ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
445
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 195 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 33. Запоздавшее спасение

Настройки текста
      Шэнь Цинцю, великий заклинатель и второй лорд секты Цанцюн с трудом открыл глаза. Стыд залил лицо и шею, едва он понял, что почти обнажен. Босые ступни беззащитно белели в полутьме. Сползший пояс открывал острый гребень подвздошья. Вервие бессмертных туго стягивало руки за спиной и ноги не впервые были перевязаны в коленях и щиколотках. Да, перепутать эту манеру было невозможно — ему повстречался старый знакомый.       «У этого демона явно нездоровые пристрастия, — подумал он. — Каждый раз я прихожу в себя в столь постыдном виде!»       Шэнь поднял голову и прислонился к стене. Тёмные волосы водопадом стекали по плечам и спине. Била лёгкая дрожь.       — Хм, — усмехнулось рядом это тёмное отродье, оглядывая заклинателя с ног до головы. — Как же мне нравится, мастер Шэнь, когда твоё лицо горит от стыда.       Это можно было бы вынести, будь у демона другое лицо! Судорожно вздохнув, Шэнь Цинцю поднял взгляд к потолку. Он не может этого видеть!       — Значит и Дворец Хуаньхуа отправил людей на борьбу с тобой? — спросил он равнодушно.       — О? Неужели мастеру Шэню знакомо это тело? Юноша был столь любезен, одолжив мне его.       — Да как ты, презренная тварь, посмел покуситься на адептов Хуаньхуа?! Кто сказал, что ты можешь…       — Неужели мастер Шэнь ставит мне в вину чужую слабость? — прервал демон.       — Слабость? Ты так силён, что способен одолеть старшего адепта знаменитой заклинательской школы, но не можешь справиться со мной?       Несмотря на грозную речь, Шэнь Цинцю опустил голову, так и не отважившись взглянуть на это лицо.       — О, одолеть лорда Шэня? Я и впрямь не так заносчив. Да и к чему, если сей прекрасный плод, словно юная дева, сам падает в руки?       Шэнь Цинцю вновь покраснел от стыда, и ярость вспыхнула с новой силой. Он попытался разорвать путы. От напряжения на виске вздулись вены, и капля пота скатилась к щеке.       — Это бессмысленно, лорд Шэнь. Прими это как знак расположения. В городе так… неспокойно. Здесь гораздо безопаснее, ведь ты не хочешь… попасть в беду? И разве я могу позволить этому случиться?       — Ты преследуешь меня? Что тебе нужно?       — Нужно? Мне нужен ты, мастер Сюя.       Демон прошептал это так тихо – в самое ухо. И от этого шёпота дрожь поползла по телу.       — Зачем? — ледяным голосом спросил Шэнь Цинцю.       — Зачем? Может быть, я безумно влюблён в тебя?       — Какая… чушь… – ответил тот, покраснев от стыда и гнева.       — Чушь? — спросил демон. — Может быть и так. Больше тебе не удастся разозлить меня. Здесь тебя никто не спасёт.       — Хм? — неуверенно рассмеялся Шэнь Цинцю. — Никто? Да неужели?       — Смеёшься? — с гневом спросил демон.       Шэнь Цинцю с ужасом услышал, как скрипят от злости зубы фальшивого Гунъи Сяо.       — Ах да, мастер Шэнь, эта метка… – прошептал демон, касаясь пальцами напряжённого живота лорда Цинцзин.       Шэнь Цинцю вздрогнул и впервые поднял на него взгляд. На лице заклинателя отразилась мука.       — Мастер Шэнь? – усмехнулся демон.       — Ненавижу! — взревел тот, не в силах ничего предпринять. Усмешка на губах этого юнца сводила с ума.       Да как мог этот… скот, эта тварь смотреть… Святые небеса! Ведь эта метка, эта проклятая родинка, которую он ненавидел и стыдился, находится так низко в паху… Рядом… Рядом… Какой стыд!..       «Да где тебя носит, чёртов бог войны?!» – готов был кричать пленник.       