ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Адам       - Джак, ты сам-то веришь в то, что говоришь?!       - Господи, Тео, всё очевидно! Все факты складываются в единую картину!       Адам же сидел в кресле, уставившись в одну точку. Джак влетел на студию пятнадцать минут назад и одной фразой поделил всю жизнь Адама на две части. Вот этот вот кудрявый рокер, так похожий на своего брата и вместе с тем совсем другой, сыграл одну из важнейших ролей в жизни Андерсона. Никто в помещении не слышал, как громко и часто билось его сердце от мысли, что Кира беременна. У него будет ребенок, он станет отцом. Неважно, что Кира ушла, он вернет ее. Он будет ходить за ней по пятам, и спать под дверью до тех пор, пока она не даст ему еще один шанс. Но говорить об этом не хотелось никому, кроме Киры, его Киры, которая в одно мгновение стала самым близким и родным человеком.       С момента прихода Джака Адам не произнес ни слова, но это и не требовалось. Хатчкрафты сами по себе выясняли отношения. В то время как Адаму итак все было ясно.       - Адам?! - Тео окликнул его и тот понял, что его зовут уже несколько раз подряд.       - Да, я тут, - он шумно вздохнул и, наконец, поднял взгляд на братьев.       Джак раздувал ноздри и никак не мог успокоиться, Тео выжидательно смотрел на друга.       - Скорее всего, Джак прав. Вы же это хотите узнать? Да, так могло случиться, - произнес Адам. Все замолчали, переваривая информацию. Тео сел в свободное кресло и просто развел руками, не зная, что тут сказать.       - И что? Ты собираешься что-то делать?! – прохрипел Джак.       - Джак, мы даже не знаем, оставила ли она ребенка, - произнес Тео.       - Конечно, оставила! - возмутился Джак, - вы ее не знаете так, как я!       - Где она сейчас? – спокойным голосом спросил Адам.       - Я не знаю, она пропала, телефон выключен, соц.сети пустые, я не знаю, как ее искать, - Джак провел рукой по волосам. Добавить больше было нечего.       Адам посмотрел на него, потом куда-то в сторону. Все эти месяцы он искренне пытался забыть Киру, а какой был смысл ее помнить. Но теперь все, что ему хотелось, это найти ее и забрать себе.       - Бэкка, - вдруг заговорил он, - Джак, у тебя есть номер Бэкки?       - Думаешь, я не пытался связаться с Кирой через ее лучшую подружку? Она не берет трубку!       - Том, твой сосед Том, он же знает их обеих! Позвони Тому и спроси, где работает Бэкка!       Джак просиял, схватил телефон и тут же набрал номер соседа. Уже через пять минут Джак записывал на маленьком стикере название организации, в котором Бэкка работала юристом.       - Отлично, я поехал, - Адам схватил пальто и кинулся к выходу.       - Ну уж нет, я еду с тобой! - Джак ни на секунду не отставал от Андерсона.       Тео простонал что-то вроде «господизачтомневсеэто», но вышел следом, не желая оставлять младшего брата наедине с Адамом. Не то, чтобы Тео переживал, что Джак полезет драться, но он обещал когда-то маме присматривать за младшеньким, и честно держал это слово уже не меньше двадцати лет.

***

      Бэкка       Никто не ожидал, что хорошенькая Бэкка работает бухгалтером. Никто из парней никогда и не спрашивал, чем она занимается. Поэтому им вдвойне было удивительно, когда они увидели ее сидящую в маленьком кабинете, зарывшуюся в кипу бумаг. Кудрявые волосы были убраны назад, а на переносице сидели овальные очки. При виде заходящей в кабинет троицы Бэкка замерла, но видимо сразу включила оборонительную позицию. В конце концов, они были на ее территории.       - Кто вас сюда впустил? – прошипела она, проходя мимо них, чтобы закрыть дверь и параллельно отметить, не слишком много внимания от коллег привлекли к себе молодые люди.       - Ты работаешь бухгалтером? – пропустил ее вопрос Джак, - просто… бухгалтером?       - Что в этом такого? – Бэкка села обратно за стол и сняла очки.       - Я думал, ты картины пишешь, например... а ты бухгалтер, - просто ответил Джак, - но это же такая скукота...       Тео и Адам молчали, оглядывая кабинет. Взгляд Адама упал на фотографии в рамке на столе. На одно были, по всей видимости, родители Бэкки. На второй Кира и Бэкка в обнимку в теплых пальто и шапках, все в снегу на крыльце загородного дома. Адам невольно улыбнулся этому фото, но Бэкка быстро вернула его в реальность.       - Давайте по-быстрому говорите, зачем пришли, и я вернусь к своей… бухгалтерии, - на последнем слове она запнулась, мельком взглянув на Джака.       Адам подошел к Бэкке вплотную и заговорил быстро и конкретно. Меньше всего ему хотелось уговаривать, упрашивать и просить, но без Бэкки он теряет время.       - Бэкка, ты понимаешь и сама, зачем я пришел. Мне нужно узнать, где Кира. Она не станет со мной говорить по телефону, поэтому мне нужно знать, где она сейчас живет. И ты прекрасно знаешь, почему.       Девушка приоткрыла рот от удивления и осторожно сказала:       - Откуда ты знаешь?       - Джак сказал, - Адам махнул головой в сторону Хатчкрафтов.       - Она тебя убьет, Джак, - Бэкка закатила глаза, - а потом меня.       - А не нужно было выключать телефон и пропадать! – обиженно отозвался Джак.       - Я знаю, что плохо поступил с ней, - продолжил Андерсон и подошел еще ближе, - но сейчас все иначе, все изменилось. Я должен поговорить с ней лично. Я должен убедить ее дать мне еще один шанс. Я клянусь тебе, Бэкка, я всё сделаю правильно.       Она молчала. Адам мысленно перебирал варианты, как еще можно узнать адрес Киры, если не через лучшую подругу.       - Ладно. Но знай, что это твой последний шанс. Потому что она собирается возвращаться в Россию.       - Зачем? – глаза Адама округлились.       - Потому что ее мама не может приехать сюда, чтобы помочь ей. А одной ей будет тяжело. Сейчас она живет у Эмили. У них с мужем есть домик в пригороде, остался от прабабушки. Они предложили пожить там до ее переезда на родину. Я напишу адрес.       - Спасибо тебе, Бэкка.       - Ой нет, только не говори, что я дала адрес, скажи… что… что голубь тебе его принес, ладно? Что угодно, только не то, что ее лучшая подруга ее сдала.       Адам обнял Бэкку так сильно и неожиданно, что она ойкнула. А затем все трое дружно попрощались и вышли. Она отметила, что обычно болтливый Тео не сказал ни слова. Да и Джак тоже. Казалось, они не хотели вмешиваться и вообще поздно поняли, что они тут совершенно лишние. Она решила сначала написать Кире и во всем признаться, но потом передумала. Какой уже смысл, пусть все идет так как идет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.