ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Меньше всего Кира ожидала такого вероломного напора, который проявил Адам. Проще говоря, он просто втолкнул ее в дом и захлопнул за собой дверь. О сопротивлении она только успела подумать, реализовать не получилось. Да и в целом, он был прав. Она успела почувствовать, как морозный воздух начал щипать нежную кожу щек, но вовремя снова оказалась в тепле.       Повисла неловкая тишина, когда Адам отстранился и замер, глядя на живот Киры. Автоматически девушка накрыла живот руками и стала разглядывать ботинки гостя:       - Чаю хочешь? – буркнула она себе под нос.       - Хочу обнять тебя, - тихо произнес Адам и тут же прижал ее к себе. Кира ойкнула от неожиданности и обмякла. Она почувствовала такой родной запах Андерсона, колючесть его бороды, его глубокое дыхание у ее висков и тут же забыла обо всей злости, которую хотела направить на него еще две минуты назад. Наконец, овладев собой, Кира мягко оттолкнула его и молча зашагала по направлению кухни. Адам отправился следом. Поставив чайник на плиту, Кира повернулась к Адаму, который уже снял и положил свое пальто на один стул, а сам сел за стол на соседний.       - Когда ты собиралась сообщить мне? – напрямую спросил он.       - О чем? – картинно закатило глаза Кира.       - О ребенке.       - Никогда.       - В каком смысле? Я же отец этого ребенка! Я имею право знать! – Адам повысил голос.       - Да может и не ты отец! – ответила Кира тем же тоном, но тут же осеклась, поняв, что сказала обидную глупость.       - Ты вообще думаешь, когда такое говоришь? – обескураженно ответил Адам.       Кира замолчала, глядя в окно. О чем теперь говорить и что обсуждать. Всё итак понятно.       - Адам, - девушка тяжело вздохнула и присела за стол напротив, положив одну руку на живот, - у меня к тебе нет никаких претензий. Всё сложилось так, как сложилось. Моя беременность и этот ребенок ничего не меняет. Мы расстались. И даже когда этот ребенок случился, мы не встречались. Уж тем более нельзя говорить о чем-то серьезном. Ты мне ничего не должен.       - А если я хочу быть должен?       - Но я не хочу!       - А я не верю тебе! Ты говоришь это из-за чувства обиды!       Адам резко поднялся и подошел к ней, присев у ее ног на колени.       - Кира, я был не прав миллион раз. Я обижал тебя, я просил прощения за свои поступки. Но сейчас мы с тобой не просто два отдельных человека, мы два родителя одного ребенка. Это всё меняет. Это та причина, по которой мы должны попробовать снова. Я прошу тебя. У нас всё получится. Дай мне шанс.       С этими словами Адам как волшебник протянул Кире коробочку, которую полчаса назад протягивал Хатчкрафту. Голос его стал тихим и чуть хриплым от волнения:       - Я прошу тебя, давай попробуем сделать все правильно и стать семьей.       Глаза Киры округлились. Она ожидала чего угодно, но не кольца:       - Ты вообще в своем уме? То есть, по-твоему, меня только беременную можно в жены взять?! Когда другого варианта нет?! Я не хочу выходить замуж беременной! Я хочу, чтобы меня если и позвали замуж, то по большой любви, а не из-за того, что ребенку нужен отец! А ты, на минуточку, в любви мне ни разу не признался! Не потому ли, что любви и нет никакой у тебя ко мне?!       - Кира, я…, - но девушка уже не могла остановиться.       - Знаешь, что мы сделаем? Мы сейчас как добрые друзья разойдемся каждый по своим домам и забудем о том, что между нами ребенок. Я рожу и скину тебе сообщение, где можно будет встретиться. А ты уже сам решишь, будешь ты участвовать в жизни ребенка или нет.       - Нет! – Адам выпрямился и скрестил руки на груди, - я отсюда уйду только с тобой, или не уйду вообще!       - Да бред же, Адам! Какая семья! Мы встречались всего три месяца!       - Да хоть три дня!       - Я дико извиняюсь, - голос из прихожей внезапно прекратил перепалку, и оба обернулись. В дверях кухни показалась лохматая голова Джака. Он смущенно улыбался, понимая, что совершенно не вовремя вклинился. Но Кира не могла скрыть блаженную улыбку радости при виде старого друга.       - Кира, я так рад тебя видеть, что сейчас расплачусь от счастья. Но сначала мне нужно в туалет.       Кира бросилась навстречу Джаку и крепко обняла его.       - Я так по тебе скучала!       - И я. Просто невероятно. Ты такая миленькая, и этот животик, - Джак ласково погладил живот, - я прошу прощения, что помешал. Я честно хотел поискать укромное местечко на улице, но там такой дубак, что я просто отморожу…       - Прямо по коридору налево! – Кира перебила его откровения, не переставая улыбаться. Джак скрылся в коридоре.       Девушка, тут же сделав серьезное лицо, повернулась обратно к Адаму, который смотрел на воркование двух друзей с кислой миной:       - Я бы так хотел, чтобы ты меня встретила так же как этого Хаткрафта!       - Но ты ничего для этого не сделал.       - Так позволь мне сделать!       - Нет!       Адам прикрыл глаза, пытаясь взять себя в руки. Затем подошел к Кире и спокойным голосом сделал последнее предложение.       - Хорошо. Давай установим срок. Месяц. Мы съедемся на месяц. Всего лишь один месяц. Ты поживешь у меня. Или хочешь, я останусь тут. И если я до такой степени тебе буду неприятен, или если мы начнем ссориться, или… Или просто тебе будет некомфортно. Ты мне скажешь об этом, и я перестану давить на тебя и уговаривать о чем-либо. Хорошо?       Он подошел еще ближе, заглянул в лицо Киры и осторожно спросил:       - Можно я потрогаю?       Адам положил ладонь на живот девушки и медленно провел рукой. Теплота твердого круглого живота под тонкой тканью футболки подняла волну мурашек по телу Андерсона. Он не ожидал такого эффекта, но определенно не хотел убирать руки.       - Так что ты скажешь? – прошептал Адам, продолжая гладить живот.       - Я бы согласился, - голос Джака заставил их вздрогнуть и отпрянуть друг от друга.       - Джак! Твою мать! Проваливай отсюда! – крикнул Адам, не силах уже сдерживать свои эмоции.       Джак выскочил за дверь и вприпрыжку добежал до машины Тео. Оказавшись внутри, он, конечно, поспешил доложить брату обстановку:       - Ну что ж, думаю, еще минут десять! И нас либо позовут выпить чаю с молоком, либо попросят удалиться насовсем.       - То есть, они помирились?! – Тео искренне улыбался этой новости.       - Я так толком и не понял…, - задумчиво произнес Джак, - чёрт!       - Что такое?       - Да я же шел в туалет, а сам стал подслушивать, а потом меня выгнал Андерсон. Короче, я забыл пописать.       Тео заржал в голос, подумав при этом, что не существует более милых и забавных людей, чем его младший брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.