ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
444
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 195 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 32. Пожар в Чанчжи

Настройки текста
      Глава клана Цанцюн, Юэ Цинъюань, внимательно смотрел на лорда пика Байчжань и никак не мог подобрать нужных слов.       — То есть шиди Лю и шиди Цинцю желают отправиться в Чанчжи?       Лорд пика Цинцзин поднял бровь, и веер медленно, чуть коснувшись губ, раскрылся. Скользнул по скуле и мягко качнулся в изящной руке. Он не то, чтобы хотел отправиться в это странное место, но оставаться на Цинцзин становилось невмоготу. Шэнь Цинцю вздохнул. Бумажное крыло, совершив оборот, закрывшись с лёгким щелчком, застыло на столе. Лю Цингэ наконец-то смог выдохнуть.       — Да, — коротко ответил мастер Шэнь.       — И что там такого особенного? — спросил лорд Лю. — Или глава школы боится, что шисюн ещё слишком слаб?       Уголок губ Шэнь Цинцю дёрнулся. Слаб? Да разве он когда-нибудь проявлял слабость?!       Но Лю Цингэ, как ни странно, не обратился пеплом от его гневного взгляда и даже набрался наглости усмехнуться.       — Ну что же, если вы уже всё решили… — Юэ Цинъюань неуверенно посмотрел на Шэнь Цинцю и спросил гораздо мягче, чем тому хотелось бы.— Шиди Цинцю, ты уверен?       «Да конечно же нет!» – взорвался тот. Как можно быть в чём-то уверенным рядом с Лю Цингэ?!       — Да, — ещё раз коротко бросил он в ответ.       Ещё одной причиной этого путешествия были подозрения весьма пугающего характера — свирепствующий в Чанчжи демон уж слишком походил на их старого знакомого. Так неужели ни Лю Цингэ, ни Ло Бинхэ оказалось не под силу уничтожить его? Воистину, упорство достойное удивления. Пальцы Шэнь Цинцю слегка подрагивали в праведном гневе, когда он вспоминал тот чудовищный случай, когда они столкнулись последний раз. Уж не испытывает ли это демоническое существо болезненной привязанности к лорду Цинцзин? Ведь если это так, следующая встреча может стать весьма печальной. Шэнь Цинцю не знал, как бороться с низкими техниками, что применял этот дух, не перестающий менять личины.       До Чанчжи они добрались верхом.       — Лорд Цинцзин может оседлать коня?! Но почему же всё остальное время шисюн предпочитал экипажи? — насмехался Лю Цингэ.       Шэнь Цинцю едва не скрипнул зубами от злости.       Маленький портовый городок и впрямь был удобен для демонических выходок. Постоянно меняющиеся люди — да кто обратит внимание, если кто-то здесь исчезнет? Им ведь до сих пор оставался неизвестен срок, в течении которого эта тварь здесь бесчинствует. Её обнаружили совершенно случайно. В заброшенном доме на самой окраине жители нашли молодого человека. Его тело было сожжено изнутри, словно он наглотался молний.       — Лю Цингэ? Ты так и не ответил, что случилось тогда, в…       Название деревеньки совершенно вылетело из головы. Мастер Шэнь коснулся пальцами виска и нахмурился, но и это не помогло.       — Что тебя беспокоит? – спросил тот.       — Тебе не кажется всё это знакомым? То, как он действует?       Лю Цингэ окинул Шэнь Цинцю таким странным взглядом, что тот едва не провалился под землю! Ну конечно, как великий Лю Цингэ мог помнить какое-то ничтожество, если едва ли не каждый день сражается с толпами демонических тварей? Исключив тех, к которым у этого бога войны была слабость — пик Байчжань кишел двуглавыми псами, исполинскими девятихвостыми лисами и чёрт знает кем ещё — ему бы и в голову не пришло, что кто-то из них мог выжить.       — Хм? — он внимательно взглянул на Шэнь Цинцю. — Боишься, что мне опять придётся тащить твоё бесчувственное тело на руках?       Иногда бог войны доводил лорда Цинцзин до бешенства. И не будь они верхом, неизвестно, прибыли бы заклинатели в этот проклятый городок целыми и невредимыми?       Чанчжи пылал. С главной площади доносился оглушительный набат. Напуганные люди, крича, метались по горящим улицам. Пожар был явно подстроен и начался с разных концов города.       — Разделимся. У этой твари явно есть те, кто был счастлив помочь ему устроить этот переполох, — Шэнь Цинцю развернул коня и поскакал в сторону моря — к порту.       — Оставил мне всю эту мелкую нечисть, а сам бросился за вожаком? Надеюсь, я успею тебя спасти, — насмешливо прошептал Лю Цингэ ему в спину.       Да, этот город и впрямь кишел тёмными тварями. Их было столько, что даже бог войны оказался в затруднительном положении, попав в окружение.       Шэнь Цинцю спешил к портовому складу. Именно туда вело его чутьё и алая нить демонической ци, окрашенная талисманом. Несмотря на суматоху, царящую в городе, здесь стояла жуткая тишина. Шэнь Цинцю оглянулся, опасаясь, не попал ли он под барьер или магическую печать, но ничего подобного не почувствовал. Не может же этот демон обладать столь выдающимся талантом и мощью высшего порядка? Ведь даже лорды демонического мира далеко не всегда могли скрыто использовать свои силы. Шэнь Цинцю чувствовал их подлые ловушки на расстоянии… Но ведь уже два раза он оказался отравлен этим духом. Созданием столь упрямым, что, несмотря на сильных противников и несомненную гибель, возвращался к жизни!       Лорд Цинцзин спешился перед огромным заброшенным домом. Тяжёлые двери распахнуты настежь — в темноту. Он запустил вперёд несколько сфер огня, бросающих на серые стены пляшущие блики, но внутри было совершено пусто. Сжав ножны, он медленно обнажил Сюя и вошёл.       Тяжёлая дверь за его спиной с оглушительным скрипом захлопнулась.       «Да не может этого быть!» – в панике метнулась мысль. Вот тебе и великий заклинатель! Как же он умудрился попасть в столь очевидный капкан? Шёпот за спиной был вполне материальным. Он обернулся. Там стоял его худший кошмар. Выронив из рук меч, Шэнь Цинцю отступил на шаг…       Но полутьма обманула взгляд. Молодой человек и впрямь был удивительно похож на Ло Бинхэ. Это мастер Шэнь отметил ещё в прошлый раз, когда они встретились на Собрании Союза Бессмертных. Перед лордом Цинцзин стоял старший адепт Дворца Хуаньхуа — Гунъи Сяо. И судя по всему, он давно был мёртв.       Да что же происходит в этом проклятом городке? Кто дал этому отродью такую силу и власть?!       — Шэнь Цинцю… — прошептал демон, приближаясь. — Наконец-то мы снова встретились.       К горлу лорда Цинцзин подкатила тошнота, всё кружилось в ужасном чувстве дурноты — демонический яд проявил себя как никогда некстати. Он покачнулся, и молодой человек, усмехнувшись, подхватил его на руки. И от этой усмешки ледяной холод поднялся по позвоночнику. Шэнь Цинцю попытался собрать энергию в ладони и нанести удар, но сделал только хуже — яд взметнулся в крови, лишив лорда Цинцзин сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.