воспоминания.
11 декабря 2020 г., 21:58
Юнги помнит забитую людьми квартиру Чимина, помнит густой дым от сигарет, который встаёт в горле и оседает в лёгких, помнит сладкий запах отвратительного кальяна, помнит приторный вкус виски с колой и прохладу балкона.
Он помнит как они познакомились с Чимином и уже через неделю тот позвал его на свой день рождения, помнит как слушал часовое ворчание Тэхёна по типу:
— Почему готовить должен я? Я совершенно бесполезен в этом.
Чонгуково:
— Хён, всем будет плевать на вкус еды после трёх бокалов того пойла, что смешивает Чимин-хён.
Своё:
— Эй-эй-эй. Нет! Мне важен вкус, я вообще-то хожу в гости, чтобы поесть.
И Чиминово:
— Не волнуйся, Юнги-ш… Юнги-хён, это он просто наговаривает, чтобы потом в случае чего сделать свой покерфейс и фыркнуть: «я же сказал, что плохо готовлю».
Ответ Тэхёна:
— Ничего подобного, не придумывай.
Он помнит радостную предпраздничную атмосферу висящую в воздухе и сейчас, когда праздник в самом разгаре, вся радость, которая сидела в глубине души рассеялась. Стало неловко и даже как-то одиноко.
Тэхён и Чонгук на кухне соревнуются в том, кто больше винограда засунет себе в рот, Чимин развлекается с какими-то девчонками и парнями в углу, а никого больше он не знает. В миг показалось, что он здесь лишний и можно было не приходить, но Чимин так яро уговаривал его придти, что Юнги никак не мог отказать. Уйти сейчас казалось чем-то неправильным. Он не хочет обидеть именинника. Пусть Пак и выглядит отвлеченным, но все же следит за каждым шагом в его квартире и уж точно заметит исчезновение долгожданного, по его словам, гостя.
Стало неимоверно душно. Музыка играла реально громко, а глаза уже слезились от такого объёма дыма и единственное спасение Юнги видел в балконе. Не раздумывая не минуты он хватает свою лёгкую куртку и чувствует пристальный взгляд, прожигающий спину. Чимин хмурится и выгибает брови, будто спрашивая: «Ты куда это собрался?». Юнги неловко показывает на балкон, на что Чимин расслабленно улыбается и кивает.
Как только он закрывает за собой балконную дверь, улица, что виднеется из открытого окна швыряет ему в лицо лавину холодного ветра из-за чего Юнги сильнее кутается в куртку и застегивает замок до конца. Парень облокачивается на оконную раму и прикрывает глаза, делая глубокий вдох и выдох.
На минуту, когда он вот так стоит, смотря на звёздное небо, на половину луны, скрытую редкими, лёгкими тучами и множество многоквартирных домов впереди, он почувствовал спокойствие, которое весь день так не мог поймать. Что-то все время сидело у него глубоко под кожей и жужжало. Было чувство, что что-то обязательно случится. И вот сейчас на миг он наконец отпустил все переживания, словно с воздухом, что он выдохнул из лёгких ушло всё волнения. Это похоже на фразу: «перед смертью не надышешся», словно он сделал последний глоток воздуха перед своей кончиной.
— Ох, черт!
Юнги вздрагивает от резкого звука открывающейся двери и незнакомого голоса. Он медленно оборачивается и сразу же попадает в глаза напротив. Они такие чёрные, манящие, глубокие. Юнги ещё не видел таких глаз, что одновременно искрятся и тускнеют.
— Извини, я тебя напугал? — Незнакомец улыбается во весь рот, показывая ряд белых зубов.
Юнги поражён ещё больше. Он поражён улыбкой и тёплым голосом, который заполняет все то маленькое пространство, что есть между ними.
— Эй, ты здесь? — Парень щёлкает перед Юнги пальцами, наклоняясь на уровень глаз.
Юнги теряет дар речи, а в нос забивается приятный запах лёгкого парфюма.
— Ой. — Отмирает Юнги, промаргиваясь.
Незнакомец смеётся и в Юнги будто что-то обрывается. Минута спокойствия, что обволакивала его резко исчезла и на него снова обрушились все переживания и сомнения. Насчёт чего? Почему? Он не знает.
— Ты чего?
— Задумался.
Юнги отворачивается обратно к виду улицы и прикладывает руку к груди, как будто она сможет успокоить настолько сильно бьющееся сердце.
— Ты тот самый друг Чимина? — Парень встаёт с ним плечом к плечу, не касаясь, на маленьком расстояние и Юнги уверен, что тепло, которое он ощущает — его тепло.
— Какой из?
— Из тех, о которых он прожужал мне все уши. Мин Юнги, я так полагаю?
Он поворачивается корпусом к Мину, склоняет голову набок и ухмыляется, совсем по доброму.
— Да. А ты…?
Юнги мнётся, отвечает через паузы и не может понять почему его тело так реагирует.
— Чон Хосок, один из лучших друзей Чимина. — Он протягивает руку.
Юнги отчётливо помнит, что она была очень тёплой, мягкой и такой подходящей. Подходящей для его руки.
— Что ты делаешь один на балконе?
— Стою.
— Разве не интересней проводить время в кругу людей и алкоголя, а не пустой улицы и холода?
— Я, эм, не любитель такого.
— Хм. Я думал, что все композиторы любят выпивать.
