ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 834 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
Примечания:
Первый богоизбранный – Винсент Ривера был не особо готов к рабочему дню. Праздник, который ему устроили детишки, определенно грел душу старого воина, и было очень даже весело, но всё же… Он поступил опрометчиво, когда решил остаться с ними на всю ночь. Только вернулся из долгой поездки, следовало отдохнуть как следует. Но как он мог отказаться от столь заманчивой идеи попраздновать? К тому же он смог, наконец, познакомиться с милейшей феей, которой удалось приручить громового зверя. А с ней ещё и второй принц шёл в придачу – славный малый. Первому волку, несмотря на статус, не часто удаётся встретиться с детьми Альфы. А мальчишка оказался самым приятным юным созданием, которого когда-либо видел Ривера. И детишки-сокомандники не идут с ним но в какое сравнение. Детишки… Именно они сейчас были его головной болью, вернее – один из них. Мужчина сидел в кабинете, пока над столом витали четыре кристалла, пульсирующие мягким светом. «Какого дьявола я должен этим заниматься?!» вопил яростный голос из одного кристалла, на что Винсент мог лишь устало закатить глаза. «Отправь Дину, я слышал, что у них очень нежные отношения друг с другом!» — Пока ты делал вид, что занят наказанием предателей, твоя сестра реально пахала, чтобы сгладить весь конфликт. — ответил мужчина суровым тоном. — Так что даже не думай свалить на неё ещё и это. «Ты смеёшься? Какой из меня, к чёрту, телохранитель! Я там и дня не стерплю!» «Ой-ей, не знал, что ты у нас такой неженка.» смеялся Арий из другого кристалла. «Совсем расслабился в своём Миркурсе». «Клыки сомкнул, тебя не спрашивают…» загорелся опасным огнём чёрный кристалл. «А следовало бы…» — Прекратили балаган!— Винни ударил бы по столу, но ему было жалко портить новое дерево. — У тебя есть резонные причины, чтобы отказаться? «Я. Спалю. Всё. К. Дискорду. Пяти тебе достаточно?» очередной вздох сорвался с уст первого волка. «Отправь кого-нибудь более «слащавого» для работы с феей! Я не переношу светлый дух.» «Да, это у вас взаимно…» «Джонс, тебя не спрашивают!» «Да брось, Дикий, когда мы в последний раз работали все вместе?» присоединился к ним ещё один мужской голос, озарив кристалл холодным голубым светом. «Весело же будет!» «Не вмешивайся, снеговик ходячий…» цокнул в ответ Дикий. «Громовой зверь, ну хоть ты скажи!» «Юным наследникам будет куда спокойнее, если с их связанными останутся сильные маги. Найдёшь кого-нибудь, кто могущественнее тебя?» удар и по гордости и по самолюбию оказался весьма неожиданным. И только утробный рык стал ответом для Зода. — Отлично, с одним решили. — хлопнул в ладони Винни. — У остальных есть претензии? «Я не уверен, что мне стоит идти.» заявил Арий, заметно удивив старшего мага. — Что, и ты тоже не выдержишь пару месяцев с феей? — Ривера был готов к очередному спору, собрал руки в замок. «Скорее наоборот. Я ей, кажется, не нравлюсь. Лучше отправьте девушку.» — На тебе настоял первый сын. — спокойным тоном ответил мужчина. — И давайте я вам сразу скажу, что все пререкания сейчас бессмысленны, поскольку Балто уже издал указ. «Смеёшься?! К чему тогда весь этот цирк?!» — Хотел узнать ваше мнение, но, в принципе, таким я его и представлял. — новость явно заставила Дикого замолчать, что позволило Винсенту обратиться к остальным. — Ну а вы как? «Ну Зодчего-то можно не спрашивать, он явно пошёл по доброй воле» смеялся лукавым тоном бледный кристалл. «Ну а я всеми лапами «за», давно хотел ещё раз погостить на Земле.» «Разве ты не был там пять лет назад?» «Ну… тогда это было противозаконно… и я быстро вернулся. А сейчас совсем другой расклад!» — Ладно, СВ, только давай без фанатизма. — усмехнулся Винсент. — Серьёзно: я читал статью о твоём очередном приступе вдохновения. «О, дедуля, ты меня обижаешь» Винни явно представлял себе, как маг сейчас сидит с закрытыми глазами и приложенной к сердцу ладонью, драматично запрокинув голову. «К тому же, хуже дикого я явно не буду.» «Обмороженный, ты явно нарываешься…» «Прекращай с этим, у меня голова от тебя болит.» застонал от раздражения Арий. «Хоть одну фразу ты можешь никого не проклинать?» «Катись в Тартар.» — Ну что за разгильдяи… — чуть не в голос скулил Винни. — И это лучшие люди в волчьих землях! Да они опозорят славное имя нашего народа… «Не переживай, Винсент.» тон расслабленный, определенно, принадлежал Зоду. «Мы проследим, чтобы они не создавали проблем». — Уж ладно, пусть так. — ответил Ривера, выпрямившись. — Дети завтра уходят в горы Хакима, так что вы все отправляетесь им навстречу. И я очень надеюсь, что вы четверо не заставите меня потом краснеть перед Альфой.

