ID работы: 10137994

Тяжелое бремя-быть дочерью Мадары.

Джен
G
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Детство Веты. История одного спасения.

Настройки текста
-Вот как.. Вета устало выдохнула тяжелый воздух из легких. Руки вновь задрожали, а зрачки начали сужаться. Все, за что они с Итачи отдали буквально свои жизни, ее наставник хочет разрушить. Ей не верилось, да и просто не хотелось верить в это. Опершись о ствол дерева спиной, девушка скользнула по нему вниз, к земле. Чужие руки обхватили плечи, и Вета подняла свой пустой взгляд. -Ты не должна опускать руки.-процедил Итачи, смотря, все также безразлично в ее стеклянные глаза. -Это..больно.. Вета прильнула к парню, опуская голову к его груди, прижимаясь сильнее. -Теперь у Конохи есть Пятая. Я уверен, все будет под контролем. Но девушка переживала не поэтому. Больше ее волновало то, как лицемерно поступил ее наставник. Искренне верить в мечты своей ученицы, а затем так подло поступать. От этих мыслей на душе скребли кошки, раздирая оную в клочья. -Наша миссия давно выполнена, Вета. Итачи поднялся вместе с ней, придерживая своими сильными руками ее плечи. Было странное чувство недопонимания. Даже у этой девушки есть свои слабости. Детство Веты В просторном кабинете было чересчур шумно. Все ученики бегали по классу, общались между собой. Все дружно играли в различные активные игры. Все, кроме одной. Той, что всегда сидела в дальнем углу, где никто не трогал ее. Карандаш легко скользил по бумаге, оставляя за собой ровные и аккуратные линии. Красные пряди неряшливо выбились из высокого хвоста, который послушно растянулся вдоль спины, достигая лопаток. -А она тоже из Учих? -Да забей уже на нее, уверен, что она просто носит этот герб для вида. -Согласна, наверняка, у нее никогда не получится пробудить шаринган. Казалось, что все вокруг шептались и бросали свои ядовитые взгляды. После разделение на команды все принялись выполнять долгожданные миссии. И Вета, наплевав на все правила, всегда действовала одна. Вновь отдалившись от команды она двигалась по густому лесу, как вдруг ее слух уловил обрывки чьих-то криков. Им нужна была помощь. Девочка двинулась на звук, что доносился гораздо отчетливее чем раньше. "Шаринган"-ее зрачки вспыхнули алым оттенком, проявляя на них рисунки в виде трех томоэ. Единственный страх, который преследовал ее-боязнь не успеть. Листва больно резанула по тонкой коже шеи и девочка вырвалась вперед. -Ты..-хриплый голос доносился за пределами странной маски, что открывала лишь один его глаз. На лице Веты появился оскал, что раскрыл ее маленькие острые клыки. -Неплохо словить сразу двух зайцев.-продолжил незнакомец. "Двух?"-пронеслось в голове Учихи и она резко обернула голову за спину. Голова мальчика, по всем догадкам, уже мертвого, лежала на коленях Итачи, а тот отрешенно смотрел в лицо Веты. -Уходи отсюда.-шикнула девочка.-Тебе с ним не справиться.-она взмахнула веером, пытаясь хотя бы как-нибудь задержать врага, дать Итачи уйти. Мальчик махнул головой, и нет, уходить он не собирался. Вдруг, цепи громко звякнули, заключая в свои оковы ногу Веты. Ее зрачки сузились, а нога залилась резкой болью. Веер, что остался в ее руке, впился в железку. Запустив по его поверхности поток чакры, девочке удалось расколоть железяку. Учиха подлетела вверх, атакуя с воздуха, что было очень гиблым и бесполезным делом. На ножке все еще звенел обрывок цепи, что тянул вниз. Взгляд Веты переметнулся на Итачи. Тот уже лежал на земле. Ее веки дрогнули, злость наливалась где-то в груди. -Теперь ты.-этот голос неприятно щекотал слух. Как только ноги достигли земли, Вета подбежала к обездвиженному телу. Итачи неровно и обрывисто дышал, но был жив. -Позаботься лучше о себе!-Черные, и неприятные на слух и вид цепи, взмыли в воздух, и с грохотом ударились о широкий черный веер. Вета поднялась, бросив свое оружие, крепко сжав тело Итачи в своих руках, понеслась прочь. Широкая дверь вольно сдвинулась вбок, открывая вход на кухню и тело Учихи прильнуло к полу. Встревоженный взгляд Микото в первую очередь пал на израненную девочку. Ее руки были в ссадинах, а на ноге болталась массивная цепь. -Нии-сан!.-Саске подбежал к лежащему без сознания, старшему брату.-Что ты сделала с моим братиком? Отвечай!-вскрикнул младший, готовый наброситься на истощенную девочку. -Спасла его.-безразлично выдохнула та, направляясь к забору. -Постой.-женщина догнала ее, осторожно дотрагиваясь до хрупкого плеча. Ее взгляд был теплый и..такой добрый. Вета никогда не знала, что такое материнская любовь, но если бы она знала ее значение, то Микото являлась бы ее полным олицетворением. -Возьми, пожалуйста.-брюнетка протянула продолговатый контейнер с символикой клана Учиха. Вета замешкалась и мягкая рука Микото легла на руку девочки. Коробочку зажали окоченевшие ладони младшей. -Спасибо тебе, Вета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.