ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
442
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 30. Ло Бин-гэ: Всё в твоих руках

Настройки текста
      Тяньлан-цзюнь вновь мог насладиться солнечным светом и звуками музыки, испить чаю и, взяв в руки книгу, проводить в ленности долгие дни. Дворец Хуаньхуа, что стал одним из первых трофеев Ло Бинхэ на пути к величию, был весьма удобен для отдыха. Тяньлан-цзюнь долго молчал, смотря на человека, вернувшего его к жизни ради такой странной цели. Эти двое — учитель и ученик — каждый из них был жертвой и палачом. Ло Бинхэ вырос настоящим тираном, жестоким и непримиримым. И разве не это чудовище — его обезумевший от зависти и ненависти учитель — был причиной столь великого восхождения? Разве не он изо дня в день вытравливал всё светлое, что в нём было? А было немало. Из него ведь и впрямь мог получиться страшный враг. Какая ужасная потеря для Царства Бессмертных! И вот сейчас Ло Бинхэ собирается отдать всё ради призрачной возможности вернуть человека, обращавшегося с ним хуже, чем с животным? Нет, это невозможно понять.       — Что же, как я уже сказал, есть способ начать жизнь с начала. Чтобы вернуть своего учителя, ты должен создать ещё один мир. И этот способ ты держишь в руках, – начал свой рассказ Тяньлан-цзюнь.       Ло Бинхэ взглянул на Синьмо.       — Твой меч накопил столько тьмы и духовной энергии, что её хватило бы и на десять попыток. И он, судя по твоему состоянию, не раз пытался показать этот путь.       — Путь? Синьмо и впрямь пытается избавиться от меня. Если он не чувствует твёрдой руки, то ни за что не подчинится.       — Здесь ты не прав. Твой меч предан тебе настолько, что не пожелал бы другого хозяина. Он толкает тебя не к смерти, а к следующему шагу. Может быть, здесь подходит твой срок.       — Хм. Какое благородство! — зло бросил Бинхэ.       — Что бы ты делал, если бы твой Шэнь Цинцю всё-таки возродился? Если бы твоя попытка удалась и он проснулся бы в новом теле? Убил его вновь?       Тёмный Повелитель нахмурился, молча глядя на Тяньлан-цзюня. Его отец рано закончил жизнь. Погребённый под тяжёлой горой, он был обречён на вечные муки и страдания. Этот священный император демонов угодил в заклинательскую ловушку и даже был ранен Сюаньсу — мечом, который Ло Бинхэ стремился уничтожить с таким упорством. Мечом, осколки которого положили начало безумию Шэнь Цинцю.       Если бы Тяньлан-цзюнь не поверил человеку… Каких высот он мог бы добиться?       — Убил? — хрипло ответил Тёмный Повелитель. — Может быть, и убил.       — Войдя в новую жизнь ты не сможешь избавиться от тяжкого груза прошлого. Твои воспоминания будут скрыты лишь до определенного момента, а некоторые знания и техники ты не сможешь утаить. Твоя сила будет столь огромной, что придётся сдерживать её, чтобы не навредить себе. И этот дух, что прицепился к тебе — демон снов — никуда не денется. Где бы ты ни был, он найдёт тебя, – закончил Тяньлан-цзюнь.       Ло Бинхэ, усмехнувшись, взглянул в глаза отцу. Он знает о Мэнмо?       — И что же это за момент? – спросил Ло Бинхэ.       — Ты вновь станешь самим собой, едва печать с демонической крови будет сорвана.       — Что же. У меня будет достаточно времени, чтобы насладиться… Я согласен. Я согласен на всё, чтобы вновь увидеть живым Шэнь Цинцю!       Тяньлан-цзюнь бросил на Ло Бинхэ проницательный взгляд больших глаз, и решительный разлёт бровей сошёлся на переносице.       — Тогда доверь Синьмо сделать всё за тебя. Доверь ему свою жизнь.       — Доверить ему жизнь?! — расхохотался Ло Бинхэ так, что, казалось, стены дворца содрогнулись.— Позволить ему убить меня?       Тяньлан-цзюнь выразительно посмотрел на своё неразумное дитя.       — Именно так.       — А тебе? Тебе я тоже должен верить? – хохотнул повелитель.       Тяньлан-цзюнь пожал плечами столь царственным жестом, что увидь его перепуганные адепты Дворца Хуаньхуа, ещё оставшиеся в живых, низверглись бы ниц.       — У меня нет ни единой причины говорить тебе правду. И ни единой причины лгать.       — Значит, когда Синьмо пронзит моё сердце, всё начнётся с начала? – в который раз спросил Ло Бинхэ.       — Да. Подумай, сможешь ли ты выдержать новую встречу со своим ледяным приспешником, помня, кем являешься для него ты и зная, что он тебя в ответ никогда не вспомнит.       — Я на такое не согласен, — прозвучал холодный голос из-за плеча Ло Бинхэ.       Чжучжи-лан невольно потёр шею, всё ещё болевшую после обмена ударами с Мобэй-цзюнем.       — Я отправлюсь вместе с Ло Бинхэ.       — Воистину, преданность достойная лучшего применения, — пробормотал Тяньлан-цзюнь. — Что же, ты переродиться не сможешь. Войдя в мир вместе с ним — неприкаянный дух, тебе придётся уничтожить самого себя, чтобы занять это место.       — Я готов, – кивнул северный демон.       — Это… впечатляет. Твой сподвижник и впрямь достоин лучшей судьбы.       Усмешка застыла на губах Тёмного Повелителя. Ведь он-то знал, зачем Мобэй-цзюнь делает это.       — Что ты хочешь, отец? Почему на твоём лице сомнение? – решил спросить Ло Бинхэ.       — Мне совсем не нравится твоё тело, но я воспользуюсь им, — тихо произнес тот.       В обсидиановом взгляде Ло Бинхэ читалось недоумение. Губы повелителя приоткрылись в попытке выдохнуть возмущение и ярость, но даже звука он издать не смог.       — Когда ты умрёшь, я займу твоё место. Или даже это не остановит тебя? – прищурился Тяньлан-цзюнь.       Повелитель выдохнул, внезапно расхохотавшись.       — Даже ты не сумеешь изменить этот мир.

