ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сумеречный страж

Настройки текста
Когда Небула открывает глаза, она чувствует, что телу мягко и комфортно лежать на чём-то очень удобном. Большая кровать с кучей самых разных подушек, тонкое покрывало укрывает её чуть ли не с головой. Но, осмотревшись немного, королева фей понимает, что комната ей незнакома. Это не родные покои, и даже не одна из комнат дворца. Стены – точно ствол дерева, одно большое окно без стёкол, в котором виднеются очертания леса и цветущей зелени. Беспокойство начинает закрадываться в подкорку сознания, но потом девушка вспоминает о случившемся. О том, как очередной демон появился на поле боя. О том, как она увела его подальше от других, но сама оказалась в ловушке. И вспоминает острую боль во всём теле, когда демон вырвал её крылья. Руки невольно сжимают мягкие простыни, пока фея зарывается лицом в подушки. Мелкая дрожь пробегает по её спине, когда Небула чувствует тёплое дыхание рядом. Будто кто-то пытается сдуть несуществующие пылинки с её волос. Подняв голову, она встречается с обеспокоенным взглядом маленького пантеры. — Я понимаю, насколько глупо сейчас задавать тебе этот вопрос. Я и сам его терпеть не могу, но… — хищник ложится рядом, его нос чуть касается шеи королевы. — Как ты себя чувствуешь? Тогда фея снова вспоминает. Когда она лежала в том ущелье, уже была готова проститься со всеми и услышала его недовольный голос. И королева не знает, как должна себя чувствовать. Наверное, ей должно быть легче: она жива… — Если честно, бывало и лучше. Шэдоу лишь глядит понимающе и грустно улыбается. Он сворачивается клубком у живота девушки, и приятные волны от его мурчания разносятся по телу. — Лекари говорят, что мы можем погулять немного, если хочешь. Но я буду следить за тобой! Его голос весёлый, пытается подбодрить фею. Но она не находит в себе силы, чтобы посмеяться или даже улыбнуться в ответ. Небула лишь сильнее сжимает маленького пантеру, обнимая того одной рукой. — Ты не ответил мне тогда… — хищник поднимает мордашку в немом вопросе, не сводя заинтересованного взгляда с лица подруги. — Почему ты вернулся? — Я почувствовал, что моей королеве нужна помощь. И, как преданный страж, обязан был вернуться. — отвечает юниор, гордо задрав нос. — Как я могу быть королевой, не имея крыльев… — горькая усмешка не остаётся без внимания мальчика. Он недовольно рычит, поднявшись на лапы. — Если бы я раньше знал, кто это сделал… я бы не дал громовому зверю так просто его убить! Гнев так ясно слышен в голосе пантеры, что Небула на миг изумляется. Он, действительно, так беспокоится за неё? Но его слепое желание защищать фею вновь вызывает недоумение. — Я не уверена… что именно это было. — признаётся девушка. Как ни старалась, она не могла вспомнить ясных очертаний того демона. Помнит только острые когти, ударившие в спину. Тело было словно подушечка для иголок, а от морозящего душу холода хотелось спрятаться под кучей этих подушек. Заметив, что дрожь королевы усилилась, пантера утихомирил свой гнев. Он осторожно сел рядом, передними лапами обняв девушку за плечо. — Сколько веков понадобится теперь… Тихий шёпот вызывает мурашки в теле, и Шэдоу хочется плакать от своей беспомощности. Хотя, он не до конца понимает происходящего, но юниор ясно представляет себе птицу, которой отрубили крылья. Несчастное создание научится жить на земле, но это будет только пародией на его былую жизнь. Как бы сильно ему не хотелось позволить подруге отдохнуть, хищник понимал, что если она пробудет в таком состоянии ещё хоть один час… из глубокой депрессии её будет уже не вытащить. Он только открывает рот, когда до ушей вновь доносится подавленный голос. — Может, тебе не стоило приходить… — Так, давай вставай! — мальчик перебирается ей за спину и подталкивает головой. — Надо проветрить твою голову. Не получив реакции, юниор начинает стаскивать покрывало, но останавливается, когда его взору предстают шрамы. Издав тихий рык и прикрыв глаза, Шэдоу всё-таки отбрасывает плед в сторону и игнорирует протесты девушки. — Небула! — хищник снова подбирается к её лицу, что она старательно прячет в подушках. И он почти согласен оставить её, как есть. — Hoi, я ведь обижусь! — Ты не сдашься? — взгляд пытливый и выжидающий направлен на мальчика. И юниору кажется, что Небула испытывает его терпение. — Я не могу сдаться, когда ты сдалась. — сумеречный сам изумляется своим словам. Но не может не заменить блеск, на миг появившийся в глазах феи. — Sitakuacha. Значит, я не брошу тебя.