***

Небула мерила шагами тронный зал, пока Шэдоу сидел на небольших ступенях и внимательно наблюдал за подругой. Для него совсем скоро откроют портал, из которого должен появиться временный страж феи. Только вот, сама королева, кажется, не в восторге от этой затеи. — Как можно было принимать такое решение, не посоветовавшись со мной? — наконец остановилась королева. Суровый взгляд её буквально метал молнии в бедного пантеру — Воу, расслабься, Небула. Я ведь не могу оставить тебя здесь одну. — парень старался держать свой голос твёрдым и уверенным, в надежде убедить подругу. — Ты не веришь в мои силы? — девушка скрестила руки на груди и наклонилась к Шэдоу, глядя тому прямо в глаза. — Эм… нет, я в тебя верю. — пожал плечами пантера, не понимая в чем его обвиняют. Сам он никакой проблемы в этом не видел. — Но я ещё я верю, что мне нужно быть спокойным во время обучения. А я никак не смогу быть расслабленным, если ты останешься сама с собой. — Ты мог хоть слово сказать? Хотя бы вчера? — Если бы я сказал, ты бы уже придумала тысячу отговорок. А так у тебя нет выбора. — ответил пантера, медленно спускаясь со ступеней. Сын Кивули направился к выходу из замка, явно сбегая от обиженной феи. Выбравшись на улицу, хищник сел у ворот и стал ждать появления портала. Вскоре он услышал шелест крыльев. Небула, очевидно, не собиралась отпускать его так просто. Но пыл её явно остудился. — Пускай просто не мешает мне. — Сама скажешь ему об этом. — звонким игривым голосом отозвался Шэдоу, наконец заметив мерцание портала. — Ваше величество позвольте представить вам вашего временного стража – Дик Гремори.

***

И кого ты выбрал? Аврора приняла эту новость на удивление… спокойно. Виннер даже опешил от её понимающего голоса, он ждал серьезной ссоры. — Уверен, ты его полюбишь! — задорно отвечал волчонок, бегая вокруг девушки. Они вместе были в тронном зале, таком пустом и тихом, что только их голоса эхом отдавались от ледяных стен. — Откуда такая уверенность? — фея вышла на балкон. Легкий северный ветер тут же подул в лицо, заставив вздрогнуть. — Ты любишь меня! — гордо воскликнул голубоглазый, запрыгнув на перила. — А я на него очень похож! Так говорят. Волчонок едва ли заметил хитрую улыбку, мимолётно появившуюся на лице феи. Он увидел в глазах Авроры какой-то азартный огонёк, когда она повернулась к нему. — Шалун, ты мой любимый и незаменимый телохранитель. Никто не справится с этой работой также хорошо, как ты. — говорила девушка нежным голосом, гладя волчонка по голове. — А я все жду от тебя подвоха. — рассмеялся Виннер и отбежал подальше от подруги. — Лестью меня не подкупить, юная леди. С гордым видом третий сын зашагал по длинным коридорам, слушая цокот каблуков позади. Он не обернётся. Нет. Иначе хитрая старшая фея предпримет новую попытку отговорить его. А пока он сохраняет обиженный вид неприступной крепости, сможет ей противостоять. — Что за надменный вид, мой принц? — раздался добрый, но язвительный голос. В центре большого зала стоял молодой человек, прямо за ним горела вспышка портала. А он прибыл раньше, чем ожидалось. — Север!

