ID работы: 10138466

Самая упрямая

Фемслэш
NC-21
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
На лице Остина появилось довольное выражение. Почувствовав себя свободнее, он вновь спросил: — Так ты, в самом деле, не очередная пассия моей матери? Дженни покачала головой. — Не сомневайся. Просто вчера я упала и крепко стукнулась головой. Вдобавок повредила щиколотку, так что не могу сама вести автомобиль. Поэтому мой врач, зная, что мы с вами живем по соседству, попросил твою маму подбросить меня домой. — Почему же ты ночуешь у нас, а не у себя дома? — мгновенно среагировал Остин. — Твоя мать заехала сюда, чтобы что-то захватить, но тут выяснилось, что ты сбежал из интерната. Пока мать беседовала с тобой, наступил вечер, поэтому для меня оказалось проще остаться здесь до утра. — А, так это все из-за меня… — протянул Остин. — Ну, извини. — Не пережинай, — улыбнулась Дженни . — Я ничего не планировала на сегодняшний вечер. И тут вдруг мальчик произнес: — Выходит, ты не замужем? — Нет. А почему ты спрашиваешь? — Так… Подумал, что, если бы… ну… вдруг бы тебе поправилась моя мама, это было бы здорово. По-моему, ты неплохая девчонка. Дженни кивнула в знак благодарности за комплимент. — Только боюсь, что из этого ничего не выйдет. — Жаль, — вздохнул Остин. — Я надеялся, ты убедишь маму, что я не буду помехой ее личной жизни, если она позволит мне остаться дома. — Ты уверен, что именно из-за этого мать отправила тебя в интернат? — с сомнением спросила Дженни. — Не только. После ухода Минни, за мной некоторое время присматривала наша экономка, миссис Чхве. Однако потом она сказала, что уже стара для этого, и тогда возникла идея с интернатом. Ясно, что мальчик считал эту идею ошибочной, однако Дженни понимала, что в те дни Манобан оказалась в непростой ситуации. — Завтра мать повезет тебя обратно? Остин мрачно кивнул. — Да, если только меня не исключили. Тогда, считай, мне повезло! — Ах, так ты на это и рассчитывал, отправляясь в бега? — догадалась Дженни. — Нет! — возмущенно воскликнул Остин. — Я… просто больше не мог там оставаться. Последнюю неделю особенно. — Понимаю, — кивнула Дженни , сообразив, что полиция допрашивала и Остина. Тот косвенно подтвердил ее предположение, спросив: — Ты знаешь о моей сестре Джису? Дженни вновь кивнула, надеясь, что он не начнет расспрашивать, как они познакомились. — Я похвастался некоторым своим приятелям, что моя сестра выступает в группе «BLACKPINK », — произнес тот. — А потом, когда Джису погибла и в газетах появились сообщения о ее смерти, пожалел. Сейчас вся школа об этом знает. Мне задают идиотские вопросы… Остин умолк и шмыгнул носом. — Может, приятели просто хотят тебя утешить? — Некоторые — да. А другим просто любопытно, встречался ли я когда-нибудь с Дженни Ким или с Пак Чеён . И не могу ли взять у них автограф… Они словно не понимают, что моя сестра умерла и больше никогда не вернется… Голос Остина пресекся, в глазах заблестели слезы. В одно мгновение из самоуверенного подростка он превратился в ребенка. Когда-то Дженни и сама была такой, до тех пор пока жизнь не сделала ее твердой и не отучила плакать. Но утешить другого она еще в состоянии. — Ничего… Поплачь… — негромко произнесла Дженни, поднявшись, чтобы погладить Остина по вихрам. — Никто не увидит… Остин разрыдался, уткнувшись лицом в ее плечо. Эта картина показалась очень странной Лалисе, спустившейся в кухню, чтобы выпить на сон грядущий глоточек виски. Она никак не ожидала, что Дженни Ким способна испытывать сочувствие. Возможно, чего-то подобного Остину и недостает, подумала Пранприя. С другой стороны, он давно уже перестал забираться ко мне на колени с просьбой решить какую-нибудь проблему. Она застыла на пороге, не решаясь войти. Но в этот миг Дженни , словно ощутив чье-то присутствие, подняла голову и встретилась с ней взглядом. Она сделала едва заметный жест, показывая, что готова уйти, чтобы Манобан смогла занять ее место. Однако та покачала головой. Понаблюдав за сценой еще некоторое время, она бесшумно удалилась. Дженни хмуро глядела ей вслед, размышляя о том, что Остина ждет незавидное будущее. Мальчик с детства лишен родительской любви. Неудивительно, если он решит компенсировать это каким-нибудь неблаговидным способом. Но что она может сделать? Ничего. Ей осталось провести в этом доме всего несколько часов. Подождав, пока Остин успокоится, Дженни шепнула: — Тебе нужно поспать. — Да, — сдавленно ответил он. Дженни не мешкая повела его на второй этаж. Они миновали спальню Манобан и вошли в комнату Остина. Стены здесь пестрели постерами к-поп-групп. Попросив Дженни отвернуться, Остин сбросил шорты и забрался в постель. — Ты уже великоват для сказки на ночь, — улыбнулась Ким, заботливо подтыкая под него летнее одеяло. — Верно, — согласился Остин. — Может, немного музыки? Дженни включила проигрыватель и поставила на воспроизведение плейлист с названием популярной к-поп группы "Twice", всячески избегая выделенного жирным шрифтом, плейлиста "BLACKPINK". — Послушай немного, если хочешь, — сказал Остин. Встретившись с ним взглядом, Дженни поняла, что ему не хочется оставаться в одиночестве. Поэтому она опустилась на стул и слушала музыку, пока не заметила, что Остин уснул. Тогда Дженни выключила колонки и потихоньку покинула спальню. Когда она проходила мимо комнаты Лалисы, дверь отворилась. Дженни вздрогнула. — Прости, я не хотела тебя напугать, — тихо произнесла Лиса. — Ничего страшного, — ответила она, добавив: — Он спит. Она кивнула. — Почему Остин расплакался? — В основном из-за Джису . И еще потому, что ребята в интернате очень мало ему сочувствуют по поводу потери сестры . Лиса нахмурилась. Она пыталась расспросить об этом сына, но тот больше отмалчивался. Кажется, мальчику было легче открыться постороннему человеку, нежели родной матери. Но почему? Неужели в этой девушке есть нечто такое, чем не обладает она сама? Или Остина заворожили ее тёмно-карие глаза, сейчас, в лунном свете, похожие на кошачьи? Пранприю тоже влекло к Дженни , однако это было притяжение совсем иного рода. Даже сейчас, разговаривая с ней о сыне, она остро ощущала ее спрятанную под пижамной курткой наготу. Спасение она нашла в формальной любезности. — Благодарю тебя за то, что была добра к Остину, — сдержанно произнесла Лалиса и получила в ответ привычно насмешливый взгляд, после чего старалась не смотреть, как Дженни поднимается по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.