ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
442
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 39. Грязный приём

Настройки текста
      Двенадцать пиков клана Цанцюн всегда сплачивались перед лицом опасности. В ответ на столь чудовищные обвинения лица заклинателей помрачнели. Взгляд главы школы, казалось, и вовсе заледенел.       Ци Цинци разразилась яростной тирадой:       — Очевидно, что эта тварь лжёт! Это же чистой воды клевета! Какой низкий трюк! Решил утащить его с собой в могилу?       Но пристальный взгляд Лао Гунчжу не смягчился:       — Как вы можете это объяснить, мастер Шэнь?       — Глава ошибается, – ответил тот. Дурнота поднялась к груди и голос казался слабым и неуверенным. – Это не Гунъи Сяо. Это тело... давно захвачено демоном…       — Молчать! — рявкнул Лао Гунчжу. Он был так привязан к мальчишке! Юноша воплотил в себе все его чаяния! Сейчас, видя его перед собой и даже зная правду, он никогда не отважился бы её принять. — Может быть и бессмертный мастер — не Шэнь Цинцю?       У лорда Цинцзин не нашлось слов. Он несколько раз глубоко вдохнул, прежде чем ему удалось взять себя в руки.       — Думаю, это легко проверить. Его демоническую ци можно почувствовать за многие ли, — медленно выговорил лорд Цинцзин.       Старый глава дворца взял Гунъи Сяо за руку, приложив пальцы к запястью. По щекам юноши катились искренние слёзы, и на бледном лице явственно читался испуг. Во взгляде Лао Гунчжу сквозила злоба. Он едва сдерживал торжество:       — Демоническая ци? Мастер Шэнь, в теле этого ученика нет и следа тёмной энергии!       Шэнь Цинцю оцепенел. Он ведь и впрямь не знал, на что способна эта тварь. Но при любой из прошлых встреч следы были очевидны. Что же случилось сейчас? Му Цинфан, нахмурившись, присоединился к исследованию. Но, тщательно изучив пульс и меридианы молодого человека, одними губами прошептал:       — Ничего.       По телу Шэнь Цинцю прошла ледяная дрожь. Он не понимал, зачем это нужно? Для чего?       Но Юэ Цинъюань отнюдь не собирался отступать так просто:       — Лорд Шэнь Цинцю давно занимает пост главы пика Цинцзин. Он является примером для подражания, будучи человеком чести и безупречной морали. В пределах школы нет секретов и мы знаем друг о друге всё. Боюсь старейшина легковерен, раз подобная чушь способна разжечь подозрения.       «Юэ… Ци...» – только и подумал Шэнь Цинцю, всерьёз тронутый такой преданностью.       Гунъи Сяо сжался в комок и тихо прошептал:       — Безупречной морали?.. Этот человек издевался надо мной, пока я…       Шэнь, не выдержав подобного, закрыл веером горящее лицо.       — В Чанчжи он опоил меня любовным эликсиром и использовал для грязных целей! – заявил щенок, зажмурившись.       Сердце Шэнь Цинцю упало.       — Ну-ну, не завирайся, — раздался знакомый голос, разливая волны чудовищной ауры.        Бровь Цинцю нервно дёрнулась. Неужели в Цзиньлань пожаловал занятой лорд Байчжань?       — Насколько я помню, именно лорд Цинцзин был отравлен этой дрянью и, к слову, обездвижен.       Такого пристального внимания Шэнь Цинцю никак не ожидал. Словно весь город внезапно уставился на него, представляя эту картину. Мучительный стыд залил лицо до самой шеи. Где-то внутри лорд Цинцзин взвыл от отчаяния:       «Лю! Цин! Гэ! Закрой рот!»       Наклонив голову, Гунъи Сяо с трудом скрыл усмешку. Но это лёгкое движение губ внезапно взорвалось в висках Шэнь Цинцю нежданным воспоминанием. То, что он никак не мог вспомнить столько лет, всё события в Чанчжи, внезапно предстали во всей своей неприглядной откровенности. Он побелел. Пальцы сжали веер до хруста. Наверное, если бы не плечо Юэ Цинъюаня, на которое он смог опереться, лорд Цинцзин лишился бы сознания.       «Лю Цингэ… Святые Небеса… Что я натворил?..»       Губы Лао Гунчжу дрогнули, но спорить с богом войны он не посмел. Впрочем, у него был иной способ добиться своего:       — Вам известно, что я хочу сказать, лорд Шэнь. Разумеется, этих демонов стоит уничтожить. Но разве не обязаны вы объяснить этим людям, кто всё-таки стоит за этим? Этот ребёнок ранен вашей ци!       Несколько горожан тут же принялись свистеть и кричать. Пережившие такую трагедию, они были полны горечи и ужаса и если в отместку нужно разорвать бессмертного заклинателя, что же, это им по вкусу.       — Глава Юэ, — обратился к нему Лао Гунчжу. — В подобных делах требуется тщательное расследование. Личные привязанности не должны повлиять на результат. Полагаю, для Шэнь Цинцю будет правильным решением на время покинуть Цанцюн и расположиться во дворце Хуаньхуа — пока не будет установлена истина.       В голове лорда пика Цинцзин наконец щёлкнуло — Водная Тюрьма. Вот к чему клонит этот старый ублюдок!       Если эта тварь в теле Гунъи Сяо собирается протащить его по пути своей несчастной жизни, то он ведёт туда. Но разве для осуществления этого плана не требуется ещё один важный участник? Кто заменит Ло Бинхэ?!       Испытывая надежду и страх, Шэнь Цинцю оглядел толпу. Среди людей не было изящной чёрной тени.       — Это всё? — огрызнулся Лю Цингэ.       В течение этого короткого времени бог войны молчал, но сейчас его бешеный темперамент выплеснулся ослепляющей яростью. Лорд Байчжань обнажил Чэнлуань, приготовившись к бою.       Адепты Дворца Хуаньхуа выхватили мечи в ответ.       — Шиди Лю, опусти меч! — приказал Юэ Цинъюань.       И тот, скрипнув зубами, нехотя подчинился — глава школы был единственным человеком, который имел на безоговорочное влияние 6а лорда Байчжань.       Кивнув, Юэ продолжил:       — Подобное обвинение нельзя основывать на словах. Да и разве Гунъи Сяо не адепт Дворца Хуаньхуа?       Рука Юэ Цинъюаня невольно потянулась к рукояти меча, но тут послышался шум и толпа расступилась. На площадь выехал экипаж. Все застыли, словно поражённые громом. Уверенный шаг и на камни ступила нога в изящном сапоге...       В этом мире главенствовали четыре основные школы заклинателей: Дворец Хуаньхуа и секта Цанцюн были крупнейшими из них. Но как бы там ни было, все они должны были подчиняться высшей власти — над царством заклинателей стоял императорский двор. Собрание Союза Бессмертных в большинстве своем ориентировалось на него — победитель мог занять место в высших сферах власти и богатства.       Из раззолоченного экипажа выступил молодой человек с лицом прекрасного бога возмездия. Ханьфу, украшенное золотыми драконами, ослепительно сияло. В руках незнакомец держал меч. Он размеренно выступил вперёд и смерил презрительным взглядом собравшихся. В зелёных глазах словно сверкали золотые искры.       Шэнь Цинцю с трудом вздохнул. Даже если бы здесь появился Ло Бинхэ в сопровождении всей демонической армии, он не удивился бы его появлению так, как приезду этого человека – ведь в Цзиньлань собственной персоной явился Чень Лин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.