ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 857 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Огненный демон. Отложенный сон

Настройки текста
Примечания:
Принято считать, что это неправильно: делать выводы о человеке, опираясь только лишь на первое впечатление. При первой встрече он может показаться холодным и нелюдимым, а при более близком знакомстве окажется душой компании и весельчаком. А недоразумение первого дня – это лишь фасад, построенный из-за страха и неуверенности. Но что прикажете делать, когда тебя лишили даже мимолетного первого впечатления? Небула вовсе не ожидала особого рвения в общении: ей бы самой это вскоре надоело. Она не ожидала видеть удовольствия от всей ситуации на лице своего телохранителя, счастья в глазах или чего-то подобного. Но он ведь даже не представился! Всё, что знает о нем королева фей, она получила от разговоров с Диной и от краткого представления Шэдоу. Если опираться на слова Гремори, её брат – самое ленивое и твердолобое создание, каких только носит мир. Грубый и вредный, словно малолетний избалованный ребёнок. Совершенно не умеет контролировать свои эмоции и предпочитает поджигать всё, что ему не нравится. Лучшее в его разговорах – это их отсутствие, иначе придётся терпеть постоянные проклятья в сторону всего на свете. С другой стороны были сплетни, которые дошли до Шэдоу. Да – грубый, да – вредный, но задачу выполняет ровно так, как нужно. А если где-то напортачит, старается исправить. Даже Балто неплохо отзывается о нём, как о воине и маге. Небула скорее придерживалась слов Дины: она с ним с самого рождения, и должна бы наизусть знать повадки и поведение брата. Но что же по итогу увидела фея. Появившись в замке, он всё время молчал. Только когда Шэдоу давал ему какие-то краткие напутствия, удосужился на краткое «понял». После ухода пантеры лишь кивнул девушке и исчез в тени. Потом Небула нашла его, сидящим у одного из окон, что под самым потолком. Получил задание, приступил к его выполнению: спокойно следит за округой. Что тут скажешь? Но девушка хочет иметь хоть малейшее представление о человеке, чью компанию ей придётся терпеть ближайшие пару месяцев. Был, конечно, шанс решить что-либо по его внешности, но он оказался безуспешным. Этот человек не оставил на себе открытых участков кожи. На нем был длинный плащ с капюшоном таким громоздким, что едва заметна нижняя половина лица, даже кончика носа не разглядеть. Рукава длинные с вырезами для больших пальцев, поверх - перчатки. Громоздкие ботинки, которыми, казалось, убить можно. И всё кромешно-чёрное. Ни одного яркого акцента в одежде. Совершенно ничего. Можно было воспользоваться советом Шэдоу о схожести близнецов, но… Небула не могла себе этого представить. Любая попытка вызывала лишь приступ смеха. Всё же королева фей не могла решить, что раздражает её больше: неясное любопытство или молчание телохранителя. Его компания была ей не к чему, но было странно, даже зная о том, что в замке есть живая душа, чувствовать абсолютную пустоту здания. Несколько раз за утро девушка пролетала мимо того окна, а Гремори сидел неподвижно, оперевшись на стену у громоздкого стекла. Небула хочет продолжить изучение книг в библиотеке, к тому же пикси отлично с ними поработали… Пикси? А куда подевались все эти маленькие создания? После ухода Шэдоу они будто испарились. Странно. Фея взмыла к потолку, особо не желая надрывать горло и пытаться докричаться до этого каменного изваяния в плаще. Он явно слышал шелест её крыльев, но даже головы не повернул. — Я