ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16. Джак.

Настройки текста
      Джак совершенно ничего не понял, но в то же время понял всё.       На следующий день Адам пришел к ним в квартиру и требовал, чтобы Кира вышла и поговорила с ним. Джак утверждал, что Киры нет дома, что она уехала погостить к подруге. И даже продемонстрировал ее пустую прибранную комнату. Адам ушел чернее тучи. Только после этого Кира вышла из комнаты Джака и поблагодарила, что он прикрыл ее. Он и в этот раз не стал спрашивать, что случилось и вмешиваться.       После этого Адам несколько раз звонил, выяснял, почему телефон Киры выключен все время. На что Джак искренне удивлялся, но на самом деле, конечно, знал, что номер Адама у Киры в блоке.       Но хуже всего было то, что Кира закрылась от друга. В прямом и переносном смысле. Кира все время работала, она сильно уставала и не хотела общаться. На все предложения Джака она отвечала одинаково отрицательно.       - Пойдем, выпьем пива?       - Нет, у меня много работы.       - Я купил китайской еды.       - Нет, спасибо, я очень занята.       - Давай съездим за город прогуляться?       - Нет, сегодня никак.       - Я распечатал портрет Андерсона, приклеил его на входную дверь и купил дротики, пропитанные ядом, давай покидаем!       - Нет, у меня много работы, и никаких расклеенных портретов Адама в доме!       Джак пытался достучаться до Киры через Бэкку, но подруга как будто специально игнорировала все приглашения в гости, а по телефону отвечала «Джак, дай ей время, меня она тоже особо не хочет сейчас видеть».       И Джак дал ей время. Ровно месяц прошел до того момента, как Кира зашла к нему в комнату сама и сказала:       - Нам надо поговорить, Джак, - Кира присела на кровать, Джак отложил в сторону гитару и напрягся.       - Что-то случилось? – обеспокоенно спросил он. Кира была исхудавшей и измотанной, и у Джака мелькнула мысль, здорова ли она.       - Да. Я переезжаю. Я приняла это решение недавно, и оно окончательное. Я уже собралась, завтра утром я с вещами съеду, а вечером уже заедет твой новый сосед Том. Том классный, честное слово. Нашего арендодателя я уже предупредила.       - Кира, почему ты…       - Не надо, Джак, это уже не обсуждается, - она облокотилась на подушки, - я так завалила себя работой, чтобы не думать о… о разном, что устаю как собака, и вечно хочу спать. Мне нужен перерыв, небольшой отпуск, вдали от этого места.       - Где ты будешь жить?       - Первое время у Бэкки, потом как обоснуюсь где-то, то обязательно приглашу на новоселье, - улыбнулась она.       - Я понимаю, - сказал Джак, - Тео тоже пригласи, он очень за тебя переживает.       - Всех приглашу, - она поднялась с кровати и распахнула руки для объятия. Джак быстро подошел и крепко ее обнял.       - Кира, черт, почему все так глупо вышло, - не сдержался Джак.       - Да брось, не расстаемся же мы навсегда! – но глаза Киры уже наполнились слезами, - ох, я такая сентиментальная. Ты был лучшим соседом в моей жизни, Хатчкрафт!       - Я сейчас сам заплачу, - усмехнулся Джак, - обещай, что не исчезнешь.       - Ни за что не исчезну! Хочешь внесем это в наш Добрососедский Договор? – и они оба рассмеялись, - но только ты тогда обещай сменить свой парфюм. Этот просто невероятно воняет!       - Чтоооо? – возмутился Джак, - да это вообще детское мыло!       - Выброси его!       И снова дружный смех и объятия.       Потом они вместе пошли готовить ужин, и весь вечер провели так, будто бы этого месяца напряженных отношений и не было.       А утром Кира уехала.       Джак стоял перед открытой дверью пустой комнаты, и в голове витала лишь одна мысль «Мы уже никогда с ней не увидимся».

***

      На первых порах Кира еще отвечала на сообщения, и даже иногда на звонки. Но через пару месяцев Джак понял, что она совершенно в этом не заинтересована. Головой он понимал, что это ее выбор, и она имеет на это право. Но на сердце была обида. Сердцем он чувствовал всю глубину несправделивости, ведь он ни в чем не виноват.       - Я ужасно скучаю по ней, понимаете, - Джак рассказывал о сложившейся ситуации на вечеринке своим друзьям Нику и Гвен. Ребята были женаты и даже предпринимали попытки найти Джаку спутницу, что служило лишь поводом для шуточек со стороны их общих знакомых. Они были знакомы с Кирой и знали, что Джак ее просто обожал.       - Сколько вы уже не виделись? – Гвен сочувственно приобняла Джака.       - Она съехала четыре месяца назад, и последний месяц мы совсем ни разу не списывались и не созванивались. Мне обидно, я как будто бы заставлял ее все это время поддерживать связь.       - Дружище, так бывает. Не все могут поддерживать дружеские отношения на расстоянии, - Ник и Гвен как-то странно переглянулись, и Ник вдруг сказал, - а хочешь, мы тебе поднимем настроение?       Джак непонимающе посмотрел на парочку.       - Я скоро стану мамой, - радостно сообщила Гвен, сияя от счастья.       - Ого, ребята, ну вы даете, - Джак кинулся обнимать друзей, за которых был искренне рад, - я, конечно, знал, что однажды это случится, но все равно неожиданно. Как ты себя чувствуешь, Гвенни? Какой срок?       - Ой, всего пару месяцев, малыш еще совсем крошечный. И пока хлопот никаких, кроме того, что я ужасно устаю и все время хочу спать.       - Ну, а над потенциальным крестным вы уже думали? Как насчет кандидатуры… меня?!       Гвен засмеялась в ответ:       - Только если ты сменишь свой парфюм, дорогой. Я стала ужасно чувствительна к запахам, а твой одеколон просто невероятно воняет.       - Чтооо?! Да я не пользуюсь парфюмом, это детское мы… - Джак запнулся и замер. Шестеренки в его голове завращались с бешеной скоростью. Резкое чувство дежавю словно ведро ледяной воды обрушилось на него.       Он вспомнил последний день перед отъездом Киры. Вот она заходит к нему в комнату и жалуется на постоянную усталость, ложится в подушки, вымотанная от недосыпа. Вот она его обнимает и шутит о том, что парфюм его воняет, хотя он им не пользуется. Кира, которая резко решает переехать и оборвать связь, хотя Адам уже не приходит к ним. Но он знает, где она живет и теоретически может прийти. Еще приходит Тео, сам Джак видит ее каждый день. Однажды бы правда все равно вскрылась.       - Джак, ты в порядке? – Гвен взяла его за руку, - я пошутила, правда, это все моя беременная чувствительность к запахам.       - Всё в порядке, - ошарашенно пробормотал Джак, - мне надо позвонить, я сейчас.       Джак выбежал на улицу и набрал номер Киры. Телефон был выключен, как и последние пару недель, ничего нового. Тогда у него возникла лишь одна мысль, ему нужно было немедленно с кем-то поделиться этим, и под действием эмоций он набрал телефона брата. - Тео, ты где? На студии? А Андерсон там же? Никуда не уходите! Я сейчас приеду! Я приеду и оторву ему голову, так и передай, голову и еще один жизненно важный орган!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.