ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Проверка на прочность

Настройки текста
Как только мальчишки закончили с уборкой, они практически сразу покинули остров вместе с девушками. Хищники надеялись, что настроение фей станет более лёгким, если юниоры сами разберутся с последствиями своей нечаянной выходки, но план где-то дал трещину. Аврора ни слова не проронила с тех пор, как они с волчонком вернулись в замёрзшую башню. И для Виннера это было… странно. Юниор надеялся, что «научил» девушку общаться с ним. Голубоглазый всегда был готов её выслушать, если фея того захочет. Но вот они снова вернулись в начало, когда светловолосая попросту уходит в тронный зал, запрещая кому-либо беспокоить её. Виннер ничего не мог с собой поделать, кроме как терпеливо сидеть у дверей в надежде, что она скоро выйдет или хотя бы позволит ему присоединиться к ней. Только вот терпением щенок никогда не отличался. Но и в смертники записываться он не готов. «Ладно… Главное – успеть убежать.» Хищник осмотрелся вокруг, может, кто из фей проходит мимо… Тогда они будут знать, где искать его замерзшее тельце. Но никого, как на зло, не было! Ему придётся разбираться со всем самостоятельно. «Не убьёт же она меня, в самом деле…» Шалун медленно приоткрыл ледяную дверь. Как ни старался, пробраться тихо он не смог, ибо его когти сильно «царапают» пол, создавая при этом несколько стучащий звук. Как и ожидалось, фея севера была здесь. Восседала на троне, как ей и полагается.Но сидела она весьма нетипичным для себя образом. Ноги были подтянуты так, что можно положить на колени голову. Длинные волосы и капюшон скрывали её лицо практически полностью, но волчонок слышал её неровное дыхание. Тонкие пальцы с силой сжимали край плаща, которым она укуталась, словно пледом. Даже сам тронный зал был наполнен каким-то мертвецки морозящим туманом. Волк мог поклясться, что на мордочке его уже появился иней. — Эм… Аврора? — фея вздрогнула. — Что случилось? Поскольку его до сих пор не превратили в ледяную скульптуру, голубоглазый решил подойти поближе. Он делал это очень медленно и громко, чтобы девушка знала, где он. Так, если фея захочет, она сможет попросить его остановиться и уйти. Но пока Аврора молчит. Постепенно выпрямляется, глубоко дыша. Царственно кладёт руки на подлокотники, выравнивает спину, и вот она снова старшая фея. — Почему ты здесь? — спросила так холодно, что туман уже не казался таким уж морозящим. Но её голос, её взгляд были куда страшнее. — Я, прости… я просто беспокоился. — пролепетал волчонок, стараясь не выдавать зарождающегося страха. Это же Аврора, она спасла его из лавины. Она его подруга. — Ты… была сама не своя после собрания. Я… — Я в порядке. — отчеканила девушка, поднявшись на ноги. Она медленно прошлась по залу, остановившись у выхода на балкон. — Можешь не беспокоиться. — Точно? — волчонок снова подошёл к ней. — Если тебя кто-то обидел, так и скажи. Я его проучу! Как того Минотавра! Никому нельзя обижать моих друзей! Для этого и… — Виннер, ты можешь помолчать! Стены башни затряслись, осколки льда стали падать с потолка, вдребезги разбиваясь на полу. Девушка, кажется, сама от себя не ожидала подобной реакции. Она вовсе не хотела кричать на