ID работы: 10138402

Суп из моих фантазий

Гет
R
Завершён
1279
Размер:
189 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 303 Отзывы 237 В сборник Скачать

"Это взаимно" [Джейс Вэйланд]

Настройки текста
Примечания:
— Ты точно уверена, что я не могу ударить его? — нахмурившись, уточнила ты. Внимание было приклеено к светловолосому придурку, который постоянно издевался над Саймоном. Чертов Джейс Вэйланд. Даже несмотря на то, что ты и Саймон были родственниками, ваши характеры очень отличались. Казалось бы, как у такого милого парня с глуповатыми шутками может быть столь бойкая сестра? Хотя тебя нельзя было назвать вспыльчивой или агрессивной, этот блондин со слишком уж довольной ухмылкой и перекаченным телом выводил на явную ярость. Конечно, ты знала, что Саймон не обижался, наоборот считая такие отношения вполне стоящими потраченного времени, однако высокомерие охотника просто убивало. Прошло уже около нескольких недель, как ты узнала обо всей суматохе с сумеречным миром. Даже Лайтвуд и то сдружился с тобой после того случая, когда ты защитила задницу его возлюбленного мага — но Вэйланд не вызывал ни капли желания общаться и вообще подходить к нему лишний раз. Ему хотелось вмазать. Смачно так. — Нет, — в один голос сказали Иззи и Клэри, заставляя тебя закатить глаза. А ведь ты была всего лишь человеком... Как вышло, что твои навыки не уступали способностям охотников? Впрочем, как частенько говорил Алек, "важна эффективность, а не происхождение", так что ты была вполне неплоха в рукопашном бою, а после тренировок с Изабель и вовсе укрепила собственные навыки. Может, с демонами ты сражаться не могла, зато хорошо справлялась с вампирами, которые в последнее время позволяли себе слишком многое. — А если я ему немного сломаю нос? — почти смирившись, спросила ты. Девушки рассмеялись. Ты улыбнулась и снова посмотрела на охотника. — Если ты ударишь Джейса, то это будет значить, что у тебя действительно есть к нему чувства, — хитро усмехнулась Иззи, переглянувшись с рыжей. Началось... — Разве что ненависть. — Ты совсем не умеешь врать, Т/И, — протянула Клэри и глотнула еще коктейля. Нельзя было сказать наверняка когда это началось: просто в какой-то момент девушки стали пытаться свести вас, затем втянув в это еще и Саймона. Подумать только, твой собственный брат, который сам скрывал чувства от Клэри, вдруг возомнил себя гуру любовных дел и давал нелепо-милые советы! Не к такому ты себя готовила, когда только собиралась узнать о сумеречном мире и прочих хитросплетениях, скрытых от других человеческих глаз. Однако что-то действительно было между тобой и Джейсом, особенно когда вы оставались наедине. В прошлый раз, когда он пострадал от рук Валентина, ты и правда была рядом — ваши отношения не сильно отличались, хотя проскакивало больше улыбок и двусмысленных контекстов; вы не признавались, но явно флиртовали друг с другом в подобных ситуациях. Какой-то бред. Или?... — Хэй, Саймон, иди и развлеки дам, — Льюис неловко улыбнулся и кивнул, покинув компанию охотника, который, кажется, разъяснял что-то невероятно интересное. Теперь взгляд Джейса остановился на тебе, он усмехнулся. Ты чуть напряглась и отвела взгляд. Что за странное поведение? — Что? — Прекрасно выглядишь. Щеки предательски покраснели. — Ты головой ударился? — тщетно пытаясь успокоить учашенное сердцебиение, ты возмущенно взглянула на парня. — Или перебрал с выпивкой? Сумеречный охотник без лишних слов приблизился и медленно заправил прядь твоих волос за ухо. Казалось, будто кто-то подлил ему любовное зелье в напиток, однако этого произойти не могло. С лица светловолосого не сползала улыбочка, которая почему-то настораживала. Возникало чувство, словно он знает нечто, чего не знаешь ты, или... Да, видимо, Саймон наплел ему всякий бред про твои чувства. Вот придурок. — Что он тебе рассказал? — Джейс рассмеялся от твоего строгого голоса и пристального взгляда. — Только правду, ты ведь знаешь его... — блондин продолжал довольно улыбаться. — Выходит, я тебе нравлюсь? Описать словами возникнувшие эмоции ты не могла, ровно как и разобраться в них, поэтому просто фыркнула. Что-то между вами действительно было, сколько бы ты ни пыталась отрицать и закрывать на это глаза. Его теплая ладонь коснулась твоей, сжимая и утягивая в медленный танец, из-за чего сердце пропустило удар. Вэйланд мог быть милым, когда хотел этого. Тоже самое можно было сказать и про тебя, впрочем. На самом деле вы во многом сходились характерами, хотя он до сих пор мог бесить тебя до чертиков. Главное, что чувства настоящие, а остальное роли не играет. — Это взаимно, примитивная, — и ты улыбнулась, положив голову на его плечо и прикрыв глаза. Конечно, ты не могла видеть то, как улыбался сам парень. Его сердце наполнилось радостью, подобно твоему — зато это было так очевидно для трех зрителей, наблюдавших за милой сценой вашего танца. Они видели ваши ссоры, слышали перепалки и были прекрасно осведомлены о том, как вы вели себя наедине. Что ж, теперь всё должно наладиться. Ну, а если нет, друзья всегда будут рады вновь подтолкнуть вас друг к другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.