ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
446
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 195 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 37. Разбитая душа

Настройки текста
      В поражённом чумой Цзиньлане царила мрачная атмосфера. Погружённый в тишину, город полнился шёпотом и тенями, скользящими вдоль стен. Жители не переносили солнечного света. Пока лорд пика Цаньцао Му Цинфан изучал заражённых и пытался найти лекарство, Вэй Цинвэй с радостью доставлял ему всё новые партии горожан. И далеко не все желали участвовать в этом.       Болезнь была столь странной, что, не знай мастер Шэнь чьих рук это дело, удивился бы не меньше прочих: она вовсе не была столь заразной, чтобы поразить целый город — юноша, ухаживающий за мастером Учэнем был здоров. Люди кутались в чёрную ткань, чтобы избежать солнечного света, который стремительно усиливал болезнь.       Причина отыскалась довольно быстро. Дворец Хуаньхуа смог определить, что вина за это ужасающее преступление лежит на плечах сеятелей — слабых демонов, разносящих смерть. Вероятно, их количество было велико, раз они представляли столь грозную силу. Все заклинатели, присутствующие в Цзиньлане, бросились отлавливать демонических тварей.       Но Шэнь Цинцю прибыл не за ними. Он искал того, кто стоял, прячась за чужими спинами. Того, кто не имея собственного лица и имени, причинил ему столько неприятностей!       В голове стоял лёгкий звон. Может быть от близости к демонической энергии, яд в его крови никак не желал вести себя спокойно.       — Шисюн Шэнь принял лекарство? — обеспокоенно спросил Му Цинфан, видя как бледность разливается по лицу Шэнь Цинцю.       — Шиди Му не стоит тревожиться. Эта дурнота пройдёт, стоит мне немного отдохнуть. Прошу простить.       Лорд Шэнь уединился в комнате на втором этаже. Перед глазами плыло, в горле стояла ядовитая горечь. Стоило закрыть глаза, и сон сморил его…       Проснулся он неожиданно. За окном стояла глубокая ночь. Но совсем рядом он отчётливо слышал шёпот. Схватив Сюя, заалинатель выскользнул прочь из дома.       — Мастер Шэнь… Мастер Шэнь… – слышалось в ночи.       Он осмотрелся, но никак не мог найти источник звука. Эхо металось вдоль улицы, отражаясь от стен, терялось в плотном тумане, поднимающемся от земли.       Испугавшись, Шэнь Цинцю бросился вперёд.       — Мастер… Шэнь…       — Может быть, ты покажешь своё лицо?! — зло рявкнул лорд Цинцзин, обнажая меч.       — Вот как? Как... Как... – пронеслось многократное эхо. – Может быть... быть... быть...       Звук стих и сильные пальцы сжались на горле заклинателя. Шэнь Цинцю ничего не мог сделать. Дыхание перехватило и клинок со звоном выпал из ослабевших пальцев. Из последних сил собрав шар взрывной энергии, лорд Цинцзин бросил его в лицо врага. В ответ невидимая сила, ударив в грудь, отшвырнула мужчину прочь. Ударившись затылком о каменную стену, Шэнь Цинцю на мгновение лишился сознания.       — Как неразумно, мастер Шэнь, – послышалось рядом.       Лорд Цинцзин чувствовал, как эта тварь опустилась рядом. Холодные пальцы коснулись подбородка и на уровне глаз появилось лицо. Взгляд мужчины прояснился и он с удивлением узнал его — Гунъи Сяо.       — И долго ты собираешься использовать это тело, ублюдок? — холодно осведомился Шэнь.       — О? Этот юноша мне так дорог. Разве я могу с ним расстаться? Ведь ты так обеспокоен его судьбой.       — Да кто ты такой?! – рявкнул Шэнь Цинцю.       — Ты не знаешь? — тихо рассмеялся демон. — Неужели ты здесь только для того, чтобы спросить об этом? Я — это ты.       — Что за… вздор? — опешил Шэнь Цинцю. Его голос прозвучал совсем не так уверенно, как хотелось бы. Что-то в этой твари пугало его до смерти.       — Вздор?! — задохнулся от возмущения Гунъи Сяо. Ярость клокотала в груди демона. Наклонившись к лицу лорда Цинцзин, он прошептал:       — Я покажу тебе истину…       Губы фальшивого адепта Дворца Хуаньхуа прижались к губам лорда Цинцзин. Его духовную силу словно перекрыли, стянув сетью вервий бессмертных. Ослабевшее тело билось в бесплодных попытках освободиться. Внезапно разум Шэнь Цинцю взорвался ослепительной вспышкой боли, погрузив его в чудовищный водоворот событий:       «— Тише, учитель, — послышался шёпот у самого уха. Вздрогнув, лорд Цинцзин узнал Ло Бинхэ. — Разве не должны мы соблюдать тишину?       Сырой каменный подвал обступал со всех сторон, давил. Острая боль терзала изувеченные руки.       Шэнь Цинцю помнил этот сон. Он помнил каждое мгновение. И сейчас вновь оказаться здесь было выше его сил. Он закричал, но ничего не смог изменить. Один кошмар сменялся другим. Жесточайшая боль терзала изломанное тело и разум, не способные вынести подобного испытания. Шэнь Цинцю в который раз проходил дорогой нечеловеческой боли и страданий.       — Прекрати! Я больше не могу! Перестань! Хватит! Хватит…       Сырой подвал…мерзкий запах, пропитавший всё вокруг…звон цепей... Что с ним? Почему он не может выдавить ни слова?.. Не чувствует…       Обсидиановые глаза Ло Бинхэ полны отчаяния:       — ...Ты никак не можешь решиться? Так я помогу тебе!       И чёрный клинок, поглощающий свет, устремился к тонкой шее мастера Шэня. Рассекая цепи… рассекая тонкий стебель горла…       — Хватит! — вновь кричит он, но слова падают в пустоту.       Шэнь Цинцю словно вдруг перестал существовать — всё происходящее теперь он видел со стороны.       Видел, как Ло Бинхэ приходит в мрачную залу и садится рядом с каменным саркофагом… рядом с этим символом смерти, в котором лежит сам Шэнь Цинцю! Ло Бинхэ говорит… Говорит о том, что всё ещё можно вернуть. Что он больше никогда… никогда не причинит учителю зла… Что будет защищать его… Защищать ценой собственной жизни…       Ло Бинхэ ранен, с тонких пальцев на мёртвые губы Цинцю капает кровь…       Мастер Шэнь закрывает глаза и срывается на крик.       — Хватит! Я не хочу! Я не хочу больше…       …Напротив Ло Бинхэ сидит красивый молодой демон, и их разговор заставляет Шэнь Цинцю замолчать.       — Тяньлан-цзюнь…отец… — слышит он отрывками.       — Чтобы вернуть своего учителя, ты должен создать ещё один мир… Доверь свою жизнь этому мечу…       — Значит, когда Синьмо пронзит моё сердце, всё начнётся с начала?..       …Хватит… — шептал Шэнь Цинцю обессиленно.       Какая мучительная сцена: меч, взметнувшись, безжалостно пронзивший сердца Ло Бинхэ и… его собственное.       Едва первая капля крови коснулась чёрных плиток пола, Шэнь Цинцю почувствовал, как ужасная боль сковала тело. Словно чьи-то руки тянут из него душу. И в тот момент, когда слепящая боль взорвалась в висках, он словно раздвоился. Заклинатель видел, как падает во тьму, рассыпаясь чёрным прахом… И крик… Крик терзал горло, словно сотня игл.       — Тише, — раздался шёпот над ухом.»       И лорд Цинцзин проснулся. Крупная дрожь ознобом проходила по телу. Он никак не мог унять её, зубы начали постукивать. Значит, при переходе в эту новую жизнь, созданную Ло Бинхэ ради него, душа Шэнь Цинцю оказалась повреждена. Чёрным прахом, чумой, лютым призраком этот осколок носился по миру, меняя тела!       — Я — боль и горечь, что ты испытал, – шептал демон. – Я — тьма, живущая в твоём сердце. Что мне нужно от тебя? Да знаешь ли ты, как издевался надо мной этот зверь? Знаешь ли ты, сколько моей крови на его руках?!.. Я заставлю тебя испытать это. Каждое мгновение боли и ужаса ты получишь сполна! И не пытайся от меня сбежать. Пока жив ты — я не умру. Ты слышишь меня, Шэнь Цинцю? Я всегда буду с тобой!       Голос отдалялся, растворяясь в тумане. Только спустя долгий час лорд Цинцзин с трудом поднялся на ноги. Он никак не мог поверить, что подобный кошмар может быть реальностью.       Это сон… — убеждал он себя. — Это просто сон…       Шэнь Цинцю не помнил, как смог добраться назад. Едва опустившись на постель, он провалился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.