ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 857 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Berion wende

Настройки текста
Феи ожидали вернуться в забытый и пустой дворец. Возможно, им придётся потратить еще много сил на то, чтобы восстановить сам остров. Последний раз даже земля там молила об отдыхе и помощи. Чёрный песок всё еще не покидал мысли девушек. Но, казалось, к увиденному они не были готовы. Остров… весь остров был прекраснее, чем когда-либо. Даже до атаки магов леса здесь не были такими живыми и разросшимися. Некогда забытая пустошь, украшенная лишь остатками былых деревьев, теперь был абсолютна не видна сквозь пушистые кроны. Берег был покрыт белоснежным песком, а вода вновь стала лазурно-чистой. — Кто-нибудь скажите мне, что это не сон. — сказала Диана настолько тихо, что только избранная слуха и уловила её речь. —Поверь подруга, самая настоящая реальность. — пролепетала кареглазая, улыбнувшись. — Сюрприз! Амазонки долго не могли оторвать взгляда от всех этих красок, до конца не веря в реальность происходящего. Они буквально чувствовали, как вновь забилось сердце острова. — Да, работы было много… — признался Генма, встав рядом со своей феей. — Но совместные усилия определённо стоили того! — Это вы сделали? — изумлённый взгляд амазонки теперь не покидал улыбающейся морды подростка. — Ну не всё, разумеется… — ответила Фарна. — Мы втроём работали вот с теми деревьями у дворца. Великий князь вылечил большую часть земель. Не успела олениха вздохнуть, как фея заключила её в крепкие объятия, застав врасплох. Но Фарна заметно расслабилась, услышав тихое «спасибо», сказанное этим милым и благодарным голосом Лии. — Hoi, не разводите влагу! Мы ещё до дворца не добрались! От стен, разбитых в сражении с магами, не осталось и следа. Ступени к замку вновь были ровными и блестящими. Витражные окна замка так и пылали всеми цветами радуги. У дверей стояли двое волков. — Альфа! — выступил вперёд один из них. — За последние десять лун не было замечено ни одного демона. Работы в замке были закончены не так давно, они вас ждут. — Кто «они»? — вот теперь феям стало любопытно, но Балто лишь улыбнулся. — Почему бы вам самим не посмотреть? — волк кивнул в сторону двери и велел остальным отойти в сторону. Был момент… некоей неуверенности. Когда ни одна из фей не решилась открыть дверь. Мальчишки переглянулись, и взгляды волчат остановились на Шэдоу. Тот лишь самодовольно хмыкнул, сев подле Небулы. — Ваше величество… — обратил на себя внимание пантера. — Дверь всё-таки придётся открыть. Это теперь очень просто. Грациозной походкой хищник направился к дверям и поставил лапу на одну из них. Светящиеся нити разнеслись по резному дереву от одного касания мальчишки, очертив силуэт его следа. Но дверь не поддавалась, отказывалась. Наследник смирно ждал. — Знаешь, ему понадобится твоя помощь. — шепнул фее Гатера, подтолкнув её вперёд. Недолго поколебавшись, королева фей встала рядом с младшим пантерой, положив ладонь на дверь. И она не могла не заметить довольной улыбки Шэдоу а также того, как он подмигнул.

Добро пожаловать домой.

