ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
445
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 195 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 29. Ло Бин-гэ: Сердце Демона

Настройки текста
      Величайший Тёмный Повелитель, завоевавший все три царства, ужасное проклятие смешанной крови, Ло Бинхэ, с удивлением смотрел на странное змееподобное существо. Его лицо было вполне человеческим, но гибкое тело явно принадлежало к змеиной породе. Как бы там ни было, существо внушало отвращение. Спутанные волосы и желтоватое лицо, столь жалкий вид — результат наказания небес?       — Мо-гэ, это точно он или ты схватил того, кто под руку попал?       — Больше никого не было, – согласился северный демон.       Ло Бинхэ вздохнул. Он уважительно сложил руки и с лёгким поклоном обратился к змееподобному существу:       — Генерал Чжучжи-лан, — змей замер, глядя на него удивительно ясными, чистыми глазами. — Ты желаешь встретиться со своим господином?       Взгляд больше не отрывался от лица демона.       — Судя по тому, как ты ему предан и тому, что почти сотню лет не смел и на шаг от него отойти — да. Я готов вернуть его к жизни. Я сниму наказание небес с твоего тела и верну человеческий облик. Полагаю, иначе эта беседа обречена на монолог. Если ты согласен, приблизься.       Тишина. Долгое раздумье. Только ароматическую палочку спустя раздался тихий шорох чешуи по каменному полу сырой подземной тюрьмы. Коснувшись ладонью бледного одутловатого лица, Ло Бинхэ пропустил сквозь пальцы заклятие, и голубая вязь легла на высокий лоб. Отвратительный змей исчез.       Взвыв так, что по серым стенам поползли трещины, он стал увеличиваться в размерах, принимая формы поистине чудовищные и пугающие. Тело обросло зеленоватой прочной чешуёй, оглушающей металлическим скрежетом. Глаза пожелтели, зрачки вытянулись в струну. В огромной пасти, способной проглотить человека в одно мгновение, трепетал раздвоенный язык. Ло Бинхэ щёлкнул пальцами и чудовище стало обретать приятную глазу форму молодого человека с тонкими чертами лица и ясными, словно утренняя роса огромными глазами. Он на мгновение задержал взгляд на своих руках и вскинул его на демонов.       — Мо-гэ, ты можешь его выпустить.       Решётчатые тяжёлые двери темницы открылись и Чжучжи-лан шагнул к Тёмному Повелителю.       — Увидеть моего господина? Я был бы счастлив. Что же вы собираетесь потребовать взамен?       И вновь мрачная зала накрыла демонической вуалью вошедших. Даже воздух здесь был отравлен тьмой и горчил, оседая на губах лёгкой ледяной пылью. Два дюжих демона с огромным трудом сняли крышку с богато инкрустированного золотом саркофага. Внутри лежал мужчина, прекрасный как дивный весенний сон. Его одухотворённое лицо несло отпечаток царственности, даже сейчас, лёжа в гробу, он оставался бессменным властелином, погружённым в глубокий сон.       — Цзюнь-шан! Цзюнь-шан, это вы! — Чжучжи-лан стремительно приблизился и взял за руку мужчину в саркофаге.       Глаза Тяньлан-цзюня мгновенно распахнулись, полные беспросветной тьмы, но сверкнувшая в них жестокость угасла, когда он узнал своего сподвижника. Оперевшись на его руку, он смог, поднявшись, принять сидячее положение.       — И что же здесь происходит? — произнёс Тяньлан-цзюнь чуть насмешливым тоном.       Человек-змей повернулся к Ло Бинхэ. Тот, сложив руки в знаке уважения и поклонившись, сказал:       — Я рад приветствовать тебя, отец.       Молчание было столь значительным, что будь характер Ло Бинхэ чуть мягче, он начал бы оправдываться. Но на его лице застыло выражение холодной вежливости.       — Это… неожиданно, — ответил, наконец, Тяньлан-цзюнь. — Но ты, действительно, похож на мать. Только ведь ты вернул меня к жизни явно не для того, чтобы выразить свою любовь?       — Мне нужна твоя помощь, – согласился Ло Бинхэ.       Тяньлан-цзюнь с интересом взглянул на него.       — Помощь? И какого рода помощь ты желаешь получить?       Ло Бинхэ вздохнул и начал своё долгое, полное боли и жестокости повествование о человеке, который так внезапно оказался всей его жизнью.       — Шэнь Цинцю? — спросил Чжучжи-лан. — Я встречал его в лесу Байлу. И ради этого человека не сделал бы и шага.       — Ну-ну, разве подобная преданность не должна быть вознаграждена? — примирительно сказал Тяньлан-цзюнь.       Чжучжи-лан поклонился своему господину. Даже не разделяя его мнения, он никогда бы не осмелился ослушаться.       — Значит, ты всё-таки убил своего ужасного учителя?       — Это не было убийством, — помрачнел Ло Бинхэ. — Это была попытка, сродни этой, — указал повелитель на саркофаг. — Но покинув одно тело, его душа не пожелала занять то, что я с таким тщанием для него создал.       — Позволь мне взглянуть на оружие, которым был убит этот человек, – протянул руку Тяньлан-цзюнь.       Ло Бинхэ, чуть пожав плечами, протянул ему клинок в чёрных ножнах.       Бережно взяв его в руки, демонический император на два цуня обнажил меч.       — Синьмо? О! Я слышал о нём. Неудивительно.       — Отцу знаком этот меч? – с надеждой спросил Ло Бинхэ.       Тяньлан-цзюнь вернул ему клинок.       — Я никогда не встречал более сильной ловушки духов, чем твой прославленный меч.       — Синьмо… Из-за него я не могу вернуть учителя? И что же делать?! – встревожился Ло Бинхэ.       — Ты держишь все ответы в своих руках. Вернись к началу.       — Что отец называет началом?       — Если этот человек действительно так важен для тебя, подумай, готов ли ты ради него пройти этот жизненный путь ещё раз? Ни единого мгновения не изменится — он будет столь же чудовищно жестоким. Но от вашей знаменательной встречи ты сможешь всё изменить. Разве на твоей демонической крови не стояла печать?       Ло Бинхэ кивнул. Тревожное чувство в груди росло с каждым словом.       — Есть один способ, который может обратить время вспять… Иной мир, где ты сможешь всё исправить. Или погубить окончательно. Но там у тебя будет гораздо меньше шансов на счастливый исход.       — Я готов! Как бы там ни было, я желаю использовать эту возможность!       — Ты и впрямь обезумел. — тихо прошептал Тяньлан Цзюнь, покачав головой. — Что же, я расскажу тебе о нём. Но сначала помогите мне подняться. Такие серьезные разговоры не совсем удобно вести, сидя в гробу. Чжучжи-лан, дай мне руку.       Изящная кисть царственным движением легла в протянутую ладонь, и на тонкой белой коже внутренней части локтя обнажилась чёрная сеть вен. Все они понимали, что столь мощная демоническая ци не может долго находиться в хрупком сосуде, полученном из магического цветка. Новое тело Тяньлан-цзюня начало разрушаться сразу после того, как душа наполнила его.       Но тому и не нужно было много времени. Лишь бы его хватило на то, чтобы закончить рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.