ID работы: 10137955

Между нами

Слэш
NC-17
В процессе
854
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 381 Отзывы 332 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь балует тебя своей щедростью. А пара фраз готова разрушить тебя до основания. Сегодня у него было всё, но одно слово – и это «всё» рассыплется в прах, как и его карьера.       Ван Ибо устало упал на кровать. Он перечитывал последние сообщения в личном чате и вспоминал, как нежный румянец покрывал скулы и щёки, словно цветение наполняло юный бутон, доходя красными крапинками до родинки под губой. И когда они были в офисе, Ибо не мог удержаться, чтобы не прикусывать её снова и снова.       И в отеле не смог удержаться. Сил хватило только на то, чтобы отстраниться на считанные сантиметры. Это ненавистное пространство, заполненное горячим дыханием и запахом чистых простыней, на которые Ибо хотелось уложить человека, что спустя секунду притянул его за подбородок с тихим выдохом «Замолчи».       Что он в итоге и сделал.       Это не должно было произойти даже в параллельных вселенных, где Ибо не рисковал бы своей репутацией. В любой из вселенных Сяо Чжань должен был зажиматься с той девчонкой Сюань Лу, с Мянь-Мянь из отдела кадров, которая не отрывала от него глаз, да хоть со своим другом. С кем угодно, только не с Ван Ибо. А сам Ибо тоже должен был быть с кем угодно. С кем угодно, только не с мужчиной.       «И как кому-то вообще может нравиться это? Как Чжаню может нравиться, когда я…»       Ибо посмотрел много откровенных видео, самых разных. Но ни одно не задерживалось на экране дольше трёх минут. Они не были противными, но оставалось чувство, что двое мужчин в одной постели – это неправильно. И кроме неловкости и непонимания эти видео не вызывали ничего, совсем. Оставляли его чувства и желания такими же блеклыми, какими они и были раньше. А Сяо Чжань вызывал всё и сразу, и Ибо чертовски сильно хотелось знать почему. Но спросить было не у кого.       Лёжа в своей комнате, Ибо закусил губу, позволяя ночи бурным ручьём скользить по его памяти, поднимая со дна сознания отрывки из прошлого. Не выдержал. Видя взлахмоченные, слипшиеся от воды волосы, роняющие капли дождя на тонкие плечи, не выдержал. Внутренний голос кричал до хрипоты, но тело не понимало ни единого слова, оно говорило на своём языке. Оно льнуло, оно пылало, тянулось к Чжаню невидимыми нитями, сплетая их воедино. И Ибо хотел, чтобы эти нити на Чжане были настоящими, словно собственническое клеймо, ярко-красное, такое, чтобы все замечали издалека.       Потому что видеть, как Цао Юйчэнь лип к нему в баре с этой похабной ухмылочкой, было невыносимо. И нет, вряд ли Юйчэнь… такой,.. Но то, что он хотел споить Чжаня, было более чем ясно. Как и то, что он следил за Чжанем исподтишка уже очень долго. Дольше, чем длился бы «здоровый» интерес. А Ибо это не нравилось.       И самое страшное, что он не мог распознать чужие намерения, да даже свои не понимал. Его мозг как компьютер выдавал всплывающее окно «Ошибка» на неисправный код противоречивых чувств. Ведь до недавнего времени Ибо тоже был уверен, что «не такой».       «Никаких «до», и сейчас уверен», – мысленно поправил он.       Но это не меняло одного простого желания. Ибо нужно было доказать, что Сяо Чжань его. И делиться он не собирается. Только…       «Только если у Чжаня не появятся настоящие отношения. Только если он сам не захочет уйти»       Ибо сделал глубокий вдох, чтобы унять пульсацию в груди, будто сердце билось не глубоко внутри, а прямо под кожей. Мысль, что Чжань больше не скован с ним никакими обязательствами, была его единственным успокоением. Мысль, что он не заставлял Чжаня раньше, была его единственным оправданием. Ибо не переходил эту черту, никогда. Наоборот, он пытался оттолкнуть изо всех сил. Ибо так хотел, чтобы Чжань ушёл сам. Когда угодно и даже сейчас, хоть в этот самый момент пусть Чжань ему напишет, Ибо примет его решение без слов. Молча отступится. Беззвучно уйдёт из его жизни настолько далеко, насколько это возможно.       Но Сяо Чжань не уходил. Упорно оставался, даже если Ибо открыто использовал его и его тело. Каждый раз, когда после их безумств Чжань нерешительно смотрел на него своими тёплыми глазами, как будто просил прощение, Ибо надеялся услышать: «Это было в последний раз». В мягком взгляде напротив читалась мольба, и Ибо был готов поклясться, что с чужих губ вот-вот сорвётся по-детски наивное «За что ты так со мной?». Но в комнате не было слышно ничего, кроме тяжёлого дыхания после бурной разрядки.       Ибо знал, что так будет и в следующий раз. Поэтому не мог больше смотреть на Чжаня. На это запретное для желания тело, в эти чистые глаза. Поэтому ненавидел каждый новый день всё сильнее и сильнее. И не понимал, что на самом деле ненавидел себя.       Дверь в комнату чуть приоткрылась, впуская в сумерки спальни кромешную тьму пустой квартиры. В образовавшейся щели промелькнуло что-то белое и быстро устремилось к кровати, словно парашютик одуванчика, подхваченный ветром. Орех опустилась рядом с ним, настороженно обнюхивая его руки. Ибо забыл, что так и не снял рубашку Чжаня. Проснувшись в чужом номере, он одевался не глядя, пока из ванной доносился шум воды, и даже не заметил, что одежда непривычно обтягивала плечи.       «Сегодня утром, это было ещё только утром»       Ибо глянул на ласкающуюся кошку, трущуюся мордочкой о жёсткую ткань, которая непривычно пахла чем-то кроме сандала.       – Орешек, – протянул он.       «Чжань бы точно звал тебя так ласково.А ты бы спала у него на груди, если даже с пиджака его не слезала». Кошка, словно читая его мысли, согласно прикрыла глаза и довольно замурчала.       Вокруг них витал лёгкий запах чистоты, от которого почему-то нутро полнило весеннее тепло. Ибо вдруг вспомнил, как Чжань смутился, когда увидел этикетку от химчистки на своём пиджаке. А в ответ Ибо пообещал, что в таком случае в следующий раз просто купит новую вещь. И тогда смутились оба.       Кто же знал, что «следующий раз» всё же будет.       «Хотя, если купить новую рубашку, эту можно будет… оставить?»       Ибо поморщился от своих же мыслей, пока кошка продолжала ластиться о белую ткань. О чём он только думал? Какое, к чёрту, оставить? Он что, тринадцатилетка, хранящая записки от своей тайной пассии? Таким он не занимался примерно никогда, и Сяо Чжань определённо не попадал в разряд «пассии».       И что, что один его вид заставлял органы скручиваться в морской узел? Ибо всего лишь хотел, чтобы Сяо Чжань был его. И хотя такого вообще не должно было случаться, он знал, что это пройдёт, как когда в один день твоё любимое блюдо теряет свой вкус, и ты больше не можешь съесть ни кусочка. Их договор был тому подтверждением: они получали не больше и не меньше того, что хотели, и, когда обоим хватит, они разойдутся.       А о другом не могло идти и речи.

