ID работы: 10138828

Сказ про деда Мороза-Скайуокера, племянника его Снегурочка и девицу бессердечную Рей

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 114 Отзывы 37 В сборник Скачать

Начало поисков или как иногда сложно преодолеть разницу восприятия

Настройки текста
      Она проснулась в отвратительном настроении, сама до конца не отдавая отчета, что именно ее так расстроило.              Признаваться, что переживает из-за того, что ночной разговор явно не заладился, ей даже себе не хотелось.       Подобное поведение было вполне в духе Рей. Оно поднимало ей настроение. Создавало иллюзию, что она веселая и жизнерадостная. Она не задумывалась, как это воспринимают окружающие. Пофигу! Роуз и Хакс не обращали внимания, ну и хорошо.              А вот Снегурочек юмора похоже не понимал от слова «совсем»…       «Ну вот и как с ним общаться после этого?!» — вопрошала она стены номера.       В том, что они обязательно увидятся снова, сомнений у нее не было.

***

             Наскоро перекусив и надев на себя почти все теплое, что она привезла, сразу, Рей вышла из отеля в ожидании Кайло.              Его машина показалась из-за угла практически немедленно, словно он только и ждал, когда она выйдет.              — Сколько здесь полицейских участков? — спросила Рей (Ну вот откуда взяться манерам у брошенного, ненужного ребенка? Правильно, неоткуда!), залезая в машину и мельком отмечая, что Кайло похоже тоже сегодня не в духе.              Услышав эту фразу вместо ожидаемого приветствия, мужчина помрачнел еще больше, гадая, следует ли указать на это или дешевле будет просто ответить на поставленный вопрос.              — И тебе здравствуй, — его утро ведь не было добрым, а сейчас особенно. — Участок один. И одно управление шерифа.              — К полицейским! — казалось, Рей даже внимания не обратила на его замечание.              А потом словно для себя со злостью в голосе добавила:              — Вот найду этого придурка, все ему, блядь, выскажу!              Рен даже затормозил от неожиданности. Это она его что ли еще теперь и придурком назвала? Вот за что, скажите пожалуйста?!              — Чего стоим? Кого ждем? — настроение Рей по неизвестной причине ухудшалось с каждой минутой.              — Почему это я придурок? — спросил он, отвернувшись к окну, чтобы Рей не видела, как скривилось его лицо.              — При чем здесь вообще ты? — она была ошарашена его предположением. — «Вчера тот, сегодня этот! Сговорились они что ли?» — Хотя в его мрачности определенно было что-то очаровательное. Резко захотелось перегнуться через рычаг, притянуть его к себе и разгладить появившуюся между бровей морщинку поцелуем. — И мы сегодня собираемся куда-нибудь ехать или будем тут стоять?              Тяжело вздохнув, Кайло поехал по направлению к участку.              Слава Богу, внутрь она пошла одна. Он знал, что вряд ли в городе хоть кто-то знает о его (в смысле Снегурочка) существовании, но рисковать не хотелось.              Как ни странно, не было ее довольно долго. За это время от неизвестности он успел нафантазировать кучу разных вещей, начиная от того, что кто-то может оказаться в курсе его настоящей личности, заканчивая тем, что она сама догадается и свяжет его, чтобы наверняка доставить к дяде.       Как ни странно, идея оказаться полностью в ее власти им понравилась (ну в смысле Кайло с членом). И не известно, кому больше.       Но вышла Рей, явно разочарованная.       У Кайло отлегло от сердца. Член был категорически не согласен.              — К шерифу.              Там Рей пробыла еще дольше. А вышла просто в ярости, со всей дури хлопнув дверью.              — В отель! Продолжим завтра… Вот найду козла, яйца на хрен вырву! Чертов Зажопинск! Никто ни хера не знает! Не мог в месте поприличней потеряться!              От неутешительной перспективы членовредительства Кайло инстинктивно максимально сжал ноги, желая защитить собственные ценности и не замечая, как расширились и потемнели глаза Рей от этого движения.              «Может, ну их эти деньги. Здоровье дороже», — размышлял он, везя ее в отель. — «Может, сказать, что я передумал или подвернулся более денежный заказ».              Пока Кайло собирался с мыслями, Рей уже вылезала из машины, которую мужчина автоматически остановил около входа в гостиницу.              — Завтра в десять, — и не прощаясь, девушка направилась в отель.       

