ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
441
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 14. Пещеры Линси

Настройки текста
      Пещеры Линси представляли собой систему сообщающихся между собой пещер. Они вились, уходя вглубь и разветвляясь. Шэнь Цинцю выбрал ту, что хранила в себе светлые воды озера пронзительного оттенка цин. Словно отражение его собственных глаз. Он бывал здесь раньше. В тот период, когда не мог сформировать золотое ядро, заклинателя едва не постигло искажение ци. Если бы тогда Юэ Цинъюань не пришёл на помощь, возможно, Шэнь Цинцю был бы уже мёртв. Он ещё раз осмотрел глубокие следы на каменных сводах, оставленные неизвестным мечом и почерневшие следы крови, заливающие их. Юэ Цинъюань так и не сказал, кто был заперт здесь, кто подвергся столь чудовищному, смертельному отклонению ци. Не знал? Или из-за того, что этот человек мёртв, это больше не имело значения?       Шэнь Цинцю наконец взял себя в руки и опустился на белое каменное ложе. Сознание медленно погрузилось в состояние, сродни глубокому сну. И ци медленно потекла по меридианам...       Удары, сотрясающие своды пещер, а возможно и весь хребет Тяньгун, сыпались один за другим. Вырванный из медитации, Шэнь Цинцю никак не мог понять, что происходит. Его вялые движения отнюдь не способствовали спасению от подступающей опасности. Он глубоко вздохнул, ощущая лёгкую дрожь. Лорд Цинцзин, конечно, не думал, что будет в пещерах один, но никак не мог поверить в свою несчастливую судьбу, подкинувшую ему какого-то рассвирепевшего монстра. Тем более, схватившего сокрушительное отклонение ци.       Заклинатель медленно поднялся на ноги. Нечего даже пытаться помочь, ведь боевая мощь противника гораздо выше его собственной. Шэнь Цинцю сделал шаг к выходу и едва смог избежать летящего клинка. Меч пролетел настолько близко, что мужчина почувствовал поток ветра. Сталь по самую рукоять вонзилась в камень. От вибрации стоял оглушительный звон, отдающийся в ноющих висках. Лорд Цинцзин ещё вглядывался в руны, срывающиеся с рукояти и тающие в воздухе, когда сзади раздался едва различимый шёпот.       — Шэнь Цинцю... Ты...       Сглотнув тяжёлый ком, заклинатель медленно повернулся. Его встретили окровавленные белые одежды и безумное выражение лица лорда Байчжань.       –Лю Цингэ?.. Почему это опять... ты? – спросил Шэнь Цинцю с отчаянием, отступив.       — Ты ведь хотел убить меня! Так вперёд! — выкрикнул бог войны, очевидно, потонувший в чудовищных иллюзиях. Расхохотавшись, Лю Цингэ тут же закашлялся. Губы бога войны окрасились кровью.       Молчание. Шэнь Цинцю так и не сделал ни единого движения.       — Молчишь? – прохрипел лорд Байчжань, покосившись на Шэнь Цинцю покрасневшими, воспалёнными глазами. Распрямившись, Лю Цингэ сделал шаг навстречу, и лорд Цинцзин невольно отступил. Ещё пара шагов и он упрётся в камень. Наконец-то придя в себя, заклинатель бросился в сторону, но удар чудовищной силы, догнав, ударил в спину, впечатал тело в свод пещеры. Боль взорвалась тысячей игл. У Шэнь Цинцю с давних пор была дурная привычка сглатывать кровь, но сейчас её было так много, что алая капля невольно сорвалась с губ.       Он и не понял, когда, вдавив его израненное тело в камень, за спиной появился Лю Цингэ. Погрузив сильные пальцы в волны тёмных волос, он медленно потянул заклинателя на себя. Голова Шэнь Цинцю тяжело качнулась, легла на плечо бога войны, открывая белую кожу тонкой шеи. Драгоценный нефрит, по которому медленно ползла алая слеза. Лорд Байчжань, коснувшись капельки губами, скользнул к тонкой ключице. Шэнь Цинцю содрогнулся, медленно приходя в себя.       — Как долго я ждал этого... — прошептал Лю Цингэ и, коснувшись языком кожи, скользнул по алой дорожке вверх. — Я так давно хотел съесть тебя...       Шэнь Цинцю судорожно вздохнул в ответ, решив, что бог войны одержим внутренним демоном и вполне способен убить заклинателя!       Горячее дыхание обожигало. Вдохнув горьковатый аромат обнажённой кожи Шэнь Цинцю, лорд Байчжань сомкнул на тонкой шее свои белоснежные зубы...       Тот вскрикнул, пытаясь вырваться, но едва мог пошевелиться. Ему оставалось бороться! И собрав в ладони шар белой ци, лорд Цинцзин ударил в лицо Лю Цингэ. Хватка ослабла, послышался глухой удар рухнувшего тела. Шэнь Цинцю обернулся, прикрывая ладонью кровоточащий укус и, наклонившись, дрожащими пальцами коснулся запястья своего обезумевшего собрата. Жизнь едва теплилась в изорванных венах. Как долго он боролся с отклонением ци? Собрав энергию, Шэнь Цинцю направил её в тело Лю Цингэ.       Сколько времени, сколько сил он потратил, пока поток ци не вошёл в нужное русло. Убедившись, что опасность миновала, лорд Цинцзин неуверенной походкой отправился на поиски другого убежища.       «Святые Небеса, Лю Цингэ, если мы выживем, я никогда не удостою тебя даже взглядом!» – горько сетовал заклинатель, с трудом переставляя ослабевшие ноги.       Лорд пика Байчжань медленно открыл глаза. В мареве расплывающейся полутьмы послышались удаляющиеся шаги. Ему показалось, что в сумеречных отблесках мелькнула пола ханьфу цвета цин. Но разве такое возможно? Видимо Лю Цингэ здорово ударился головой.       Впрочем, рассуждать дальше бог войны не мог – тошнота подступила к самому горлу и нутро скрутило так, что, воистину, лучше было бы умереть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.