***

      Чжань не знал, что стыд наготы не проходит так быстро. Был ли виной тому тот факт, что раздевался он теперь в офисе, тем более гораздо чаще? Или что во взгляде Ибо не читалось страсти, потому что он тактично отводил глаза? Чжань не имел ни малейшего понятия. Когда он чувствовал требовательные руки на нагом теле, смущение смешивалось с желанием, что возбуждало ещё сильнее. Ему просто было хорошо. «Просто» – такое лёгкое слово, но как порой сложно добиться повода его произнести. И наконец-то Чжань мог уверенно сказать: теперь в его жизни всё было просто. Чётко. Понятно.       Чжань вставал по утрам с тихим нетерпением. Просто он знал, кто ждал его в пустом конференц-зале в 9:30. Чжань с рвением готовился к серьёзной встрече с другой компанией. Просто в перерывах между отчётами глава отдела нагибал его над столом с папкой документов по проекту. И просто после одной из презентаций Ибо предложил поехать к нему.       – Это было бы удобнее, – пояснил он в ответ на распахнувшиеся в испуге глаза.       Они стояли на балконе вдали от остальных коллег, пока Чжань нервно стряхивал пепел с сигареты. Лёгкие отрезвляюще обдало едкими смолами, и он слегка поморщился от противного дыма. К ощущениям от крепких сигарет он уже привык, а вот к запаху, наверно, не привыкнет никогда. Впрочем, ветер быстро унёс туманные узоры, исходящие от тлеющей бумаги, и огладил лицо терпким ароматом кедра.       Чжань продолжал трясти сигарету, пока крохотные искорки самоубийственно падали вниз. Он не мог унять нарастающую дрожь внутри.       – Но разве ты не уезжаешь обычно с госпожой Мэн?       В воздухе повисло невысказанное уточнение «с твоей девушкой». Чжань сделал глубокую затяжку, пока в сознании проносились картины, как крупные ладони контрастировали с нежной женской кожей на талии и бёдрах, лаская округлые изгибы нагого тела.       – Сегодня могу и не уезжать, – бесцветно произнёс Ибо.       И эти слова одновременно жалили и ласково проникали в сердце. Наверное, это зовётся мазохизмом, когда жгучая боль приносит наслаждение.       – Только поедем по отдельности, – глава отдела настороженно оглянулся, волнуясь, что их услышат. – Я провожу Цзыи и вернусь домой, тебе такси вызвать?       В душу словно залили вязкий свинец, тяжелящий грудь. Иногда Чжань забывал, что именно происходило между ним и Ибо. Легко забыть, когда ещё с утра пухлые губы прижимались к его затылку. Но Чжань тут же опомнился, понимая, что теперь в его жизни всё должно быть просто. Честно. Без обязательств.       – Не стоит, сам приеду.       Потушив окурок, он сразу же достал вторую сигарету, пока Ибо смотрел на него ледяным взглядом. Его лицо становилось всё мрачнее.       – Всё в порядке? – аккуратно спросил он.       Чжань подавил нервный смешок, вглядываясь в темноту вечернего города.       «Я сплю со своим начальником, который только что позвал меня к себе домой, где у него есть отдельная комната для таких «развлечений», как я. Сам как думаешь?»       – Да, – Чжань старался выглядеть непринуждённо, делая затяжку за затяжкой. – Только не пойму, зачем тебе это? Что ты имеешь в виду под «удобнее»?       В мозгу покадрово проносились воспоминания за прошедшую неделю. Как Ибо разворачивал его спиной к себе и притягивал за талию, сминая рубашку, контролируя любое движение. Он всегда так делал, пресекая любые попытки развернуться и коснуться его даже кончиком пальцев, хотя сам собственнически оглаживал плечи и позвонки, прикусывал шею, сжимал до синяков, а потом смотрел, ухмыляясь, отчего щёки Чжаня вспыхивали красным.       Ему нравилась любая близость с Ибо, особенно когда он чувствовал чужое возбуждение. Но он нервно облизывал губы, сгорая от желания поцеловать линию скулы и втянуть мягкую кожу возле родинки на шее, оставляя слабый, почти незаметный след – не многое, но то, что бы обозначало его ласку. Он ведь тоже хотел не только получать ощущения, но и дарить их с полной отдачей, со всеми чувствами, переполняющими его с головой. Но Ибо вздрагивал от любых прикосновений, как будто руки Чжаня были пропитаны ядом, и слегка хмурясь отводил его кисти, обездвиживая.       Ведь в их отношениях нет места нежности. Это банальное взаимоудовлетворение. Им идеально подходил холодный офисный стол, пустая тёмная комната и специфический запах краски от принтера, перебивающей остатки страсти. И Чжань искренне недоумевал, зачем тогда Ибо звать его к себе, если он получал всё и так?       Его начальник не изменился в лице, только жилка на шее дрожала в сбивчивом темпе, пока он подходил чуть ближе. Чжань поспешно сделал новую затяжку, чтобы унять непонятное волнение, когда Ибо произнёс хриплым голосом:       – Так нас точно никто не увидит, – он посмотрел ему прямо в глаза и судорожно сглотнул, пока сердце Чжаня билось в такт его словам. – Хочу не бояться чужих шагов за дверью... И слышать тебя, – в лёгких почти не осталось воздуха, и последние слова прозвучали едва слышным шёпотом.       