ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
442
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 5. Юэ Цинъюань

Настройки текста
      Встреча с сяо Цзю оказалась тяжелее, чем год заточения в Линси. Юэ Цинъюань давно не надеялся увидеть младшего брата живым. Но вот же он, его маленький хрупкий сяо Цзю!       Залитый кровью адептов заклинательских школ с головы до ног...       А рядом с ним... с ледяной усмешкой на тонких синеватых губах?..       — У Яньцзы? Ты!.. – процедил сквозь зубы старший ученик пика Цюндин.       Никогда не срывавшийся на крик... Юэ Цинъюань не знал, что такое страх. Но сейчас именно он липким густым туманом стелился в глазах.       Сяо... Сяо Цзю! В этих отвратительных, грязных, свиных лапах! Святые Небеса, этот ребёнок всегда притягивал к себе столько тьмы!       Шэнь Цзю вздрогнул. Внезапно отступив назад, он едва не упал.       — Кто это? Тебе знаком этот человек, заставивший тебя позеленеть от страха? — спросил У Яньцзы.       Это чудовище в теле заклинателя... У Янцзы использовал магию лишь для собственной выгоды! Его техники отличались такой подлостью, что ни один человек никогда не смог бы относиться к нему иначе, чем к куску гниющей плоти. И неужели сейчас напротив и правда стоит рассвирепевший... Ци-гэ?..       Шэнь Цзю не смог растянуть губы в привычной кривой ухмылке. Всё, на что он оказался способен, тихо прошептать:       — Это же невозможно, учитель. Этому ученику неведом страх...       — Хм... Старший адепт Цюндин... Интересно, – ухмыльнулся У Янцзы, с алчным блеском в глазах разглядывая меч Юэ Цинъюаня.       Адепт Цюндин повернулся к мошеннику, стиснув ножны. Он так и не обнажил клинок, но приготовился к бою.       «Не смей! Он ещё подлее, чем... я...» — мысленно прошептал Шэнь Цзю.       В ранние годы, когда они скитались по улицам, когда приходилось сражаться за кусок хлеба и за клок соломы, Шэнь Цзю часто применял довольно подлые приёмы. Сейчас, вспоминая прошлое, юноша тяжело сглотнул, ощутив во рту вкус крови.       Старший брат не вернулся в поместье Цю... Юэ Ци не вернулся, чтобы забрать сяо Цзю с собой.       Губы наконец дрогнули, рисуя отстранённую улыбку на окровавленном лице. Шэнь Цзю не попытался стереть чужую кровь. Так и стоял, сжимая в руках полуопущенный меч.       — Чего ты ждёшь?! Убей его! - взвизгнул У Янцзы.       — Ты!.. - разъярился Юэ Цинъюань. Его глаза наливались кровью.       – Сяо... Сяо Цзю... – побледнев, повернулся он к Шэнь Цзю.       — Ах ты, дьявол! — У Яньцзы, не выдержав, бросился на юного адепта, целясь в лицо. Но не успел, застыв. Руки повисли плетьми, меч со звоном упал в траву. Мошенник ещё силился повернуть голову, но кровавый всхлип вырвался из раненой груди – клинок Шэнь Цзю пронзил наставника.       Юэ Цинъюань, схватив за руку Шэнь Цзю, бросился прочь. Меч так и остался в груди старого заклинателя и всю дорогу Шэнь Цзю чуть сжимал пальцы, ощущая непривычную пустоту в окровавленной ладони.       После нескольких долгих минут Юэ Цинъюань ощутил сопротивление и узкая ладонь вырвалась из его руки.       — Зачем?! — прошептал Шэнь Цзю, закрыв ладонью губы. — Зачем?..       Юэ Цинъюань не нашёлся с ответом. Он не знал, как успокоить человека, стоящего рядом - его плечи вздрагивали, но в глазах не было ничего, кроме ярости.       Но и в груди Юэ Цинъюаня бушевала сметающая всё на своём пути буря. Он молча кинулся к Шэнь Цзю и обнял его, прижав к себе. Слёзы, о которых он так давно забыл, срываясь с ресниц, остывая, падали на белую кожу шеи застывшего в его объятиях брата.       Шэнь Цзю не поднял рук, чтобы обнять в ответ. Так и не смог смириться с тем, что вот же... Вот же он – Ци-гэ! Живой! Величественный, чистый, благородный, словно священный феникс, взлетающий в небеса! Старший ученик Цинцзин... Но разве теперь Шэнь Цзю, гнусному чудовищу, покрытому кровью невинных людей и пылью скитаний, есть место рядом с ним?       «Ци-гэ, ты так и не научился разбираться в людях... Я не могу остаться... Теперь не могу. Мы чужие.... Мы навсегда чужие...» – отчаянные мысли Шэнь Цзю ранили в самое сердце. От этой боли хотелось кричать.       — Пусти! — вырвался Шэнь Цзю из крепких объятий. Отступив, он стремительно зашагал прочь.       — Сяо Цзю, выслушай меня! – крикнул Юэ Цинъюань с отчаянием.       — Сяо Цзю? – резко ответил тот. – Ты ошибаешься. Сяо Цзю погиб три года назад, так и не дождавшись того, кто обещал вернуться!       Юэ Цинъюань задохнулся, не в силах произнести и слова. Так и стоял, глядя, как ветер треплет чёрные волосы за спиной юноши. Как долго... Как долго он ждал этой встречи! Всё, чем он жил, всё, о чём просил небеса - встреча с Шэнь Цзю!       Ну уж нет! Настигнув Шэнь Цзю, Юэ Цинъюань опрокинул юношу и прижал к земле.       — Куда собрался? Ты что, всерьёз думаешь, что после того, как я потратил столько сил на твои поиски, ты можешь просто так уйти?!       Пелена ярости, кровавым туманом затянувшая мир вокруг, разлетелась в клочья. Шэнь Цзю судорожно вздохнул, но всё же попытался вырваться из рук старшего брата. И тот отступил.       — Когда это ты меня искал?! — закричал Шэнь Цзю с обидой, поднявшись и глядя в лицо Юэ Цинъюаня. В голосе невольно дрогнули слёзы. И тут же он вновь оказался в крепких объятиях.       — Ты думаешь, я... Я мог не прийти?       — ... ...! – промолчал юноша, не зная, как поступить. Так хотелось обнять этого человека и разряжаться на его плече! Но Шэнь Цзю помнил, сколько крови на его руках.       — Ты можешь злиться на меня сколько тебе угодно, – прошептал Юэ Цинъюань. – Ты вправе ненавидеть меня. Я приму всё, что ты сяо Цзю решит мне дать. Но не смей даже и думать о том, что я способен на такое предательство! Никогда...       Старший брат сжал его так, что сквозь многочисленные слои одежды Шэнь Цзю почувствовал мелкую дрожь. Он нерешительно поднял руку, но пальцы так и застыли на полпути. Может ли быть такое, что Юэ Ци и впрямь не смог прийти? Что же могло случиться с этим талантливым юношей в недрах прославленной секты Цанцюн?       — Ты пойдёшь со мной, – продолжал адепт Цанцюн. – Теперь, где бы я ни был, я сделаю все, чтобы ты никогда не чувствовал себя несчастным!       Шэнь Цзю в ответ закусил губу так, что показалась алая капелька крови:       «Ци-гэ... Ци-гэ... если бы только мы встретились раньше...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.