ID работы: 10138602

Чертов диктатор

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бортовой журнал "Кехры". Запись 6

Настройки текста
Тесса пришла в себя на койке в крохотной каюте Харрисона. Сам мужчина стоял в проходе, с недовольством глядя на нее. Пока Спенс пыталась распахнуть отяжелевшие веки, он с раздражением произнес: — Наконец-то. Ещё минута, и я был бы вынужден тащить тебя на плече, словно пират строптивую рабыню. — Его красивые губы искривились в ухмылке. — Вставай, — скомандовал он. Тесса не пошевелилась. Она с трудом осознавала свое тело, какое-то вялое, словно из студня сделанное. Сознание было ясным, но думать мысли было… тяжело. — У меня ничего не болит, — с удивлением произнесла девушка. Как ни странно, эта мысль ее не радовала. Мозг словно тонул в болоте апатии, и ей на это было совершенно наплевать. — Чем ты меня накачал? — хотела возмутиться капитан, но вышло вяло. — Из личных запасов. Анестетик, один из лучших. Правда, его существенный минус… — он посмотрел на девушку, словно решая, говорить ей или нет. Оценив ее состояние, он продолжил. — Во избежание судорог, вводится вместе с релаксантом. Очень мощным. — Я ничего не чувствую, — пожаловалась Тесса. — Сорок минут назад ты просила убить тебя, лишь бы боль прекратилась, — пожал плечами Харрисон. — Правда? Тесса не помнила. — Ещё я дал тебе синтезированный заживляющий коктейль. Способствует восстановлению тканей и снимает воспаление. Сломанная рука в этот раз будет заживать хуже, так что, пока не доберёмся до ризианских медицинских трикодеров, придется ходить с шиной. Спенс все ещё с трудом осознавала, кто она и зачем она летит на Ризу. Черт! — Шаттл на планету?.. — Рукор заводит нас в док. Шаттл задерживается, как раз успеем доковылять. Тесса помолчала, пытаясь сформулировать вопрос, висящий на периферии сознания. — Заживляющую… штуку. Ты сам синтезировал? — Харрисон кивнул. — Ты хоть разбираешься в медицине? Не удостоив ее ответом, мужчина подал ей руку и помог подняться. Поверх грязной одежды, с помощью новоявленного формацевта, она надела куртку и плотно застегнула ее, чтобы скрыть синяки, желто-фиолетовой кромкой вылезающие из-под костюма. Их провожала Рукор. Тесса стояла, вцепившись в руку Харрисона. Ноги были словно ватными. — Рукор, сможешь перенести встречу на сутки позже? — спросил мужчина. Скользнув взглядом по Тессе, клингонка утвердительно кивнула. «Зачем?» — хотела было спросить Спенс, но пока информация шла от мозга в речевой центр, они уже вышли в трансферный коридор космической станции. Миновали доки в тишине. Когда станция отправления шаттла оказалась в зоне видимости, они увидели, что посадка уже началась. По всему, когда они достигли бы входа, шаттл должен уже взлететь. — Дай документы, — коротко скомандовал Джон. Забрав их поддельные id, он легко и быстро побежал к шаттлу, оставив ее одну. Потеряв опору, Тесса качнулась, но устояла. Она постаралась двигать свои ватные ноги быстрее. Каждый шаг давался с трудом, словно на ней были самые мощные утяжелители Рукор. Обливаясь потом, Тесса упорно шагала, достигнув скорости бодрой улитки. Тем временем Харрисон о чем-то говорил с симпатичной бортпроводницей. Синяя форма с красным шейным платочком шла голубой андорианской коже. Тесса не слышала слов, но позы собеседников говорили о многом: лёгкий наклон корпуса, большие пальцы в карманах штанов, улыбки, игриво накрученный локон на палец. Да они флиртовали! В полной пустыне апатии и безразличия откуда-то появилась злость. Просто бахнулась булыжником, придавив остатки здравого смысла. Тесса ускорилась. *** — Добро пожаловать на борт, мистер Соло! — андорианка улыбалась приветливо, возможно даже слишком. Это стоило использовать. — Мне говорили, что Риза прекрасна, но я не думал, что встречу красоту сразу перед входом в шаттл, — мужской голос звучал низко, словно обволакивая. Андорианка вся аж засияла. — Пожалуйста, проходите на борт. Буду рада лично показать вам красоты этой планеты, — шепнула она на ухо, привстав на мысочки. — Шаттл вот-вот отправляется. — Милая, чудесная, вы же сможете пойти мне навстречу и немного задержать отправление? Моя жена вот-вот подойдёт. Бортпроводница заколебалась. В этот момент прихрамывающая Тесса оказалась в их зоне видимости. — Это ваша супруга? — с долей разочарования спросила андорианка. — Да, моя Джейн. — Она выглядит… нездоровой, — не сразу нашлась собеседница. — Вчера у нас была первая годовщина свадьбы и Джейн, ну, слегка перебрала. Мы открыли бутылочку сулибанского виски, и стоило мне отойти по нужде, как она выпила две трети. — Две трети сулибанского виски! — ахнула андорианка, теперь со смесью жалости и восхищения посмотрев на приближающуюся «Джейн». — Да! — со смехом продолжал ломать комедию Харрисон. Выходило у него очень органично. — Она крепче, чем кажется, моя Джейн. Когда она служила на передовой, голыми руками придушила клингона, напоследок воткнув его собственный батлет ему же в… — Какого черта здесь происходит? — Тесса наконец приблизилась достаточно, чтобы услышать невероятный бред, который нес ее подельник. — Добро пожаловать на борт, мэм, ради вас мы задержали отправление, — поспешила рассыпаться в любезностях бортпроводница. — Ваш id, пожалуйста. Они заняли свои места. Тесса аккуратно уложила примотанную к шине руку и поморщилась от боли: кажется, чудо-препарат Харрисона переставал действовать. — Поспи, — шепнул ей мужчина. — До планеты больше часа лететь. Спенс с благодарностью опустила голову на его плечо и закрыла глаза.

