ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 857 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Приносят покой

Настройки текста
Когда женщина позволила покинуть лазарет, королева гор хотела первым делом объясниться с Зодом. И Динго с радостью повёл её по городским улицам. Он предположил, что все богоизбранные сейчас на тренировке и уверенно повёл подругу к полю, где развлекаются старшие маги. Всю дорогу девушка думала, как ей стоит начать разговор. А если Зод не захочет её слушать… Она ведь обманула его доверие. И, не приди он вовремя, фея бы оставила его без всяких объяснений со множеством вопросов. Мужчина бы остался в неведении и даже не знал, что произошло. Как горька была для Сибиллы мысль о том, что они больше не увидятся. Что ей очень жаль и… — Пришли. — метаморф остановился у самого края холма, дальше низина. Оттуда доносятся звуки боя. — Только я Зода не вижу. Земля была притоптана, как на арене. Несколько камней составляли некое подобие ограды или границ тренировочного поля. Там внизу точно была Скарлет. Рыцарь была без доспехов, только майка и лёгкие штаны. В руках рапира, которой она пыталась наносить удары оппоненту. От одного взгляда на девушку, с которой боролась Найтуокер, по спине королевы гор пробежали мурашки. Крылья. Массивные и крепкие, словно драконьи. Точно такие были у демона, что напала на остров. — Так… Скарлет, Дина, даже старик Винсент здесь! — спокойный тон волчонка позволил фее немного расслабиться. Кажется, эта девушка не опасна. — Но почему громовой зверь не с ними? Hoi, тренер! Рапира остановилась в паре сантиметров от бока оппонента, подняв мощные потоки воздуха. Обе воительницы замерли, услышав голос принца. Взгляды заинтересованные теперь были направлены на холм. И улыбка расцвела на лице Скарлет, когда та заметила фею. Девушка с крыльями быстро подняла напарницу в воздух, и вот они обе стоят перед новыми зрителями. — С возвращением, дорогая! Найтуокер кинулась на королеву гор с крепкими объятиями, но быстро отпрянула, заслышав болезненный вздох. Не стоит так давить на ещё не окрепшую подругу. — Замечательно, что ты снова с нами! Как ни старалась Сибилла слушать приветственную речь темноволосой, она не могла отвести взгляд от другой воительницы. Из-за недавних происшествий, её схожесть с демоном очень настораживала королеву гор. Хотя их внешнее сходство заканчивалось крыльями, Сибилле казалось, что даже аура незнакомки была такой же. Заметив дискомфорт феи, Дина сложила крылья. Белая чешуя блестела в лучах солнца, словно жемчуг, и только когти на изгибах отдавали бронзой. — Полагаю, мне следует принести вам свои извинения. — голос демонессы собранный, но мягкий, когда она подходит к королеве гор и немного наклоняется, приложив ладонь к груди. — Моя бывшая подчинённая принесла вам… много бед. Но могу заверить, всех изменников уже настигло должное наказание. — Ты глянь, как она заговорила. — цокает языком Скарлет и, повернувшись к фее, шепчет. — Чтобы ты понимала, так уважительно она даже с лидером не разговаривает. — Оставь эти издёвки при себе, Найтуокер. — серебряные глаза на миг блеснули раздражением. — Ты хоть знаешь насколько унизительно было признавать перед королевской диаспорой, что мы не уследили за этими… не при детях будет сказано. — О, Гремори дорогая, зато с каким упоением твой брат провожал их в Тартар. — Я бы и сама это сделала с большим удовольствием, но… — Дина спасла всех пойманных фей. — вклинился в разговор Динго. Он пытался сгладить напряжение, висящее в воздухе, и объяснить королеве гор, что демонесса не опасна. — И помогала Танюшке исцелять других девушек. — Это правда? — разумеется, Сибилла верит словам волчонка, но она хочет услышать всё из уст самой девушки. — В силу обстоятельств, это меньшее, что я могла сделать. Аргх, меня всё ещё злит безрассудство Небирас! Надо же было пойти на поводу этого мятежника. — Ты ведь понимаешь, что твоей вины в этом нет? — невзначай напоминает ей рыцарь. — Это не снимает с меня ответственности за… — Дамы, мы вам не мешаем? Метаморф бы с радостью посмотрел, к чему приведёт это противостояние двух богоизбранных. Но время ему не позволяет: Тания просила сильно не напрягать фею и сопроводить её в комнату до захода Солнца. — А, да, тебе с чем-нибудь помочь? — Мы ищем Зода. Взгляд, которым обменялись девушки, совершенно не нравился королеве гор. Как оказалось, громовой зверь ни разу не приходил в лазарет за прошедшие дни. Динго был одним из немногих, кому лекарь позволяла навещать фею, но он не видел Зода с того момента, как вернулся в город. Даже Балто не уверен, где искать старшего воина. — Он в порядке? — Скорее да, чем нет… — когда страх появился в глазах феи, Скарлет поспешила исправиться. — Я хотела сказать… Он в норме: он не ранен, не болен или что-то в этом роде. Просто он, возможно, немножечко не в себе… Так, стоп! Дина, я не откажусь от помощи… — Зод тяжело переживает сильные эмоции. — демонесса лишь посмеялась над подругой. — Ему нужно время, чтобы успокоиться. Но я думаю, пяти дней должно хватить. — Именно это я хотела сказать. Мы проводим к нему.