***

      В сумраке дворцовой залы на низком каменном постаменте стоял мраморный саркофаг. В его глубине покоилось тело в одеждах цвета цин.       — Учитель… — прошептал Ло Бинхэ. Он опустился на колени и, обняв, прижал тело к себе. — Учитель, нам пора идти.       Водопад тёмных волос окутал тело демона – голова мертвеца безвольно опустилась на его плечо.       — Шэнь Цинцю, ты последуешь за мной в новую жизнь. Я обещаю защищать и беречь тебя до конца своих дней…       Синьмо взлетел, рассыпая завитки демонической энергии и ринулся к груди своего хозяина. В этот момент плечо Ло Бинхэ словно сжали ледяные пальцы, и тихий голос произнёс:       – Я готов…       Холодная сталь пронзила сердца Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ единым ударом. Из последних сил борясь с подступившей дурнотой, ученик коснулся холодной щеки Шэнь Цинцю и тихо прошептал:       — Учитель, мы никогда ещё не были так близки… Прошу тебя…       Обсидиановые глаза Тёмного Повелителя закрылись навеки.       Внезапная яростная волна тьмы захватила дворец. Она кружилась в вихре криков и боли. Казалось, целые миры гибнут в этом безумии. Стекаясь к центру, тьма становилась всё гуще, настолько, что к ней можно было прикоснуться. Сконцентрировавшись в тугой шар, где то и дело сверкали белоснежные молнии, сопровождаемые вспышками огня в стремительном круговороте льда и пламени, эта энергия, достигнув предела, взорвалась, содрогнув мир.       Откатившись назад, после себя эта страшная буря оставила лишь мёртвые тела и чёрную пыль Синьмо, оседающую горечью на губах.       — Цзюнь-шан, это и впрямь сработает? – спросил Чжучжи-лан, глядя на эти обломки душевной драмы, трагедии, окончившейся так печально. Тихая грусть закралась в его змеиное сердце. Да, он ненавидел Шэнь Цинцю, ведь тот едва не убил его проклятыми талисманами и унёс с собой надежду Чжучжи-лана на спасение своего господина. И сейчас, глядя на его мёртвое лицо, демон понимал, насколько же бессмысленной была эта жертва.       — Мы не можем этого знать, — задумчиво ответил тот. — Не можем знать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.