ID работы: 10137949

Adopted death

Смешанная
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Годы правления Ремана Второго, будь любезен. Люсьен уставился в стену, лихорадочно собирая в кучку разрозненные мысли и пытаясь вспомнить, чем таким принципиально отличался Первый Реман от Второго. В голове была приятная пустота, не хватало только шуршания перекати-поле да песен сверчков. — Две тысячи восемьсот… пятнадцатый? Двенадцатый! Первой эры, конечно, — с началом правления было сложно, цифры так и норовили подменить одна другую, а вот смерти различных правителей запоминались как-то легче. Из-за обстоятельств, наверное. — Погиб в сражении с данмерами в две тысячи восемьсот сорок третьем году. — Чем ярче всего было ознаменовано его правление? — голос Винсента был ровным, ни дать ни взять — лектор из университета, да только подопечный его был готов на стену лезть, лишь бы стереть из памяти эту скампову кучу имён и дат, раз уж запомнить в нужной последовательности у него не получается. — Он, эээ… придумал обряд коронации императоров? — неуверенно предположил Лашанс, продолжая разглядывать стену. Ровно шестнадцать блоков от пола до потолка. А если посчитать от одной стены до другой?.. — Неверно, это сделал Реман Первый. Думай, Люсьен, вспоминай — мы с тобой это учили, — терпение Вальтиери, казалось, не знало границ, и его ученик начинал ему тихо завидовать, даже пообещал себе, что станет самым сдержанным ассасином во всём Братстве! Пока же выходило не очень. — Заставлял Драконью Стражу похищать рекрутов? — откровенно жалобно спросил Люсьен, насчитав тридцать один блок и пытаясь перемножить в голове их общее количество, заменив мешанину правителей мешаниной цифр. — Ситис помилуй, дитя! Почему ты запомнил Кастава, о котором три строки в хрониках, но не можешь запомнить Ремана, который умудрился почти бескровно погасить войну с нордами, едва взойдя на престол? — Они все одинаковые, Винсент, — виновато протянул Лашанс, переводя взгляд на наставника. — А ты знал, что в твоей стене ровно четыреста девяносто шесть блоков? Ну, если не считать вон тот, обломленный. — История — важная часть науки, ты не можешь просто пропустить эту дисциплину, потому что у тебя императоры все одинаковые! А если тебе понадобится для поддержания легенды прикинуться эмиссаром Морровинда? Засыпешься на первых же вопросах. — Для эмиссара Морровинда я ни цветом кожи не вышел, ни формой ушей, — тихонько пробормотал Люсьен, понуро опуская голову и ближе подвигая к себе жизнеописание очередного как-его-там-великого-кого-то. Впрочем, он не сомневался, что если очень понадобится, то для выполнения контракта он не только данмером прикинется, но и орсимерской принцессой нарядится. Выучить б только, кто когда правил, когда умер, сколько у него было жён, детей, силт страйдеров и гуаров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.