ID работы: 1013775

Торопежка

Слэш
PG-13
Завершён
834
автор
Астия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 46 Отзывы 208 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
От автора       В качестве извинения за такую долгую выкладку будут выложены части текста, которые писались во время работы, но так и не вошли в основное произведение. Думаю, эти отрывки немного дополнят мир написанного фанфика и укажут, какие ещё были вариации/альтернативы происходящий событий. Если честно, с некоторыми из них и самому автору хотелось поделиться, так как он посчитал их слишком удачными, чтобы просто выбросить или засунуть в архив.

***

      Бросившись к нему по только что вымытому полу, они вспомнили, что уборщик с более чем десятилетним стажем работы может с расстояния в двадцать метров попасть тряпкой в движущуюся цель. И он попал! Под громкие матюги Куно получил мокрый снаряд прямо в лицо, а Кейсер — удар ручкой швабры в живот, как только доехал на попе к боевому бете по скользкому мокрому линолеуму.

***

      — Стоять! — приказал Монстр и ткнул ручкой от щетки для пыли в спину неизвестного.       Куно, сидящий на корточках, резко подпрыгнул вверх, перескочил через стол и развернулся уже с наведенным пистолетом.       Увидев хрупкого омегу, не представляющего, казалось, никакой угрозы, он спросил:       — Красавчик, а где альфа? Этот... басовитый? Не один же ты тут?       — Да-а-а, это я! — ласково протянул «красавчик», доставая из ящичка стола аккуратный омежий револьвер, небольшой, но с хорошей убойной силой.       Куно хотел шагнуть назад, а от увиденного позорно плюхнулся на попу посередине чужого кабинета.

***

      Шустро сбежав с крыльца клиники, Рик попытался схватить Эрни за руку, но омега достаточно резво для беременного перескочил через дорогу и попытался затеряться в толпе на остановке. Вдруг он встал как вкопаный. Монстр бросился следом, и, подскочив к будущему родственнику, понял в чем дело.       Перед ошарашенным омегой, растопырив полы плаща, стоял нетрезвый альфа с расстегнутыми штанами, из ширинки которых торчал полувялый член. Неизвестный альфа радостно оскалился, увидев второгу омегу, зрителей прибавилось. Решение пришло мгновенно.       — Эй, он же висит, как дохлый жук, — возмутился Рик, замахнувшись кулаком. — Ты чего альф позоришь?! Стоит тут — рекламирует!       Пока Монстр отвлекся на наглого уличного эксгибициониста, Эрни быстро проскользнул в первый попавшийся автобус, решив пересесть потом в нужном направлении. Он вообще не знал этого омегу и терялся в догадках, откуда тот его знает, а его странная манера говорить басом пугала.

***

      — Чем больше Берингар бесится, тем становится злее. Надо его на время родов куда-нибудь сплавить, а то с психу всё здание разнесет и будешь рожать на развалинах. А оно тебе надо?       — А как же вы рожали?       — Я на два дня срок приврал, потом поехал рожать, когда Ерс на работе был, и вообще в другой роддом, а не туда, где договаривались. Пока муж искал, я всё успел, — Рик подмигнул. — Ерс явился уже к новорожденному.       — Знаете, папа, меня Берн зовет мелким монстром за командование домашним хозяйством, но против вас я просто маленькое чудовище.       — Тогда я тебе как монстр говорю — у этого маленького чудовища та-акие зубки! Я сына люблю, но не завидую! Ты весь в меня, я тоже чудовищем начинал, — и он изобразил дьявольский хохот, что с его миниатюрностью и невинной внешностью вызывало оторопь с табуном мурашек по спине.       Общий смех на кухне.

