ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
443
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 20. Ты ли это?

Настройки текста
      — Это моя вина! — выдохнул Юэ Цинъюань. — Если бы я знал о демонах, ни за что не спустился бы с Цюндин!       — Ох, шисюн Юэ, — спохватился Шэнь Цинцю, — боюсь, пику Аньдин придётся немало потрудиться…       Тот отмахнулся.       — По сравнению с твоей жизнью, это сущие пустяки.       — Глава Юэ неправ, — тихо возразил Му Цинфан. — Это моя вина. Я не могу помочь. Не могу найти средства, чтобы избавить старшего брата от этого яда…       — Шиди Му! — возмутился Шэнь Цинцю в недоумении.       Да что с ними происходит? Когда это его жизнь стала столь драгоценной?       — Разве не сделал ты всё, что мог? В конце концов, я жив!       Но, видимо, его никто не желал слышать. Шэнь Цинцю прикрыл ладонью глаза и продолжая слушать горестные возгласы, чувствуя, как поднимается раздражение. Если сейчас эти двое не замолчат, он…       — Полагаю, об этом никто не должен знать, — произнёс Лю Цингэ, чуть повысив голос.       В комнате мгновенно воцарилась тишина.       — Конечно, шиди Лю прав, — согласился Юэ Цинъюань. — Об этом, действительно, никто не должен знать…       Ведь, что ни говори, Шэнь Цинцю был лордом второго по значимости пика Цанцюн. Узнай кто-нибудь за пределами клана, что он отравлен… любой мог бы воспользоваться этой слабостью и попытаться убить его.       — Глава Юэ, я хотел бы кое-что спросить, — остановил Шэнь Цинцю собравшегося было уходить брата.       Тот обернулся.       — Шиди? Мне остаться? — встревоженно спросил Юэ Цинъюань.       Лорд Цинцзин кивнул в ответ.       Юэ Цинъюань, проводив остальных, вернулся и присел на край кровати. Осторожно поддерживая, он помог Шэнь Цинцю принять сидячее положение.       — О каком ученике ты говорил? — с недоумением спросил Шэнь Цинцю.       Ему показалось, что Юэ Цинъюань испытал облегчение, услышав вопрос.       — Ло Бинхэ. Во время искажения ци ты беспрестанно звал его и этот юноша не отходил от твоей постели всё это время.       — И сколько… Сколько это длилось? – встревожился заклинатель.       — Десять дней.       Шэнь Цинцю с трудом сглотнул ком в горле: «Ло Бинхэ, ты спас мне жизнь? Только этого не хватало!»…       Это было так странно, что заклинатель надолго замолчал. Так надолго, что глава Юэ, мягко улыбнувшись, спросил:       — Это всё, что шиди хотел знать?       Всё? Нет, знать он хотел совсем иное. Перед глазами вновь предстало искажённое болью лицо из кошмара. Чёрная сеть вен, полных яда и дорожка крови, сорвавшаяся с губ. Шэнь Цинцю издал судорожный вздох, похожий на всхлип и его лоб внезапно уткнулся в плечо Юэ Цинъюаня. Видеть эту мягкую улыбку у него не хватило духу. Глава Цанцюн вздрогнул. Впервые с тех пор, как он встретил Шэнь Цзю с безжизненным, застывшим взглядом на окровавленном лице, тот проявил братские чувства.       — Скажи мне, Ци-гэ, — тихо прошептал Шэнь Цинцю, — там, в пещерах Линси, это был ты?       Молчание. Глава Юэ с трудом сглотнул и лишь затем смог выдохнуть. Его ладонь легла на спину младшего брата, и он прижал его к себе.       — Что же творится в твоей голове, сяо Цзю? — только и смог прошептать глава Цанцюн.       Шэнь Цинцю резко вскинул лицо и, несмотря на поднявшуюся дурноту, посмотрел в глаза Юэ Цинъюаня, пытаясь отыскать ложь.       — Юэ Цинъюань, под страхом лютой ненависти я запрещаю тебе спасать мою жизнь! В будущем, что бы ни случилось, куда бы я ни угодил, как бы ни молил о помощи — не смей! Даже если тебе по частям принесут моё тело, не вздумай пытаться меня спасти! — схватив Юэ Цинъюаня за плечи, лорд Цинцзин встряхнул его. — Ты слышишь меня, Ци-гэ?! Не смей приходить!       С тёмных ресниц Шэнь Цинцю сорвались нежданные слёзы. Ослабевшие руки безвольно опустились на колени. Поражённый отчаянием младшего брата, Юэ Цинъюань вновь обнял его.       — Это сон, сяо Цзю. Это всего лишь сон. Разве со мной что-то может случиться?       Шэнь Цинцю вдруг пробрала такая дрожь, что начали постукивать зубы. Внезапно он понял, что ничего не может изменить. Разве мог бы Ци-гэ не прийти, когда сяо Цзю грозила опасность? Нет. Такое невозможно представить!