отправлюсь в библиотеку на нижнем этаже, не теряй меня. — отчего-то мысль о том, что этот демон будет шастать по всему замку и искать её, была несколько пугающей. Дик будто усмехнулся, что скорее походило на рык, и поднял голову. Теперь Небула поняла, что он всё время следил за ней в отражении стекла. — Лихорадка Хару в самом разгаре, я твой запах учую за мили. — у него весьма приятный голос, только хриплый, будто он очень долго кричал. — Делай, что знаешь. Гремори лишь посильнее натянул капюшон и скрестил руки на груди, явно устроившись подремать. В голове феи боролись две мысли: оставить его, как есть, или напомнить, что он здесь не для отдыха. Но, кажется, сон у него очень чуткий. Даже если что-то случиться, он отреагирует. По крайней мере, девушка на это надеялась. Только оказавшись на пороге библиотеки, Небула услышала шёпот. Шёпот тоненьких, высоких голосов, исходящий ото всюду. Но стоило фее ступить на пол, воцарилась гробовая тишина. — Что здесь происходит? — вопрос, направленный стенам, однако же, имел должный эффект. Кончики острых ушей стали медленно появляться у краев книжных полок, но дальше пикси не двигались. Пока кто-то самый смелый не высунулся из укрытия, блеснув парой блестящих глаз. Он присмотрелся и полностью вылетел из-за стенки, радостно закричав. — Это королева! В ту же секунду все эльфы, до этого скрывающиеся за книгами, вылетели из укрытий, быстро подбираясь к девушке. — Ваше величество, вы в порядке? — беспокойным тоном спросил один из пикси, подлетев к лицу феи. — Да… а разве должно быть иначе? — поведение маленьких созданий было всё более странным, и Небула даже забыла о своей цели. — Но там ведь тёмный! — крикнула пикси, теперь прячущая за спиной королевы. И другие магические существа тоже пытались держаться поближе к фее. — Тёмный… ты, верно, говоришь о том демоне? Пикси только сильнее прижалась к плечу девушки, расторопно замотав головой. — Я слышала, что у него жуткая маска на лице и огромные клыки! — взвизгнула маленькая чудесница. — А ещё хвост хлыстом и когти! — И потрескавшаяся серая кожа и ещё… — Так, погодите. — утихомирила неугомонных созданий Небула. — Что это за слухи такие? — Все в нашей деревне так говорят! — взбунтовал эльф. — Старый Бабри увидел этого демона и сказал, что ничего более ужасающего никогда не видел! — Боюсь тебя разочаровать, но он очень похож на обычного человека.— фея не смогла сдержать смеха, когда это маленькое создание обиженно надуло губы. — У него может быть человеческое обличие! А в своём родном он ест таких, как мы! — Вы почему все здесь? — главный среди пикси появился из коридора, и, судя по его нахмуренным бровям, он очень недоволен. — Я вас по всему замку искать должен?! — Но, Таби, там же тёмный! — Опять вы читали страшилки для маленьких эльфов! — покраснел от злости Таби, сжав маленькие кулачки. — Но мы же!... Главный осторожно поднял ладонь, прося подождать ещё мгновение. Наконец, его гнев начал сходить на нет, на светлой небесной коже проявился здоровый румянец, а дыхание выровнялось. — Ой, deevee, возвращайтесь к работе. — пикси начал выталкивать товарищей из библиотеки, игнорируя все их протесты. Вылавливал всех шустрых и уводил в комнаты, пока не осталась лишь группа созданий, отвечающая за книжную коллекцию. — Миледи. Таби поклонился и улетел прочь, напоследок грозно взглянув на своих подопечных, дабы те и не думали снова заниматься ерундой. — Так, ваше величество, чем мы можем вам помочь? — а они быстро вернулись в работу. — Можете найти для меня одно заклинание?

