ID работы: 10138392

У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
442
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 195 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 44. Возвращение в Цанцюн

Настройки текста
      — Принц Чень! — закричал Су Цзюнь, в отчаянии палв ниц и, не щадя себя, принялся биться лбом о землю. — Как же я виноват!..       Сколько продолжается это безумное отчаяние? Причитания. Глухие удары, срывающие кожу…Залившие лицо стража кровью...       Ло Бинхэ поднялся на ноги, поддерживая Шэнь Цинцю.       — Мастер Ло, — поднялся на колени Су Цзюнь, глядя на мрачное лицо Ло Бинхэ. — Этот ничтожный заслуживает смерти! Я упустил убийц! Мастер Ло вправе казнить этого Су! Ничтожный не достоин жить!       — Су Цзюнь, — тихо произнёс Ло Бинхэ. В его голосе звучала пронзительная горечь. — Этот Ло виноват не меньше. Никто из нас не ожидал, что демоническое племя отважится напасть на имперский двор.       — Осмелюсь надеяться, что удар мастера Ло, нанесённый этой ледяной твари, был смертельным! – с гневом выпалил страж.       Ло Бинхэ молча поклонился, отдавая дань памяти павших.       — Этот Ло клянётся, что найдёт демона, убившего принца Чень Лина, куда бы он ни отправился, и жестоко покарает убийцу!       Глава императорской стражи смотрел на него с искренним восхищением.       Шэнь Цинцю не мог оторвать взгляда от мёртвого лица Чень Лина. В голове стояла звонкая пустота.       — Су Цзюнь, позаботься о погибших и раненых. Я возьму на себя смелость заменить принца Ченя до нового назначения, – велел Ло Бинхэ. Мужчина мягко удерживал Шэнь Цинцю за плечи. И сейчас с сочувствием смотрел в бледное лицо. – Учитель?       Шэнь Цинцю услышал не сразу. Медленно перевёл он взгляд, остановившись на обсидиановых глазах. Кто это? Разве Шэнь знаком с этим человеком? Почему чужак зовёт его учителем?       — Учитель, я не могу вернуть тебя во дворец Ихэюань. Ты отправишься со мной.       — Нет, — тихо возразил лорд Цинцзин. — Я возвращаюсь в Цанцюн.       Брови Ло Бинхэ сошлись на высокой переносице.       — Я сообщу главе Юэ. Учителю придётся подождать, пока кто-то приедет за ним, – произнёс он с неохотой.       — Вот как? Этот мастер настолько бесполезен, что не способен сам отыскать дорогу? – горько усмехнулся Шэнь Цинцю.       — Учитель… — ответил Ло Бинхэ с отчаянием. Но взгляд Шэнь Цинцю уже вернулся к мёртвому лицу Чень Лина.       Молчание затянулось.       — Меньше всего я ожидал, что наша встреча будет такой... горькой, — прошептал Ло Бинхэ, заключив Шэнь Цинцю в объятия.       Так… холодно…       Яркий свет зелёных мерцающих глаз, что согревал лорда Цинцзин всё это время, угас. Чень Лин лежал у его ног, на холодной, заледеневшей земле...       — Кто ты? — беспомощно прошептал заклинатель.       Судорожно вздохнув, Ло Бинхэ сомкнул объятия крепче, позволяя Шэнь Цинцю уткнуться в изгиб плеча, вдохнуть знакомый аромат. Он надеялся, что это тепло приведёт лорда Цинцзин в чувство.       — Учитель забыл? Этот ученик — адепт пика Цинцзин, ученик лорда Шэнь Цинцю, Ло Бинхэ.       — Бин… Хэ? — произнёс тот, как будто пробовал каждый звук. Словно и впрямь никогда раньше не слышал этого имени. — Бинхэ…       Ученик судорожно вздохнул.       — Учитель?       Кто это? Кажется, он и впрямь встречал его раньше. Но так... далеко… Почему он так далеко? Падает в огненную пасть адской бездны…       Глаза Шэнь Цинцю медленно закрылись. Его побелевшее лицо было столь же безжизненно, как и лицо мёртвого принца.       – Нет. Мой ученик, Ло Бинхэ, погиб четыре года назад, – решил мужчина, закрыв глаза и падая вслед за мальчишкой в разверстую огненную пасть демонических земель. Он не слышал безумного, испуганного крика, не видел искажённой маски отчаяния:       – Учитель! Очнись! Открой глаза, Шэнь Цинцю!..       Лорда пика Цинцзин постигло отклонение ци.

