ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 857 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
Коуди любил богов. Он всегда считал, что только благодаря им планета процветает сейчас. Высшие существа всегда ставили приоритеты своих подданных выше собственных. И волк уважал их и почитал, как любой другой житель. Но бывали моменты, когда мальчику казалось, что его любовь к белой волчице совершенно односторонняя. — Богиня! Почему вы прислали мне это наказание?! Я где-то успел провиниться? — неизвестно какой раз завопил волчонок, изрядно напугав всех горожан вокруг. Танюшка первым делом осмотрела старших фей. Она бурчала что-то невнятное каждый раз, когда к ней приводили девушек. Волку иногда казалось, что лекарь хочет его ударить за что-то, что ей одной известно. Женщина постоянно сетовала на забитые потоки энергии и удивлялась: как феи вообще умудрялись колдовать? Но сейчас процедура была позади, по крайней мере для Дианы, изъявившей желание прогуляться по столице. И Коуди был более, чем рад составить ей компанию. Но надо же было в самый последний момент появиться хранительнице замка, разумеется, в компании теперь её личного стража! — Уф, принцесса, вопи громче, а то боги не услышат тебя. — разразился Бастер громким и заливистым смехом. Чёрный постоянно донимал товарища: толкал в сторону, словно неваляшку, перепрыгивал через собрата, мешая тому спокойно идти, постоянно нарывался. — Боги, ну за какие мои прегрешения именно этот тип стал стражем Арижы? — взмолился огненный, понуро опустив голову. Феи шли немного позади, наблюдая за перепалкой двух волков. Хранительница, кажется, была весьма довольна чёрным хищником. — Могу тебя поздравить, твой «хвостик» ещё навязчивее моего. — улыбнулась Диана. — А ты у нас обидчивая, да?

Замучил!

Уже в следующую секунду волки превратились в одно сплошное крутящееся пятно. Хотя их драки сейчас не идут ни в какое сравнение со случившимся на играх, они по-прежнему выглядят довольно серьёзно. И надо же было им покатиться в сторону спуска, чтобы слететь прямо вниз. Только вот, кажется, звук удара был куда громче, чем могут создать два небольших хищника. — Вы там целы? Амазонки осторожно спускались вниз, пытаясь пробраться сквозь толпу зевак. Здесь площадь с фонтаном, потому так много горожан собралось. И все они теперь окружили двух волков, что так «удачно» упали прямо на человека. — Я знал, что надо было остаться в командном доме. — ворчал уже знакомый голос. — А, Робин Гуд. — хмыкнула хранительница, взглянув на свою правительницу. — Что с ним тогда случилось? — Не могу сказать… Мальчишки быстро слезли со спины лучника, и тот осторожно поднялся с каменной площади, сев на колени. Глаза его были завязаны плотной тканью, затянутой на затылке тугим узлом. — Прости, Арий. — виновато прошептал волчонок, подсев поближе к мужчине. — Цел? — Hoi, не на что здесь смотреть! — зарычал на толпу Бастер. Эти выискивающие взгляды его определенно раздражали, из-за них дышать трудно. — Возвращайтесь к своим делам! Постоянная болтовня стала ещё громче, но никто из людей не осмелился перечить разозленному хищнику. Со временем на площади остались лишь те, кто, действительно, пришёл отдохнуть у фонтана. — Я думал, ты меня любишь, Коуди. — язвил мужчина, скрестив руки на груди. — Опять подрался с неприкаянным? — Я всё ещё здесь и могу обидеться. — буркнул темный волчонок. Но он также внимательно следил за магом. — А что с твоими глазами? — А это… — ладони Ария незаметно потянулись к повязке. — Восстанавливает зрение. Если верить словам Танюшки, к следующей Луне я снова буду видеть. — Если Танюшка сказала, значит, так и будет. — подбадривал мага рыжий, но он вдруг вспомнил о своём горе и застонал в голос. — Арий, боги меня не любят! Волчонок уткнулся лбом в грудь мужчины и начал биться о него головой. — Это ещё почему? — Hoi, королева драмы… Пожалей его, шестой. — смеялся Бастер. — Он так расстроен, что я теперь страж Арижы. — Оу… — как-то неоднозначно охнул мужчина. — Так… девушки сейчас здесь? Хранительница засмеялась в голос и подошла поближе к сидящему магу. — Ну привет, Робин Гуд. Арий почти подпрыгнул на месте, услышав её голос. Он поднял было голову, но вспомнил, что в этом нет никакого прока. Вместо этого мужчина встал на ноги и чуть наклонился, чтобы лучше слышать фею. — Мне всё же будет удобнее, если вы начнёте звать меня моим именем.