ID работы: 10137908

I'll be your boyfriend

Слэш
R
Завершён
2556
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2556 Нравится 256 Отзывы 835 В сборник Скачать

It's transparent, though the blue waves

Настройки текста
— Это что? Стоило Ники пересечь порог библиотеки, как перед ним возник его «напарник» по наказанию с протянутыми руками, в которых лежал чёрный рюкзак с кучей кармашков. Сону молча протягивал ему предмет и глаза отводил, одновременно с этим губки дуя, потому что чувствовал себя непривычно. — Это моя благодарность. — коротко чеканит Ким и практически пихает рюкзак в чужие руки. Ники на это как-то недобро скалится и кулаки до боли в ссадинах на костяшках сжимает. — Решил материально откупиться? Тебе настолько противно благодарить меня словесно? Ах, ну да куда нам дворовым псам до благодарности его величества… — Спасибо! — перебивает пылкую речь Сону. — Спасибо, что помог! Спасибо, что не бросил! Спасибо, что до дома донёс! И прости, ладно? Прости, за то, что моя гордость не дала мне сделать это раньше! Прости за украденный рюкзак и прими, пожалуйста, взамен этот! Из-за тебя я чувствовал себя не так, и мне не нравится это чувство, так что просто прими это, и я буду знать, что прощен. Сону, наконец, чувствует облегчение, после высказанного и ждёт, когда же Ники отойдёт от шока и заберёт свой презент. А Ники не торопится, кажется, и лишь спустя минуту осознания слов вампира медленно тянет руки к рюкзаку и забирает его. Сону на это счастливо хлопает в ладошки и разворачивается к оборотню спиной, осматривая оставшуюся работу и с удовольствием подмечая, что не так много осталось. — Продолжим работу! — воодушевленно говорит Ким, а блондин тем временем всё ещё пытается прийти в себя.

🗡🗡🗡

На любимой полянке уже валялся донельзя счастливый Джей, что практически насвистывал себе под нос мелодию. Такое настроение у старшего бывало не часто, а значит случилось что-то, действительно, хорошее. Ники впервые не бежит к ближайшему дереву, чтобы отпинать и выместить зло, а спокойно присаживается рядом, подкладывает новый рюкзак под голову и ложится. — Огоо, смотрите, кто это решил снизойти до обычных учеников и, наконец, купил себе рюкзак! Что, карандаши и ручки в кармашек куртки уже не помещаются? — ехидничает Джей, заметив обновку японца, за что получает грозный взгляд и предупредительный замах. — Завались! — Серьезно, что тебя заставило? — не унимается старший и бесцеремонно вытаскивает заинтересовавший его предмет прямо из-под головы Нишимуры, начиная разглядывать его со всех сторон и открывая-закрывая кармашки. — Ну…это Ким мне подарил. — смущенно бубнит тот, позабыв, что секундой ранее готов был убить друга. — Какой Ким? Твой тайный поклонник? У тебя есть тайный поклонник, и ты мне ничего не рассказывал? — Джей, не отрываясь от новой вещицы, засыпает вопросами. — Ким Сону! Старший даже замирает и смотрит на Ники неверяще, подозрительно сужая глаза. — Так, либо у нас в школе есть ещё один Ким Сону, о котором я не знаю, либо я не понимаю какого черта происходит. Ники тяжело вздыхает, понимая, что разговор будет не из лёгких. — Ну вчера пока мы наводили порядок в библиотеке, Сону поднимал стеллажи и на третьем его так скрючило и повалило, что я аж испугался и благородно предложил свою помощь, но он ожидаемо отказался, а я психанул и ушёл… — Погоди, погоди, — прерывает его Джей, насупившись. — А почему Сону поднимал стеллажи? Они же у нас под потолок, да ещё и сделаны из дуба. По весу ого-го получается. Почему же Сону, у которого сейчас переходный период и силы у него не так много, как у взрослого вампира, поднимал эти стеллажи? — Ну он так хвастался, что это он своей силой их повалил, вот я и ляпнул, чтобы тогда сам их и поднимал! — Ники и так чувствует вину за столь опрометчивый поступок, а старший только больше надавливает на его совесть. — И вообще дослушай! Так вот, я ушёл и снова боксерил тут с деревьями практически до темна, а потом мне стало как-то не по себе, и я решил пойти проверить ушёл ли этот придурок, а он без сознания валялся на полу! Я так перепугался, но он проснулся, и я решил отнести его домой, а когда он спросил, почему я вернулся, я соврал, что за рюкзаком, а потом ещё соврал, что его у меня из-за него украли. Я просто хотел услышать от него нормальное «Спасибо», а он решил ещё и извиниться, и рюкзак этот дурацкий подарил, и теперь я чувствую себя максимально виноватым. Под конец младший поникает и удрученно зарывается пальцами в высветленные волосы, чуть ли не хныча от всего, что на него навалилось. Ситуация складывается слишком сложная, и ему нужна помощь или совет, поэтому он и решил рассказать все старшему, который сидит рядом с ним с нагруженным видом, оставив рюкзак в покое. — Ты должен извиниться. — вкрадчиво и строго проговаривает старший, и Ники даже не спорит. Осталось только поднакопить уверенности и найти подходящий момент. Скорее всего этот разговор закончится дракой, а значит на этой неделе с ним придётся повременить.