Чжань так и застыл, не выдохнув едкий дым, хотя изнутри его разъедало что-то другое. Во взгляде тёмных глаз мелькнула непонятная тоска.       – Я замечаю, как ты сдерживаешься. Хочу увидеть тебя настоящего.       Сердце упало вниз вслед за пеплом от сигареты. Чжань не стал возражать, что Ибо даже не мог поднять на него глаза во время их близости. Потому что он понял, что Ибо не обязательно было смотреть, ему надо было чувствовать.       Когда из-за опоздавшего автобуса Чжань приехал на полчаса позже Ибо, его просто втянули в квартиру и прижали к стене, стаскивая куртку вместе с рубашкой. И Чжань позволял скользить руками по спине, исследовать своё тело губами, рассыпаясь от их жара на тысячу лепестков, как отцвётший бутон, пока они проводили цепочку поцелуев от скулы к соскам, оставляя влажный след. Потому что Ибо не нужно, чтобы касались его, он сам хотел касаться. И Чжань лишь покрывался мурашками от сжимающих пальцев, которые одним движением контролировали его тело.       Взмах, и с Чжаня слетела вся одежда. Толчок, и Чжань распластался на кровати. Рывок, и его развернули лицом к подушке. Касание, и Чжань непроизвольно подался бёдрами, насаживаясь на влажные пальцы.       И это просто, отдавать себя без остатка, зная, что он хочет того же.       Чжань лежал на смятых простынях в комнате без окон, полностью выжатый после нескольких заходов. Видя, как Ибо расслабленно завалился набок, хватая ртом воздух, пропитанный мускусом, и удовлетворённо растянулся на кровати, как зверь, утоливший голод, Чжаню казалось, что его сердце окутали фатином нежности. Если прикрыть глаза и сфокусироваться на ощущениях, то помимо ослабляющей неги он мог почувствовать, как щиколотка Ибо безвольно повисла на его ноге, отчего Чжань слегка смутился, натягивая край одеяла до поясницы. Ведь это прикосновение было в разы интимнее, чем секс.       Вязкая истома наполняла уставшее тело, и тут его щеки робко коснулось маленькое мокрое нечто, через секунду сменившееся пушистым мехом. Чжань лениво разлепил веки, и губы сами собой дрогнули в улыбке. Он знал, что увидит ласкающуюся кошку, и запустил пальцы в белую шерсть, пока Орех тёрлась мордочкой о его руку, щекоча кожу влажным носиком. И Чжань думал, что испытывал лучшее чувство на свете.       На языке оставался привкус чужих губ – чая с молоком, и этот напиток словно разливался внутри, согревая каждую клеточку. Тихое мурчание слышалось на грани сознания, и Чжаню казалось, что это всё сон. Ведь не может же быть так хорошо в реальности, лёжа с Ибо, чувствуя приятную тяжесть чужой ноги, пока к ним мастился маленький клубок нежности.       – Тебе такси вызвать?       Не может.       Чжань слегка отстранил ласковую кошку и поспешно потянулся за одеждой. Тепло чужой ноги и мягкой кровати исчезло.       – Нет, – сипло ответил он.       Горло хрипело после сорвавшихся стонов, Ибо не шутил, когда сказал, что хочет слышать Чжаня. Он делал всё, чтобы Чжаня услышали и соседи, когда заставлял его кончить в третий раз.       Откашлявшись, Чжань быстро натягивал брюки, затылком чувствуя леденящий взгляд, скользящий по спине к ягодицам. Он уже застёгивал рубашку, когда Орех опёрлась о его бедро мягкими лапками, заглядывая в лицо блюдцами глаз. Чжань лишь легко усмехнулся, потрепав кошку по макушке.       – Ты ей, кстати, нравишься, – послышалось с другой стороны кровати.       Ибо лежал, подперев голову рукой, и смотрел прямо на ласкающееся животное. И Чжань едва удержался от вздоха, потому что в этом взгляде было столько эмоций, сколько он не видел в своём начальнике за пару месяцев. Чжань не знал, что любовь можно выразить глазами. В них плескалось море нежности, всецело посвящённое маленькому существу, и Чжань мог только догадываться, смотрел ли Ибо таким взглядом на кого-то другого. Потому что на Чжаня точно смотрели не так.       – Ты уже говорил, – тихо выдавил он, силой заставляя себя отвести взгляд.       – Правда, когда?       Чжань непроизвольно вздрогнул, слыша удивление в чужом голосе. Он вспомнил холодную плитку ванны и то, как держал дрожащее тело. Орех же тогда и показала Чжаню нужную комнату, его комнату. Ибо что, не помнил? Хотя это было ожидаемо, учитывая, как много он выпил в ту пятницу, но… Что ещё стёрлось из его памяти? Он же знал, что Чжань был с ним всё это время, так? Не просто довёл его пьяным до ванны, оставив таблетки, а сидел рядом? Не пять, не десять минут, и даже не полчаса?       – Неважно, – заплетающимся языком пролепетал Чжань.       Кошка требовательно скребла ткань брюк подушечками лапок, и Чжань нерешительно отодвинул её чуть в сторону, слегка хмурясь, как она тут же вернулась к нему, настороженно обнюхивая рубашку, и по-хозяйски уселась на колени.       – Орех, что ты пристала, – Ибо подался вперёд и одним движением загрёб пушистое чудо в объятия, щёлкая возмущённую мордочку по носу. – То тебя из комнаты не выгнать, то от тебя не отвязаться.       