***

Это было ошибкой. Неважно, насколько сильный гнев заполнил разум, он не должен был выпускать его. Годы тренировок и подавление эмоций канули в лету! Как можно было поддаться тому порыву ярости – это совершенно необдуманно, но… с другой стороны, уже очень давно он не испытывал такого удовлетворения от боя. Когда демоны, посмевшие поднять коготь на его пару, исчезли тёмной пылью, крича от ужаса. Когда острые клыки впились в проклятую плоть предателя, заставив того содрогнуться в безмолвном крике. «Перестань, ничего плохого не случилось» в чём-то он даже прав. У тех, кто желает вреда его женщине, не могло быть другой судьбы. Но всё же... — Непростительное безрассудство. — гнев был для Зода давно забытой и невозможной эмоцией. Но ярость – обыденное состояние для громового зверя. Никогда прежде магу не требовалось так много времени в уединении, чтобы подавить смертельную энергию зверя. Уже шестую луну он встречает, сидя на самом краю водопада, чей поток наполняет озеро вокруг столицы. Вода била с нещадной силой, обтёсывая камень, на котором медитировал мужчина. Края твёрдой породы были настолько гладкими и ровными, что даже полированный жемчуг позавидует. «А как ещё тебе следовало отреагировать на подобное?» он снова прав «И я попрошу: ты сам дал себе и мне волю. Я и без того спокоен, как ветер в гавани» — К чему ты клонишь? «К тому, что это твой пар мы выпускаем. Разозлился тогда ты, а я просто перенял твоё настроение». — Не говори глупостей. Ты знаешь, что я не могу злиться. Где-то вдалеке разносятся удары грома. Сезон дождей с каждым часом всё ближе. Зод буквально слышит, как табуны свинцовых туч скачут с морей. А тот факт, что маг до сих пор не избавился от трёх оставшихся хвостов, становится ещё более удручающим. «Сам не можешь, но тебя разозлили. Ты даже отправился к ней без приказа». — У тебя нет других аргументов? Мы изо дня в день повторяем этот разговор. Непрекращающиеся и, порой, провокационные речи зверя сильно мешали. Возможно, храни он обет молчания эти дни, маг давно вернулся в город. Он ведь ещё не навещал Сибиллу. Мысль о том, что гнев опять закипит в венах, держала мужчину прикованным к водопаду. Но он был спокоен потому, что Тания присматривала за ней. И юный Динго оставался в лазарете допоздна. И в тоже время, он переживал из-за того, что девушка ничего ему не рассказала. Может быть, её доверие к нему не настолько сильно… Или она боялась чего-то? Потоки мыслей, что постоянно путались и перебивали друг друга, заставляли голову болеть. Уже очень давно Зод не ладил с такой бурей эмоций сразу. Это утомляло. Из всего того хаоса, что творился в голове, Миллер постарался сосредоточиться на своём недавнем разговоре с первым богоизбранным.

«Как понять, что тебя обманывают… Знаешь, если бы в мире существовал определённый список, по которому можно точно сказать «обман», раскрывать заговоры было бы куда проще. Но… если ты так уж задумался… я думаю: это зависит от причины, по которой тебя пытаются обмануть.» «Причины?» «Именно. Вот, допустим… ты поймал вора, вину которого знаешь заранее, но он пытается убедить тебя в своей невиновности. Тогда он будет вести очень вызывающе: скажем, бить себя в грудь, надменно вздергивать нос и говорить о том, какие обидные слова ты бросаешь в его сторону. Он будет буравить тебя взглядом до тех пор, пока не просверлит в твоей голове дыру. Человек, который пытается обмануть ради своей выгоды, будет вести себя примерно так.» «А если… поведение совершенно обратное?» «Например?» «Не смотрит в глаза, пытается спрятать лицо. Говорит тихо, словно есть какая-то невидимая угроза. На вопросы отвечает вскользь и выглядит так, будто… весь мир скоро разобьётся.» «Кто-то тебя очень сильно запутал, да, Зод? Ну… с высоты своих лет я бы сказал, что этот кто-то боится. Той самой угрозы, о которой ты говоришь. Просто ты об этой угрозе не знаешь. А может, этот человек не хочет тебя тревожить.» «Тревожить меня?» «Бывают такие ситуации, о которых очень хочется с кем-то поговорить. Но ты не можешь потому, что… не хочешь заставлять других беспокоиться». «Это нерационально». «Ты прав, совершенно нерационально. Но наши чувства и страхи логике и рациональности не поддаются изначально. А что касается того человека… просто поговори с ним при встрече. Думаю, ты поймёшь, почему тебя обманывают».