***

Когда Небула покинула библиотеку, она не ожидала увидеть своего телохранителя всё таким же неподвижным, на том же самом месте. Тихое сопение разносится по коридору. Но стоило фее подлететь поближе, он дёрнулся и чуть наклонил голову, потянувшись. — Мне нужно встретится кое с кем, пойдём. — девушка не могла не заметить, как его потягивание на миг остановилось, а в мышцах появилась какая-то тяжесть. Встрепенувшись, Дик лениво повернул голову в её сторону. — Ты собралась встречаться с врагом? — спросил он невозмутимо, подперев щеку рукой. Небула лишь удивлённо изогнула бровь на подобный вопрос. … — Нет. С Морганой — Тогда какого… — мужчина недовольно зарычал, ударив себя кулаком по лбу, глубоко вздохнул и продолжил. — Тогда зачем я тебе? Насколько я понял, это твоя подруга, и ты уж должна знать, как до неё добраться. Не так ли? — Это здесь при чём? — королева фей скрестила руки в недовольном жесте, теперь буравя Гремори недовольным взглядом. — Сопровождать меня – твоя работа, как бы сильно мне этого не хотелось. — Ну так и отлично!— воскликнул демон наигранно радостным голосом, хотя в его тоне было явно больше яда и сарказма. — Ты не хочешь видеть меня рядом, а я не хочу двигаться с места. Ты иди, а я посторожу замок. — Я бы с радостью сделала именно так. — отвечает Небула, устало закатив глаза. И как прикажете говорить с человеком, лица которого толком и не увидишь?! Она даже не может понять его сейчас. — Но у Шэдоу будет истерика, когда он узнает об этом. — О, не бойся, я сохраню это страшное преступление в секрете. — язвительно отзывается Дик, вновь устроившись у стены, дабы подремать. — Ты недооцениваешь Шэдоу. — мужчина так и не сдвинулся с места, но у девушки нет желания спорить с ним сейчас. Она осторожно приземляется в коридоре и подходит к дверям. Уже коснувшись зачарованной поверхности, она тихо добавляет. — В этом замке сейчас полно ушей, любящих общаться с Балто. Довольная улыбка появляется сама собой, когда Небула слышит рядом с собой шаги. Она тут же поворачивается, дабы стоять с мужчиной лицом к лицу. А он выше, чем фее казалось поначалу. — И что же заставило вас изменить мнение? — ухмыляется королева, с долей упоения глядя на недовольную гримасу Дика. Она хотела бы сейчас видеть его лицо. Наверняка, там смешано раздражение с долей ненависти. Но он не выплескивает свой гнев, лишь лениво поворачивает голову и смотрит на девушку. Оглядывает её долго и внимательно, будто запоминая. И фее очень некомфортно под этим взглядом, а она даже не видит его глаз. — Не обольщайся, женщина. — спрятав руки в перчатках ещё и в карманы, демон вышел на улицу, скривившись из-за яркого света. — Такие трюки работают лишь раз.

***

В баре сегодня много посетителей, но даже так Небуле удаётся отвести бывшую королеву за дальний столик, где пока царит относительно спокойствие. Фея старается игнорировать недоумевающий взгляд Морганы, так явно изучающий Дика, дремлющего за соседним столом. — Мне нужен совет. — начинает бывшая фея мира, собрав руки в замок. — Печать в катакомбах… мне кажется, она слабеет. Женщина, наконец, прекратила созерцание спящего человека в чёрном и перевела взор на подругу. — Ты снова проверяла её? — спрашивает фея с беспокойством, но будто огорчённо. Как если бы она ожидала подобного, но не одобрила такой поступок. — Небула… — Говорю вам, я чувствую, что он совсем рядом. — перебивает девушка уверенным тоном, но в тоже время по телу её проходит дрожь. — Во сне...