Чжань неловко потупил взгляд в пол, поправляя очки. Этот заботливый голос сводил с ума, отдаваясь отголосками тупой боли в рёбрах. Чжань хотел, чтобы таким же голосом обращались к нему. Чтобы Ибо знал, что он был рядом, что он есть рядом. «Успокойся, Сяо Чжань», – сказал он сам себе: «не усложняй себе жизнь, разве ты не рад тому, что у тебя есть?».       И по его губам скользнула слабая улыбка. Он рад, даже этому. Рад тому, что мог быть с Ибо, а тот хотел быть с ним. Пусть и таким образом. Чжаню этого было вполне достаточно.       «Ведь по-другому быть не может»       – Кстати, твоя рубашка в коридоре, пакет на тумбочке.       Чжань кивнул не оборачиваясь на звук, краем глаза отмечая, как мышцы поджатого тела ходили ходуном, пока Ибо накидывал рубашку на голые плечи. Уже в коридоре заглядывая в пакет, он предсказуемо увидел знакомую этикетку, и не смог удержаться от вздоха.       «Стиральные машины, видимо, не для сына акционера»       – Я обещал в следующий раз купить новую, но эта хорошо на тебе сидит.       Чжань невольно усмехнулся, слыша ехидную издёвку в чужом голосе, и только сердце трепетно ёкнуло от смысла сказанного: «Значит, всё же смотрит. Значит, замечает». Застёгивая ботинки, он скорее чувствовал, чем видел, как Ибо подходил к нему с блеклой ухмылкой на лице, будто ранее забавная проказа больше не приносила удовольствия. Но через секунду Чжаня прошиб странный холод, как жертву перед видом острых клыков. По позвонкам вмиг пробежало искрящее напряжение, и его резко развернули, припечатав к стене поцелуем. Голодным, мокрым, мучающим растерзанные губы. Жадным настолько, что Чжань не сдержал ещё один стон, ища опору в полках вокруг, но нашёл только самого Ибо и вцепился в его крепкие плечи, силясь удержать равновесие. В голове крутилось: «Не останавливайся, только не останавливайся». И Ибо, словно слыша эти просьбы, прижал его к себе, ведя рукой по изгибу талии, отчего кожу кололо иголками изнутри.       – Ты придёшь в следующую пятницу? – прошептал он, неспешно прервав поцелуй, когда лёгкие запекло от нехватки кислорода. Его язык скользнул по губам, мягким, как спелая вишня, и Ибо легко прикусил нежную кожу, словно ждал, что рот наполнится сочным вкусом.       – Приду… – прерывисто выдохнул Чжань, чувствуя, будто в низу живота образовалось пушистое облако.       Ибо окинул его туманным взглядом и отстранился так же быстро, как прижался. Наступившее молчание остужало пунцовый румянец от страстного порыва, как холодная вода в летний зной. Только Орех изредка мяукала, увиваясь за Чжанем, пока он направлялся к входной двери на ватных ногах.       –Чжань? – окрикнул Ибо, уж стоя в узком проёме и преграждая путь любопытной кошке.       – Мм?       – Надень её в следующий раз, – Ибо кинул взгляд на пакет, – снимать было удобно.       И тёмные глаза вспыхнули хитрыми огоньками, прежде чем перед Чжанем легко захлопнулась дверь. Придя домой, он не обратил внимания на язвительный тон Чжочэна и его ехидные вопросы про «дурацкую улыбку» и «что-то я не помню, чтобы презентации длились так долго», и провалился в сон с этой же самой «дурацкой» улыбкой на губах.       Ведь это было просто, засыпать и быть уверенным, что Ибо его ждал.       Настолько просто, что Чжань не замечал, как быстро проносились дни. Ибо брал его везде, ненасытно и горячо, срывая поцелуи, словно цветы в саду. И Чжань готов был подарить их все, каждый глубже другого, только бы Ибо не останавливался. Сидя в офисе, он поджимал губы, чтобы всевидящая Сюань Лу не заметила, как сильно они распухли после частых укусов. Но та, кажется, бросила все попытки выпытать у Чжаня хоть что-нибудь про несуществующую девушку. И только Чжочэн продолжал возмущаться на то, что Чжань возвращался после работы намного позже обычного.       – Проект проектом, но ты правда сидишь там до восьми? Или ты что-то недоговариваешь, Чжань-Чжань? – кривились его брови.       – Чжочэн, у меня важная встреча в этом месяце, Ван Ибо требует постоянные отчёты по предстоящей презентации.       Чжань не уточнял, что отчёты длились так долго из-за Ибо. Глава отдела придерживался правила, что карьера для него на первом месте, поэтому каждая их встреча начиналась с профессионального тона и равнодушных взглядов. Но не успевал Чжань обсудить и половины деталей, как замечал едва сдерживаемый огонь в цепях ледяных глаз, ловящих мельчайшее движение, и сам чуть откидывал голову, невзначай выгибая тонкую шею. А потом Ибо заставлял выгибаться всё его тело, прижимаясь губами между лопаток.       И спустя пару недель, если у него не было никаких съёмок и репетиций, Ибо, не слыша робких попыток протестовать, усаживал растерянного Чжаня в машину. И Чжань едва успевал стянуть ботинки и куртку в прихожей, прежде чем его подхватывали под бёдра властные руки, которые ласкали чуткое тело всё остальное время, пока он не выходил из чужой квартиры, разморенный то ли от блаженного удовольствия, то ли от нескончаемого фейерверка в груди.       