ID работы: 10138602

Чертов диктатор

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бортовой журнал "Кехры". Запись 3

Настройки текста
Спенс аж поперхнулась: — Что-что сделать? Мужчина с досадой вздохнул, но мысль объяснил: — Я нанял вас. Вы обязаны действовать в моих интересах. Корабль торговца необходимо уничтожить, его самого — убить. — Но вы получили от него все, что хотели! — возмутилась капитан. Харрисон наконец обернулся и смерил ее презрительным взглядом. — Вот поэтому я не хотел лететь на миссию с бабой, как жаль, что вы не оставили мне иного выхода. К тому же, благодаря вашему неуместному энтузиазму, я пообещал Торину всю сумму, которой располагаю. Включая ваш с командой гонорар. Так что… Или вы решили заняться благотворительностью? Спенс скорее почувствовала, чем увидела, как команда, орионец и клингонка, застыли в ожидании ее ответа. В голове метались варианты развития этой ситуации, и наконец, решение нашлось. — Рукор, торпеды. Подготовь все к залпу. Клингонка выглядела пораженной. У их команды был свой негласный кодекс, например, они никогда не убивали безоружных и лояльных им людей. Однако в планах Тессы не было запуска торпед. Вполне очевидно, что Торин перетрусит и отдаст им товар за полцены, ко всеобщему удовольствию. Однако этому не суждено было произойти. — Тут еще один корабль, выходит из варпа, — взволнованно проговорила Рукор. — Целится в нас! — Щиты на максимум, — плотно сжав зубы, скомандовала Спенс. — Откуда в нейтральной зоне клингонская птица? Перед ними, перекрывая корабль торговца, застыл клингонский D3 устаревшей модификации. — Вызываю их, — рапортовала Рукор. — Не отвечают! В следующий момент палуба под их ногами пошатнулась. — Запас щитов исчерпан, — по громкой связи объявил Вехмет. — Прыгайте в варп, сейчас же, — скомандовал Харрисон голосом, не терпящим возражений. Спенс метнула на него взгляд, лихорадочно просчитывая варианты, и кивнула. — Вехмет, запускай! По сохраненному маршруту, — выпалила она, и корабль, долю секунды создающий искривление вокруг корпуса, рванул в подпространство. — Выходите из варпа на другой стороне системы, — продолжал командовать пассажир. Тесса едва сдержалась, чтобы не съязвить. Идея с варпом была хорошей импровизацией, но дальше она и сама в состоянии разобраться. Когда они снова подошли к кораблю Торина и открыли канал связи, торговец не ответил. Его щиты были отключены или повреждены, в любом случае, Вехмет без проблем запустил сканирование. Ни самого андорианца, ни груза на борту не было. — Кто мог так безжалостно обстрелять незнакомый корабль и похитить Торина? — удивился инженер, все же на громкой связи. — Есть у меня одно предположение, — тихо произнес Джон Харрисон. Его лицо, вопреки ожиданиям, отражало ликование.

***

— Дело осложнилось, — произнесла Тесса, выкладывая перед гостем сухпаек номер 2 — одно из немногих (двух) блюд, которые умел готовить местный репликатор. — Дело не окончено, — согласился Харрисон, но к еде не притронулся. А вот у Спенс не было привычки тянуть с едой — опыт странствий и безденежья показал, что лучше есть, что дают и пока дают. Крупными кусками откусывая куриные наггетсы, капитан продолжила: — Вехмет пытается отследить направление варп-следа, — сообщила она. — Нам явно придется помотаться по космосу. Нужно больше денег. — У меня больше нет денег, насколько вам известно, — спокойно произнес Харрисон, аккуратно нарезая ножом еду и оправляя в рот. Наверное думал, что его сдержанная манера за столом сможет уязвить Тессу, поглощающую паек, как дикарка. — Дело осложнилось, — повторила она. — И теперь мы с вами связаны. У вас нет средств нанять другое судно, а нам придется возить вас по квадранту, пока вы не приобретете эти самые супер-ценные торпеды. Кстати, зачем они вам, если корабля у вас все равно нет? — У меня есть корабль, — невозмутимо ответил клиент. — И получше вашего, с его стремительно устаревающим бортовым оборудованием. — Тогда зачем вы наняли нас? — удивилась девушка, облизывая испачканные в соусе пальцы. — Вероятно, мне не хватало обилия бессмысленных вопросов, — пригвоздил ее Харрисон. — Вехмет вызывает Спенс, — ожил передатчик в капитанской каюте. — Я отследил варп-сигнатуру, а еще связался с некоторыми друзьями. Птичку, идентичную нашей, видели на пути к системе Заурак. — Закладывай курс, — коротко отреагировала Тесса, радуясь, что ей не пришлось развивать тему с хамством ее пассажира. Впрочем, кулаки так и чесались. — До Заурака 5 часов лёта, — обратилась она к Харрисону. — Учитывая, что наша оплата теперь, хм, под вопросом... Зная Торина и не зная, кто его похитил… Что насчет альтернативной оплаты за полет? Авансом. — Мужчина заинтересованно слушал. — Научите меня драться, как вы. — Это невозможно, — коротко ответил Джон Харрисон. — Почему, вы настолько дерьмовый учитель? — дерзко спросила Тесса, прищурившись. — Потому что я не человек. Девушка подозрительно осмотрела его. На вид человек-человеком, разве что надменный через край и ростом удался. Тем не менее, она упруго вскочила на ноги, радуясь, что не проглотила весь паек разом. — Я покажу вам наш тренировочный зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.