***

       Малыш закряхтел, а потом начал плакать. Эрни тут же распеленал ребёнка и сказал:       — Сразу видно — твой сын!       — Да-а? — с гордостью протянул Берингар.       — Ага, навалил, как хорошая лошадка! — пихая в руки альфы использованный подгузник. — Не тряси, выбрось в мусорку.       Берн поморщился, брезгливо держа подгузник за пояс двумя пальцами.       — А может я тебе как-нибудь по-другому помогу?       — Можешь подмыть ребёнка, — деловито сказал Эрни.       Оглядев грязную попку и беспокойно дрыгающиеся ножки, Берингар кивнул:       — Пойду вынесу мусор.

***

      Вернувшись с работы, Берн почуял почти выветрившийся запах гари в доме. Увидев припухшее от былых слез лицо омеги, подбодрил его:       — Ничего, не расстраивайся, всякое бывает. Я и подгоревший ужин съем.       — Если бы подгорел, — шмыгнул носом Эрни, — но я, понимаешь, стал Беню кормить и нечаянно задремал… Очнулся, уже когда запах пошел. Я на кухню, а он.. ужин…       — Что? Сильно пригорел?       — Нет, не пригорел... Я его... его… кремировал! — возмутился на самого себя Эрни.       — А-а-а, — протянул Берн, — ну, давай тогда я прах вынесу.       И широко улыбнулся, увидев дрогнувшие в ответной улыбке губы супруга:       — Эпитафию писать будем?       Уже откровенно смеющийся Эрни, всучив мужу плотно завязанный мешок, переспросил:       — Зачем?       — Сей ужин почил быстрой и легкой смертью, вместо адовых мучений в слюне, желудочном соке, а затем долгого пути к свету в конце туннеля.       Хохочущий омега запустил в выходящего из дома мужа тапком и завалился на кушетку в прихожей, чтобы отсмеяться. Дополнительный бонус от беты       — …И я научу тебя делать кораблики из бумаги, как научил когда-то меня отец, и мы будем вместе пускать их. Договорились? А теперь пора спать! Веди себя как настоящий альфа и дай сегодня нашему папочке выспаться, хорошо? Спокойной ночи!       — Эй, щекотно же! — Эрни, хихикая, оттаскивал за волосы голову Берна от своего большого круглого живота.       Тот преувеличенно серьёзно нахмурился.       — А ты вообще не мешай, не видишь, я делом занят, с сыном разговариваю. Что, мне его уже и поцеловать на ночь нельзя? — со смеющимися глазами перехватил руку мужа и поцеловал.       — Сколько раз говорил, я щекотки боюсь, а ты со своими усищами лезешь! Сбрей ты их наконец! — кряхтя, омега улёгся на бок и уютно укрылся одеялом. — Подай мне вон ту подушку! Нет, не эту, ту, с медвежонком. Спасибо!       Пристроив подушечку куда-то под одеяло, закрыл глаза и пробормотал совсем уж сонным голосом:       — Всё, иди, дай поспать хоть немного, пока у нашего футболиста ночная тренировка не началась. Спокойной ночи! Имей в виду — не сбреешь, к маленькому не подпущу, ты ж его всего исцарапаешь своими щётками…       Берн наклонился, хотел поцеловать уснувшего уже мужа в щёку, но передумал — вдруг усами пощекочет, разбудит, — и только коснулся губами волос. Мальчик такой уставший, не высыпается. Шустрый сынок у них будет, не даёт покоя папке! Скоро, уже скоро везти их в роддом. И, действительно, надо сбрить усы, ну их к лешему! А то ведь Эрни и правда может угрозу выполнить, он очень ответственно относится к своим обязанностям папы, столько книг перечитал, в школу будущих родителей ходит и мужа с собой тащит, хоть у того и не всегда получается вырваться с работы.       Закрывая дверь, бросил ещё один любящий взгляд на спящего. Легко вздохнул — ну когда же у них будет снова общая спальня? И направился в кабинет ещё немного поработать с бумагами и сделать обязательный ежевечерний телефонный отчёт папе о самочувствии и настроении беременного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.