И лишь улыбался со светлой грустью, когда на следующий день Ибо приветствовал его бесстрастным кивком.       Так было и в четверг после их совместного вечера. Последний день перед презентацией в другой компании щекотал нервы всему начальству. Бумаги для контракта уже были готовы, осталось только добиться подписи. Чжань видел, как лицо господина Лина окрашивалось разными оттенками зелёного в зависимости от количества часов до конца рабочего дня. Ибо же был спокоен, как всегда, и его уверенность распространялась на всю команду, охлаждая жгучее волнение. Поэтому Чжаню скорее хотелось остаться с ним наедине: он знал, в какую бурю выльется это напускная сдержанность. Проверил после пары стычек с Цао Юйчэнем, прикусывая тыльную сторону ладони, чтобы не вскрикнуть от грубых толчков, заставляющих дрожать его бёдра.       Под кожей зашевелилось неприятное чувство, щипающее изнутри противными цепкими лапами насекомых. Сегодня же четверг, у Ибо фотосессия. И Чжань вспомнил об этом, только когда увидел фигуру в чёрном, удаляющуюся в сторону лифта за полчаса до конца рабочего дня. В этот же момент Чжочэн плюхнулся на его стол с презрительным взглядом.       – Если скажешь что и сегодня пойдёшь отчитываться, то я убью нашего босса собственными руками.       Чжань лишь тихо вздохнул, провожая Ибо глазами.       «Сегодня можешь не стараться»       И не заметил, каким убийственным взглядом Сюань Лу наградила их друга, что вылилось в очередную словесную перепалку.       Вечером, обновляя ленту инстаграмма бессчётное количество раз, Чжань так и не дождался новых фотографий. А заметив, как Чжочэн пытался заглянуть в его телефон, и вовсе отложил эту затею, сосредоточив всё внимание на тексте презентации. Когда они пошли спать, оба замученные – Чжочэн репетицией выступления с другом, а Чжань навязчивыми мыслями – телефон так и лежал без уведомлений о новых публикациях. И Чжань не мог дождаться момента, как будет рассматривать новые фотографии Ибо, прокручивая в голове заевшую пластинку: в жизни Ибо намного красивее.       Будильник прозвенел в привычные 6:30, но Чжань отключил его со спокойной душой, тихо радуясь, что из-за презентации он мог прийти позже. Чжочэн, словно какой-то преступник, аккуратно рылся в кухонных полках, стараясь не шуметь звенящей посудой, и вышел с дымящейся кружкой, едва закипел чайник. Больше Чжань не слышал ни звука, и проснулся пару часов спустя от одинокого чириканья птицы за окном.       Тусклое солнце едва пробивалось сквозь пепел неба, роняя бесцветный свет на городскую серость. Первым делом Чжань открыл окно и зажёг долгожданную сигарету, скорее по привычке, чем ради ощущений. Он презренно посмотрел на белую обёртку отравы и, стряхивая пепел, полез в телефон проверять почту. Лу и ещё пару ребят с отдела пожелали удачи всей команде, и Чжань слегка улыбнулся, делая новую затяжку, молча сетуя на всех бывших своей подруги. Последнее сообщение в чате смело все приятные слова:       Цао Юйчэнь       Чтобы быть уверенным в успехе компании, жду всех на повторном предпоказе в 14:30.       Чжань раздражённо закатил глаза. Цао Юйчэнь недовольно хмурился на каждом собрании, косо поглядывая в сторону Ибо, и всё время комментировал любую мелочь. Неудивительно, что глава департамента заставил всю команду собраться раньше времени, только чтобы в лишний раз поставить Ибо в неудобное положение, придираясь к несуществующим недостаткам.       «Что же, если ему от этого легче, то пусть. В каждой ситуации есть две стороны медали»       Теперь Чжань быстрее увидит Ибо.       Он поставил чайник, чувствуя, как тело полнило искрящее возбуждение. Только сложно было догадаться, из-за чего именно: из-за предстоящей презентации или факта, что сегодня пятница и Ибо снова заставит его извиваться в кровати, пока не сорвёт сладкие стоны, оглаживая впалый живот, входя так глубоко и так хорошо. Или разгадка была так легка, что он не хотел себе признаваться?       Потому что листая ленту инстаграмма, он чуть не подавился кофе, увидев новые фотографии Ибо. Рассветное солнце играло клубничными лучами на изящно взбитых прядях тёмных, словно смоль, волос. Губы, и без того яркие, полнились жемчужинами бликов, приоткрывая ряд молочно-белых зубов. Ибо смотрел прямо в камеру, и томно приоткрытый рот и вызывающе откровенная рубашка не позволяли лёгким нормально работать, выбивая воздух при каждом вздохе. Потому что нельзя быть настолько… Таким. Выставляющим гибкую шею и выдающиеся адамово яблоко напоказ, расслабленно откидываясь на локти, пока ноги вольно свисали со ступенек.       Чжань тяжело сглотнул, по чуткому телу пробежали мурашки, собираясь тугим узлом в паху. Хорошо, что у него было время сходить в душ и выплеснуть всё своё желание в сжатый кулак, пока тёплые струи скользили по коже, напоминая лёгкие касания пальцев. И хорошо, что уже сегодня он сможет зарыться носом в жёсткие после лака волосы, пахнущие ментолом.       