***

Надо признать, маленький хищник оказался прав. Возможно, свежего воздуха королеве и не хватало, чтобы немного прийти в себя. К тому же, наблюдать за джунглями и природой вокруг… это успокаивает. Разве что, страх упасть с высоты теперь не казался простой шуткой. Деревня пантер была устроена высоко в кронах деревьев. Дома были прямо в стволах деревьев, а в свободном пространстве над землёй были хитрые сплетения верёвок и мостов. — Спустимся вниз и прогуляемся к озеру. Я не большой фанат, но путешественники от него в восторге! Весёлый голос мальчика вырывает из потока мыслей. Кажется, он очень доволен тем, что вытащил девушку на улицу. Шэдоу оборачивается, чтобы одарить подругу лучезарной улыбкой. — И как же мы спустимся по-твоему? В округе не видно ни лестниц, ни верёвок. Большие кошки спускаются и поднимаются как им подобает: карабкаются по деревьям. А вот людей в деревне не видно. — Ги-хи, сейчас увидишь. — пантера остановился на небольшой платформе, невысокие стены на ней составляли угловую перегородку. Он попросил Небулу держаться покрепче и прокричал. — Chini! Деревянный механизм зашумел, затрещали лианы, и платформа поехала вниз, подобно лифту. Не прошло и минуты, как двое стояли на земле. Тогда разнёсся звонкий смех. Группа молодых хищников, сверстников Шэдоу, съехала по мощному стволу, приземлившись рядом с феей. — Салют, земная гостья! — крикнула юная леопард прежде, чем повернуться к сумеречному призраку. — Шэд, мы хотим добраться до горного ручья, ты с нами? Пантера неуверенно отступил подальше от активной подружки, на миг встретившись с Небулой взглядом. Он хочет пойти, поняла фея. Неудивительно, веселиться с друзьями всяко интереснее, чем присматривать за ней. Но девушка не была уверена, нравится ей идея остаться одной, чтобы вернуться в комнату. — Эм… нет, я в порядке. — ответ мальчика немного обескураживает, но королева не может сдержать улыбку. — Точно? Мы же все вместе хотели пойти… — Нет, я в норме. Расскажете потом, что там есть. Друзья одаривают принца странным взглядом, но спор не начинают. — Ну ладно, как знаешь. До встречи, земная гостья! Шэдоу недолго провожает сверстников взглядом, раскачиваясь на месте. Встряхнув головой, он быстро поднимается на лапы и продолжает вести фею к озеру. — Почему не пошёл с друзьями? Пантера ничего не ответил, только немного ускорил шаг, чтобы уже наконец добраться до озера.

