У главного Злодея в голове дыра

Слэш
NC-17
Завершён
435
автор
UKERTU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
435 Нравится 195 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 46. Западня

Настройки текста
      Линьгуан-цзюнь сплюнул сгусток крови. Дыхание вырывалось с хрипом, но ему и не нужно было много времени. Скоро всё будет кончено.       — Принц Чень Лин был последним потомком заклинателя Ли Фена.       Ло Бинхэ обернулся, почувствовав, как взметнулась яростная ци Мобэй-цзюня. Тот и впрямь едва не скрипел зубами.       — Ли Фена, заманившего в западню и убившего прекрасную Яньлинь.       Тёмный Повелитель вздохнул. Вот оно как – Яньлинь была матерью Мобэй-цзюня, сбежавшей из Царства Демонов ради бессмертного заклинателя.       — Убившего? С чего ты взял? – поинтересовался Ло Бинхэ.       — Он рассказал мне это перед тем, как потерять свою жалкую жизнь, – прохрипел Линьгуан-цзюнь. – Я знал Яньлинь ещё ребёнком — она всегда была немного не в себе. Даже став женой владыки Северной Пустоши и родив сына, Яньлинь не изменилась. Порой она покидала Царство Демонов, чтобы прогуляться у озера Юйшуй. Но, видимо, кого-то из небольшого городка неподалёку насторожил холодный туман и внезапный снег среди тёплого лета. И бессмертный заклинатель Ли Фен был приглашен на демоническую охоту. Яньлинь никогда никому не причиняла зла. Если бы я тогда обратил больше внимания на её сияющее лицо… Её можно было спасти, ведь эта связь длилась не один день. Однажды этот заклинатель явился с целой армией. Как будто, чтобы ранить её не хватило бы его одного. Мне тяжело представить лицо Яньлинь, когда она поняла, как жестоко её предали… И хотя ей удалось сбежать, от ран и сердечной боли Яньлинь вскоре умерла…       — Лжец! — процедил Мобэй-цзюнь. Он больше не мог слушать эту чудовищную чушь! — Как смеешь ты говорить подобное?!       Ло Бинхэ поднял руку.       — Мо-гэ желает покинуть дворец? – спросил повелитель..       — Нет, — ответил тот, сжав пальцы в кулак.       — Она так и не вернулась к семье. Яньлинь умерла на моих руках… – продолжил Линьгуан-цзюнь. – На моих руках! Я поклялся отомстить всем, кто причастен, пока ни единого потомка этого рода не останется ни в одном из царств! Теперь Яньлинь будет спокойна… Она может быть спокойна… Больше никто не осмелится потревожить её сон… Я отомстил…       Дыхание демона становилось слабее с каждым мгновением.       — Вот как, — холодно произнёс Тёмный Повелитель. — Тогда Линьгуан-цзюню будет легче покинуть этот мир.       Тот внезапно рассмеялся.       — Легче, — согласился он. — Ведь я заберу с собой и секту Цанцюн, взрастившую этого ублюдка Чень Лина!       Лицо Ло Бинхэ приняло выражение столь жестокое, что в груди демона поднялся страх.       Синьмо стремительно выскользнул из ножен, и чёрное лезвие опустилось на голову Линьгуан-цзюня, рассекая надвое израненное тело.       — Возвращайся, — бросил Ло Бинхэ Мобэй-цзюню, толкнув к нему Гунъи Сяо. — Этого забери с собой. Если он сбежит, лучше не попадайся мне на глаза!       Взмах меча рассёк пространство.