него. Повернувшись, Аврора увидела щенка напуганного, смирно прижавшегося к полу. Так бы он повёл себя перед другим хищником, это… естественная реакция при испуге. Но он был не столько напуган, сколько раздосадован. Напугана здесь была скорее фея. Она неотрывно глядела на мальчишку, с ужасом замечая, насколько раненым и обиженным он сейчас выглядит. — Мне... нужно подумать кое о чём. — девушка постаралась придать своему голосу как можно больше мягкости. — Поиграй пока с другими феями, ты ведь знаешь, как им скучно без тебя. Волчонок ещё какое-то время лежал без движения. Хвост поджат, уши опущены, а в глазах будто проступают слёзы. Аврора попыталась снова. — Ну, давай. Иди и повеселись. — фея наклонилась, чтобы погладить юниора по голове, но тот лишь отполз назад. В сердце что-то кольнуло. Виннер медленно поднялся на лапы и встал напротив девушки. — Эм, ладно… — волчонок убежал к выходу, на миг остановившись в дверном проёме. Казалось, он борется с чем-то. Секундные размышления прошли и хищник осторожно обратился к фее. — Зови… как закончишь думать. Трудно понять, сказал волк это из вежливости, или он, действительно, хотел, чтобы светловолосая снова позвала его. Так или иначе, он ушёл не дождавшись ответа. Аврора недолго смотрела ему вслед. В её голове никак не укладывалась одна мысль: Виннер испугался её? Виннер, который спокойно отбился от преступников, смело бросился в самый центр вихря, чтобы спасти фей; стал приманкой для гидры. Этот волчонок испугался её? Разве может это быть правдой… меньше всего ей сейчас хотелось отпугнуть своего друга! Хотя… так даже лучше. — Ты не сможешь этого понять, шалун. — прошептала фея одними губами и вышла на балкон. Облокотившись о перила, девушка понуро опустила голову. Сибилла права. Они не должны оставлять мальчишек подле себя, не могут подвергать их опасности. За всё, что они сделали для фей… хищники не этого заслужили. Но, где-то в глубине души, Авроре становилось легче от осознания, что даже в заточении у неё будет друг. Этот маленький волчонок скрасил невыносимо одинокие стены башни тогда, в измерении Омега. Хоть и пробыл с ними от силы месяц. Странное чувство меланхолии охватило девушку: когда-то она потеряла дорогого друга, но, видимо, ей снова придётся пройти через это. Жалкое зрелище. Светловолосая волшебница с сердцем холодным, словно снежная вьюга, сейчас готова зарыдать от бессилия. Когда-то она была идеальной феей севера, была готова заморозить целую планету, и бровью не поведя. А потом… появился вездесущий шалун и что-то в ней сломал. Нет, не так… растопил. Взгляд девушки невольно опустился к террасе. Феи вывели волчонка поиграть. Тот весело смеялся и с радостью принимал участие во всяких снежных потехах. — Какой же он отходчивый. — подметила Аврора, слабо улыбнувшись. Ей будет этого не хватать. Шалун, будто почувствовал на себе её взгляд и поднял голову. Фея ожидала, что он проигнорирует её и продолжит веселье, но… он радостно улыбнулся и завилял хвостом. Остальных же он игнорировал и, только получив кивок от светловолосой, вернулся к снежному бою. — Я так хочу, чтобы ты остался, шалун… — едва шептала девушка, наблюдая за резвящимся волчонком. — Но это будет слишком эгоистично с моей стороны.

