ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
442
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 10. Нежданная встреча

Настройки текста
      Ло Бинхэ выздоравливал быстрее, чем можно было предположить. Под неусыпным присмотром Шэнь Цинцю раны затянулась, не оставив и следа. Стоило увидеть испуганное лицо мальчишки, когда он пришёл в сознание в постели лорда Цинцзин.       — Учитель? — испуганно прошептал Ло Бинхэ, поражённый бледным лицом задремавшего за столом мастера.       Тот мгновенно открыл глаза, и блуждающий, полный боли и тоски взгляд едва не довёл юношу до смертельного испуга.       — Учитель? Учитель, что с вами? – Ло Бинхэ попытался присесть, но слабость никак не давала сконцентрировать взгляд.       — С чего ты взял, что со мной что-то не так? – спросил лорд Цинцзин, приходя в себя.       Подойдя к кровати больного ученика, Шэнь Цинцю опустился рядом. Надменное лицо не стало теплей и Ло Бинхэ привычно сжался в ожидании очередного наказания. Но заклинатель молча рассматривал юношу. Убедившись, что Шэнь Цинцю спокоен, Ло Бинхэ поднял взгляд и тихо спросил:       — А со мной? Учитель, что случилось с этим Ло?       — Кто учил тебя такой чудовищной непочтительности? — вспылил Шэнь Цинцю. Он резко поднялся и принялся мерить шагами комнату. — Кто позволил тебе самовольно подбирать техники? Кто приказал использовать их без моего ведома? Кто, скажи мне, просил ставить свою жизнь под угрозу?!       Голос заклинателя набирал силу и с каждым словом разрастался, словно грозовая туча.       — Ты подумал, что случится с репутацией этого учителя, со всем кланом Цанцюн, если ты умрёшь?!       Ло Бинхэ в который раз попытался сесть. И на этот раз ему это удалось. Виновато опустив голову, юноша хотел оправдаться, но осёкся под гневным взглядом Шэнь Цинцю:       — Ложись! Кто разрешил тебе подняться?       Ученик, так не раскрыв рта, послушно опустился на подушки.       — Как только ты придёшь в себя, я всыплю тебе тридцать ударов плетью! – обещал Шэнь Цинцю.       — Учитель! — испуганно прошептал Ло Бинхэ. В прошлый раз он потерял сознание на седьмом.       — Ну что ещё? — зло выплюнул Шэнь Цинцю. — Много? Тогда докажи, что твои поступки принесли плоды! Сразись со мной!       — Это несправедливо, учитель. Разве этот ученик смог бы... – задохнулся юноша от обиды.       — Закрой свой рот, Ло Бинхэ! Или я отдам тебя лорду Байчжань! – прошипел Шэнь Цинцю.       — С кактх это пор мастер Шэнь начал пугать детишек лордом Байчжань? — внезапно произнёс появившийся в дверях Лю Цингэ. Скрестив руки на груди, бог войны недовольно хмурил брови.       — Шиди Лю? — процедил Шэнь Цинцю, искренне удивлённый внезапным визитом. — Что привело тебя в мою скромную обитель?       — Я слышал, что ты носишься с этим щенком... – начал лорд Байчжань, с интересом разглядывая бледного юношу в кровати Шэнь Цинцю.       — А ну заткни уши! — рявкнул тот, покраснев. Тот послушно зажал уши ладонями.       — Мин Фань! – позвал лорд Цинцзин.       — Учитель? – поклонился старший ученик мгновением позже, поспешив явиться на зов.       — Подготовь чайную церемонию в Павильоне Бамбуковых Листьев. Идём, шиди Лю, – кивнул лорд Цинцзин, приглашая Лю Цингэ на прогулку по пику Цинцзин.       — Хм, — усмехнулся в ответ тот. — Неужели боишься, что твой образ грозного учителя рассыпется от моего присутствия?       — Что? — Шэнь Цинцю с таким удивлением взглянул на Лю Цингэ, что тот смутился. — Тебя подменили? Или тело лорда Байчжань захватил демон?       — Как такое возможно? – буркнул бог войны.       — Весьма похоже. Обычно от тебя и двух слов не добьёшься, а тут такое красноречие! – подивился лорд Цинцзин.       — Иногда и я могу говорить о чем-то, кроме меча, – недовольно проворчал Лю Цингэ.       — Это меня и пугает, – ответил Шэнь Цинцю задумчиво.       — Настолько, что ты прячешься за спинами учеников? – проницательно спросил гость.       — Прячусь? От тебя? — Шэнь Цинцю невольно рассмеялся, и веер, прикрыв лицо, оставил на виду только яркие, как утренняя звезда, глаза.       Беседка в бамбуковой роще, что носила величественное название Павильон Бамбуковых Листьев, была любима Шэнь Цинцю за уединённость и тишину. Расположившись в ней за чашкой чая, легко потерять счёт времени. Лорд Байчжань совсем не был тем человеком, которого бы мастер Шэнь хотел видеть здесь. Но в данном случае выбор был крайне мал.       — Шиди Лю, данное место – одно из моих любимых. Здесь властвует безмятежность и тишина. Мы можем предаться неспешной беседе об искусстве, – поделился Шэнь Цинцю.       — О? Разве мог бы я противиться, — дрогнули в усмешка красивые губы Лю Цингэ. В груди Шэнь Цинцю заныло от плохого предчувствия. — Ведь здесь уже давно никто не смеет ни в чём тебе отказать.       Мастер Сюя побледнел. Нет, этот человек насквозь ядовит! С ним невозможно перекинуться и парой слов, не рискуя умереть!       — Зачем ты пришёл? - помрачнев, спросил Шэнь Цинцю.       — Разве у тебя есть причина переспрашивать? - произнёс в ответ Лю Цингэ.       — Это... на тебя не похоже. Нужна веская причина, чтобы Лю Цингэ посетил Цинцзин, – нахмурился Шэнь Цинцю.       — Твой ученик мог умереть. Но ты спас его. Это похоже на тебя? – в тон ему ответил лорд Байчжань.       — Мой ученик? – задумался заклинатель.       — ... — чёрная бровь Лю Цингэ вопросительно изогнулась. Но Шэнь Цинцю никак не мог подобрать слов. Да и не знал, нужны ли они. Веер с рисунком синеватых гор тихо раскрылся, в попытке смахнуть внезапное смятение, и Шэнь Цинцю, коснувшись бумаги губами, на миг прикусил бамбуковую пластину, оставляя влажный след. Скулы Лю Цингэ резко обозначились от сжатых до скрежета зубов. Тело напряглось, словно струна.       — Мне нечего сказать шиди Лю. Почему бы нам не оставить... —лорд Цинцзин резко выдохнул от боли, когда пальцы Лю Цингэ сжали его плечи.       — Скажи мне, сестричка Цинцю, ты делаешь это специально? – прошептал бог войны, возвращаясь к давно позабытой шутке.       — Да о чём ты говоришь?! — В сердцах спросил Шэнь Цинцю. В глазах цвета цин светилось искреннее недоумение. Он попытался высвободиться из железной хватки, но сделал только хуже – прекрасное лицо лорда Байчжань нависло, не оставив и цуня.       — Иногда мне чудовищно хочется тебя укусить.       — Укусить? – спросил Шэнь Цинцю ледяным, привычным тоном. Хотя в таком положении это давалось весьма непросто. — Чего ещё можно ожидать от бешеного пса Байчжань?       Хватка ослабла. Лю Цингэ медленно разогнулся и зло усмехнулся.       — Мы начнём здесь или перейдём на площадку Байчжань?       Лорд пика Цинцзин гордо поднял голову и, не теряя привычного изящества, впечатал кулак в солнечное сплетение Лю Цингэ, собрав изрядное количество ци. Противник не сдвинулся с места, но тяжело сглотнул.       — Стоит отдать тебе должное, шиди Лю, ты умеешь держать лицо. Я не думаю, что нам стоит продолжать этот разговор, – произнёс Шэнь Цинцю с уважением.       Лю Цингэ вернулся на скамью, закинув ногу на ногу и даже соизволил вспомнить про чашку с чаем.       — Отчего же. Мы ведь ещё не закончили, – прохрипел он, делая глоток.       — Шиди Лю так жаждет испытать на себе мой гнев? Напрашиваешься на трёпку? – тихо спросил лорд Цинцзин.       Чашка едва не выпала из рук бога войны. Когда это Шэнь Цинцю был способен задать трёпку лорду Байчжань?!       — Трёпку? — спросил Лю Цингэ дрогнувшим от смеха голосом, а затем и впрямь расхохотался, поднимаясь на ноги. — Тогда мы встретимся, когда ты закончишь нянчиться с этим щенком.       А затем произошло то, что перевернуло мир Шэнь Цинцю вместе с захолодевшим нутром. Подавшись вперёд, Лю Цингэ прильнул к его губам и на мгновение углубив поцелуй, отпустил.       Когда прославленный лорд пика Цинцзин смог наконец вдохнуть, в беседке, кроме него, никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.