Сон второй

             Он снова разглядывал ее, стоя у кромки поля и размышляя, стоит ли вообще к ней идти, учитывая, что она наговорила ему вчера и сегодня днем.              А вдруг она и правда попытается ему яйца оторвать? И вот что тогда ему прикажете делать? Ну не бить же ее копытами, в самом-то деле!              Сегодня на ней был желтый сарафан, оставлявший открытыми плечи и большую часть ног. Это было… восхитительно.       Его трясло от желания, а попытки удержать за кожей его сейчас в буквальном смысле конский хрен стоили огромных усилий.              Он знал, что она ждет, ждет его, но вчерашняя неудача отпугивала и так не сильно уверенного в себе мужчину.              — Я знаю, что ты рядом! Чувствую! Иди сюда! Постараюсь больше так не шутить! И вообще не шутить. Наверное. — позвала Рей, осматривая окрестности.              Ее слова пошатнули уверенность (ну или наоборот неуверенность) Кайло. Он хотел подойти, хотел, чтобы она снова погладила его морду. Это были настолько приятные ощущения, что мужчина никак не мог выкинуть их из головы.              Он аккуратно вышел на поле.              Увидев его, девушка раскинула руки, словно приглашая обняться.              Конь нерешительно замер.              — Ну иди сюда, не бойся, глупыш.              Он гордо вскинул голову и возмущенно фыркнул, мол опять обзываешься.              — Господи! Да не пытаюсь я тебя обидеть! И вчера я просто пошутила! Даже подумать не могла, что ты так воспримешь!              Конь не реагировал.              — Ну прости, прости меня! Кто ж знал, что ты такой дикий.              Он уже начал разворачиваться, чтобы ускакать подальше от нее (и дело, если уж быть полностью честным, было совсем не в нелестных эпитетах, а в том, что через легкую ткань сарафана были отчетливо видны ее темнеющие соски), когда вдруг почувствовал нежное прикосновение девичьих пальцев на своем боку.              — Я не умею по-другому разговаривать. Тут уж ничего не поделать. Сказывается детство в приемных семьях и работа в полиции. Вроде, раньше никто не обижался.              Говоря все это, Рей продолжала поглаживать его, посылая дрожь по его сильному телу.              — Вот скажи мне, как с тобой разговаривать? Где мне тебя искать?              Он отрицательно покачал головой. Способ общаться с людьми в такой форме у него был, но Кайло не собирался раскрывать секрет, боясь, что случайно подскажет ей, кто он на самом деле.              — Нет способа поговорить? Или ты не хочешь, чтобы тебя нашли?              Он кивнул.              — Достало все?              Снова кивок.              — Но Люк сказал, что если ты не вернешься, то он не сможет развозить подарки, не сможет соблюсти традицию. А без этого новый год не наступит, а вместо него придет безвременье, и все закончится, мир рухнет.              Кайло сделал движение, которое при желании можно было принять за пожимание плечами. По лицу Рей было понятно, что она правильно его истолковала.              — Ты ему не веришь?              Опять этот жест.              — А если он прав?              И еще раз.              — Значит, мое желание никогда не исполнится…       

***

             Она не понимала, почему именно сейчас, именно в этом сне ей вдруг стало так горько от самой возможности того, что она никогда не узнает, что такое счастье, что такое любовь, что такое теплые объятья перед зажженным камином, что такое занятие любовью; что значит быть важной и нужной; ее сердце никогда не будет трепетать в предвкушении…              От осознания всего, что она может потерять, так и не обретя, ее глаза защипало, она отвернулась от коня, не желая демонстрировать слабость и решительным шагом пошла в сторону холмов, за которыми в прошлый раз скрылся он, отчаянно желая проснуться.
      