***

— Диана, пожалуйста. — уже в который раз повторял Коуди. Он обежал почти половину джунглей, но так и не смог догнать разъярённую подругу. Он предполагал, что фея будет не в восторге от идеи, но чтобы настолько. — Диана, он тебя и пальцем не тронет! — волчонок больше не пытался догнать фею, хотел лишь докричаться до неё. И ему удалось. Все ещё рассерженная, амазонка спустилась на землю. Коуди казалось, что она хочет его ударить или накричать на него. Да что угодно! Но она сдерживается. — Других вариантов не было? — наконец подала голос девушка. Она стояла, скрестив руки на груди, взгляд её был направлен куда-то в сторону и вниз. Огненный знает эту позу. Плохо. — Поверь мне, он не причинит тебе вреда. — страж природы старался говорить спокойно и уверенно. — Откуда тебе знать? — Я выбрал хорошего воина, я его знаю. — волчонок подошёл чуть ближе к фее, чтобы разглядеть её лицо. — Это не аргумент! — неожиданно громко закричала Диана, грозно глянув на хищника. — Он может быть хорошим солдатом, но это не обязывает его быть хорошим человеком! — Помнишь, как ты знакомила меня с тем дико страшным питоном? Он мог заглотить меня в один присест! — терял терпение парень, хотя и понимал, что пожалеет об этом. — Но ты сказала, что он не обидит меня, и я поверил! Почему ты не можешь мне поверить? — Коуди, это другое… — Что другое? Я был там! Я знаю, что случилось! Эная свидетель, это я помог тебе тогда! Я… — волк и не заметил, как перешёл на рык, но он просто не мог мириться с подругой. Диана молчала. Похоже, вспышка злости удивила фею куда сильнее, чем самого волка. Точно осознавая, что теряет терпение, Коуди сделал несколько глубоких вдохов. — А впрочем… — сказал он, цокнув языком. — Не хочешь, не верь моим словам. Но одну я тебя не оставлю. — Коуди отвернулся. Он хотел просто пойти к зиккурату, где его уже должен ждать портал. — Решишь меня проводить, буду ждать у храма. Но ответа он так и не получил. Ушла так глубоко в себя, что даже не слышит? Или просто игнорирует? В любом случае, не лучший расклад. — Вот ведь. — прошептал себе под нос красный дьявол. Волчонок вернулся к дому амазонок. Здесь очень тихо без девушек. Храм теперь будто заброшенный… ну и как оставлять её одну сейчас?! Как и ждал первый сын портал уже был на поляне. Избранный авантюрист терпеливо ждал прихода принца и феи, которую ему предстоит охранять. К высокой двуногой фигуре вскоре стали подходить звери. Жители джунглей без страха шли прямо к незнакомцу. Птицы и мелкие обезьянки смело прыгали ему на плечи, пока звери покрупнее просто принюхивались к новому человеку. — Что случилось, юный принц? Выглядишь уставшим. — спросил Арий, только приметив на поляне Коуди. — Да так… немного не сошлись во мнении. — вздохнул волчонок, сев напротив мага. Портал за его спиной медленно мерцал, призывая мальчишку отправиться наконец. Но рыжий хочет дождаться Диану. — Прости, я пытался уговорить Терру. — обеспокоенным тоном начал лучник, почесав затылок. — Но она ещё не в форме. — Не извиняйся, это ведь я попросил didgy прислать именно тебя. — попытался улыбнуться хищник, но вышла скорее вырученная гримаса. Беспокойство появилось в его глазах, когда волчонок заговорил вновь, прижав уши. — Слушай, просто… постарайся быть таким же, как и обычно, ладно? Я уверен, она привыкнет к твоему присутствию. — Моему… присутствию? — неоднозначно изогнул бровь лучник. — Как тебя понять? Глубокий вдох волчонка Арий скорее увидел, чем услышал: мальчишка набрал в легкие как можно больше воздуха, сам немного выпрямился и подряд голову. — Это… не хочу говорить, ладно. — ответил волчонок, сжав клыки. — Просто… будь терпелив, как и обычно. — Что ж, это мне под силу. — улыбнулся мужчина, взлохматив шерсть на макушке волчонка. — Робин Гуд? — Диана, всё-таки пришла. И в её голосе волчонок явно уловил удивление, но и что-то ещё, что он пока не смог распознать. Амазонка осторожно подошла к сидящим волкам и окинула лучника взглядом. Арий, будто осознав свою оплошность, поднялся на ноги и улыбнулся. — Здравствуй. Трудно сказать, над чем именно, но фея явно раздумывала. Вероятно, она сейчас придумает «весомую» причину, по которой Арию следует вернуться. Или же согласится с затеей, но сделает это так, что Коуди до конца жизни будет мучить совесть. — Ладно уж. — даже по голосу можно было сказать, что амазонка смирилась. — Иди, я разберусь. — Точно? — волчонок поднял на фею полный воодушевления взгляд, чуть заметно виляя хвостом. — Да, иди. — Точно решила? — страж уже взял низкий старт и повернулся к порталу. — Сейчас передумаю. — предупредила Диана. Коуди стало чуть легче и он быстро ушёл, не желая проверять терпение подруги. Волчонок почти запрыгнул в магический поток, но вдруг замер. — Арий, хоть я верю в тебя, но всё же… — хищник повернулся, одарив шамана самой убийственной и смертельно холодной милой и подбадривающей улыбкой, на которую только был способен. — Не обижай её, понял? Поджарю.