***

Дорога запомнилась Спенс вспышками. Буйная зелень, слепящее солнце — кто вообще может за это платить? Девушка недовольно щурилась, пытаясь совладать с болевым синдромом, растекшимся по ее телу, точно сироп. Брызги настоящей воды из бассейна — здесь вообще все было настоящим, не реплицированным, и с непривычки от буйства ароматов кружилась голова. «Вот почему этот курорт такой дорогой — здесь все настоящее», — успела подумать Тесса, вновь выпадая из реальности. Следующий кадр — развевающиеся белые занавески на распахнутых окнах из дерева и стекла. От постельного белья из лучшего хлопка, который она видела, пахнет свежестью и немного сиренью. Тесса закрывает глаза и все пропадает. Теперь в комнате темно. Оранжевый свет заходящего солнца золотил стену, пространство стремительно заполняли тени. Одуряюще пели птицы; где-то внизу кричали дети и играла легкая музыка. Но насладиться идиллией мешал настойчивый писк у самого уха. Тесса подняла взгляд и увидела сосредоточенное лицо Харрисона: брови сдвинуты, уголки губ немного опущены. Его лицо было достаточно близко, чтобы рассмотреть каждую веснушку. Откуда у него веснушки? Точно, солнце. Медицинский трикодер в руках Харрисона — точнее, Хана — ей стоит привыкать к их прикрытию, пикал, издавая те самые звуки, а Джон водил им вдоль ее плеча и периодически опускал до запястья. — Щекотно, — сообщила Тесса, с трудом разлепив пересохшие губы. Ничего не ответив, Джон отошел и вернулся с полным стаканом прохладной воды. — Не пей сразу все, — попросил он, но Спенс уже жадно припала губами к прозрачному стеклу. Золотой свет заката померк перед ее глазами, а Харрисон едва успел перехватить стакан, выпавший из рук Тессы.

