ID работы: 10138602

Чертов диктатор

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бортовой журнал "Кехры". Запись 2

Настройки текста
На счастье, лететь до Виндематрикса, где затихарился Торин, было недолго. Получив согласие поговорить с ее клиентом, Тесса, досадуя на участившийся пульс, спустилась в каюту к Харрисону. Пленник изменил стратегию. Когда она вошла, он, все также связанный, лежал тихо. Глаза были полуприкрыты, что наводило на мысли о медитации. Тарелка с реплицированным сухпайком, принесенная Рукор два часа назад, так и стояла нетронутой. - Мистер Харрисон, мы прибыли в систему Виндематрикс. Пленник не отреагировал. - Я... - Тесса споткнулась взглядом о тарелку с едой. Она велела снять скотч с губ, но не развязать руки. Будь пленник голоден и менее щепетилен, все равно смог бы дотянуться до еды, особенно учитывая его силу и ловкость. Но он не стал. Он очень гордый человек. Если Тессе хочется получить свои кредиты и вернуть Ваклас, придется уступить. Сыграть нежную фиалку, которую стремится видеть в женщине любой сексист. - Простите меня за вынужденные неудобства, мистер Харрисон. - Она села на колени рядом с ним и принялась распутывать веревки. - Ваши запястья... их нужно обработать. Я попрошу Вехмета заняться. - Сняв путы с одной ноги, Спенс принялась за стянутый торс. Было что-то зачаровывающее, почти невинное в неподвижном исполине, связанном и покорным маленькой женщине. Тесса отогнала чуднЫе мысли и продолжила. - Я понимаю ваше предубеждение насчет меня, но намерена доказать, что я отлично подхожу для этой миссии. Учитывая отсутствие доверия между нами, я была вынуждена пойти на... это, - она кивнула на веревки. Внезапно путы, связывающие руки, сами собой скользнули на пол, а сам пленник сел, внимательно изучая ее голубыми глазами. Он по-прежнему не сказал ни слова. Стараясь угомонить сердце, в бешеном режиме качающее кровь, Тесса пыталась говорить спокойно и размеренно. Все ее естество замирало от ужаса, когда она думала - не начни разговор с извинений... Пленник давно избавился от пут и мог легко убить ее. Лишь выжидал. Как же вовремя она сменила тактику. - Торин сейчас ни с кем не вступает в диалог, но мне повезло. Этот андорианец обязан мне жизнью, и я использовала его долг для вас, мистер Харрисон. Он продаст вам все, что вы захотите. Бывший пленник поднялся, заполнив собой почти всю каюту. Тесса повременила, глядя на его массивную фигуру снизу вверх. Все также молча, Харрисон подал Тессе руку, помогая встать. Его лицо оставалось неподвижно, но девушка была готова поклястся, что с него ушло напряжение. Наверное, передумал убивать ее и весь экипаж Кехры. Что не могло не радовать. В коридоре Харрисон даже отстал на полшага, позволяя капитану возглавить их группу. Канал связи был открыт на мостик, и чтобы предоставить клиенту видимость конфиденциальности, Тесса осталась в коридоре. Потратив минуту на перепалку с Рукор, которой почему-то срочно понадобилось забрать свою чашку с приборной панели корабля, Тесса прислушалась к разговору на мостике. - ...ни за какие деньги. Это невозможно, - услышала она спокойный голос Торина. Чертов торгаш! Тесса сердито вошла на мостик, остановившись за спиной клиента. На переговорах капитан с охотой уступила Харрисону главенство на корабле. - Какого черта, Торин? Забыл, как я выкрала твою андорианскую задницу из ромулянской тюрьмы?! - выпалила она, гневно уставившись на голографического гуманоида. Мягко повернувшись к ней, Торин оправил складки своего плаща - дорогущего, из настоящего, не реплицированного бархата, и спокойно ответил: - Я все отлично помню, Спенс. Но твой клиент ставит передо мной непосильную задачу. - Да неужели? - Тесса прищурилась, а ее зеленые глаза метали молнии. - А пробираться на территорию ромулян, через блокпосты и боевые дозоры, думаешь, было приятно? Увеселительная прогулка, неправда ли? - Спенс, я не могу продать вещи, ценность которых еще не установлена. Это просто нелепо с моей стороны. Я торговец, и это мое ремесло. - Что вы хотите купить у него? - Тесса обратилась к Харрисону. - Две торпеды. Экспериментальная разработка Звездного флота, в которой я участвовал. - Торин, оружие даже не твоя специализация, - покачала головой Тесса. - Слушок уже пошел, и ты же понимаешь, что следующим за торпедами прилетит ромулянский экипаж, или кто похуже, - уговаривала она. - Избавься от них, пока не поздно. Всем будет спокойнее. Торин выглядел колеблющимся. - Я могу продать вам одну из них... - Мне нужно две. Голос Джона Харрисона гулко прокатился по мостику. В нем было столько уверенности в себе, столько непререкаемого авторитета, что оба спорщика замолчали. - Сожалею, но у меня уже есть покупатель, - развел руками Торин и потянулся к консоли, чтобы прервать симуляцию. - Кто? - быстро спросил клиент Тессы. - Некая личность, предпочитающая оставаться инкогнито. - Торин, стой! - в панике закричала Спенс. Не хватало еще, чтобы заказ сорвался сейчас, когда на него потрачено столько сил и топлива. Тританий, знаете ли, на деревьях не растет. Да и оставить их чокнутого психопата без желанной покупки было опасно. Кто знает, что он порыве гнева сделает с ее экипажем. - Торин, я уверена, что тебя заинтересует цифра, которую назовет мой клиент. Назови любую сумму, он припишет к ней ноль и тут же перешлет тебе на счет, - несла откровенный бред Тесса, лишь бы удержать канал связи открытым. Харрисон заинтересованно, с полуулыбкой посмотрел на нее. Какой же он странный, черт его возьми. Торин с недоверчивой улыбкой смотрел на них. Затем набрал на консоли сумму и отправил им на корабль. Девушка едва не поперхнулась от жадности торговца. Но Харрисон поступил еще более дико - мельком взглянув на консоль, он тут же кивнул: - Договорились. - И долг жизни тоже спиши мне, Спенс, - озабоченно добавил Торин. Тесса вздохнула. Она, вроде бы, была умной девушкой, но каждый раз, заключая сделку с Торином, чувствовала, что ее обвели вокруг пальца. Когда канал закрылся, Харрисон, не оборачиваясь, приказал: - Торпеды к бою. Как только груз окажется у нас на борту, уничтожьте корабль Торина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.