— лучник немного повернул голову в направлении, откуда доносились легкие ноты лилий, и улыбнулся. — Здравствуй. Диана не торопилась ему отвечать. Старшая фея оценивающе глядела на мага, медленно шагая вокруг него. Стук её каблуков был достаточно громким, чтобы Арий поворачивал голову ей вслед. Наконец, амазонка остановилась рядом с волками. — Ты, серьёзно, не учуял их? — с досадой в голосе спросил Коуди. — Лихорадка на дворе! Твой нюх должен быть в разы острее! — Знаешь, после всех тех трав, которыми меня пичкала Танюшка, я вообще не понимаю, как у меня сохранился нюх. — запричитал лучник. — К тому же, повязку тоже замочили в каком-то снадобье. И его запах только сейчас выветрился. — О, да, Тирания обожает давать травы, от которых выть хочется. —кивнул Бастер, с соболезнованием взглянув на лучника. — Арий, ты куда-то шёл? — заботливо поинтересовался старший сын. — Может, тебя проводить? — Что ты, я просто… — Вот ты где! — раздался по улице детский голосок. Девочка лет десяти бежала прямо к магу, радостно улыбаясь. — Я так и думала, что ты потерялся! — Прости, малышка. Арий поднял ладонь, и девочка с широкой улыбкой на лице подошла поближе, положив руку мужчины на свои синие волосы. Маг погладил девочку по голове, заставив ту смеяться. — Тебе не следует поздороваться? Ребёнок отпрянула от лучника, с удивлением взглянув на его компанию. Смущение сказалось на её белоснежных щеках, но малышка изобразила реверанс. — Рада видеть. Моё почтение, молодой принц. — Эм… да, приветствую. — Коуди было неловко. Очень неловко принимать подобное приветствие от сверстницы, но он поклонился в ответ, окинув незнакомку осторожным взглядом. — Пойдём, nana ждёт! — девочка потянула мужчину за рукав, дабы тот ни во что не врезался по пути. — Да, погоди… — шикнул на неё Арий и начертил в воздухе круг. Из «колодца» он выудил какой-то полупрозрачный бледный предмет, похожий на лист дерева. — Я не поблагодарил тебя за помощь. Маг помнил, как амазонка сторонилась его, даже, когда сама пришла. Потому он передал предмет девочке, чтобы та передала его фее. Синевласая неуверенно подошла к Диане и протянула ей подарок, который, действительно, оказался крупным бамбуковым листком. Амазонка приняла подарок из рук девочки и стала его изучать. — Коуди говорил, что ты играешь на флейте. — сказал волк, уже уходя. Ребёнок уже не дала мужчине возможности договорить, сильнее потянув того с площади. Кажется мелкая, а силы хоть отбавляй. Волчата переглянулись, как-то одновременно изогнув брови. Что только что произошло? Когда Диана помогла Арию? Ещё куча вопросов пронеслась в глазах мальчишек бегущей строкой, но вслух Бастер спросил: — Кто такой Робин Гуд? Арижа только посмеялась и похлопала своего стража по голове. Диана же долго водила кончиками пальцев по листу… флейте… что бы это ни было. И в её взгляде Коуди заметил нечто новое. Изумление? Старшая фея посмотрела вслед удаляющейся фигуре лучника. — Nana… это ведь мама? — неуверенным тоном спросила амазонка, чем удивила волка. — Ну да. — огненный встретился взглядом с Арижей, но та лишь пожала плечами. Волчонок хотел было что-то сказать, как вдруг над ними пронеслась тень. Над городом пролетала стая леберов, медленно спускаясь к горам, у пещеры альфа-волка. — Моргана и другие стражницы вернулись!