***

Открыв глаза, Спенс постаралась ухватиться за реальность, чтобы сознание не погасло вновь. На удивление, она чувствовала себя хорошо. Белый хлопок приятно касался кожи, из окна тянуло утренней свежестью. Огромная двухспальная постель была смята со второй стороны, но сейчас пустовала. Полежав с минуту, Тесса встала исследовать комнату. Очевидно, они находились в курортном отеле Ризы, но девушка не подозревала, что их номер настолько роскошен. Широкие окна и спальня с будуаром были лишь небольшой верхней площадкой, куда вела витая мраморная лестница. Нижний этаж был огромным, и напоминал одновременно библиотеку в штабе Федерации и тропический лес. Посреди огромного зала журчал золотой фонтан; заглянув внутрь, она увидела рыбок. Освещение здесь было мягкое, без определенного источника света: он просто лился с потолка и от стен. Миновав мягкие кресла с шелковой обивкой, Тесса наконец нашла нужную дверь. Санузел здесь был совмещенным, но не ей жаловаться после жизни на звездолете! Широкие панорамные окна без каких либо занавесок выходили на искусственный океан. Спенс много слышала о нем, но видела впервые. Сегодня там царил штиль, но разработчики курорта устраивали целое музыкально-световое шоу с этим океаном, вызывая управляемые шторма и меняя цвет воды для создания настроения отдыхающих. На белом мраморном полу были вырезаны ступени, которые уходили под идеально горячую воду в бассейне (язык не повернется назвать это ванной). Стянув пропахнувшие потом и пылью майку с трусами, Спенс зашвырнула их за кадку с пальмой и опустилась в воду, едва не застонав от удовольствия. Как она скучала по настоящей, мокрой, мыльной воде! В космосе любой ресурс дорог, так что вода шла только для распаривания сухпайков, да в чай. Она проплыла немного, только теперь заметив, что рука не просто не болит — она полностью функциональна, и совсем ничего не напоминает о переломе. Накупавшись, Тесса нашла полку с шампунями. В момент, когда она приступила непосредственно к мытью, сработал один из выключателей, и из крана в бассейн полилась пена. Она успела помыться и уже просто нежилась в своем новом, отреставрированном медицинским сканером теле, когда зашел Харрисон. Просто распахнул дверь и прошел внутрь, даже не взглянув на нее. Тесса запоздало проверила, прикрывает ли пена ее наготу (прикрывала). И даже немного обиделась, потому что не удостоилась ни одного заинтересованного взгляда. Молча, он прошел через ванную и распахнул неприметный шкафчик в стене. Достал оттуда полотенце и положил рядом с бортиком, где пришвартовалась Тесса. Свой всегда черный наряд он сменил на легкий костюм из светлого льна. Рубашка свободно сидела на нем, расстегнутый ворот придавал расслабленности. Зато брюки плотно облегали его талию, и только потом становились свободнее, доходя примерно до щиколотки. Затем он вышел и вернулся с подносом, на котором были кружка с непонятным светло-розовым напитком и несколько шоколадных печений. — Ешь, — скомандовал он. Есть и правда хотелось, поэтому Тесса послушалась. Глотнула и тут же чуть не выплюнула — напиток оказался приторно сладким, к тому же с ягодным привкусом. — Это малиновый латте, — ответил на немой вопрос Харр… Хан. — Я люблю черный кофе, — буркнула Тесса. — Это Тесса Спенсер его любит, а моя милая женушка Джейн обожает сладкое, — ухмыльнулся Хан. — Ешь и пей. Ты слишком худая, чтобы выглядеть богатой, — продолжил он. — Худая, чтобы что?.. — не поверила своим ушам Тесса. Даже она не ожидала, что ее спутник-сексист настолько радикален в своих взглядах. В 23-м веке диктовать женщине, как она должна выглядеть! — Это простая биохимия, — прислонившись к стене, Хан смотрел на нее сверху вниз. — Ничего такого, что даже тебе было бы непонятно. Просто эволюция. Человечество преодолело голод всего два столетия назад, а голодало до этого веками. Разумно, что наш разум по старой привычке воспринимает округлую женскую фигуру как идеал красоты. А здешние туристки богаты. И красивы. Ты будешь слишком сильно выделяться. Тесса выслушала проклятого Хана до конца, борясь с затягивающим в свой водоворот гневом. Да, он наглый и противный, и в тоже время он прав. Совершенно не скрываясь (раз уж она очевидно не в его вкусе), она вышла из бассейна и накинула полотенце на плечи. И проговаривала про себя очевидное: он не может ее оскорбить высказываниями про фигуру, потому что пройдя долгий путь ненависти и самоуничижения, она наконец полюбила себя. Даже свою угловатую задницу с кулачок, синеватые вены на прозрачно-белых запястьях и выпирающие ключицы. Хотя бы грудь не подкачала — но, очевидно, с точки зрения этого мужлана, все равно не дотягивала. Ну и ладно, не в постель же с ним ложиться. — Ты принес мне одежду? — судя по наряду самого Харрисона, он успел отовариться на местных рынках. Или что там у них. Вместо ответа мужчина молча положил перед ней платье-тунику из такой же ткани, как у себя, правда, украшенное золотыми браслетами и поясом. Все также не стесняясь — Тесса вообще решила считать хама бесполым существом — девушка скинула полотенце и облачилась в ткань. Натуральная, она мягко касалась кожи, обрисовывая силуэт, но не облегая. Сквозь полупрозрачную ткань было видно более темные ареолы сосков. Влажные волосы Спенс распустила, собрав пряди у лица в лаконичный хвостик сзади. Отражение напомнило самой Тессе древнеримскую статую из курса Академии по Античности. Задорно (пришлось себя заставить) произнесла: — Ну что, готов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.