я всё чаще возвращаюсь в те дни. Это не может быть совпадением! — Что не может быть? — голос спокойный и расслабленный звучит рядом. Чёрная звезда медленно и осторожно пробирается меж столов, стараясь не задеть те даже кончиком хвоста. На его шее теперь повязана изумрудная лента, едва видимая в густой шерсти. Волк любезно улыбается Небуле и становится рядом со своей связанной, когда кончик его носа едва заметно дергается, и хищник недовольно рычит. — И что же ты забыла в компании демона? — спрашивает Чез монотонно, не сводя с Дика внимательного взора. — Ещё и прямого потомка… — Он демон? — сколько неверия в голосе Морганы, но, учитывая обстоятельства, она имеет право беспокоиться. — Осмелюсь предположить… что юных наследников призвали мудрецы? — подаёт голос волк. — Верно. Он, вроде как, заменяет Шэдоу. — объясняет Небула и поворачивается в сторону спящего демона. Тот совершенно неподвижен во сне, будто и не дышит вовсе. Голова в капюшоне покоится на сложенных руках, закрывая лицо полностью. Как он ещё не зажарился в своём сплошном чёрном костюме? — Богиня, я был готов смириться с демоном-богоизбранным, но демон-телохранитель? Это что-то непостижимое. — хищник ещё какое-то время оценивающе смотрел на мужчину, пока не обратил внимание на напряженную позу феи. — Что с тобой, Небула? На острове всё в порядке? Королева фей на мгновение теряется. Она встречается взглядом с Морганой в надежде получить помощь, но волшебница лишь следит за действиями подруги. Ожидает. — Да, всё хорошо. — фея, как может, старается улыбаться легко и убедительно. И даже если трёхглавый и увидел фальшь в её мимике, он промолчал. Но его взгляд пытливый, и выдерживать хищный взор довольно трудно. Фея отворачивается, наблюдает за сценой. Тогда по всему бару разносится громкий звук. Удар? Люди столпились у сцены, группа прекратила играть и также с недоумением глядела в зал. — Что там происходит? Трудно пробираться сквозь толпу, но когда феям это удаётся, появляется доля опасения. Люди, больше похожие на горилл, что-то не поделили. И, видимо, решили, что площадка у сцены может стать идеальным рингом. — Мне их выпроводить? — устало выгибает бровь Чёрная звезда. Ему не очень хочется марать клыки о горилл, но что поделать. — Хотя сцепившихся медведей надо бы окатить ледяной водой, иначе не растащишь. Уши Чеза дернулись, когда он услышал шаги. Шаги тяжелые и ленивые, и вот рядом стоит демон. Скрипя зубами и утробно рыча, он медленно подходит к дерущимся, берет с барной стойки стакан и выливает его содержимое им на головы. Ошарашенные подобной наглостью, мужчины остановились, как-то синхронно повернув головы в сторону Дика. Тот взгляд вынудил всех наблюдающих сделать ещё пару шагов назад, но Гремори только спокойно вернул стакан и стряхнул с перчатки капли сока. — Ты чё творишь? — сквозь зубы прошипел один из мужчин, сверля наглеца взглядом. — Я скажу один раз. — отвечает демон неторопливо, поправляя плащ и сбивая с ботинок липкие капли фруктового напитка. — Ваш ор мешает мне спать. Перенесите свой мордобой куда-нибудь подальше. — Ты больной или реально борзый? — двое, наконец, отлипают друг от друга и теперь, кажется, готовы объединиться против наглеца. Дик молчит, только осматривает мужчин с ног до головы и разворачивается, чтобы уйти и вернуться к своему нагло прерванному сну. Краем глаза он замечает фею, внимательно за ним наблюдающую, и не может сдержать ухмылки. Она явно… поражена подобным поведением, но Гремори это даже нравится. — Ты уже закончила? Я могу ещё поспать? — спокойно обращается к девушке демон, игнорируя шокированный шёпот вокруг. Но даже среди такого гула мужчина может слышать шаги двух громил и чуять запах сладкого сока, которым пропиталась их одежда. Это было слишком предсказуемо: вот так «незаметно» подкрадываться со спины и нападать. Одним быстрым движением Дик уходит в сторону, он мог бы просто позволить им встретиться с полом, но какой же в этом огонь? Демон хватает обоих за воротник, удерживая на весу в нескольких сантиметрах от пола. Хищный смешок вырывается из горла Гремори, когда тот разжимает ладони и позволяет двум тушам свалиться. — Что ж… удачи с ним, Небула. — заключает Чёрная звезда, когда Дик проходит прямо по лежащим хулиганским мордам.