Сладкое предвкушение вечера не покидало его всю дорогу до компании. Перед началом мероприятия оставалось ещё несколько часов, но он не испытывал никакого мандража и ждал того момента, когда сможет тихо выдохнуть «Поздравляю, господин Ван», прежде чем его заткнут требовательным поцелуем. Речь отрепетирована несколько раз с Чжочэном, проект одобрен лично господином Лином, у продукта хорошие рекомендации.       Всё должно было пройти идеально от начала до конца.       В конференц-зале его встретил нахмуренный Цао Юйчэнь. Его недовольное лицо с вздутыми на лбу венами не предвещало ничего хорошего.       – Сяо Чжань, скажите, что как ассистент Вы знаете, где шатается Ван Ибо?       Чжань лишь обвёл присутствующих растерянным взглядом, уловив извиняющийся вид Лю Хайкуаня, будто господин Цао вышел из себя из-за его слов.       – Я думал, он уже на месте.       Глаза Цао Юйчэня сверкнули ярым блеском.       – Подумайте ещё раз, – гортанный голос главы департамента походил на рычание дикого зверя, – потому что как руководитель проекта он должен был быть здесь ещё несколько часов назад.       Фигура Чжаня сжалась под чужим натиском, словно из него выкачали весь воздух. Ибо был образцовым сотрудником, почти безупречным. Первым приходил в офис, педантично разбирал все анализы и отчёты, находил компромиссы, никогда не опаздывал. Только в ту пятницу.       Затылок Чжаня обдало липким холодом.       Через час мерзкий холод пробирал до костей. Цао Юйчэнь ходил по конференц-залу как обезумевшая гиена, срываясь на каждый взгляд в его сторону. Чжань несколько раз проверил телефон, но Ибо заходил в чат только ранним утром. Пост в инстаграмме был выложен примерно в то же время, хотя доступ к аккаунту имел наверняка не один Ибо, фотографии вполне могли выложить представители агентства. И эти мысли крутились в голове назойливой стаей мух, щекоча дребезжащими крылышками нервные клетки.       – Цао Юйчэнь, – мягко начал господин Лю со сдержанной улыбкой, отчего плечи Чжаня слегка расслабились, – не переживайте. Вероятно, Ван Ибо просто не знал о предварительной встрече. Не будем делать поспешных выводов, скорее всего он приедет сразу на презентацию.       – Как и все нормальные люди, – послышалось едва тихое бурчание.       Но не успел Цао Юйчэнь сказать и слова, как дверь за его спиной отворилась с тихим шорохом. На этот раз Чжань подавился стаканом воды.       Ибо выглядел как с обложки журнала. В чёрных обтягивающих джинсах и такой же чёрной рубашке. С мотоциклетным шлемом в руках и взглядом холодным, словно глаза полнил слой заледеневшей воды.       Вена на лбу Цао Юйчэня вздулась до посинения, и он угрожающее направился в сторону главы отдела.       – Ван Ибо, – его ноздри раздувались от гнева, он так и тыкал пальцами в грудь главы отдела, – я же написал прийти к полудню, ты-…       – Я пришёл.       Невозмутимый тон колол воздух сталью бесстрастия. Можно было подумать, что Ибо спокоен, как и обычно, но Чжань сразу заметил, как тяжело вздымалась и опадала его грудь, словно он поднимался на тринадцатый этаж пешком, хотя и пытался это скрыть.       Цао Юйчэнь, казалось, вот-вот превратится в ходячий смерч, поглощающий всё на своём пути. Чжань готов был поклясться, что если бы у господина Цао был змеиный хвост, то тот бы опасно задрожал, предупреждая о смертоносной опасности.       – Ты пропустил финальный показ, – прошипел он.       – Он был вчера. Я уверен, что сегодня Сяо Чжань всё прекрасно представил вместо меня.       Ибо отстранённо окинул взглядом измученные лица присутствующих, пока зрачки Цао Юйчэня сузились до щёлок, напоминающих острые клыки кобры.       – Господин Лин будет крайне недоволен… – начал он звенящим от злости голосом.       – Господин Лин знает, – перебил его Ибо, не повышая тона, и повернулся к своей команде.– Всё прошло хорошо? Как я понимаю, это… – он на секунду запнулся, нервно дёрнув бровью. – Простая предосторожность?       – Да, – ответил Лю Хайкуань со своей фирменной полуулыбкой. – Полагаю, все уже могут быть свободны.       И не успел Цао Юйчэнь вставить и слово, как его оглушил торопливый топот ног, стремящихся к выходу. И Ибо удалился так же поспешно, сдержанно кивнув господину Лю.       А Чжаня так и не отпустил липкий холод.       «Сигареты, срочно»       До презентации оставался час, но Чжаня беспокоило не это. Он не мог не заметить напряжение в знакомых чертах, так хорошо изученных, что Чжань был уверен: что-то точно не так. Перепалка между Ибо и Цао Юйчэнем была обычным делом, поэтому такое мелочное событие просто не могло расшатать нервы его начальника. И он явно не стал бы не приезжать на повторный предпоказ только из-за личной неприязни. Карьера для Ибо всегда стояла превыше чувств.       С этими мыслями Чжань вышел из душного здания, всматриваясь в тусклые краски городской жизни. И когда он прикуривал сигарету, то так и застыл с зажигалкой в руках, видя знакомую фигуру в мотоциклетном шлеме на светофоре.       «Он же не может… Сорваться ещё раз?»