***

             Кайло оторопело глядел ей вслед, она шла, опустив голову и обхватив себя руками, будто ей вдруг стало холодно.       От этого зрелища его эрекция моментально сдулась.              Он совсем не понимал, что он сделал не так или наоборот не сделал.              Он кинулся было за ней, но она уже скрылась за холмом, и он сразу ощутил, что остался один — Рей проснулась.              Кайло еще долго стоял, размышляя, как узнать, что именно ей пообещал Люк.              Дядя как-то пожаловался, что люди на удивление примитивные в своих желаниях создания. Большинство хотели всего двух вещей — денег и власти, полагая, что остальное приложится.       Было интересно, могла ли Рей пожелать чего-то другого…       Сам бы он однозначно хотел любви и счастья!

***

             Открыв глаза, она еще долго тихо плакала в темноте номера.              Он не имел права подставлять остальных! Даже если его жизнь была полным дерьмом! Она ведь тоже не родилась с золотой ложкой в заднице, и ничего!              Если вчерашний сон ее удивил, то сегодняшний оставил лишь опустошение.              Как найти условно волшебного чувака, который этого совершенно не хочет, не имея даже нормального описания, она не знала.              Но если бы в характере Рей было сдаваться, она скорее всего умерла бы еще тогда на автобусной остановке от солнечного удара или попала бы под машину. Но она выжила, несмотря на то, что ее били в первой приемной семье, морили голодом во второй, унижали и издевались в третьей.              Сложно было винить ее в том, что все это сделало ее бессердечной, закрытой.              Вся эта история и так уже вызвала в ней больший отклик, чем последние лет пять ее жизни точно. Она удивлялась, злилась, надеялась, возбуждалась, разочаровывалась.              Жила!              Жила, а не существовала, вычеркивая однообразные дни из календаря.              Она найдет его, хочет он того или нет! Найдет и заставит развозить эти гребанные подарки! И получит свою награду! Встретит любовь и побудет счастливой пусть и только год, если он опять сбежит, а потом хоть потоп!              Рей решительно вышла из гостиницы и села в машину.              — Привет! Сегодня прошвырнемся по барам. Может, там кто что знает. А пока на рынок. Попробую поговорить с местными бабками. Надеюсь, тут есть рынок?              Кайло смотрел и не мог поверить в метаморфозы, которые видел — в ее глазах горел такой азарт, в котором сам мужчина сгорал без остатка.       Его тело уже привычно реагировало совершенно определенным образом. И как загнать себя в привычные рамки, Кайло вот было совершенно не ясно. Да и хотел ли он?              Как ни странно, поход на рынок принес результат. Одна древняя старушенция сказала, что ее подруга Маз, жившая в центре хотского заповедника и иногда наведывавшаяся в город, как-то обмолвилась, что воспитывает мальчика, которого как раз именно так и звали — Снегурочек. К сожалению, как добраться до этой Маз бабулька не знала, как выглядит мальчик тоже, да и подругу свою она давненько не видела. Но это было уже кое-что по сравнению со вчерашним провалом, потому как ни в полиции, ни в офисе шерифа ни о каком Снегурочке Скайуокере слыхом не слыхивали.              Мотание по барам оказалось весьма утомительным занятием. Приходилось постоянно отбиваться от желающих потрогать ее задницу, поцеловать или угостить выпивкой с явным намеком на горизонтальное продолжение банкета.              В основном это было впустую потраченное время, пока в одном из последних заведений ей не посоветовали обратиться к какому-то старику. Звали того Лэндо то ли Капризиан, то ли Фаллисиан, она так и не разобрала, но мужик поведал, что раньше в заповеднике был смотритель, у которого вроде был приемный сын, носивший какое-то очень странное имя, но какое вспомнить так и не смог. Имя Снегурочек ничего этому Лэндо не говорило, так что могло оказаться, что это ложный след. Хотя описывал старик сына смотрителя, как высокого широкоплечего, темноволосого парня с крупными чертами лица.              — Нам нужно выработать дальнейшую стратегию поисков, — решительно заявила Рей, забираясь в машину.              — Нам?              — А ты что, только проводником по городу готов? Или можешь меня в заповедник отвезти?              — Могу. А куда конкретно ты хочешь попасть?              — Мне нужно в дом старухи Маз. И к смотрителю заповедника, не знаю, как зовут. Слышал о таких?              — Слышал. Я же по разным маршрутам вожу. Только они оба умерли несколько лет назад.              — Вот же блин! Неужели опять мимо... Нет! Надо проверить в любом случае.              — Ну до дома Хана в принципе получится за пару дней доехать на машине. А вот к Маз вряд ли. Скорее на лыжах.              — Я не умею.              — Пешком долго очень и дорога трудная. Придется в лесу ночевать. Уверена, что тебе оно надо?              — Отвези меня в отель и составь список необходимого. Деньги на расходы мне дали. Сначала тогда поедем к этому Хану, а там по обстоятельствам.

