ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снова

Настройки текста
Вполне себе обычное собрание, коих мальчишки видели уже достаточно за своё недолго пребывание на Земле. Их, в очередной раз, выпроводили из комнаты, заставив тем самым слоняться по замку без дела. — Скучно. — Шэдоу уже успел побороться с огненным, поспорить с Виннером. Да что уж там, даже божий одуванчик, терпеливейший Динго устало закатил на него глаза. — Парни, пища для размышления! Почему фее вдруг стали интересны наши охотники? — Возьми и спроси Небулу об этом. — проворчал Коуди и попытался выбрать удобную позу для сна. Они с амазонками всю ночь гоняли браконьеров, так что подремать ему не помешает. — Мистер очевидность! Она уходит от разговора! Да ещё и с таким грустным лицом, что мне прям спрашивать неловко… — Ну, её можно понять. — вклинился в разговор метаморф. — Ты ведь не знаешь всей истории с другими охотниками. — Hoi, не развивай во мне комплекс неполноценности. Я и так чувствую себя на голову ниже вас только потому, что не видел их. — Братец Динго, давай поиграем!— младший волчонок прыгал из стороны в сторону, пытаясь привлечь внимание. — Догоняй! Метаморф хотел возразить, но взглянув на остальную компанию, лишь устало вздохнул. Старшего брата трогать сейчас не стоит, ибо такого пожара дворец может и не выдержать. А Шэдоу… слишком погружён в свои мысли, чтобы играть. — Ладно, но ты успокоишься, когда я поймаю тебя. — размяв чуть затёкшие лапы, Динго медленно пошёл за братом. — Если поймаешь! Младший волчонок исчез из комнаты красной вспышкой, отчего некоторые картины даже задрожали. Пантера продолжал лежать на спине, изображая скучающий и уставший вид, но краем глаза он следил за уходящим Динго. Наконец, в комнате остались лишь двое. — Слава богине! Я думал, не смогу их замучить. — тон самодовольный и дерзкий, так и говорит о гордости хищника. Актерского таланта ему не занимать. Быстро поднявшись на лапы, он легонько толкнул Коуди. — Пошли, спящий красавец, пока они заняты. Недовольный рык, смешанный со стариковским ворчанием заполнил комнату, заставив скривиться. Особого энтузиазма в действиях волк не проявлял, да он даже голову не поднял! Только уши навострил. — Чего ты хочешь, манул? — рыжий закрыл глаза лапой, чтобы хоть не видеть бодрого и задорного друга. — Пошли в катакомбы, я почти смог обмануть тот механизм! — Ты, видимо, забыл, но из подземелья нас прогнал ворон! Я не собираюсь снова туда соваться. — Так и скажи, что трусишь. — пантера прямо почувствовал секундный выброс ярости и готовность волка прибить его на месте. Все свои действия рыжий сопровождал недовольным рычанием, медленно поднялся и бросил на друга такой убийственный взгляд, что прям мурашки по коже. — Гиза, покарай этого шантажиста… — нехотя, с максимально возможной тяжестью в движениях, Коуди поднялся на лапы и медленно поплёлся к выходу. — Я всегда знал, что ты меня не бросишь!