***

Самый старший из волков сейчас был в ситуации, схожей с уже решившейся проблемой братца. Разве что, в случае с Дианой, огненный точно знал одну вещь. Когда подруга подавлена, она сродни бомбе замедленного действия: точно знаешь, что взорвется, но никогда не угадаешь, когда именно. Страж природы не пытался с ней говорить и выпытывать что-либо, просто был рядом, предлагая немую поддержку и присутствие. Амазонка обратится к нему, если захочет. Коуди ждал лишь легкого похлопывания по матрасу, чтобы прилечь рядом и побыть тем плечом, на которое можно положиться. Хищник хорошо выучил эту её черту за все те жуткие ночи на заколдованном острове. Сколько раз она просыпалась в ужасе, будто задыхаясь. Сколько страха было в её глазах. Она так была похожа на затравленного зверя, что волчонок не выдержал в первую такую ночь. Он осторожно забрался на кровать и легонько дотронулся до её спины лбом.Фея сжалась от такого почти невесомого прикосновения, тогда Коуди не понимал насколько болезненной точки он коснулся. Волк стал выводить на её спине круги, плавные и медленные. Примерно так он бы терся головой о грудь матери, чтобы успокоиться. Когда хищник понял, что дыхание девушки выровнялось, он свернулся клубком совсем рядом. Словно прикрывал спину амазонки собой. И Коуди очень хотел сейчас сделать тоже самое, но боялся тревожить её. Когда фея вернулась к нему с крыльями, она стала очень осторожна с тем, чтобы подпускать кого-либо позади. Даже волку не всегда удавалось дотронуться до крыльев безнаказанным. — Я могу сходить в деревню. — подал голос Коуди. — У шамана должны быть лекарства, если у тебя что болит. Ответа хищник не получил. Поначалу он решил, что подруга его просто не услышала. Тогда, рискуя здоровьем, волк подошёл к кровати и положил передние лапы на матрас. — Мне сходить? — Да, иди. Почему у неё такой хриплый голос?! Неужели к ней снова вернулись кошмары? Быть того не может. — Что-нибудь ещё? — Передай стражницам, что я присоединюсь к ним чуть позже. Это не то, что хотел услышать рыжий, но ладно. — Как скажешь. — своё беспокойство Коуди отчаянно скрывал. Голос его бодрый и лишь чуточку уставший. Перед уходом он бросил на амазонку осторожный взгляд, но ничего сказать так и не решился. В джунглях было спокойно, слишком спокойно, чтобы быть правдой. Волк надеялся встретить хоть парочку браконьеров, чтобы отвлечься. Но нет, глухие, тихие джунгли! Лишь стук барабанов слышится издалека. У туземцев, наверное, какой-то праздник. — Странно, не припоминаю, чтобы сегодня… Рыжий невольно остановился: в нос вдруг ударил резкий, отвратительный запах серы. Запах, заставляющий кровь стынуть в жилах. Запах… демона. Его не должно здесь быть! Откуда? Коуди последовал первому своему инстинкту: найти и обезвредить. К счастью, такой запах оставляет очень яркий след за собой, найти носителя будет нетрудно. Волк успешно следовал запаху, но тот вдруг… исчез. Недоумение заставило хищника резко остановиться. Острые когти оставляли борозды на земле, вырывая из той мелкую траву. — Куда он делся?! — рыжий безуспешно пытался поймать след. Даже ветер не помогал, хотя и дул в разных направлениях! Ни с одной стороны он не принёс нужный запах. — Меня ищешь? — голос язвительный раздался прямо над головой. В кроне дерева страж природы видел лишь пару бешеных, горящих глаз. Глаз безжизненных и, действительно, пугающих. — Кто ты такой? — Коуди был готов обороняться, если потребуется. — Покажись! Нечто рассмеялось. И был его смех таким ненастоящим. Так смеётся сломанная игрушка, которая раньше только и делала, что пугала детей. Существо спрыгнуло на землю и волк невольно ахнул. Он был похож на обезьянку, с такими же цепкими лапами. Только вот на его лапах были когти, длинные и острые, словно настоящие лезвия. Длинный хвост, словно драконий, ритмично покачивался из стороны в сторону в предвкушении. Его морды волк не видел: маска с этими ужасающими глазами и кровавой клыкастой улыбкой была у существа вместо лица. От маски шли длинные темно-алые волосы, подобно грива растущие вокруг.