ID работы: 10138602

Чертов диктатор

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бортовой журнал "Кехры". Запись 4

Настройки текста
— Это трюм, — резюмировал Харрисон, оглядывая помещение. Лицо его, как всегда непроницаемое, обогатилось оттенком презрения. — Да, когда нам есть, что перевозить, — веселый задор Спенс было не так легко сбить. — В остальные дни мы называем его тренировочным залом. Тесса подошла к одному из углублений в стене и раскрыла дверцы. Внутри хранился небольшой, но в целом грамотно подобранный арсенал — короткий клингонский меч мек-лех, вулканские лирпы и даже напоминающий гладиаторскую сеть ан’вун. Последний хранился чисто для красоты, так как управлять вулканскими штучками никто из команды не умел. По центру висел большой красивый бат-лет, куда же без него. — Рекомендую вам отложить попытки побороть меня, — со скучающим видом проговорил Харрисон. Арсенал «Кехры» его явно не впечатлил. — Да? И на когда? — не оборачиваясь отозвалась Спенс. — На никогда. Вы не способны даже коснуться меня, если я того не пожелаю, — самолюбие мерзавца зашкаливало. — Да неужели? — Тесса скептически приподняла одну бровь, намекая на разбитую скулу, царапина на которой уже почти затянулось. «Заживает, как на собаке», — зло подумала капитан. -…и я не бью девушек, — взгляд Джона Харрисона вперился в нее в каком-то зловещем ожидании. Вместо ответа Спенс прыгнула на Харрисона, используя свой личный боевой стиль, прозванный Рукор «дикой кошкой». Потому что в такие моменты она словно с катушек слетала, кусалась и царапалась, била и не чувствовала боль. Но в этот раз все пошло не так. Харрисона и впрямь было не достать. Обманчиво мягко он стоял посреди зала, блокируя ее атаки с раздражающей легкостью, словно тянулся прическу поправить. Впечатавшись в пол и стены эн раз, Тесса признала свое поражение. По всем фронтам. Ее корабль, любовно собранный Ваклас, улетает от нее. Ее команда работает с ней, потому что они друзья, но даже друзьям нужно платить. Хотя бы изредка. С этим тоже были проблемы. И вот, многообещающий психопат с горящими глазами, оказался настоящей занозой в заднице. Еще и без денег.

***

На Заураке их ждало разочарование. Клингонская птичка исчезла, да так, словно никогда здесь не появлялась. Подлечившись медицинским сканером и мазями, купленными у одной старушки-травницы на Деневе, Спенс спустилась в столовую — узкое несуразное помещение вдоль трюма. Вся остальная команда, включая пассажира, уже сидела за столом. Харрисон, конечно, демонстративно отсел подальше, дистанцируясь. Спенс обвела присутствующих тяжелым взглядом. За время в каюте она успела сделать пару звонков и теперь ситуация казалась не такой уж беспросветной. Хотя и требовала от нее жертв. — Дамы и господа, мы в жопе, — объявила она. — Не то чтобы в жопе, с задумчивым видом протянул Вехмет, потягивая оранжевую витаминную смесь из пайка номер два. — Скорее, мы на полпути к жопе. Вот когда топливо кончится… — Топливо будет, если кое-кто оплатит свой долг перед командой! — прорычала Рукор, вперившись в гостя. Харрисон даже голову в ее сторону не повернул. — Так или иначе, топлива нет, денег тоже, — мрачно подытожила Спенс. — Придется брать заказ. Мистер Харрисон, — мужчина поднял на нее удивленный взгляд, мол, проблемы команды — не его проблемы. — Мне понадобится ваша помощь. — Кто бы сомневался, — безрадостно откликнулся он. Этот чертов… клиент, казалось, просто был соткан из сарказма. Подавив волну гнева, Спенс продолжила мягче, чем могла ждать от нее команда. — Заказчик сейчас на Ризе. Это курорт высокого класса, куда кораблям вроде нашего хода нет. Придется садиться на транспортный шаттл под видом отдыхающих и лететь на нем с орбиты. Прикрытие будет более реалистичным, если вы прикинетесь моей парой, а само путешествие будет привязано к какому-то романтическому поводу. Таких на Ризе почти не шмонают. А нам надо протащить несколько… аргументов. Пока вы на борту моего корабля и не платите по счетам, вы часть моей команды. В ваших же интересах вернуть нашей Кехре немного боеспособности. Харрисон поднял на нее взгляд. Голубые глаза смотрели испытующе, словно оценивая девушку и ее план. — Хорошо, — наконец кивнул он. — Я полечу с вами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.