***

      Ло Бинхэ всегда имел странную власть над чужими сновидениями. И он хорошо знал, как воздействовать на человека через сей тонкий мир. Едва перебравшись в Бамбуковую Хижину, ученик поспешил навестить наставника.       — Учитель, этот ученик готов помочь вам.       — Как, по-твоему, это вообще должно выглядеть? — взорвался тот нервно. — Мы должны спать вместе, чтобы ты смог попасть в мои сны?       По прекрасному лицу Ло Бинхэ разлилась краска смущения. Он никак не мог понять, что происходит с этим человеком. Может ли быть, что Шэнь Цинцю... влюблён в этого Ло?!       — Нет… Таких мер вовсе не требуется. Этот ученик способен сам найти дорогу, – быстро ответил мальчишка, покраснев. Дурные мысли ужаснули его.       — Дорогу… — шёпотом повторил Шэнь Цинцю, словно понял нечто важное. — Ну что же, этот мастер готов отдать себя в твои руки.       И почему каждая его фраза обретала столь пошлый смысл? — подивился заклинатель.       Ло Бинхэ приблизился. Присев на постель, он положил пальцы на запястье учителя.       — Закройте глаза. Открыть их следует, когда я досчитаю до десяти.       Непроизвольная дрожь ледяной волной прокатилось вдоль позвонков...

***

      «Пик Цинцзин заливал алый закат. Безмятежность не нарушал даже слабый ветер. Бамбуковая Хижина тонула в тенях, но тем светлее казалась белая кожа обнаженной спины Шэнь Цинцю. Шёлковая ткань с тихим шелестом соскользнула с гладкого жемчужного плеча от лёгкого движения. Тёмные волосы, перехваченные белой лентой, покоились на груди.       Увидеть себя сзади в таком ракурсе было необычно. Тем более, что рядом стоял застывший в изумлении ученик. Мастер Шэнь тяжело сглотнул и стыд затопил. Казалось, даже уголки глаз покраснели.       — Бинхэ? — спросил этот бесстыдный Шэнь, и оба они, стоящие позади, едва не подавились подступившей кровью.       — Учитель… — шёпот прозвучал в унисон. И из темноты шагнула высокая фигура в чёрном одеянии. Серебряная нить змеилась замысловатым узором, словно живая, по этой беспросветной черноте. Руки ученика сомкнулись на талии, и губы слегка коснулись обнажённого плеча. Шэнь Цинцю откинул голову и тихий стон сорвался с его губ…       Лорд Цинцзин только и смог, что опереться о стену. Право, разве смог бы кто такое вынести?! Что за проклятие! Юный Ло Бинхэ, резко повернувшись, сомкнул пальцы в железной хватке, и постыдная сцена за его спиной, пойдя трещинами, разлетелась хрустальными осколками. Шэнь Цинцю, внезапно почувствовал такую дурноту, что осел на пол.       — Вот и ты, демон снов, — процедил Ло Бинхэ, сжав пальцы сильнее. В его руках и впрямь бился бесплотный дух.       — В прошлый раз этому старику с тобой было проще… — прохрипел тот.       — В какой ещё прошлый раз? — с презрением спросил Ло Бинхэ.       «Ну и ну…» — успел выдохнуть Шэнь Цинцю, прежде чем провалиться в глубокий сон».

***

— И чем всё закончилось? — задал вопрос Шэнь Цинцю поутру, ожидая, пока ученик закончит разливать чай. Сам заклинатель мало что помнил.       — Демон больше никогда не потревожит сон учителя.       «Кого я воспитал?..» — на миг вспыхнув, мысль провалилась в небытие.       — А твой? Ты сам в безопасности?       — Этот ученик способен защитить себя, – мрачно возразил Ло Бинхэ.       «Жаль, что твой никчёмный учитель не способен, — посетовал Шэнь Цинцю. — Не только защитить, но даже распознать не сумел».       — Он не способен проникнуть в мои сны, – добавил ученик.       — Ло Бинхэ, кто ты такой? — внезапно задал прямой вопрос наставник.       — Учитель забыл? – ответил тот без малейшего волнения. – Этот ученик – адепт пика Цинцзин.       — Не припомню, чтобы на этом пике изучали подобные науки, – вздохнул заклинатель.       Ло Бинхэ молча улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.