ID работы: 10138156

Проникая в его разум

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новый бог

Настройки текста
Новый бог побеждает и вмиг подчиняет вселенную; новый бог безупречен, очерченный алым сиянием. Новый бог оглашает единые новые правила и, карающий зло, отправляет ублюдков в безвременье. Новый бог так красив, будто соткан из вечности пламени, новый бог справедлив, беспристрастен, (безумен), безжалостен; но до истинной власти ему не хватает лишь малости (чёрных с просинью глаз; звеньев цепи; сражения; равного). Новый бог — правосудие новой и светлой реальности, от него не уйти: ураганом снесёт бессердечие. Только скука ведёт к подступающей бесчеловечности; он становится тьмой (и листы никогда не кончаются). Новый бог (или демон) — проклятье, смертельная опухоль; он спасал целый мир, но дошёл до конца этой миссии. Новый бог видит тень и мгновенно, почти неосмысленно просто тянется к ней, что вернулась посмертными тропами. Новый бог — человек? — обнимает бесплотного призрака, не пуская назад, словно всё, что имеет значение, заключилось лишь в нём — словно власть, и огонь, и вселенная без него лишь обман, как и сам этот призрак, безжизненный. Новый бог так разбит: он касался всего лишь иллюзии. Новый бог проиграл в тот же миг, как утратил, убил его. Мир теперь не спасти: жутким смерчем и вечными ливнями уничтожено всё, что наполнено верой и чувствами. Он один на доске, обречённо застыв в этом эндшпиле, где за ложным триумфом таилось его поражение. Только сорок секунд отделяют от полузабвения (бог так хочет найти его: встреча ещё предначертана; но надежды бессмысленны: призрак в ином измерении). Силуэт из теней возвращается лишь на мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.