ID работы: 10137903

АриС.Т.О.краты

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Пробуждение

Настройки текста
Герци взбиралась по ступенькам, на ходу сбрасывая с себя части костюма. Последним, громко шлепнувшись о пол прихожей, слетел бронежилет. Герци споткнулась и извиняющимся взглядом посмотрела на Амелию. - Прости... Что так громко. - Ничего, рыбка, - рассмеялась девушка. – Никуда он не денется. Из комнаты раздавался смех и голоса. Герци влетела внутрь, стараясь причинять интерьеру как можно меньше ущерба. В кровати, наполовину укрытый одеялом сидел забинтованный О'Мэлли, рядом на краешке расположилась Эбби с глубокой тарелкой в руках. Она кормила его с ложечки, Томас улыбался. - Ого, да вы времени зря не теряли, - Герци привалилась плечом к ширме и скрестила руки на груди. - Видела бы ты, что здесь произошло, - Эбби слезла с кровати и поставила тарелку на столик. – Этот ненормальный очнулся и чуть не уложил нашего доктора. Такой потешный! - Но потом я заметил этого ангела и подумал, что очнулся в раю, - подхватил О'Мэлли. Он выглядел уставшим, под глазами залегли темные круги, но на лице сияла улыбка. О'Мэлли дотянулся до тарелки и принялся уплетать свой обед, уже без посторонней помощи. - Я рада, что ты в порядке, - Герци отвела взгляд от счастливой парочки. - Эбби сказала, что поручила тебя своей сестре. Хорошо, что вы нашли общий язык, - Томас поставил тарелку на место и откинулся на подушки. – Расскажешь, что произошло, пока я был в отключке? - Не так уж и много, на самом деле. Но у меня здесь появилась работка. Поэтому, отдыхай. А я займусь делом, - Герци направилась к выходу. Оставив в комнате растерянного О'Мэлли и его новую подругу, Герци спустилась на кухню. Упав за круглый столик, она подперла голову руками и задумалась. Необходимо было найти компьютер и кое-какое оборудование, чтобы начать работу над новыми глазами Уолдо. В дверях появилась Амелия. - Все в порядке? - С чего ты взяла, что что-то не в порядке? О'Мэлли очнулся, он жив и относительно здоров. Жизнь продолжается. У тебя есть какая-нибудь техника? Мне нужно сделать кое-какие расчеты. - Ты вылетела из спальни с такой скоростью, будто за тобой гнался рой пчел, - Амелия пересекла кухню и уселась за столик напротив. – Похоже на ревность. - С чего бы это! – Герци вспыхнула. – Я ведь сказала - он не мой парень! Она вскочила и уставилась в окно. Рядом с красной телефонной будкой прогуливался мужчина с искусственными руками. На поводке он вел стайку кибер-собак разных мастей. Амелия встала рядом и показала пальцем в окно. - А вот это и есть дикие псы. Наша охранная система. Мы держим их в яме, патрулируем периметры и иногда выгуливаем. Герци кивнула, глядя в окно. В любой другой момент она бы пулей вылетела в двор, знакомиться с интересными животными, но сейчас весь ее задор куда-то испарился. Хотелось залезть в какой-нибудь подвал и работать, пока ее не свалит сон. - Эй... Я поговорю с Эбби, - Амелия опустила руку на ее плечо. - Ну уж нет. Пусть болтают, если уж им так нравится это делать. - Благородно. Займемся ужином? Хочешь помочь? - Конечно! На Бесплодные Земли опустились сумерки. Герци помогла Амелии накрыть стол на веранде. Территорию двора освещали солнечные лампы, которые торчали прямо из земли, и занавеска из крохотных огней, скрепленных между собой проводом. Когда стол был накрыт, О'Мэлли спустился вниз, поддерживаемый Эбби. - Эм, как думаешь - Уолдо будет не против того, что я займу часть его мастерской? Самый маленький кусочек...– спросила Герци за ужином. - Думаю, тебе лучше спросить об этом самого Уолдо, - рассмеялась Амелия. - Он будет не против. Старику ты понравилась. Обе сестры подхватили посуду и деликатно удалились внутрь, оставив своих гостей на воздухе. - Что за заказ? – поинтересовался О'Мэлли. - Да так... Подвернулась работка, связанная с моей специальностью. Тебе помочь подняться наверх или лучше позвать твою новую подругу? - Тебя что, муха Цеце ужалила? А ну покажи свой затылок! – рассмеялся Томас. – Эй, ну я же не серьезно! Он притянул сопротивляющуюся девушку к себе за руку и усадил рядом. Обхватив ее подбородок, он заглянул в ее глаза, упрямо пытающиеся спрятаться. Даже сейчас, в полумраке веранды, они сияли невероятной голубизной. - Я говорил тебе, что твои глаза похожи на сапфиры? - Ого, да в тебе снова проснулся романтик, О'Мэлли, - Герци легонько шлепнула его по руке. – Нет, не говорил. - Не злись на меня. Я рад, что с тобой все в порядке. - Я тоже рада, что ты очнулся... Хоть ты и дурак. Изнутри дома доносился звон посуды, шум воды и тихие разговоры. Над Бесплодными Землями светился огромный диск луны. Одна из ламп мигнула и погасла. - Знаешь, здесь не так уж и плохо, - заметила Герци, отводя взгляд от пронзительных зеленых глаз О'Мэлли. – Здесь живут замечательные люди, и им нужна помощь. Раньше всем миром для меня была Новая Гавань и Дворец. И казалось, что все вокруг должно быть так – стерильно и правильно. Не как здесь. Здесь все совсем иначе. - Да, крошка. Добро пожаловать в жизнь. Я постараюсь скорее встать на ноги и доставить тебя обратно во Дворец. - Мне пора. Нужно поработать, - сказала девушка, поднимаясь. – А тебе нужно отдыхать. У нас еще есть время. - Как скажете, миледи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.