Хотя сейчас, рыжий не уверен, есть ли за этой маской лицо. — Какой нетерпеливый… ахахаха! — в мгновение ока существо оказалось за спиной. Он встал на задние лапы, подобно человеку, и издевательски поклонился. — Можешь называть нас Глас. Коуди стал ходить вокруг незнакомца, но тот даже не двигался. Лишь с интересом наблюдал за действиями волка своими бешеными глазами. — Мы тебя заинтересовали? — его голос, с хрипотцой и странным бархатом. Словно пытается одурманить. — Что ты такое? — на рыжего его уловки не действуют потому, что юниор чувствует только ненавистный запах, исходящий от существа. — Мы Глас и ничего больше, но вопрос в том, что ты такое! — остры коготь теперь указывал прямиком на волка. — Мне некогда играть в твои игры! — рычал в ответ хищник. — У меня есть дела, так что проваливай, пока я не смотрю! Коуди уверенно зашагал прочь, но краем глаза заметил, как хищная улыбка беса будто бы стала шире. Это всё-таки не маска. — Какая досада… Вот поэтому Камзор и оставил этих несчастных… — наигранно смущенным движением, Глас закрыл рот лапой. — Упс, проговорились. Ахахаха! «Камзор?» — О чём ты говоришь?! — Я говорю, Гласам жаль тебя. Ты подвергся тому же проклятье, что и твои предшественники. Это так грустно. — бес смахнул невидимую слезу и снова рассмеялся. — Что за ерунду ты несёшь?! — в глазах Коуди начал загораться огонь, буйный и безжалостный. Чего хочет это существо? — Гласам, правда, жаль тебя! Волк сильный и могучий, с такими задатками… — Глас наклонился, чтобы смотреть мальчишке в глаза. — Пресмыкается перед столь жалкими созданиями! — Замолчи! — хищник не заметил, как сильно горит его тело, и напал на болтуна, но того и след простыл. — Столько стараний ради пустоты. — когда этот мерзавец успел залезть на дерево. — Это так прискорбно. Ты вкладываешь всего себя, и даже не знаешь, что тебя хотят прогнать. Ахахаха! «Что?» — Ах ты! Ветвистые деревья уже не были помехой. Коуди атаковал бесёнка, но тот постоянно уворачивался. Беготня раздражала волка ещё сильнее, чем постоянный «сломанный» смех оппонента. Возникало ощущение, что волк гоняется за собственной тенью. «Куда он делся?!» Быстрый прыжок, и вот рыжий уже лежит на земле, придавленный хищно улыбающимся Гласом. С широко распахнутыми глазами волк наблюдает, как нарисованные на маске клыки раскрываются, подобно настоящей пасти. В следующую секунду рыжий чувствует острую боль в лапе. Мерзавец… укусил его. Покрыв своё тело жарким пламенем, волк смог высвободиться. Бесёнок же уже был среди кустов. — Давай посмотрим, ценят ли тебя здесь. — демоненок исчез, но свет его мертвых,будто призрачных, скрывался в тени. Но Коуди вдруг услышал треск. Обернувшись, он с ужасом в глазах увидел несколько горящих деревьев. Он был зол… и он гнался за этим созданием… должно быть, он дал волю слишком сильному огню. Но он ведь не специально… «Нет!» Старший волк смог усмирить пламя, но деревья… — Что здесь происходит? «Стражницы!» Амазонки вместе с Дианой уже проверяли джунгли. Почему так не вовремя?! Феи и слова вымолвить не могли. Часть деревьев была почти полностью сожжена. — Как это понимать? Стражницы вмиг окружили раненые растения. Коуди мог лишь беспомощно наблюдать за их действиями. — Я думала, ты ушёл в деревню. Голос старшей феи заставил волка вздрогнуть. — Я… я и шёл! — воскликнул огненный, повернувшись лицом к фее. — Но здесь был бес, я дрался с ним, но… он убежал! В вашу сторону, вы должны были видеть его. По крайней мере, волчонок надеялся на это. Но то, как девушки переглянулись, говорило ему об обратном. Неужели, мерзавец смог остаться незамеченным? Нельзя же не заметить свет этих бешеных глаз! Коуди больше нечего было сказать, потому он молча наблюдал за амазонками. Диана как-то тяжело вздохнула и прошла мимо него, прямо к дереву. — Лия, отведи его в храм. Она его что, выпроваживает?! Но он ведь… — Диана! — Вперёд, Кодьяк. Даже nanaперестала называть его так. Полное имя вызывало в хищнике волну негодования, но также призывало