Нежный голос раздался откуда-то из коридоров прежде, чем широкая дверь открылась. — Ну же, давайте посмотрим, чего здесь наделали наши чародеи! — крикнул всем Виннер, первым забежав в длинный коридор. Дворец будто вернулся в свои лучшие годы. Когда народ фей был ещё совсем молодым. Ни осталось и следа присутствия здесь демонов, но приятная магия вместо него. И первым, что увидели феи, был маленький огонёк быстро летящий к ним. — С возвращением, дорогие феи! — разнёсся по коридорам высокий голос. Маленький эльф прилетел поприветствовать девушек. — Мы взяли на себя смелость поселить во дворце группу пикси. — поспешил объяснить Балто. — Надеюсь, вы не против? — Мы уже структурировали все книги в вашей библиотеке и приготовили комнаты. — радостным тоном объявил эльф. — Кроме того, развесили картины, которые… Глухой звук заполнил стены замка, заставив волшебное создание устало вздохнуть. — Которые продолжают падать. Ай, кто-нибудь займитесь этим! На голос старшего слетелось несколько пикси. Приветливо помахав феям, они быстро удалились к дальнему коридору. — Надо же, совсем как дома! — воскликнул сокол, гордо восседающий на плече одной из стражниц. — Да, кстати, чародеи заканчивают обустройство спален для berion wende! — хлопнул в ладоши эльф. — Посмотрим, как только они закончат. — Вы сделали всё это за пару недель? — с явным недоумением и изумлением спросила Сибилла, обратившись к волкам. — Вы даже не представляете на что способен наш народ, если задастся целью. — гордо ответил Виннер, задрав нос. — К тому же, пока вы рады… не столь важно, сколько труда пришлось приложить. — Я уже говорила, что обожаю тебя? — Аврора наклонилась к волчонку, потрепав того по голове. — Можешь говорить это почаще. Феи продолжали изучать свой, казалось бы, давно знакомый дом. Но с каждым новым коридором, с каждой комнатой, они лишь больше поражались вновь обретённому величию замка. А маленький пикси, что с умным видом летел впереди и рассказывал девушкам обо всех выполненных работах, даже забавлял. Но в тронном зале эльф остановился, резко развернувшись в сторону выхода. — К нам прибыли гости.

***

Даже Балто не сдержал удивлённого вздоха и застыл на месте, когда увидел перед собой всех членов королевской диаспоры. Даже суровый медвежий лидер был здесь. — Что… что вы все здесь делаете? — Бэлло отскочил в сторону, когда увидел грозную морду Вальтера. — Как это понимать? Кивули просил нас собраться здесь. — подал голос Аслан, кивнув в сторону ничего не понимающего пантеры. — Я не просил… — Прости, пап, это был я. — признался Шэдоу, но не было в его голосе и доли раскаяния. Наоборот, широкая улыбка играла на его морде. — Мне нужно, чтобы все были здесь. А по моей просьбе, господин Вальтер и его сын вряд ли бы пришли. — Ха? Так у маленького пантеры к нам дело? — спросил гризли своим низким голосом. К счастью, зол он не был, скорее заинтригован. — Ну выкладывай, малец, что стряслось? — О, я всё вам объясню с превеликим удовольствием, но сначала… — хитрая ухмылка не сулила ничего хорошего. — Прошу всех за мной! Старшие молча последовали за мальчишкой, пока наследники держались поближе к другу. — Манул, ты что задумал? — Увидишь. Друзьям оставалось лишь с недоумением наблюдать за непонятными действиями пантеры. Он оставлял небольшие крестики на картинах, богиня знает, как именно он выбирал эти картины. Единственное, что замечали мальчишки по дороге, так это их… пустоту. Отмеченным полотнам явно чего-то не хватало. Когда Шэдоу был доволен своим выбором, он спустился в коридор к статуям и остановился у одной, уже знакомой. — Я не потащусь туда третий раз! — зарычал Коуди, увидев как тёмный двигает камни. Успешно проигнорировав недовольство друга, младший наследник открыл небольшой, давно изученный проход. — Теперь я знаю, почему нас гоняли оттуда. — знающим тоном сказал юниор. — Мы забыли о наследнике медведей. Сын Вальтера, до этого держащийся в стороне, подошёл поближе. Хоть он и был лишь подростком, но уже не помещался в тоннель. Но поскольку он там, кажется, сильно нужен, гризли использовал простенькие чары и уменьшился. — Отлично! Парни