***

Виннер с плохо скрываемой радостью шёл бок о бок со старшим братцем. Танюшка позволила девушкам вернуться домой, строго-настрого наказав всему зверинцу – а их теперь куда больше четырёх – следить за самочувствием подруг. Поэтому сейчас все со спокойной душой шли к порталу в чаще леса, чтобы отправиться на заколдованный остров. — Поверить не могу, что они все идут с нами. — Динго огляделся вокруг, с изумлением замечая всех животных рядом. Одна из фей арктики вернулась в компании полярной совы, амазонки пришли с тремя оленями, даже парочка леберов осталась со стражницами дворца. — Перестань, весело же будет! — ухмылялся в ответ Виннер. — Даже фавны вернулись с новыми друзьями! — Ты не понимаешь, младший братец… — догнал мальчишек Коуди, хитро улыбнувшись. — Кто-то просто беспокоится, что у него уведут фею. — Вот ещё… — взбунтовал метаморф. — Между прочим, братцу Динго повезло больше нашего. — выдал вдруг третий сын, задумавшись. — Знаешь, как мне надоело отгонять всех от Авроры! А за Динго это делает метка Зода. — И не стыдно вам обсуждать своих подруг? — цокнула на сыновей Дженна, недовольно покачав головой. Братья поутихли, не желая провоцировать матушку на нравственную лекцию. Невинно улыбнувшись, юниоры предпочли нагнать фей и скрыться от внимательного взора рыжей волчицы. Только Коуди на миг остановился. — А где didga? Волк не попадался мальчишкам на глаза с тех пор, как все покинули остров. Балто был постоянно занят: то объяснял ситуацию другим землям, то посещал демонический край вместе с Диной, то ночи напролёт проводил в библиотеке, выискивая что-то. — Он обещал присоединиться к нам по пути к порталу. Думаю, скоро он нас догонит. — Но мы почти пришли… — Ты ведь знаешь его. Раз обещал, подойдёт. Не то чтобы волк не доверял словам матери, но иногда ему казалось, будто Балто специально всех избегает. И под «всеми» мальчик подразумевает фей. С другой стороны, у альфы нет явных причин бояться встречи с ними. Или мальчишки чего-то не знают? — Hoi, Кодьяк! — из потока мыслей его так нежданно вырвал голос Гопты. Хищник совсем недавно познакомился со своими новыми товарищами. Новая компания его радовала: теперь не придётся гонять браконьеров в одиночку. Хотя волку это и не было в тягость. Но бывают моменты, в которых сам хищник для джунглей абсолютно бесполезен: он не может лечить лес. А вот изумрудные – совершенно другой разговор. — Это правда, что в джунглях есть туземцы? Аэлла сказала, это единственные люди, с которыми ты общался. — А, да, есть такие. — кивнул волк. — Копия наших сенлинов. — Ууу, а дриады там есть? А лесные эльфы? — в глазах оленя буквально загорелись звёздочки. Его активность иногда настораживала волка. — Эм… нет. Но почему бы тебе не поговорить об этом со своей феей? — Я боюсь, что ещё немного и она меня проклянёт. — тихо признался подросток, прижав уши. Надо же, как амазонка его запугала… Коуди потребовалась вся его выдержка, чтобы не засмеяться в голос. — Так поговори с Лией: она спокойная. — Фарна меня гоняет от неё! — Тогда не помогу. Гопта устало вздохнул и загарцевал к своей подруге, стараясь казаться как можно меньше и не привлекать внимания. Олень явно надеялся, что девушка остынет, и он сможет продолжить узнавать о джунглях. Коуди лишь закатил глаза на столь… активно не здоровое рвение товарища. Он мог понять его восторг, но у всего должна быть мера.