***

— Можешь нормально объяснить, что случилось? И с чего ты вдруг решила отправить волка домой? — недоумение в голосе амазонки уже начинало превращаться в раздражение. Сибилла не говорит ничего конкретного, но при этом отчаянно просит их выпроводить юниоров. — Мы не сможем принять рациональное решение, если ты не расскажешь нам, в чём дело. — как и всегда холодный тон Авроры резко контрастировал с взрывными интонациями феи природы. — Прошу поговори с нами. — Небула, сидевшая ближе всех к королеве гор, осторожно приобняла последнюю за плечи, оказывая тем самым немую поддержку. Какой бы стойкой сейчас не хотела выглядеть Сибилла, девушкам казалось, что она вот-вот сломается. В её взгляде не было того спокойствия и гармонии, которое отличало фею от остальных. Все терпеливо ожидали момента, когда она заговорит. Даже Диана тихо сидела на месте: выражение лица подруги вызывало беспокойство. — Не заставляйте меня говорить это. — голос трещал, словно хрусталь. Сибилла сжала ладони, закрыла глаза. И это никак не ослабляло всеобщее недоумение, скорее усиливало в двойном размере. Королева гор, всегда стойкая и «легкая» сейчас выглядела настолько сломленной, возникало ощущение, что даже простой порыв ветра может разбить её на сотни осколков. — Сибилла? — холодность сменилась участливостью и даже заботой, когда фея севера потянулась к ладони девушки, осторожно сжав ту. — Ты что-то увидела? — догадка сама пришла в голову Дианы. Но теперь её пугало содержание этого видения, раз даже Сибилла с трудом держится. Девушка не доверилась собственному голосу, потому лишь кивнула, опустив взгляд. Желание изменить грядущее всё ещё боролось с осознанием, что фея не должна вмешиваться. Так было всегда. Видение об очередном ужасном событии приходит к королеве гор тёмной ночью, и она поистине беспомощна. Ведь со всеми этими знаниями она ничего не может сделать. Сибилла видела даже нападение магов, но в тот раз… Всё случилось так, как случилось. — Несколько дней я вижу, как на нас нападают. — начала девушка медленно, стараясь контролировать собственный голос. — Хотя… образ нападающих для меня скрыт. — Нападают… — мало им проблем с восстановлением веры, так ещё и очередной враг появляется. — Мы всё ещё не восстановили свои силы до конца, но… вместе мы сможем дать отпор. — Нет. — голос Сибилла тихий и, как никогда, сломанный. Фея прикрыла ладонью глаза, и старалась дышать, как можно глубже. — Что… что ты такое говоришь?! — Каждый раз… дворец сжигают до основания… воительниц ловят, будто те и вовсе не могут сражаться. И всё заканчивается… пронзительным криком, когда некто… атакует мальчиков. — образ фавнов, запутавшихся в сетях; отчаявшийся взгляд Динго, пойманного крючковатыми пальцами вновь появился перед глазами, вызвав рваный вздох и легкую дрожь в теле. Молчание тяжёлое, словно свинцовые тучи перед грозой, повисло в комнате. Да и разве можно сразу принять подобное. Их… снова ловят? Они были бессильны перед лицом врага? Как это возможно… разве не достаточно тех долгих лет в заточении, что они уже испытали! Они совсем недавно вспомнили вкус свободы, кому понадобилось вновь отнимать её у фей… — И… что ты предлагаешь? — Диана отказывается принимать это также покорно, как Сибилла. Ей было достаточно той боли… — Я не берусь что-либо утверждать, но… я всего лишь не хочу вовлекать во всё это мальчиков. Я боюсь, что они серьёзно пострадают… если мы снова… — слишком больно говорить об этом вслух, но всем и без того ясны тревоги королевы гор. — Ты ведь понимаешь, что они не согласятся уйти! — вновь выпалила амазонка. — Они! Даже будучи щенками вышли против магов! Как ты себе это представляешь? — Я не заставляю вас делать тоже самое. — попыталась объяснить им фея. — Что касается Динго, ему необязательно знать причину. Завтра утром его заберут домой. — И как ты ему это объяснишь? Королева гор поникла. Она недолго смогла выдерживать пытливый взгляд фей, потому лишь опустила голову, собрав ладони в замок. — Я не знаю.

Живее! Он бежит туда!

Не дай ему уйти! ... Погоди!

Дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетел младший волчонок. Он гнался за каким-то странным зверем. Как и обычно, в его случае, без падения не обошлось. И вот он стремглав врезался прямо в свою цель, сильно кувыркнувшись. Мир вокруг продолжал кружиться, словно на карусели, но это не мешало голубоглазому крепко держать «нечто». Вернее, он просто лежал на нём сверху, не в силах двинуться. — Я же сказал… — по крайней мере, говорил хищник весьма чётко. — Я его поймаю. Среди плывущих силуэтов самым ярким был снежно-голубой, и даже в перевёрнутом вверх тормашками положении, Виннер мог сказать, кто именно к нему сейчас подходит. — Простите, мы не хотели вам мешать. Мы уже уходим. — пролепетал второй сын. Он старался создавать как можно меньше суматохи: осторожно подбежал к брату и попытался утянуть его обратно в коридор. Но, хоть всё его внимание и было сконцентрировано на деле, метаморф просто не мог игнорировать мрачную атмосферу вокруг. Казалось, что волчата прервали серьёзный спор, если не хуже. Хищник окинул присутствующих быстрым взглядом, с недоумением заметив «тяжёлую» мимику девушек. Можно подумать, что им сообщили ужасную новость, но о «природе» этой вести Динго даже не догадывался. Он собирался лишь спросить «что случилось?», когда его опередила бывшая фея войны. — Стоять. — Небула говорила так, будто собиралась обвинить их во всех смертных грехах. Волку оставалось лишь послушаться. — Где ещё двое? — Они спят. — ответил рыжий, будучи уверенным в своей правоте. Но как бы не так.

Посторонись!

Истошный крик пары до боли знакомых голосов разрезал относительную тишину коридоров. Двое выбежали из-за угла и на всех парах скрылись под ближайшей тумбой. Всем оставалось лишь с недоумением наблюдать, как из того же коридора появился яркий шар, озаривший каким-то смертельно-бледным светом всё вокруг. Сфера в ту же секунду вылетела через витражное окно, разбив то на множество цветных осколков. Треск стекла и его звон от падения на пол заставили хищников зажать уши. Всё произошло так быстро, что даже внимательный Динго ничего не понимает. Но одно он знает точно: они с Виннером ещё очень хорошо себя ведут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.