***

У воды так тихо. Только птичьи песни слышны где-то вдалеке. Птицы… — Шэдоу. — мальчик отзывается каким-то сонным хмыканьем. Фея уже забыла, что хищник не спал те дни и ночи, что она приходила в себя. Хотя её разум и был в тумане, она точно помнит голос юниора, который постоянно уверял, что она в безопасности. Принц поднял голову, широко зевнув, и посмотрел на подругу. — Ниас, что такое? — просыпаться он пока отказывается и медленно кладёт голову на колени девушки. — Птицы поют. Эта ваша… лихорадка… ещё не закончилась? — не то чтобы её, действительно, интересовал этот вопрос. Но королеве просто нужно что-то отвлечься от гнетущих мыслей. — Уу. — мычит в ответ мальчик. Он нехотя открывает осоловелые глаза и потягивается. — Самцы всю пору Хару ищут себе пару. Я даже удивлён, что на твой запах ещё не сбежался табун одиноких мужей. Тихая усмешка срывается с губ королевы, пока та водит кончиками пальцами по чёлке, ушам хищника. Отчего Шэдоу ещё сильнее клонит в сон. — Нет, с меня влюбленности хватит. Пантера неожиданно вскакивает, с детским любопытством глядя на подругу. Пожалуй, эти слова были лишними. — Хватит? — мальчик изумлённо изгибает бровь, подвигаясь ближе. — Небула уже влюблялась? Это определённо не та тема, которую фея хочет обсуждать с юниором. И с кем бы то ни было. И никогда в этой жизни. — Старая история… и точно не интересная. Но блеск в глазах хищника не исчезает, наоборот – загорается с новой силой. Но он молча скрывает своё разочарование, когда девушка продолжает молчать. Фразу «язык мой – враг мой», Шэдоу понимает только сейчас. — Предатель? — догадывается сумеречный, но жалеет о своих словах в ту же секунду, как тень былой боли пробегает по лицу девушки. — Прости, не моё дело. Но знаешь… если кто-то из королев уже ищет тебе пару, то я не помогу. Ты сама им призналась, что короля подле тебя нет. — Ну, с ними я как-нибудь справлюсь. Тот факт, что пантера не стал не пытался выведать всю правду, очень радовал девушку. Она явно видела любопытство в его взгляде каждый раз, когда мальчик смотрел на подругу. После нескольких мгновений тишины, юниор вдруг заговорил. — Так… ты говорила, что понадобится несколько веков, чтобы крылья снова выросли? Давить на больное совсем не в духе маленького хищника, потому такой вопрос поставил Небулу в тупик. У неё не было желания обсуждать это. — Это очень долго. — Шэдоу… нам больше не о чем поговорить? — Дослушай! — взбунтовал мальчик, хитро ухмыльнувшись. — Есть шанс… что мы можем вернуть тебе крылья. — Что? — если юниор сейчас шутит, то это слишком подлый удар. — О чём ты говоришь? — Не то чтобы вернуть, но… крылья мы тебе сделаем! Надежда, загоревшаяся в душе, казалась такой беспочвенной. Пантера ещё ничего толком не сказал, но королева готова слушать. — Чародеям часто приходится… создавать крылья для мелких пикси: они такие ломкие. Маги и лекари союза сейчас пытаются сделать под тебя крылья. Мне пришлось по памяти вырисовать узоры твоих крыльев, я думал с ума сойду! — мальчик устало закатил глаза. Ему, действительно, было трудно. — Но… из-за их размера возникают сложности. Не знаю какие: мне не рассказывают. — И что… если они смогут их сделать? — Надо будет их, как бы сказать… пришить. Волчий маг может это сделать, только он сейчас на Северном материке. Чародеи постараются закончить работу к его прибытию, ты снова сможешь летать, когда… Слова застряли в горле, когда пантера почувствовал, как его заключили в объятия. Казалось, что фея отчаянно хватается за него, как тогда в ущелье. Шэдоу боится двигаться, просто позволяет девушке успокоиться, чувствуя её неровное дыхание и дрожь в плечах. Пантера лишь улыбнулся, когда почувствовал капли, падающие на шерсть. Почему-то… юниору так спокойно. — Ги-хи! Пожалуйста, моя miteya.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.