Сон третий

             Рей совершенно не хотела его видеть. С одной стороны. И дело было совсем не в том, что поиски затягивались.              Рей раздражало, что фактически вся ее дальнейшая жизнь зависит от этого даже-не-человека. Это напрягало. Девочка, такими титаническими усилиями обретшая контроль, жутко боялась его потерять.              Она не понимала, зачем он вообще ей снится, волшебник хренов, если не собирается нормально общаться через рот.              Она чувствовала, что он уже ступил на луг, поэтому поднялась, развернулась и решительным шагом направилась к нему.       — Послушай меня! — она больно ткнула его пальцем промеж глаз. — Я все равно тебя найду, гад ты такой! Найду и приведу к этому сраному Люку! Ты меня понял?! Из-под земли достану! — она шипела не хуже настоящей гадюки, а потом, не оглядываясь, пошла в сторону холмов.              Она знала, что он замер от неожиданности. Это давало ей преимущество, ведь при желании он мог бы быстро догнать ее, конь все-таки. Но он продолжал стоять, позволяя ей уйти.       

***

      Он любовался ею со своего, уже ставшего привычным, места, вяло размышляя, какого хрена он видит один и тот же сон третий день подряд.              Сегодня на Рей были легкие свободные брюки и топ. В отличие от предыдущих дней, она не стояла, а сидела в снегу, обхватив ноги руками и положив голову на колени.              В такой позе она казалась крошечной и беззащитной, Кайло захотелось схватить ее и спрятать ото всех бед мира, отогреть, позаботиться.              Он так и не понял, чем обидел ее вчера и почему ее настроение и похоже душевное состояние тоже так резко поменялись. Поговорить об обещаниях Люка днем он побоялся — она же детектив, может и сопоставить одно с другим.              Правда, в ближайшие дни им предстояло путешествие сначала в дом Хана, потом Маз, так что возможность у него будет. По крайней мере он на это надеялся.              Он не знал, зачем согласился ее сопровождать, ведь кроме него в Биг-Велли вряд ли бы нашелся смельчак показать ей дорогу в это время года, а это практически ставило крест на ее поисках.        Это был его шанс оставить все, как есть. Но он уже и сам не понимал, чего хочет. Точнее понимал – ее, пусть и только в качестве попутчика.       Размышляя, Кайло вышел на луг.       Словно почувствовав его приближение, хоть он и был уверен, что она не может его слышать, Рей встала и направилась к нему.              Он опешил. Похоже, ее обида была глубже, чем он предполагал, и гневная тирада была тому подтверждением.              «Чего же такого она могла так сильно желать?»              Он скучал по ее прикосновениям (то что она чуть не проткнула его морду пальцем вряд ли можно было считать). Ее присутствие, как в реальности, так и во сне волновало, возбуждало и заставляло мечтать о большем, чем бы оно, это большее, ни было.              «И как теперь вести себя с ней?»              И так не сильный в общении с противоположным полом Кайло совсем растерялся.

Где-то в...

      — Что делать будем? — раздраженно спросила женщина, расхаживая из угла в угол. — Прошло уже три дня!       — Всего три! — мужчина тоже нервничал (это была уже пятая попытка, и если она провалится, то ничего хорошего ждать не приходилось), но старался выглядеть равнодушным. — Дальше только присниться и сказать прямо!       — Может, так и сделаем? Время-то уходит!       — Ну не настолько уж его мало, чтобы горячку пороть. — хмыкнул в бороду мужчина. — Подождем. Все же она умная девочка. Я в нее верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.