Вот уже и старое каменное кольцо виднеется среди деревьев. А рядом с ним… Постойте, Балто? Альфа-волк сидел у ступеней и ждал всех. Судя по его взгляду, всё это время волк над чем-то усиленно думал. — Didga, что-то случилось? — беспокойный тон сына, казалось, расстроил лидера ещё больше. Он лишь покачал головой и дождался, когда все феи подойдут. Богоизбранные, решившие проводить всех, глядели на своего лидера с изумлением. Но добрая улыбка Скарлет говорила, что рыцарю что-то известно. Неясный шёпот заполнил поляну, когда пытливые взгляды обратились к недвижно сидящему волку. Наконец, расслабленно выдохнув – казалось, что хищник и вовсе не дышал всё это время, - Балто вдруг поклонился. — Альфа?! — это было похоже на напуганный писк кого-то из дельт, но волк даже не шелохнулся. — Я прошу у всех вас прощения… — начал волк достаточно громко, чтобы его услышали абсолютно все. — Я был уверен, что иду далеко впереди нашего врага, но оказалось, что я всё это время плёлся далеко в хвосте. — Пап… — испуганным голосом шепнули сёстры-волчицы. Уже очень давно волк не был таким подавленным. — Если бы я отнёсся к этому чуть серьёзнее… если бы не моя беспечность… вам не пришлось бы перенести всё это! — Балто так и не поднял головы, чем вызывал куда больше беспокойства у окружающих. — Если бы не инициативность старших воинов, всё бы могло закончиться куда хуже. Богоизбранные переглянулись. О чём он говорит? Ведь именно Балто велел им заняться всем… почему он так принижает себя?! Почему ведёт себя так, будто не сделал вообще ничего… — Ну, по крайней мере… — подал голос Бэлло, медленно присоединившись к другу. — Ты хоть что-то делал. Я даже не заметил последователей демона среди собственной свиты! — признал жеребец с горькой усмешкой. — Все отличились. — нехотя согласился с ними князь леса. — И правим уже не первый год, но всё же… даже мы допускаем ошибки. И Бэлло и Бимбо встали рядом с волком. Умиротворенно улыбнувшись, они также поклонились и ненадолго замерли. Было весьма неожиданно для Балто почувствовать лёгкое прикосновение на своём плече. Рвано вдохнув, волк навострил уши, только лишь чтобы услышать голос бывшей королевы фей. — Прошу поднимите головы. — лидеры недолго сомневались прежде, чем встретиться с женщиной взглядом. — Я не знаю ничего о вашей невнимательности или беспечности, я знаю лишь… что вы спасли нас всех. Привели в свой дом и помогли восстановить силы. Вы вернули нашей сестре возможность летать по небу и не попросили ничего взамен. Неужели вы считаете, что должны просить нашего прощения за что-либо? — При всём уважении, мой альфа. — подала голос Скарлет, язвительно улыбнувшись. — Вы даже о нас не так сильно заботились во время войны… Не то чтобы я жалуюсь. Рыцарь недовольно закатила глаза, вызвав смех у окружающих. — Верно. — присоединилась к подруге Терра. — Так что… заканчивайте эту драму и давайте уже вернём наших дорогих гостей домой. Я хочу увидеть их реакцию! — О чём это ты? — пытливый взгляд Дианы теперь был направлен в сторону снайпера, но та лишь лукаво улыбнулась. — Мне стоит переживать? — О, нет, я так не думаю! Треск искр прервал голоса вокруг. Пока девушки выясняли отношения, а лидеры сдерживали скупую мужскую слезу, Зод успешно активировал старый портал и уже стоял подле него, подобно ключнику. — Я всё же считаю, что дамы хотят поскорее увидеть родные края. Другого разрешения не нужно было, чтобы молодые звери первыми ринулись в пространственный поток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.