за мной, остальные ждите здесь! Поглощённые азартом и абсолютно точно заинтригованные происходящим, первые сыновья быстро исчезли в тоннеле. Старшие не успели опомниться, как камни вновь плотно закрыли стену. — Погодите! Раджа! — очнулся вдруг тигр и подбежал к стене. — Кивули, во что твой сын втягивает наших? — Хотел бы я знать… Диана с долей беспокойства глядела на стену, за которой совсем недавно исчез волчонок. Она и не заметила, когда в её руке появился бамбуковый лист. Теперь она осторожно водила по нему кончиками пальцев, тонкие и нежные линии листа успокаивали. — Откуда у тебя бамбуковая флейта? — и когда Терра появилась за её спиной… Снайпер не скрывала лукавой улыбки, когда глядела на диковинный предмет. — Я знаю только одного человека, который умеет их делать! — Вот как? — амазонка, правда, надеялась, что подруга не станет расспрашивать ни о чём. Но довольная улыбка на лице и то, как девушка хлопнула в ладони, говорило об обратном. — И что ты на это скажешь? — Deevee, deevee, когда ты успела встретиться с моим напарником? — с явным озорством в голосе спросила снайпер. — Напарником? — Аха, бука Арий – мой напарник. — Я ведь говорил тебе, что не стоит давать ему прозвища? — встал перед девушками Зод, одарив снайпера понукающим взглядом. — Зодчий, я придумаю и тебе прозвище. Подожди немного! — И зачем это Зоду прозвище? — вклинилась в разговор Скарлет. Любовь Терры ко всяким «щенячьим» кличкам никогда не нравилась темноволосой. Боевые имена – другой вопрос. Но как именно слова «голубоглазый снежок», которыми Гарсиа одарила другого старшего воина, должны вселять страх? — Ну он ведь у нас теперь влюблённый волк. — проворковала глубоким голосом Дина, за что получила недовольный рык от Найтуокер. — Верно, Сибилла дорогуша? — Гремори, ты нарываешься! — рыкнула на демонессу рыцарь. — Но в чём-то она права… чем наш Зод тебя вообще купил? Ответом на столь провокационный вопрос стала только легкая, даже немного лукавая улыбка феи справедливости. А вот у Громового зверя, кажется, скоро появятся хвосты. — Вам больше нечего обсуждать? — на голову девушек опустилась пара снежинок, мигом остудив их горячие головы. Аврора только тихо посмеялась, когда дрожь прошла по спине магов. — Можем о тебе поговорить. — встала перед феей севера Дина, хитро улыбнувшись. — Весь город снегов на уши поставила. — Так, сплетниц сейчас домой отправим! — громкий рык волка заставил Терру зажать уши, а других девушек лишь виновато улыбнуться. — Ладно, ладно… Казалось, прошло не так много времени, когда по стенам замка разнесся импульс. Будто волна энергии двинулась из катакомб и до самой высокой башни дворца. Чувство странное, но магия отдаленно знакомая. По крайней мере, для чародеев. — Смотрите! Камни у статуи затрещали, из появившегося тоннеля вышли довольно улыбающиеся мальчишки. — Я же сказал, что разобрался во всём. — самодовольная ухмылка не сходила с морды Шэдоу. Заметив обеспокоенные взгляды старших наследник только подмигнул. — Теперь на выход, живенько! Юниоры быстро убежали, так и оставив родителей и фей в недоумении. Но им ничего не оставалось, кроме как последовать за молодняком. Только вот атмосфера явно изменилась. Казалось, будто во дворце появилась новая жизнь. Ощущение странное, что некто невидимый глазу следит за всеми и выжидает. И присутствие этого кого-то заставляло холодок пробежать по спине. — Я, конечно, не эксперт, но… — подала голос Дина. Девушка немного отстала от большой группы и неотрывно глядела на картину на стене. — Их раньше не было. Поначалу это казалось наваждением. Изучать полотно пришлось долго, чтобы поверить в его подлинность. Но все изображения, отмеченные пантерой преобразились. На месте той сильно заметной пустоты теперь были персонажи. Самые разные животные, будто недавно вернувшиеся на своё законное место на рисованном пейзаже. И было их так много. И все они были разными. Но рядом с каждым была фея. — Пикси точно не распыляли тут ничего галлюциногенного? — Простите?! — Hoi, давайте быстрее! — вернулся во дворец Молния. Громко застучав копытом, жеребёнок встал на дыбы. — Она