***

      Здание сияло в бликах ярких ламп, освещающих помещение вместо хмурого солнца, прячущегося за тучами. Чжань понимал, почему господин Лин так сильно переживал по поводу сегодняшнего мероприятия. Сделка определённо была выгодной. Яркие традиционные фонари в банкетном зале красиво свисали под высоким потолком, заставляя задуматься, не парят ли они в воздухе сами по себе, и одно оформление холла заслуживало высших похвал. Возбуждённая толпа сверкала улыбками и искрящимися глазами, пока свет переливался разными красками на женских нарядах. Но Чжаню было всё равно на скопление разных девушек. Он воодушевлённо оглядывался в поисках одного человека, представляя, как красиво его тёмные, словно омут, глаза будут отражать сияние множества лампочек.       Но не находил.       Постепенно воодушевление сменилось лёгкой тревогой. Чжань нервно поглядывал на время, которое, казалось, застыло. Минуты текли как загустевшая смола, пока двери зала полнили всё новые и новые лица. Чжань хотел уже написать в чат, как вдруг краем глаза уловил быстро удаляющуюся тень. Этот профиль он узнал бы из тысячи.       Он ринулся следом, не выпуская из вида знакомые очертания тела, такого близкого, что Чжань почти чувствовал, как его тянет словно магнитом. Он слегка замедлился, когда плечо Ибо сжала чужая рука, заставляя остановиться. Лю Хайкуань кинул на главу отдела озабоченный взгляд, прежде чем уголки его губ приподнялись. Чжань не мог понять, о чём они говорили, но сердце в груди било тревогу от одного вида осунувшихся плеч, всегда таких крепких и сильных, надёжных, сейчас устало сутулых. Ибо стоял к нему спиной, поэтому было неясно, отвечал ли он господину Лю, но взгляд последнего терял свою былую теплоту, становясь всё более обеспокоенным. Наконец, Ибо неспешно двинулся в сторону уборной, заставляя ладонь Лю Хайкуаня замереть в воздухе, и скрылся за углом коридора. И Чжаню хотелось верить, что вечно печальные глаза господина Лю не выражали сейчас искренние чувства.       Спёртый воздух не позволял свободно дышать, заливаясь в лёгкие запахом приторных духов и крепкого алкоголя. Еле вырвавшись из тисков толпы, Чжань шёл по тёмному коридору, изредка натыкаясь на разнервничавшихся сотрудников разных компаний, обмахивающихся листами с плакатами и речью. Когда он зашёл в уборную, то в притушённом свете смог разглядеть изящную фигуру, и как напряжённые пальцы оттянули галстук и расстёгивали пару верхних пуговиц, пока с мягкой линии подбородка капала капелька воды.       Ибо выглядел измученным. Только пряди волос уложены стойким лаком, как на фото в инстаграмме, что смотрелось немного странно в сравнении с небрежно расстёгнутой рубашкой.       – Что с тобой? – голос Чжаня казался бесконечно тихим на фоне журчащей из крана воды.       Подходя ближе, он слегка нахмурился, не найдя родинки на привычном месте, когда Ибо обеими руками опёрся о раковину, откинув голову и прикрыв глаза.       – Ничего.       – Ибо, – Чжань легко коснулся чужого плеча, не замечая, как его начальник вздрогнул, – давай отдадим твои слова господину Лю, я уверен, он будет не против, – он старался звучать как можно мягче, тщательно подбирая слова. – Не важно, кто произнесёт речь, это будет твой проект.       – Сказал же, всё нормально.       Напряжение дрожало натянутой струной, которая грозилась лопнуть от ещё одного рывка. Ибо легко дёрнулся, отстраняясь от руки Чжаня, и тот немного поёжился, замечая в зеркале отчётливую синеву под глазами. Казалось, эти слова забрали у Ибо последние остатки сил. Морщинка между бровей стала ещё глубже, и глава отдела устало опустил голову, едва слышно выдохнув:       – Я справлюсь, раньше же справлялся, – он потер виски, закрыв глаза.       Чжань кивнул, поджав губы, когда вместо чужого плеча его пальцы ловили воздух, и вскочил прежде, чем Ибо сказал бы что-то ещё. Ведь смысл говорить, если не будут слушать.       В голове будто ковырялись шилом, ради забавы коля острым углом. Стоя рядом с бесчисленными закусками, Чжань старался отвлечься, но мысли всё равно крутились вокруг одного и того же.       «Не можешь привыкнуть, всё ещё не можешь привыкнуть, что вы друг другу чужие люди»       Всю презентацию он старался отделаться от противного чувства, извивающегося в животе дождевым червём. Он ловил вежливую улыбку Ибо, омрачённую осунувшимся лицом, и она смотрелась ещё фальшивее, чем обычно. Выступление прошло успешно, к господину Лину наконец-то вернулся здоровый оттенок лица, и скорее всего это означало, что контракт уже лежал в одной из многочисленных папок его секретарши, подписанный и заверенный двумя сторонами.       Стоя с коллегами возле одного из банкетных столов, Чжань не мог сфокусировать внимание на разговоре, бессмысленном, не интересующим ни одного из присутствующих. Но правила хорошего тона подразумевали в себе светскую беседу, и они чинно подчинялись этому порядку, наверняка придуманному не самым умным человеком. Иначе кому бы пришла в голову идея тратить время впустую, изображая заинтересованность на скучающих лицах?       Он невольно вспомнил фото в инстаграмме. Ибо выглядел таким уверенным, дерзко выставляющим линию скулы. Ничего общего с тем Ибо, что сейчас напряжённо всматривался в экран с плакатом. На молочно-бледном лице выступали кругляшки желваков, подчёркивая заострённые линии. Совсем не так, как на красочной фотографии с красными лучами рассветного солнца. Слишком красочной для сегодняшней серой погоды. Где Ибо с такой же взбитой причёской, без выглядывающей родинки у основания шеи, как и сейчас. С красными лучами рассветного солнца… Которое пряталось сегодня за тучами, а вчера скрылось прежде, чем Ибо покинул офис.       