***

В чаще живого леса на небольшой поляне собирались наследники. Дети не только правящих династий, но и советников, генералов, даже ведущих магов. Совсем скоро старейшины Хакимы придут к ним и отведут к учителям. Но «самая особенная» четверка так и не удосужилась прийти. — Где их носит? — ходил из стороны в сторону Теренс, определённо надоедая близнецам. — Ты же знаешь, они были на Земле. Дай им время. — боролся с зевотой Раджа. Тигр проснулся раньше обычного, чтобы успеть забраться на гору. — Да и потом, стариков до сих пор нет. — А сами мы никуда не уйдём. — согласился с ним юный князь, все ещё высматривая среди деревьев знакомую алую шерсть. — Но если серьезно, где ваши братья? — спросил Молния, повернувшись к волчицам. Девочки были, на удивление, спокойны. — Алу, ты же сказала, что они должны были вернуться утром. — Я сказала так потому, что думала так. Откуда мне знать, что их задержало? — в её голосе было явно заметно недовольство. Опоздание братьев и волчицу не радует. Друзья уже начали беспокоиться, когда наконец к ним примчался младший из волков. Запоздав с остановкой, голубоглазый влетел в ближайший куст. — Виннер! Сестры тут же побежали к шустрому волчонку, пока близнецы вытаскивали его из цепких веток. Выплюнув ветки и пару листьев, третий сын отряхнулся и неловко улыбнулся. — Простите, что задержались. — миролюбиво начал он, уговаривая всех успокоиться. — Небольшие пробки в портале. — Ещё какие. — прорычал недовольный Коуди. Даже удивительно, что от него ещё не идёт пар. — Тихо горячий парень. Ты же не хочешь спалить всю Хакиму? — пытался утихомирить брата метаморф, хотя в его голосе и пробежала усмешка. — Да ну вас. — Дети! Громкий голос заставил всех наследников вздрогнуть. Из самых глубин леса вышел старый олень. Шерсть его была серебряной, а огромные рога практически путались в ветвях деревьев. Наверняка, один из учителей. — Рад, что вы все смогли прийти. Следуйте за мной, пришла пора начать ваше обучение. Серебряный старейшина ушёл в чащу, детям оставалось лишь следовать за ним дружной гурьбой. Они все внимательно следили за каждым шагом огромного оленя. Родители говорили, что старик не станет их ждать или искать — немного пугающе. — Так… как прошло? — дети трёх Б шли чуть позади, но продолжали следить за стариком, чтобы не отстать. — У всех по-разному. — ответил Динго. — Но вообще-то, у меня не было проблем. — Ну ещё бы. — с игривой улыбкой сказал Виннер. — Могло быть и получше, но сойдёт. — пробурчал Коуди, опустив голову. — Тада, досада. А у тебя как, Шэдоу? — подал голос Гром. — В сравнении с истерикой большого братца, когда тому не позволили покинуть дом, пустяки. — довольно замурчал пантера. — Мне устроили небольшой скандал, но она быстро успокоилась и смирилась. — Повезло тебе. — сказал огненный, но тут же замолчал. Все-таки распространяться об этом не стоит, а то начнут вопросы задавать. — Слушай, а что за проблемы у Дианы? Она не выносит чужеземцев или что? — вопросительно изогнув бровь, спросил Бэмби. — Да, мне кажется, она была весьма агрессивна с нашими людьми. — согласился с другом Гром. — Давайте не будем об этом. — просто ответил волк и ускорил шаг. — Я думаю, вы неправильно ставите вопрос. — витая в каких-то своих мыслях, сказал Молния. — Если поразмыслить, она легко вела себя с Террой, Калипсо и даже Скарлет… время от времени. — А ведь правда. Трудности были только с Ханом. — закивал головой второй близнец. Вороной пустился в рысь и нагнал ворчливого волчонка. — Она что мужененавистница? — Давайте не будем об этом! — практически зарычал Коуди, серьезно напугав всех присутствующих. Бросив на друзей грозный взгляд, первый сын убежал. Теперь он шёл вместе с наследниками Хали, совсем рядом со стариком. — Кажется, кому-то хорошенько потоптались по самолюбию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.