ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Утром следующего дня все трое загрузились в новенькую машину Тео и поехали по адресу, который дала Бэкка. Тео вел очень аккуратно. Не только потому, что зимняя дорога – это всегда прямая опасность, а водил он всего полгода. Но и потому, что очень нервничал. Рядом с ним на пассажирском сидел Адам. Он по-прежнему сжимал в руке стикер с адресом дома Эмили, будто боялся, что может потерять его даже в маленьком пространстве салона. Позади развалился Джак. Ехали все молча, и каждый думал о своем.       - Декабрь в этом году холодный, - заговорил Тео.       - Ты уже придумал, что скажешь? - Джак видимо решил, что это зеленый знак на разговоры, поэтому он подтянулся на сидении вперед и повернулся к Адаму.       - Нет, - односложно ответил тот, не оборачиваясь.       - Я думаю, это не наше дело, - ответил за него Тео.       - Я хочу быть уверен, что он снова не сделает ей больно.       - Он не сделает.       - Откуда ты знаешь?       - Я не сделаю, - Адам наконец обернулся, - Джак, я обещаю. Я знаю, как она тебе дорога. Поверь, мне не меньше. И мы едем сейчас не потому что я в чем-то хочу убедиться или попробовать что-то понять. Я всё решил.       Джак откинулся на заднее сидении, и они продолжили ехать молча. Пока машина Тео не остановилась у маленького двухэтажного домика с низеньким забором по периметру.       - Я пойду первым, - сообщил снова подтянувшийся к ним Джак.       - Вот еще, - возмутился Тео, - Адам пойдет.       - Я подготовлю почву!       - Какую почву?!       - Почву тепла и заботы! – невозмутимо ответил младший брат.       Разговор оборвался, потому что оба увидели, что Адам вытянул руку и расправил ладонь прямо перед Тео. На ладони лежала маленькая бархатная коробочка. Он открыл ее, и Хатчкрафты увидели тонкое аккуратное кольцо с маленьким камушком, слегка утопленным в основу.       Неугомонный Джак среагировал первый:       - Тео, даже не думай соглашаться, он разобьет тебе сердце!       На секунду все в машине замерли от этого комментария, как тут Тео просто взорвался:       - Господи, ты точно мой брат?! Какого черта?! Ты хоть иногда бываешь серьезным, не вставляя свои шутки?! Джак! Не удивлен, что у тебя нет девушки, но удивлен, что я все еще с тобой общаюсь!       - Ой, да камон, эта шутка сама собой напрашивалась!       - У тебя всё «само собой» всегда, да?!       - Да! И я «само собой» пойду первым! Я единственный, кого она точно не вышвырнет!       - Да это вообще уже не нам решать, - Тео произнес это совершенно другим, ровным голосом, глядя за плечо Адама. Тот обернулся, поспешно спрятав коробочку с кольцом в карман пальто. Джак прижался лицом к окну со своей стороны. На убранном от снега крыльце стояла девушка и, нахмурив брови, смотрела в их сторону. Она куталась в толстый вязаный кардиган бежевого цвета. Но даже его размеры не скрывали округлившийся животик.       - Черт, - Адам пулей выскочил из машины и быстро двинулся в ее сторону, - ты с ума сошла! Холодно же! Быстро в дом!       - Что… - Кира совершенно не ожидала такого.       - Быстро в дом! Ты раздетая, декабрь на дворе, ты простынешь!       И Адам ловко затолкал ее в теплоту дома, не давай шанса опомниться от этой неожиданной встречи.       Тео и Джак остались в машине.       - Мы что, будем ждать здесь? – спросил Джак, не отлипая от окна.       - Да, будем, - спокойно ответил Тео, глуша мотор.       - Ты видел ее живот? С ума сойти… Я стану дядей… - мечтательно произнес Джак.       - В смысле? – недоуменно отозвался Тео, - как ты станешь дядей, если она нам не кровная сестра?!       - Это все неважно! От тебя все равно племянников не дождешься.       - Ну да, я никуда не тороплюсь, - улыбнулся Тео.       - Думаешь, они помирятся?       - Думаю, нет, - грустно ответил Тео, - я бы не стал на ее месте.       - А я хочу верить, что все будет хорошо.       - Всё итак будет хорошо, независимо от того, будут они вместе или нет, - философски заметил Тео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.