к покорности. Первый сын недолго наблюдал за девушками с чувством, что ему не верят. Это… раздражает. Сжав клыки, чтобы удержать рык, волчонок ушёл вместе со стражницей. Лапа адски ныла, но Коуди отказывался открыто хромать при Лие. Она была самой молодой из амазонок, и волк мог не хотел заставлять её переживать. Рыжий взглянул на рваные дырки на предплечье. Острые же зубы у этого существа. Вот он доковылял до лестницы, здесь может начаться каторга, если ступать на все четыре. — Лия, я тут сам посижу. Тем деревьям все ваши волшебные руки нужны. — хищник натянул вымученную и надеялся, что она не слишком похожа на болезненную гримасу. — Ты уверен? Тебе не будет скучно одному? — девушка опустилась на колени. Коуди пришлось незаметно отвести лапу. — Не переживай. Я посплю, наверное. — рыжий зевнул и немного потянулся, чтобы убедить девушку. — Ладно, отдыхай. Девушка потрепала волка по голове и улетела вглубь джунглей. Как только шелест её крыльев затерялся среди деревьев, волк поджал раненую лапу и тихо зарычал. «Проклятье…» Здесь должны быть остатки целебных листьев от шамана. Стоит обработать укус. Возникало ощущение, что старый туземец специально подбирает для волка растения с таким ужасным запахом. «Обожаю этого старика...» День постепенно переходил в вечер. Солнце уже не светит также ярко, призрачный силуэт Луны появляется в небе. А Коуди всё ещё один. Конечно, в храме всё ещё была Арижа, но волк предпочтёт её компании гордое одиночество. — Куда они запропастились? Свинцовые тучи собираются над джунглями, окуная лес в серые сумерки. Дождь начинает набирать обороты, пока не превращается в шквальную стену. Хищник терпеливо выглядывал среди зарослей знакомые силуэты. — А мы ведь говорили… ахахаха! — и когда этот чёрт тут появился. — Я, кажется, велел тебе проваливать. — дважды на одну уловку рыжий не попадётся. Давать волю пламени в стенах храма, даже под ливнем, он не станет. — Чего ты вообще ко мне привязался? Бесёнок сидел под потолком и глядел на рыжего с каким-то хитрым прищуром. — Тебя уже оставили позади. — продолжал Глас своим сломанным голосом. — Что же будет завтра? — Тц, иди отсюда, если тебе жизнь дорога! — Да, ты можешь с легкостью одолеть меня! Но для этого надо использовать силу! Разве твоя дорогая подруга не расстроится, если ты спалишь её дом? – а он знает о чём говорит. — Чтобы ты понимал… — как ни старался, игнорировать его волк не мог. Ну, по крайней мере, он может держать под контролем свою злость. — Ууу, мы понимаем. Они не поверили тебе, прогнали… — голос беса пробирался прямо под кожу. — Ты не сделал ничего плохого, но молча всё терпишь… потому, что землянки тебе дороги. Но тебе следует знать одну простую вещь: твой народ уже пострадал из-за этих женщин, и тебя ждёт та же участь. Совсем скоро. Коуди понимал, что терпение его уже на пределе. Он хотел высказать этому бесу всё, что думает, но тот исчез. Да он издевается над ним! Что за искуситель такой… Волк ещё недолго сидел на улице, но запах фей так и не приблизился к нему. Очевидно, в ближайшее время он их и не дождётся. Девушки вернулись ближе к ночи, уставшие и промокшие до нитки, и сразу разошлись по комнатам. Диана взглядом искала рыжего волка по всему храму, но нашла его только в спальне. Коуди мирно дремал рядом с кроватью, только он как-то странно отодвинул от себя лапу. Присев рядом с хищником, амазонка стала медленно водить ладонью по его спине. Но стоило ей перейти к запястью, страж сдавленно шикнул. — С кем ты подрался? — раны были слегка обработаны, но выглядели довольно жутко.

«Здесь был бес и я дрался с ним!»

Что же такое он встретил тогда… Несмотря на всю усталость, девушка продолжала сидеть с волчонком. Его присутствие рядом успокаивало, а ощущение мягкой шерсти под пальцами расслабляло. — Ты всегда будешь в моём сердце, маленький дракон… — шептала девушка, боясь разбудить мальчика. Сегодня она позволит себе маленькую слабость, но завтра... сделает всё, чтобы Коуди ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.