Тот разговор дал магу пищу для размышлений, но в тоже время запутал ещё больше. Хотя сейчас, мужчина начинает понимать: какая угроза беспокоила Сибиллу. Другой вопрос: почему она об этом не сказала. «Прекращай думать. Вода вокруг уже паром пошла оттого, как сильно двигаются шестерёнки в твоей голове.» — Я очень рад, что ты сохранил добрый настрой. — спокойно отвечает маг, когда… знакомый аромат поднимается с низины. Борясь с давящей силой водопада, запах цветов добирается до сидящего на краю мага. И он по-настоящему будоражит сознание. Зод даже не замечает, как остатки зверя улетучиваются, оставляя место для приятного чувства, разливающегося в груди. Маг медленно поднимается с камня и смотрит вниз. Темные зрачки расширяются сами собой, становясь похожими на полную луну, когда Миллер видит у воды женщину. Фею, которая стала причиной его долгих раздумий. Зод срывается вниз до того, как замечает рядом с ней двух довольно улыбающихся напарниц. Копейщик приземляется, не подняв брызг. Осторожно касаясь ступнями поверхности воды, он подходит к берегу. И не может отказать себе в удовольствии взглянуть на девушку. Улыбка искренняя появляется сама собой, когда Миллер понимает, что не хочет закрывать глаза. Громовой зверь останавливается так, что может мгновенно дотянуться до феи, но прикладывает все усилия, чтобы удержать руки за спиной. Девушка выглядит обеспокоенной, когда встречается взглядом с магом. Даже немного виноватой. И Зод даёт ей время собраться с мыслями, с радостью замечая, как юный Динго уводит любопытных воительниц подальше. — Зод, я… — её голос снова похож на шёпот, когда она вновь отводит свой взор. — Прости, что не сказала тебе обо всём… Я пойму, если ты рассержен и не хочешь говорить со мной, но… Маг не выдерживает. Без всяких слов заключает девушку в объятия, лишь бы она не была больше такой подавленной. Чтобы её голос не дрожал, а сама она не была похожа на хрусталь, что может разбиться от небрежного касания. — Рассержен? — тихо говорит мужчина ей в волосы. — Нет причин, по которым я буду зол на тебя. Но должен признать, ты меня немного запутала. Сибилла постепенно расслабляется в кольце его рук. Копейщик чувствует, что напряжение покидает её тело, когда фея опускает голову на его плечо, щекоча шею размеренным дыханием. — Прости. — Я безмерно рад, что ты в порядке. Но впредь… — Зод медленно отстраняется, чтобы приподнять подбородок девушки так, что теперь можно глядеть в её карие глаза. — Постарайся говорить со мной о своих тревогах. В мире не так много вещей, с которыми не справится ужасающий громовой зверь. Хорошо? Волк осторожно наклоняет голову, пока не касается лба королевы гор своим. И его собственные глаза, обычно схожие с бездонным океаном, теперь напоминают приятный свет сапфиров. Фея незаметно кивает, нежно улыбаясь, и закрывает глаза. Она просто хочет насладиться его теплом. Так хорошо и спокойно, и даже шум водопада не беспокоит сознание. Вдруг становится так тихо, только биение сердца мага нарушает комфортное безмолвие.

***

Только юный принц смог перебороть своё любопытство и вернуться в город. Ну а две напарницы, тайком наблюдающие за прекрасной картиной, не скрывали довольных улыбок. — Что я говорила: она прекрасно на него влияет. — Вынуждена признать... скажи мне кто пару недель назад, что Зод будет первым из всех нас, кто найдёт пару. — Посмеялась бы этому недотёпе в лицо. — Мда... превратности богинь. Кажется, в ближайшее время твоей постоянной напарницей стану я. — Не имею ничего против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.