***

Дневной сон позволяет демону спокойно передвигаться ночью. Да и вообще он должен уже лечь в свою двухдневную спячку! Только как теперь это сделать, он не имеет и малейшего понятия. Свалилась же ему эта женщина на голову… ещё и Дина вдруг вспомнила, что ей нужен отдых. Могла с тем же успехом отдыхать здесь: ничего интересного здесь не происходит. Можно со скуки помереть, так и не дождавшись окончания этих двух месяцев. Два месяца… ему торчать здесь два месяца?! Он даже не может ругаться при этой женщине: Балто настоятельно рекомендовал воздержаться от всех проклятий в адрес кого-угодно и когда-угодно. Так что, единственным развлечением за всё время была эта стычка с двумя кабанами. И какого… почему эта трёхлапая груда шерсти ничего не делала? Неужели он так быстро превратился в послушную домашнюю собаку? Дик медленно изучал коридоры и потайные ходы дворца: не хватало ещё застрять здесь в неизвестном лабиринте. Придётся же ждать подмоги от этой женщины, а он ненавидит быть беспомощным. Слух, хоть и не такой острый, как у Терры, но тоже весьма чувствительный различает рваные вдохи, эхом разносящиеся по коридорам дворца. Запах феи точно исходит из той же комнаты, что и крики. Мужчина останавливается перед дверью, взвешивая все «за» и «против». Не нужно ему сейчас истерики и обвинении во всех смертных грехах. Но… как она сказала: у замка полно ушей. Демон ведь не делает ничего плохого. Даже наоборот: «уважает и не нарушает» личное пространство феи, не заходит в её комнату, несмотря на все те болезненные стоны за дверью. Он же не вредит ей и не саботирует её приказы, не делает ничего против приказа Балто. А туда явно не входит проверка её ментального благосостояния. Защищать от физических повреждений ещё куда ни шло, но вот встревать в голову, где явно засели свои демоны, не очень хочется. Очередной крик, теперь более… напуганный и будто вызванный безысходностью, мешает даже мыслям нормально собраться в кучу. Нет, всё-таки его бездействие в такой ситуации перевесит «добрые намерения не нарушать покой». Тогда и Альфа и старик его загрызут, а Гремори не горит желанием быть растерзанным. — Чтоб их… — вздыхает демон и дергает ручку. Демону в нос резко ударяет запах серы, и только сейчас он замечает беса, выползшего из стены, сродни призрачной тени. Он водит своими когтистыми лапами над головой феи, что-то шепча своим поломанным, механическим голосом. Не проходит и секунды после увиденного, когда резкий удар хвоста выбивает беса. Один щелчок – и на месте очередного приспешника лишь горстка пепла. Маска, служившая защитой на его морде падает, и Дик едва ли успевает поймать её прежде, чем та упадёт спящей фее на голову. Движение весьма неловкое, и маска начинает выскальзывать из хватки хвоста. Тогда Гремори лёгким прыжком добирается до кровати и ловит ненавистный предмет рукой, крепко держа деревянную резьбу меж пальцев. Мужчина замирает в таком положении, чуть нависая над спящей феей, и надеется, что она сейчас не проснётся. Её веки остаются закрытыми, но Дик замечает неясную дрожь её ресниц. Бес нашептал какой-то кошмар? Или же он пришёл на зов её собственного ужасного сна… Девушка шепчет что-то, тихо и невнятно, но голос её дрожит и ломается, будто вот-вот она сорвётся на крик. Её лицо исказилось в подобии неподдельного ужаса и цепляющего страха – выражение, которое демон видит очень часто. Но это первый раз, когда сам тёмный не имеет к нему никакого отношения. И это странное чувство: не знать причины, но видеть его последствия, не иметь и малейшего понятия, что с этим делать. Шэдоу не упоминал о её проблемах со сном. Или он не знал о них? Разве же мог он не знать… Дик вновь слышит рваный вдох, больше похожий на писк, когда фея обнимает саму себя, а её ладони невольно тянутся к лопаткам, ища крылья. Они на своём законном месте: отдают звёздным блеском и вздрагивают вместе с королевой, издавая тихий звенящий звук. И хотя девушка может их чувствовать, её кошмар не уходит. Мужчина долго смотрит на её искажённое лицо, осторожно наклонившись над спящей фигурой. Выпрямляется медленно и бесшумно, стараясь не тревожить, и натягивает покрывало до плеч девушки. Он отрывается от своего созерцания и обводит взглядом комнату, выискивая следы других бесов, но, кажется, тот был единственным. Гремори тихо покидает покои королевы. И только деревянная фигурка с широкой зубастой улыбкой осталась на тумбочке, как подтверждение тому, что маг был здесь. Фигурка недолго моргаег парой бледных глаз прежде, чем раскрыть зубастую пасть. Не проходит и пары секунд, как фея начинает успокаиваться. Она больше не сдавливает собственные рёбра руками и не тянется к своим крыльям, дыхание постепенно выравнивается и страж покидает черты её лица. Демон возвращается к тому высокому окну, изучая взглядом бесовскую маску, и думает о том, что ему не следовало жалеть предателей. Он замечает группу пикси, летающую рядом с цветным стеклом. Маленькие создания приветливо машут ему рукой и показывают инструменты в своих руках. Что же... от колыбельной он не откажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.