ждёт! Она? На открытой поляне перед замком, в окружении восхищенных и зачарованных детей, стояла кобыла. Нежная улыбка казалась столь изысканной и умиротворённой, даже в призрачных бледных глазах можно приметить радость. — Пришли наконец! — Шэдоу оторвался от беседы с лошадью, чтобы громко крикнуть. — Можно мне всех лидеров сюда? У старших было множество вопросов, но раз дети так спокойны, то и им нет повода для беспокойства. Короли осторожно подошли поближе, каждый изучал призрака со стороны. Опасности от неё не исходило, но сам факт её присутствия ставил в ступор. — Отлично! Дэлфин нужна ваша помощь. — скомандовал пантера, подталкивая королей поближе. — Дэлфин? — Угу. — пантера часто замотал головой, в предвкушении какого-то чуда. Он стоял рядом с кобылой и глядел на неё так тепло и радостно. — Ведь нужно только, чтобы они все вместе направили на тебя лучи энергии, верно? Дэлфин легонько кивнула, окинув взглядом лидеров. Недолго подумав, кобыла опустила голову, выказывая им своё почтение. — Направить энергию, значит… — мыслил вслух вороной мустанг. Ударив копытом по земле, он громко заржал. — Это не должно составить труда. Лидеры не выказали протеста или сомнения на этот счёт, лишь молча встали в круг, в центре которого и была белоснежная лошадь. Старшие закрыли глаза, вдохнули глубже прежде, чем яркий свет озарил поляну. Когда блеск перестал слепить глаза, а сфера магии исчезла, старшие заметили, как поднимается в небо сгусток чёрного дыма – остатки проклятия. Но пока всеобщее внимание было приковано к исчезающему заклятию, только дети заметили прекрасную, величественную лошадь, стоящую на густой траве. Её грива больше не стремилась вверх, будто уносимая волнами, но скорее тянулась шлейфом, перекинутая вправо. Её шерсть больше не была такой мертвецки бледной, но заиграла нежным лиловым отливом. А глаза… сколько жизни и счастья было в них. Словно ребёнок, недавно вставший на ноги, Дэлфин посмотрела на траву под копытами. Недолго она изучала, вспоминала это ощущение, но вдруг грациозно загарцевала в кругу королей. Звонкий смех, будто всё ещё неверящий в происходящее, заполнил устоявшуюся тишину. — Благодарю… — прошептала освобождённая, но в следующую секунду встала на дыбы, громко закричав. — Настал день, Berion wende! Atholad! Крики воронов, летящих из башен замка, звучали так громко, что не услышишь и собственных мыслей. Единым потоком птицы закружились в вихре над Дэлфин. Но чёрные перья начали падать, вороны спускаться к земле. Хаотичное карканье всё больше походило на голос. Вот на месте ворона встал гризли, с грохотом приземлившийся на землю всем своим весом. Кони галопом носились вокруг фей, собирая тех вместе. Часть чернокрылых взмыла в небо быстрыми соколами и величественными орлами. Животные всех мастей и пород заполнили пространство, они до конца не верили в случившееся. Но верно будет заметить, что старшие были удивлены куда больше. — Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Львиный рык оборвал любую фразу, что хотела быть сказанной. В дверях смиренно ожидали момента новые звери, но что-то явно отличало их от «бывших воронов». В них была стать, величие — нечто, присущее королям. Медведь со шкурой такой крепкой, что казалось самый острый меч не пробьёт её. Олень с рогами витиеватыми, причудливому узору которых позавидует даже князь леса. Волк с шерстью белоснежной, словно недавно выпавший снег. И во главе их была львица. С осанкой гордой и телом крепким – идеальная охотница. Горькая улыбка тронула хищную кошку, когда Дэлфин неуверенным, будто испуганным шагом направилась к ним. Кобыла долго смотрела на давно потерянных товарищей, с трудом сдерживая слёзы в глазах. Львица сама вздрогнула прежде, чем заключить подругу в объятия. — Я знала, что ты справишься. — нежный голос был усладой для ушей и одна слеза предательские упала на траву. — Друзья мои, позвольте представить вам! — воскликнул Шэдоу, честно, не желая прерывать долгожданную встречу. — Стражи старших фей и их соратники! Последние, кто остался верен своему пути до эпохи раскола!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.