ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
442
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 7. Предзнаменование

Настройки текста
      Экзотический цветок Цанцюн, Шэнь Цинцю, несмотря на свою ледяную отстранённость и высокомерие, несмотря на недосягаемый пост лорда Цинцзин, был человеком, весьма неуверенным в себе. Из-за позднего вступления на путь мастера меча попытки сформировать золотое ядро вязли в бесплодных усилиях, сколько бы он ни тратил на это энергии. Без поддержки Юэ Цинъюаня он, возможно, никогда бы не смог достичь этой ступени развития.       Сейчас же его неуверенность отчасти была результатом бесконечных ссор с Лю Цингэ. Вспомнить хотя бы то, как этот человек, рьяно отстаивая честь клана Цанцюн, разносил дома увеселений, в которых стоило появиться Шэнь Цинцю. Сколько раз Юэ Цинъюаню приходилось принимать на себя гнев, пряча за маской воспитанности стыд и раздражение. Сколько раз подвергался его мягкому порицанию своевольный шиди. Но изменить что-то не хотел. Шэнь Цинцю не выносил прикосновений представителей своего пола и с трудом выдерживал даже ладонь Юэ Цинъюаня на своём плече. Но женское тело с давних пор было оплотом безопасности и спокойствия. Лорд Цинцзин не мог проводить ночи в одиночестве Бамбуковой Хижины. Его мучили чудовищные кошмары. Сны, после которых оцепеневшее тело бросало в ледяную дрожь. Сны, после которых он так долго не мог согреть занемевшие пальцы. Ничего в его нелёгкой жизни не могло сравниться с ужасающей тенью одиночества.       Демон, что мучил лорда Цинцзин ночами, звал его учителем. Но мастер Сюя никак не мог вспомнить его имени, хотя до тонкости изучил черты лица...       В тот вечер Шэнь Цинцю не смог покинуть пик и отправиться на поиски мягкого женского тепла. Наутро начнутся испытания для отбора новых учеников, и все ближайшие города и деревни у подножия Тяньгун полны гостей. Впервые Юэ Цинъюань был строг и раздражён – границы секты замкнула особая печать.       Но глава Цанцюн, мучимый виной, прощал Шэнь Цинцю любые проступки. Готовый ради него на всё, Юэ Цинъюань не внушал заклинателю страха. Шэнь Цинцю и не подумал подчиниться. Облачившись в скромные одежды горожанина, перевязав волосы лентой, он тихо скользнул во тьму.       — И куда ты собрался? – остановил заклинателя ядовитый голос.       — Лю Цингэ? Осмелишься встать на моём пути? – высокомерно спросил лорд Цинцзин.       — А дерзости тебе не занимать! – поразился лорд Байчжань. – Ослушался приказа главы Юэ? Тогда мой долг – помешать тебе покинуть гору!       Шэнь Цинцю задохнулся от возмущения, заливаясь алым румянцем. Он не забыл, как однажды Лю Цингэ пришлось нести его на руках. Истекающего кровью, израненного по вине сорвавшегося с цепи бога войны! От мысли, что предстоит испытать подобное вновь, в висках взорвалась боль.       — Не смей! – рявкнул Шэнь Цинцю.       — Вернись назад. Или для того, чтобы научить тебя уважать честь секты Цанцюн, я должен сравнять с землёй все дома увеселений в округе? – процедил бог войны.       Шэнь Цинцю выдохнул сквозь зубы. Он прекрасно знал, что Лю Цингэ без зазрения совести выполнит свою угрозу. Такого лорд Цинцзин допустить не мог. В конце концов, эту ночь можно провести без сна. Мастер с золотом ядром не умрёт от бессонницы. Скрипнув зубами, он развернулся, чтобы уйти.       — Если шисюн боится спать один, Лю готов охранять его сон, – усмехнулся вслед Лю Цингэ, не скрывая радости.       Шэнь Цинцю застыл, не веря в то, что слышит. Как бы не хотел он изжить прошлое, но такие слова будили в нём ослепляющую ярость. Она пронзала, заливая лицо и грудь алыми пятнами. Сюя в мгновение покинул ножны, и сорвавшийся клинок света срезал прядь чёрных волос Лю Цингэ, скользнув вдоль лопаток.       — Бьёшь в спину? Что ещё можно ожидать от того, кто не может вытащить себя из женской постели! – закатил глаза лорд Байчжань.       — Ты!.. — прошипел Шэнь Цинцю. Новая атака срезала несколько стеблей бамбука и взорвалась у земли с таким грохотом, что содрогнулся весь пик. Всё было гораздо хуже, чем Шэнь Цинцю мог представить! Лю Цингэ не атаковал в ответ, уклоняясь и отбивая удары так, словно боялся ранить противника.       — Уймись! Решил схватить искажение ци? – с раздражением спросил Лю Цингэ.       — Учитель? Учитель, остановитесь! — послышались жалобные испуганные детские голоса.       Шэнь Цинцю внезапно пришёл в себя, осознав, в какое положение попал. Его юные ученики, сгрудившись, смотрели с ужасом. Лю Цингэ был зол, пытаясь привести в порядок изрядно повреждённую одежду. Лорд Цинцзин побледнел – от предвкушения отповеди, что прочтёт ему Юэ Цинъюань, заныли зубы.       «Лю Цингэ! Как же я тебя ненавижу!» – скрипнул зубами заклинатель, зачехляя меч.       — Шиди Цинцю! Шиди Лю! – послышался строгий голос главы Цанцюн. Юэ Цинъюань прибыл даже раньше, чем можно было ожидать. В глазах старшего брата сквозило разочарование и печаль. К тому же он был не один. За плечом Юэ Цинъюаня стоял лорд пика Цяньцао, Му Цинфан.       — Глава Юэ считает, что мы способны убить друг друга? — сквозь зубы спросил Шэнь Цинцю.       — Шиди Му был так любезен, что согласился отправиться со мной. На всякий случай, – ответил глава секты.       — Хм, — уголок губ Лю Цингэ дрогнул в усмешке. — Глава Юэ, я никогда бы не причинил вреда шисюну... Цинцю.       — Немедленно возвращайтесь к себе, — раздражённо бросил Шэнь Цинцю, не зная, как скрыть затопившее грудь смятение. «Шисюн Цинцю»?! Да как он смеет!       Скрывая трепещущий смех в ночной тиши, Лю Цингэ ступил на меч, но успел бросить: «Поговорим позже». Шэнь Цинцю невольно закашлялся, ощущая вкус крови.       — Учииитель! — вцепившись в шёлковый рукав, захныкала одна из учениц.       — Что вы здесь забыли?! А ну по комнатам! – рявкнул тот, но тем не менее, подхватил девочку на руки.       — Это было так страшно! – прошептала ученица, уткнувшись в плечо заклинателя. – Инъин испугалась, что учитель поранится!       Глаза Шэнь Цинцю полыхнули такой яростью, что перепуганные адепты готовы были провалиться сквозь землю, разбегаясь по домам...       — Вот же..! — зашипел Шэнь Цинцю, вернувшись домой и сбросив одежду. На последний удар ушло много сил. Заклинатель долго боролся со сном, но всё же лёг в постель. Силой вырываясь из тёплых объятий сна, лорд Цинцзин никак не мог унять дрожь. Неужели ему опять предстоит встретиться с этим пылающим взглядом? Неужели опять этот мучительный издевательский шёпот будет затапливать разум?       «Учитель...» – послышался глубокий бархатный голос над ухом.       Шэнь Цинцю вздрогнул, словно его пронзила молния. Когда же он успел провалиться в сон? Ветер шумел в бамбуковой роще, лунный свет падал на страницы книги, что заклинатель оставил на столе. Уняв сердцебиение, заклинатель вновь задремал.       – Учитель, – вновь позвал незнакомец.       — М? — послушно отозвался Шэнь Цинцю.       — Учитель, я так рад, что наконец нашёл вас!       Лорд Цинцзин нахмурился и поднял взгляд. На него смотрели огромные обсидиановые глаза. Он попытался вспомнить имя или отстранится, чтобы увидеть лицо – человек стоял слишком близко. Но темнота затягивала его всё глубже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.