🥢🥘🥢

— Огоо, Ники, что я вижу! Рюк… — громкий возглас Джейка прерывает ладошка младшего на рту. — Да, да, хен, у меня новый рюкзак! — немного дрожащим голосом отвечает он и взглядом просит помолчать. — Это не повод так кричать! Ники с опаской смотрит на столик, где обычно сидит неразлучная троица вампиров, и с ужасом замечает взгляд своего «врага» на их фигурах. Он осторожно отнимает руку от чужого ещё приоткрытого рта и насильно усаживает Джейка рядом с собой, чтобы в случае, если тот не понял намёк в его взгляде (а вероятность этого составляет как минимум 90%), снова заткнуть того, дабы его секрет не был раскрыт несвоевременно. — Новый? Да ты же… — Да, Ники, ты так был предан своему старому рюкзаку, что неожиданная смена, как видишь, повергает всех нас в шок! — вступается Джей и также выразительно смотрит на друга, который тонет в непонимании и готов уже требовать объяснений, но полный жалости щенячий взгляд самого младшего останавливает его от взрыва негодования. — Ааа…ну этот тоже неплох. — вливается Джейк в импровизационный спектакль и мысленно обещает себе, что обязательно потребует объяснений от друзей.

🗡🗡🗡

— Охренеть… Сразу же после последнего урока Джейк схватил друзей за воротники и потащил на их тотемное место, где они проводили большую часть времени вне стен школы — небольшая полянка в тени деревьев, популяции которых иногда угрожает Ники. Парни и без лишних вопросов поняли, что от них требуется. Джей тактично уклонился от рассказа, сваливая всё на Ники, который, по сути, является главным героем драм пьесы, что разворачивалась сейчас. Джейк слушал всё, не перебивая (в отличие от кое-кого), и только под конец выдал одно слово, в принципе, описывающее ситуацию. — У меня нет слов. — спустя минуту осознания договаривает он. — И не надо. — устало выдыхает Ники, понурив голову в зелёную траву. — Ну ты, конечно, и заварил кашу. Но из всего твоего рассказа я выделил одну незначительную, но немаловажную деталь… — заговорчески проговаривает Джейк, на что Ники удивлённо вскидывает голову, а Джей заинтересованно ведёт ушами. — Ты переживаешь за него! — довольно выдает Джейк, словно он Пифагор, выдвинувший свою теорию. Джей над словами друга задумывается и корит себя, как он не заметил этого, а Ники неосознанно зубами скрипит и кулаки сжимает, будто сейчас на старшего нападёт, и Джей уже почти готовится отбиваться. — Пфф, не переживаю я за него! — практически кричит Нишимура и загнанно глазами бегает от одного хена к другому. — Я просто…просто…за себя беспокоился! Случись, что с этим недокомариком с меня бы шкуру содрал директор! — Ну-ну, а в рассказе звучала иная причина. — скептично и смело выдаёт Джейк. — Ничего подобного! Ни за кого я не переживаю! У меня сейчас вообще другие проблемы, так что отстаньте! — Да чего ты так завёлся? — встревает Джей в потасовку. — Ведёшь себя будто… — Что за крики, а драки нет? — прерывает блондина хорошо знакомый всем троим голос. Парни одновременно поворачивают головы и на лице каждого расцветает радостно-широкая улыбка. — Хён, мы скучали! — первым подрывется Ники, кидаясь на старшего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.