***

      На хребет Тяньгун пришла беда. И началась она на пике Аньдин. Стоило Шан Цинхуа войти в своё скромное жилище, как раздался стук. Вздрогнув и прокляв всех вокруг, он открыл дверь. Горящие гневом глаза напугали его до икоты.       — Шисюн… Шэнь?.. — сделал он несколько шагов назад.       — И где же носило славного лорда Шана так долго? — прошипел Шэнь Цинцю.       — Я… Шисюн Шэнь… Этот Шан покинул пик по делам… секты, — попытался оправдаться лорд Аньдин, заикаясь.       Он же говорил же, что Шэнь Цинцю обезумел!       — По делам секты? И какие дела у Цанцюн в Царстве Демонов?! — рявкнул лорд Цинцзин.        Побелевший от страха Шан Цинхуа попытался вдохнуть. И тут хребет Тяньгун содрогнулся от чудовищной атаки. Шэнь Цинцю выругался, ринувшись прочь и, словно ничуть не удивившись, усмехнулся, глядя на завихрения демонической энергии. Его взгляд заволокло яростью.       — И здесь ты ни при чём? — зашипел лорд Цинцзин. Его голос был ледяным. Но, обернувшись, он увидел на лице Шан Цинхуа ужас и недоверие.       — В Царстве Демонов мятеж? — спросил Шэнь Цинцю.       Шан Цинхуа, разумеется, промолчал.       — Отправляйся на Цюндин за помощью! Я задержу их! – бросил Шэнь Цинцю, обнажая Сюя.       Лорд Аньдин не заставил себя ждать и в мгновение ока скрылся в синеватой дымке.       Шэнь Цинцю взметнулся в небеса, оттолкнувшись от земли, и приземлился перед самым носом врага. Армия была многочисленна. Не менее сотни закованных в чёрную броню демонов. Он не смог бы сравниться и с самым слабым из них, но сейчас лорд Цинцзин не допускал и мысли о подобном.       — Да неужели это меч Сюя?! — довольно расхохотался предводитель. — Мне будет интересно посмотреть на твою силу, заклинатель. Я много слышал о лордах Цанцюн.       Бровь Щэнь Цинцю нервно дёрнулась. Эти манеру он видел раньше. Да и диалог повторялся едва ли не слово в слово.       — Неужели вы пришли помериться силами? — усмехнулся он, невольно закатив глаза.       Чудовищный хохот, от которого вздрогнул пик Аньдин, прошёл по рядам демонов.       — Помериться? Да ты и против одного не выстоишь! — крикнул предводитель и бросился вперёд.       Шэнь Цинцю взметнулся к небесам. Раскрыв веер, он швырнул в чёрные ряды оглушительную волну ци. Левой рукой сложив призывающую печать, направил Сюя в грудь предводителю.       Но тот успел увернуться.       Голубоватая волна ци, разразившись молниями, с громовым раскатом врезалась в ряды тьмы, смела всё на своём пути. Издевательский смех сменили возгласы изумления. Некоторые никак не могли прийти в себя, пытались подняться на ноги, но падали вновь.       — Неужели? — усмехнулся Шэнь Цинцю. — Мне хватит и двух ударов, чтобы уничтожить вас.       Хохот демонов всё был оскорбителен.       — А тебе, меч Сюя, наглости не занимать!       Небосвод над пиком Аньдин заволокло тучами. Они безостановочно вспыхивали огненными всполохами, бурля и перекатываясь. В чудовищном рокоте был слышен только демонический хохот. Мгновенно оценив опасность, Шэнь Цинцю выхватил талисман, тут же превратившийся в целую стопку. Разлетевшись веером, символы выстроились в печать, испещрённую светящейся вязью. Замкнувшись кольцом вокруг предводителя, тонкая рисовая бумага взорвалась с таким грохотом, что громовые небеса застыли в безмолвии.       Демоны отхлынули прочь. Алые глаза предводителя, пылающие яростью закатилось под лоб и монстр пал ниц.       Шэнь Цинцю сглотнул. С тонких пальцев стекала кровь.       — Наглости? — произнёс он ледяным тоном. — Ты даже не пожелал назвать своего имени!       Несколько взмахов руки и кровь застыла в воздухе — заклинатель начертал печать.       — Прочь! — развернувшись, в панике закричал один из демонических войнов. — Уходите!       — Умри! – прошептал Шэнь Цинцю. И хребет Тяньгун содрогнулся вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.