***

      — Глава Юэ, — поклонился Ло Бинхэ, — мне очень жаль. Если бы я был внимательней, этого бы никогда не случилось.       — Мастер Ло, я слышал вы сделали всё, что было в ваших силах. Ведь никто, кроме мастера Ло, не смог понять, насколько опасен этот юноша, – ответил тот с вежливой улыбкой.       — Мастер Ло благодарен главе Юэ за тёплые слова. Принц Чень Лин будет отомщён.       Юэ Цинъюань согласно кивнул головой. Ло Бинхэ чрезвычайно талантливый, удивительный молодой человек. Он многого добился. Лорд Цинцзин может гордиться таким учеником.       — Странно, что ледяной лорд пришёл за Гунъи Сяо. Разве демоны обладают честью или подвержены привязанностям? – спросил Юэ Цинъюань.       — Не думаю, — ответил Ло Бинхэ с равнодушным выражением лица.       Глаза цвета цин смотрели на молодого заклинателя с любопытством, веер с тихим шорохом раскрылся, спрятав усмешку. Промолчав, Шэнь Цинцю повернулся к окну.       «Для чего тащить в императорский двор армию демонов для спасения одного Гунъи Сяо? – раздумывал заклинатель. – Осколок способен покинуть его тело в любой час. Так почему этот ублюдок никак не может расстаться с ним долгих три года?.. Или… Не может? Неужели этот мальчишка, Гунъи Сяо, пожертвовал собой, замкнув собственное тело печатью духов, умирая?.. Какая же печальная судьба. Если бы ты знал, юноша, как бессмысленна твоя жертва… Ещё одна бессмысленная жертва... Чень Лин, если бы я не встал на твоём пути... ты мог остаться в живых».       — Учитель? — позвал Ло Бинхэ.        Молчание. Шэнь Цинцю не отзывался.       Брови мастера Ло сошлись в гневную линию.       — Учитель больше не слышит этого Ло? Или мастер Шэнь не признаёт в нём своего ученика? — спросил он с обидой.       Шэнь Цинцю стоял так близко к своему ученику, что Юэ Цинъюань, обсуждавший в этот момент возвращение в Цанцюн, едва ли мог расслышать хотя бы слово.       Ах, сколько холодной ярости в вопросах Ло Бинхэ! Пальцы Шэнь Цинцю сжали веер до хруста. Но он так и не взглянул на ученика, не ответил.       — Мастер Ло! — послышался нежный голос и в комнате появилось прекрасное видение, словно в снежной долине вдруг распустился цветок персика. Девица смутилась, увидев, что помешала. И румянец окрасил нежное лицо.       Веер стремительно распахнул крыло, вмиг скрыв лицо Шэнь Цинцю. Едва соприкоснувшись взглядами, лорд Цинцзин развернулся к Юэ Цинъюаню и, сказав ему лишь слово, покинул зал. Девушка остановилась, задумчиво глядя вслед. — Мастер Ло, кто этот человек? Мне показалось, что я знакома с ним.       — Это могущественный лорд Цанцюн, мастер Сюя, Шэнь Цинцю, известный человек, госпожа Цю, — вежливо ответил Ло Бинхэ. А девица всё ещё задумчиво смотрела вслед заклинателю. Имя ни о чём ей не говорило.       — Глава Юэ, — вновь поклонился Ло Бинхэ, — позволено ли этому ученику навещать учителя на Цинцзин?       Юэ Цинъюань вздохнул. Разве может он отказать человеку, который вот-вот займёт место главы имперского заклинательского двора?

***

      Лорд пика Цинцзин, Шэнь Цинцю, был весьма слаб здоровьем. С тех пор, как он отравился демоническим ядом, с ним часто случались приступы помешательства. Иногда он приходил в себя сам. Иногда лечение требовало жестоких мер. Всё зависело от того, насколько глубоко было очередное потрясение. Смерть Чень Лина сломала в нём хрупкую соломинку, и разум погряз в беспросветном хаосе. Му Цинфан не раз приходил в отчаяние от этой неизлечимой боли. Пик Цинцзин вновь погрузился в траурную тишину. С того дня, как Шэнь Цинцю вернулся в Бамбуковую Хижину, он временами впадал в яростное безумие, нанося себе раны. Оставить лорда Цинцзин в одиночестве было равносильно убийству. Но и доверить заботы адептам пика было невозможно — изъеденное лихорадкой тело заклинателя было опутано вервием бессмертных, а глаза скрывала плотная повязка.       — Сестричка Цинцю… — тихо шептал Лю Цингэ, пропуская пряди шелковистых волос лорда Цинцзин сквозь пальцы. — Ты опять притворяешься мёртвым?       Губы обезумевшего заклинателя приоткрылись, но с них не сорвалось ни единого звука.       Это длилось так долго… Сколько дней беспамятства прошло? Сколько ночей подряд Лю Цингэ ведёт этот монолог? Шестьдесят? Шестьдесят пять? Они давно сбились со счета. Му Цинфан утверждал, что тело лорда Цинцзин здорово. Но рассудок не возвращался – Шэнь Цинцю никого не узнавал.       Ло Бинхэ, заняв высший пост главы имперского заклинательского двора, стал частым гостем Цинцзин. Но его посещения были тяжёлым испытанием для Шэнь Цинцю — он впадал в чудовищный бред, от которого не спасали никакие лекарства.       — Цинцю… — шепнул Лю Цингэ. — Проснись… Или я вновь мертвецки напьюсь…       Лорд Байчжань опустился на кровать рядом с возлюбленным и заключил его в объятия.       — Как знаешь. Можешь не разговаривать. Тогда я буду спать рядом, – погрозил лорд Байчжань и впрямь уснул в мгновение ока.       Дыхание Шэнь Цинцю выровнялось. Он прижался лбом к груди бога войны и тихо улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.