Чжань достал телефон и посмотрел пост ещё раз, а заодно и все метки, включая локацию.       «Далеко. Другой конец Китая. Только зачем?»       Он тяжело вздохнул. Следя за профилем Ибо, он знал, что все фотографии публиковались спустя пару часов после фотосессии.       Пазл сошёлся сам собой.       «Ну не мог же он… Везде успеть»       Но это же Ибо. Молодой глава отдела, который за два месяца проявил себя как профессиональный работник. И Чжань был уверен, что профессионализм Ибо распространялся на все его начинания.       Конечно, он летел на фотосессию в другой город ночным рейсом. Конечно, съёмка прошла ранним утром, как раз так, чтобы Ибо успел вернуться к мероприятию. И конечно, при этом он был готов к презентации. И что-то подсказывало Чжаню, что Ибо не спал.       Потому что Чжань тоже знал, что такое ответственность. Он же сам сидел перед компьютером бессонными ночами, пока помогал Чжочэну. И сам огрызался на все слова друга.       Чжань почувствовал необъяснимое чувство вины. Так вот почему Ибо плескал себе водой в лицо и сейчас едва фокусировал взгляд на экране. И в обед он наверняка приехал на дурацкое собрание Цао Юйчэня только-только после самолёта. Лететь часа четыре же, не меньше…       Чжань невольно зажмурился. За всем своим желанием поскорее покончить с проектом и распластаться на чужой кровати он даже не учёл, что Ибо, может, хотел вовсе не этого. Чжань с нетерпением ждал каждую пятницу, когда он мог открыто всхлипывать под теплом сильного тела, скрывающего его от отклеивающихся обоев на кухне, от лекарств Чжочэна, от одиночества города... Просто укутывающего волной ощущений, таких приятных и сладких, что остальное казалось неважным. И Чжаню вмиг стало тошно от самого себя.       «И чем ты лучше пиявки, утоляющей голод, высасывая чужие силы?»       Он тяжело вздохнул, голова уже раскалывалась от пульсирующей боли. Чжань растерянно поправил очки, поднимая взгляд на место, где ещё секунду назад стоял Ибо. И не увидев фигуру в чёрном костюме, решительно направился в толпу.       Ибо нигде не было.       Он обшарил весь зал вдоль и поперёк, но ничего. Ибо исчез так же незаметно, как появился. Чжань лишь разочарованно поджал губы, боль гулкой пульсацией отдавалась в висках. «Значит, уже ушёл» –грустно подумал он и пошёл в уборную. В конце концов, вода всегда успокаивала. И тело, и душу.       Едва Чжань вышел из-за угла, он увидел ледяной взгляд и успел отшатнуться в последний момент. Брови Ибо изогнулись кривыми линиями, когда Чжань чуть не врезался в него. Глава отдела мельком глянул на него из-под полуоткрытых век, отчего склизкое чувство в животе зашевелилось с новой силой.       – Прости, – быстро сказал Чжань, отводя глаза. Казалось, что Ибо взглядом пытался превратить его в ледяную статую. – Прости, я искал тебя. Не волнуйся, я не приду сегодня.       Глаза Ибо стали тёмными настолько, что Чжань думал, будто его затянет в этот чёрный омут. По лбу начальника пробежала морщинка, и Чжань словил себя на мысли, что не мог не смотреть на слегка приоткрытый рот, обрамлённый пухлыми губами. Ибо быстро обернулся по сторонам, словно что-то искал, и в следующую секунду дёрнул ручку одного из кабинетов. Дверь беззвучно поддалась, и начальник кивнул в сторону едва освещённого технического помещения. Чжань подавил рвущийся наружу вздох, когда услышал тихий щелчок дверного замка. Он впервые не мог прочитать эмоции на знакомом лице, смотрящем на него в сумерках помещения.       Ибо стоял, преграждая единственный выход, в неярком свете его усталость ещё больше бросалась в глаза. Чжаню хотелось поцеловать линию скулы и эти приоткрытые губы, но он лишь посмотрел в сторону, прикусывая внутреннюю сторону щеки, собирая остатки рассудка. Это первый раз за пару недель, когда они закрылись в комнате, чтобы поговорить.       – Я всё понимаю, – Чжань слегка поёжился, потому что Ибо продолжал смотреть на него таким странным взглядом, что он не мог не пояснить: – Съёмка, перелёт и презентация… Мы можем увидеться в другой день, когда тебе удобно.       Чжань видел, напряжение Ибо спадало каменным грузом, и непонимающе свёл брови. Кажется, на лице главы отдела возникло что-то наподобие улыбки. Не такой как в зале, а искренней. Или это игра света?       В груди Чжаня затрепетало от волнения, когда Ибо подошёл к нему, смотря снизу вверх своими бесконечно глубокими глазами, сияющими под тусклой лампой ярче, чем в освещённом зале.       – Вообще-то я хочу, чтобы ты приехал, – хрипло сказал он, не отводя взгляд, и улыбнулся ещё шире, видя недоумение Чжаня. – Не знал, что ты следишь за моим инстаграммом.       Смотря в прищуренные глаза, Чжань думал, можно ли умереть от смущения, и не мог понять, что смущало больше: что Ибо хотел его видеть, или что сталкер из Чжаня вышел никудышный.       – Только заедем по пути куда-нибудь? – непринуждённо спросил Ибо. – Еда в самолёте ужасная.       И Чжаню ничего не оставалось, кроме как кивнуть, чувствуя, как щёки пекло то ли от выпитого, то ли от эмоций, когда Ибо притянул его к себе и, скользнув губами по губам, запустил влажный язык в рот, заставляя ответить на глубокий поцелуй. Едва отстранившись, он поднял глаза и посмотрел на Чжаня вымученным взглядом.       – Прекрати уже смущаться, а то укушу и будешь сам объяснять коллегам, с кем целовался в какой-нибудь подсобке.       Чжань тихо прыснул от смеха, рассматривая слабую улыбку напротив.       – Ибо?       – М?       – Мы и так в подсобке.       И в следующую секунду Чжань понял, как звучит самый лучший звук на свете.       Упираясь макушкой в его плечо, Ибо едва слышно смеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.