Демон расхохотался так, что дрогнула земля.       — Ах, да неужели великого заклинателя можно смутить такой мелочью?! Вы, люди, странные создания! Ты теряешь лицо, Шэнь Цинцю! Но я знаю, как заставить тебя мучиться ещё сильней!       Демон, запустив пальцы в волосы лорда Цинцзин, заставил его откинуть голову назад, прогнувшись в спине. Зубами вытянув пробку из флакона, внезапно появившегося в его руке, демон усмехнулся.       Глаза Шэнь Цинцю расширились. Он плотно сжал губы, осознав, что эта демоническая тварь собирается сделать.       — Ты отказываешься? Как же мне заставить лорда Шэня выпить это?       Усмешка была так отвратительна! Но, как оказалось, это было не самым худшим. Демон впился в его губы и терпкая сладковатая микстура потекла в горло. Шэнь Цинцю невольно сглотнул.       — Вот и хорошо, — прошептал ублюдок, пальцем стирая прозрачную дорожку, скользнувшую с уголка губ.       За тяжёлой дверью послышался шум.       — Нет… Нет… Нет! — отчаянно мотал головой мастер Шэнь.       — Надеюсь, мой подарок тебе понравится, — расхохотался фальшивый Гунъи Сяо и стремительно покинул комнату.       Шэнь Цинцю больше всего на свете хотелось лишиться сознания. В голове всё плыло, словно он был мертвецки пьян. А внизу живота нарастало странное чувство.       Как… горячо!..       Когда Лю Цингэ, наконец, подоспев на помощь горожанам, выломал дверь, Шэнь Цинцю был едва жив. Оторопев, лорд Байчжань несколько мгновений не мог отвести взгляд, затем, сорвав с себя верхнее одеяние, накинул его на плечи лорда Цинцзин.       Указав в ту сторону, куда вела мрачная ци, Лю Цингэ пояснил, что преследовать демона не имеет смысла. Судя по истончившейся нити энергии, он был уже далеко.       — Мастер Линь, — обратился он к одному из горожан.       — Ах, конечно же! —  поклонился тот. — Возвращайтесь в поместье. Кажется… Э… Этому человеку нужна помощь?       Лю Цингэ не удержался от усмешки.       — Цингэ? — тихо позвал Шэнь Цинцю, когда тот взвалил его на плечо.       — Цин..гэ… — шепнул он мгновением позже, тихо рассмеявшись. — Цингээээ… Цииингэ…       Лорд Лю принёс его в поместье одного из богатейших жителей. Он был кем-то вроде градоправителя, отчаянно ратующего за развитие и безопасность городка.       Сбросив свою ношу на постель, Лю Цингэ наклонился к лицу Шэнь Цинцю.       — Эй? — тихо позвал он. — Чем тебя опоили?       На губах лорда Цинцзин застыла улыбка блаженства. Он спал.       Тем временем в Чанчжи подоспели глава Цанцюн и лорд пика Цаньцао, Му Цинфан. И, пожалуй, впервые Лю Цингэ подумал о том, как эта помощь своевременна.       — Снимать с него вервие бессмертных никак нельзя, – смущённо произнёс лекарь. – Можно придать более удобное положение, но… Этот…эликсир. Он не опасен для жизни…       — Да что ты мнёшься? — взорвался Лю Цингэ. — Что с ним происходит?       Му Цинфан медленно выдохнул.       — Это любовный элексир. Если застывшая ци начнёт циркулировать сейчас, он… боюсь, шисюн лишится разума.       Лорд пика Байчжань не удержался от смеха. Кто бы сомневался?! Это же Шэнь Цинцю! Разве с ним могло случиться что-то иное?       — Большая часть этого отвратительного зелья выведена, — произнёс Му Цинфан несколькими часами позже. И, указав на целительные порошки, добавил. — Это нужно дать, когда он проснётся.       — Я побуду с ним, — кивнул Юэ Цинъюань.       — Нет, — ответил Лю Цингэ. — У главы Юэ много забот. Ведь убит целый отряд Хуаньхуа во главе с мастером меча. Событие, сродни трагедии в ущелье Цзюэди, серьёзное и пугающее. Я останусь.       Юэ Цинъюань и Му Цинфан многозначительно переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.