ID работы: 1013775

Торопежка

Слэш
PG-13
Завершён
834
автор
Астия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 46 Отзывы 208 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      В разгар рабочего дня Департамент имущественных отношений напоминал разворошённый улей. Гул телефонных разговоров, беготня курьеров и служащих по этажам, переговаривающиеся посетители у кабинетов.       Эрни замер у плексигласовой перегородки, отгораживающей от коридора кабинет и приёмную начальника кадастровой политики земель Ерса Грэнда.       Каждую среду до обеда его навещал сын — Берингар Грэнд. Очень необычный и привлекающий внимание альфа. Крупный, мускулистый, черноволосый, он напоминал своими повадками и внешностью медведя гризли. Такой же насупленный, внешне неторопливый, с порыкивающими нотками речью, умными глубоко поставленными глазами. От отца Ерса ему передалась массивность черт, обманчивая неповоротливость, которые смягчали гены папы: более плавные линии тела, небольшие крылья носа и красивого рисунка губы.       Эрни вздохнул, он всего лишь курьер в Ассоциации. Из-за отсутствия стажа по специальности юриста его взяли на испытательный срок пока только курьером, а значит, дальше секретаря Ерса ему ход воспрещён. Остаётся только любоваться альфой вот так, через прозрачную перегородку, один раз в неделю.

***

      Берингар в очередной раз бросил короткий взгляд за стекло, в сторону коридора. Опять он. Среднего роста, атлетически сложенный, с непропорционально длинными ногами. У омеги были коротко стриженые каштановые волосы, брови вразлёт, небольшой аккуратный нос и улыбчивый рот. Цвет глаз через перегородку разглядеть не удавалось. Всё некрасивое, если рассматривать по отдельности, а вместе сливалось в какой-то манящий загадочный образ. О таких омегах говорят — «с изюминкой».       Стандартная униформа сотрудника неопределённой фирмы. Судя по бейсболке и нашивкам, курьер очередной организации, что по триста раз на дню осаждают приёмную отца. Правда, этот очень настойчив. Неужели его начальник из тиранов?       Такие шефы готовы на любые сумасбродства, лишь бы заполучить заветную подпись и печать на сделке. Даже своих сотрудников за мелкие нарушения норовят при помощи шантажа подложить более высокому начальству. Подставляют, угрожают за липовые «дела» и многое другое. За что же, птичка, ты попала в эти сети?

***

      Эрни бросил последний взгляд на необычного альфу и ушёл разносить бумаги по другим кабинетам Департамента. Пачку с документами для мистера Грэнда-старшего он разделил на три части, чтобы был повод ещё раз подойти и задержаться у его кабинета. Пока среда не закончилась.       Это его последний визит сюда перед течкой. Затем омега будет пережидать три дня в своей съёмной квартире критические дни. Хотелось насмотреться на понравившегося альфу, чтобы было о ком мечтать в короткие промежутки между скручивающими желанием приступами.       Зайдя с последними бумагами, омега удивился. В этот раз секретаря в приёмной не оказалось. Подождав немного, Эрни собирался уже уйти и нечаянно столкнулся нос к носу с Берингаром, вышедшим из кабинета.       — Вы к отцу?       — Я принёс документы на подпись, а секретаря нет.       — Давайте посмотрим, что у Вас. Я приму их, секретарь зафиксирует позже.       — Но мне нужна отметка о передаче документов по назначению.       — Не волнуйтесь, юноша. Я проставлю штампы о приёме. Это всё?       — Да.       Весь диалог занял пару минут. Но запах альфы — хвойного леса и прелой сухой земли, забивался в ноздри, щекотал кожу приятными мурашками, распирал лёгкие. Эрни понимал, что внешность не всегда совпадает с запахом в твоём воображении. Он вообще считал такие совпадения выпадающими из теории вероятностей. А вот романтические фантазии, видимо, решили иначе. Они со всей силой припечатали душу омеги «идеальным» совпадением черт альфы. Хотел утро в сосновом бору с медведем? На, получи!       В ушах появился неприятный звон, в паху потяжелело, лицо и шею залил румянец. Предвестники течки, так рано! Ещё два дня... Привычные ощущения схлынули так же внезапно, как и появились. Омега быстрым шагом покинул приёмную и направился к лифтам. Срочно домой, срочно! Не забыть позвонить на работу, сказать, что течка началась раньше.       Всё из-за запаха... этого альфы. Эрни всегда был осторожен в такие периоды. Ему не хотелось из-за гормонов, ударивших в голову, повторить судьбу многих детдомовских омег. Чёткое ведение календаря «таких» дней, укромное местечко, крепкие запоры и много мокрых полотенец.       Торопившийся омега не увидел задумчивый и напряжённый взгляд Берна, затрепетавшие ноздри красивого носа. Он даже не задумался, как в таком состоянии спустится с восьмого этажа на первый. В холл. Большой холл, наполненный множеством людей.

***

      Кто хоть раз бывал в лесу и попадал под летний июльский дождь, сидя в малиннике, тот знает, как одуряюще пахнут эти лесные ягоды, омытые небесной водой. Запах озона, спелой малины и намокшей листвы клонит тело к земле. Хочется раскинуть руки, ноги, запрокинуть голову на лист ближайшего лопуха и замереть так, прислушиваясь к жужжанию насекомых, любуясь солнечными бликами сквозь листья и разглядывая радугу над собой…       Вот в такое летнее разнеженное состояние хотелось впасть Берну, лишь только он вдохнул запах омеги. Того, что каждый его приезд стоял за перегородкой в коридоре Департамента.       Несколько фраз, ничего не значащих. Стандартных деловых фраз, а омега вдруг краснеет от шеи до лба, фыркает носом, выдыхая воздух. Затем резко разворачивается к выходу и словно цапля, красиво переставляя длинные ноги, уносится в сторону лифтов.       Берингара окатывает воздухом от резких движений омеги. Это не воздух... не ветерок... это нирвана! Именно это сообщает чувствительный нос своему хозяину. Аромат здорового, сильного тела, готового к спариванию. И, судя по запаху, именно для него! Та самая малина с озоном, которая скоро перезреет и начнёт опадать на землю. С шелестом листьев малинового куста: «Сорви ягодку, попробуй! Не уходи!»       Берн направился к концу коридора, где были выходы к межэтажным лестницам. Он не быстрее лифта, но на его стороне сила альфы и опыт. На каждом этаже Берн заходил в коридор и принюхивался, а затем спускался на следующий этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.