Глава 3. Состязание двенадцати пиков
2 декабря 2020 г., 08:26
Выбор соперника в битве двенадцати пиков Цанцюн решал жребий. Если ты готов – сражайся. Пусть сама судьба выберет тебе достойного противника.
И жребий выбрал Шэнь Цинцю героя Байчжань – Лю Цингэ. В ужасном смятении от нежданной встречи с прошлым юный Шэнь Цинцю никак не мог унять дрожь. Он ненавидел Лю Цингэ всей душой хотя не был даже знаком с ним. Слухи о стремительном развитии разнеслись на весь хребет Тяньгун. Наверное, не было ни одного человека, который не знал бы о том, что Лю Цингэ, мастер прославленного меча Ченлуань – настоящий бог войны! Талант, что рождается раз в тысячу лет! Лю Цингэ обладал всем, что так хотел иметь Шэнь Цинцю. И чёрная зависть поднималась комом в горле.
«Сегодня я всё изменю», –решительно думал ученик Цинцзин, ступая на арену.
Лю Цингэ усмехнулся, глядя на хрупкого юношу в белых одеждах, предназначенного ему самой судьбой, и никак не мог смириться с тем, что обычная жеребьёвка обрела столь глубокий сакральный смысл.
— Так что там у вас случилось? — тихо спросил он у младшего ученика. — Шисюн Чень защищал... эту колючку Цинцзин?
Юный адепт в ответ лишь вздохнул и потёр покрасневший нос, которым он совсем недавно проехался по траве.
— Чёрт их знает, может они партнёры по самосовершенствованию, — зашипел второй ученик за спиной юного бога войны.
Настроение Лю Цингэ внезапно испортилось. Он круто повернулся и отвесил младшему товарищу увесистый подзатыльник.
— Ай! — вскрикнул тот, едва удержавшись на ногах, и потёр затылок ладонью.
— Не смей говорить такую чушь! Шисюн Чень никогда не опустится до подобного! – в гневе прошипел Лю Цингэ.
— Эээ? — удивлённо ответил тот, но не осмелился озвучить страшную догадку:
«Да ты и сам ведёшь себя не лучше! Вы что, все лишились рассудка?!».
Битва началась с обмена лёгкими ударами. Противники ещё не сражались всерьез, прощупывая друг друга. Но усмешка Лю Цингэ, растянувшая тонкие губы после второго удара, словно ледяная вода в лицо, выплеснулась вспышкой ярости. Шэнь Цинцю сражался не на жизнь, а на смерть. Однако противник лишь парировал удары, не атакуя в ответ. Дыхание срывалось с губ с лёгкой дрожью. Они оба знали, что происходит, но Шэнь Цинцю никак не мог сдержать свою ярость, теряя позиции. Удары стали хаотичнее и он, ученик пика тактических искусств, пропустил удар! Вспышка молнии, взорвавшаяся под ногами, волной откатилась к краю платформы, смертоносным водопадом выливаясь через край. Шэнь Цинцю, послав в ответ с десяток луннообразных световых лезвий, упал на колени, закашлявшись кровью.
— Сдавайся. Дальнейшее не имеет смысла, – произнёс Лю Цингэ. Его голос был холоден, но сквозь звонкий лёд едва уловимо слышалось разочарование и жалость.
«Словно с головой в Лошуй! – ужаснулся Шэнь Цинцю. – Вот уж никогда! Жалости и так было достаточно! Не от тебя мне это слышать!»
Ученик Цинцзин уверенно поднялся на ноги. Сюя чуть подрагивал в руке, рассыпая светлые блики. Шэнь Цинцю коснулся пальцами лезвия и древние символы скользнули по сияющей стали.
— Я ещё не проиграл! — зло прошипел юноша, отправляя в соперника столь мощный удар, что каменная платформа под ногами просела, зазмеилась трещинами.
Лю Цингэ, блокируя атаку, упал на колено. Но даже это не стёрло усмешки с его губ.
— Тц! — только и произнес он, поднимаясь. — Видимо, мне придётся ударить всерьёз.
Шэнь Цинцю оцепенел. Всерьёз? А это что, игрушки?! Он собрал все силы и шар белой ци молнией засверкал в его ладони. Шэнь Цинцю швырнул его в ответ на летящую в него волну тьмы. Словно грозовое небо упало на землю! Оглушительный взрыв смёл осколки камня, разрушив платформу до основания. Порыв ветра мешал дышать. Ничего невозможно было разобрать в дьявольской пляске этой бури!
— Лю Цингэ победил! - вдруг послышалось со всех сторон.
Казалось, весь мир вокруг полнился этим ликующим криком. Шэнь Цинцю до побелевших костяшек сжимал в опущенной руке Сюя. Левая рука не способна подняться, выбитая где-то в плече ударом ладони о ладонь Лю Цингэ в момент отражения атаки. К тонкому, словно стебель изысканного цветка, белому горлу приставлен Ченлуань.
— Даже держа в руках Сюя, ты никогда не сможешь победить меня, шимэй Шэнь, — прошипел Лю Цингэ с насмешкой.
— Когда-нибудь я убью тебя, Лю Цингэ! – с яростью ответил тот.
— Тогда мне лучше не поворачиваться к тебе спиной, — бросил в ответ юный бог войны.
От этих слов натянутые струны нервов, казалось, лопнули, рассекая всё на своём пути. Шэнь Цинцю с трудом сглотнул кровь, но она всё равно тонкой алой змейкой скользнула с уголка побелевших от бессильного гнева губ.
Лю Цингэ опустил меч, но всё никак не мог оторвать взгляд от этой алой слезы, что ползла по тонкой шее, до тех пор, пока та не скрылась под слоем белой ткани, распускаясь цветком боли. Боли, которая внезапно отозвалась в груди бога войны.