— Откуда ты…
— Я же говорил, что Чимин прожужал все уши. — С его стороны послышался смешок. — Ты же в курсе, что он твой большой поклонник? Когда Тэхён наконец вас познакомил, он чуть ли не кипятком от счастья ссал.
— Оу.
— Так и будешь стоять тут один?
— Да, подожду пока все рассосуться и как-нибудь улизну.
— Не выйдет.
— Я не собираюсь туда возвращаться.
— Я тоже уже устал. Это третье день рождение за эту неделю и везде, чтоб ты знал, одно и тоже.
Юнги ничего не говорит, продолжая делать вид, что чрезмерно увлечён видом из окна, когда в голове просто запутанный комок мыслей и мелкая дрожь.
— Есть идея, — после заминки продолжает Хосок, — подожди меня.
Юнги позволяет себе усмешку. Будто он может куда-то уйти.
Он выходит обратно в комнату и пропадает средь танцующих людей. Юнги поворачивается снова к небу и всматривается в него, не понимая, что сейчас произошло.
— Вот, — снова врывается Хосок, — возьми. — Он протягивает какое-то толстое одеяло, которое Юнги еле как смог взять.
— Сейчас все будет.
Хосок что-то бубнит себе под нос, пока наглухо закрывает балконные окна, пока закрывает дверь, потом он выхватывает одеяло, которое разворачивает, доставая из него плед. Одеяло ложиться в угол балкона, в который они позже садятся, а плед покрывает их тушки сверху.
Юнги не до конца понимает, что происходит, но все равно выполняет всё в точности так, как просит тот, от которого сердце заходится табуном и тело покрывается мурашками.
Хосок копается по карманам и по-прежнему что-то бубнит себе под нос.
— Знаешь английский? — Резко нарушает тишину Чон.
— Да, — кивает в ответ.
— Хорошо. — Его губы чуть приподнимаются в полуулыбке, давая понять, что этот ответ более чем его устроил.
Он включает свой телефон, открывает приложение, вставляет наушники в разъём и протягивает один Юнги, который колебаясь забирает и аккуратно, очень медленно засовывает в ухо.
— У меня специфический вкус в музыке, но я думаю тебе понравится. С каждой песней у меня связано какое-то воспоминание или просто понимаю её так, будто это было со мной, словно я пережил то, о чем поётся. Я в основном слушаю одни и те же песни, но чувства всегда разные и это так потрясающе. Музыка и правда удивительна.
Юнги не отрывает взгляд, просто пялиться в ответ. Вот сейчас у него искрились глаза и ощущение было, что он делится чем-то сокровенным, весь его тон говорил: никому не рассказывай.
— Я бы вряд ли дал слушать кому-то со мной мои любимые песни, — шепчет Юнги, — они для меня много значат и я почему-то банально не могу ими поделиться.
— Я тоже никому не даю слушать. Ты первый.
— Почему?
— Не знаю, — пожимает плечами, — просто захотелось. Вот именно сейчас мне захотелось послушать их с тобой.
Юнги сглатывает, но ком в горле так и остаётся. Он не знает, что ответить и молчит. Молчит, отвернувшись. Он смотрит ровно перед собой и чувствует, знает, что Хосок все ещё смотрит на него, смотрит в упор.
В ухе началась мелодия. Когда Хосок поделился с ним своей музыкой — он поделился чем-то сокровенным. И это несомненно было решающим моментом.
Там за дверью куча людей, громкая басовая музыка, курево и алкоголь. За дверью танцы, крики и пьяные поздравления. За дверью всё «веселье».
За окном тёмная ночь, пустая улица и всё небо в звёздах.
В самом балконе двое людей, делящие одни песни. У них прикрыты глаза и руки отбивают ритм иногда соприкасаясь. Оба они задумываются, когда их пальцы касаются друг друга, не слишком долго ли они задерживают прикосновения, но пока никто не против все нормально.
В Юнги с каждой секундой расцветают цветы, Хосок даёт этим цветам распускаться.
Юнги слегка поворачивает голову в сторону и из-под опущенных ресниц оглядывает Хосока, который ловит его взгляд. Они сидят и пялятся друг на друга. Глаза в глаза. Нет ничего, что смогло бы прервать их зрительный контакт.
Хосок легко ему улыбается и мизинцем ловит его мизинец, обхватывая не сильно, давая возможность Юнги отцепиться, но тот не предпринимает никаких действий.
Этот жест словно стрела.
Стрела, что пронзает сердце. Она своим острым концом влетает в него, заставляя кровоточить. Кровь стекает как река: от мелких к одной большой, а Юнги словно по ней идёт, идёт и идёт, а за ним тянется красный шлейф, из которого рождаются цветы разных оттенков, что заполняют внутренности, заставляя их скручиваться.
Примерно так и выглядит любовь. Почему-то Юнги так себе её и представлял.
Всё так быстро?
Всё так легко?
Потом он возможно пожалеет, возможно он не поймёт этого порыва, возможно все координально поменяется, но сейчас, сидя вот так с Хосоком, ему всё нравится и его всё устраивает.
Сейчас же Юнги вообще жалеет, что пошёл на этот праздник, что вышел на балкон, что остался с ним.
Жалеет, но ничего сделать уже не в состоянии.
Примечания:
Если вдруг(!) кому интересно(?), то глава писалась под we lost it all - Jack Watts
Песня, которая первая заиграла в наушниках This Is Home - Cavetown