ID работы: 10138878

Друг познаётся в беде

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 857 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Огненный демон. Нахальное создание

Настройки текста
Было весьма удивительно: не обнаружить демона на его постоянном месте. Нигде больше он не бывал, кроме этого огромного окна. Единожды Небула видела, как он покидает замок и разминает крылья, и всякий раз слышала, когда он возвращается. Крылья, сильные и величественные, так отдалённо схожие с драконьими, чёрные словно самая беззвездная ночь. Когда Гремори приземлялся, эти крылья создавали много шума. А порывы ветра, что поднимались от одного только взмаха, были достаточно сильными, чтобы гобелены и картины на стенах начали ходить ходуном. Но сейчас было тихо, только быстрый звон пролетающих мимо пикси разносился по коридору мелодичным эхо. Как бы не хотела признавать, но королева всегда немного переживала, когда не видела своего телохранителя. Что бы ни говорил, он остаётся демоном. Он принадлежит тому же народу, что и бестия, напавшая на них. И то безобразное существо, сдержать которое было под силу только трём лидерам, было древним, но демоном. Если Небула не видит его перед собой, она не может знать, чем он занимается. И это настораживало фею. В поисках Дика она обратилась за помощью к маленьким жителям дворца, но те только мотали головой и уверяли, что беспокоиться не о чем. Что было весьма странным для девушки: разве эти создания не тряслись в страхе от одного только упоминания о демоне? Сейчас же они ведут себя слишком спокойно. А Таби только раздраженно вздергивает свой острый нос, стоит волшебнице спросить о Гремори. — Не понимаю, зачем он понадобился Её Величеству. От него всё равно нет никакого толку, он только треплет мне нервы! И… нашей миледи тоже, я полагаю. Если желаете знать, я бы предложил господину Кивули поискать кандидатуру более подходящую для… Тогда фея и оставила старшего пикси, который разошёлся не на шутку. Но он так сильно погрузился в собственные мысли, что даже незаметил её ухода. Его голос, полный обвинений и раздражения, ещё долго разносился в коридорах. В чём-то он был прав… присутствие Гремори стало скорее формальностью, чтобы Шэдоу мог заниматься со спокойным сердцем. Но, с другой стороны, мужчина не попадается ей на глаза – а фея просила именно об этом. Тот раз, когда он набрался наглости подойти к ней с этой довольной ухмылкой на лице… был единственным, когда они вообще стояли так близко друг к другу. Небула даже не помнит точно, что говорил ей маг: слишком уж неожиданным оказался его выпад. Но голос… Голос у него, действительно, приятный. И такой… проникновенный, будто водит прямо по сердцу. Странное ощущение. Пугающее. — Моя королева, Талок может вам помочь? Точно, эта птица… Шэдоу как-то упоминал, что он вернётся в ближайшее время. Но его присутствие было так незаметно…не будь размером с птицу Рух, фея бы и вовсе забыла о существовании. Его облик не изменился после возрождения, разве что свет, который он источает, стал теплее и ярче. — Только если Талок знает, где мне искать своего телохранителя. Большую часть времени страж замка молчит, наблюдает за благополучием на острове, не издавая при этом ни звука. Потому Небула сильно удивилась, когда он первым завёл с ней беседу несколько дней назад. Поначалу было странным, что он говорит о себе, как о постороннем, но фея привыкла к этой его особенности. Теперь она даже находит её забавной и, по-своему, очаровательной. — Демон Гремори покинул стены дворца ранним утром. — слишком довольным был обычно нейтральный тон Талока. Казалось, отсутствие в замке тёмного мага приносило стражу радость. — Ещё совсем недавно Талок видел его у комнат связанных. «Что он там забыл?» — Думаю, стоит проверить его. — Небуле вовсе не по нраву, что мужчина шастает по острову в одиночку. — Спасибо, Талок. Страж оказался прав. Эта несносная фигура с чёрным капюшоном стояла в центре открытой поляны, пока Ливио скакал вокруг, недовольно мотая головой. Гремори был неподвижен и тихо наблюдал за существом, изредка устало рыча. Он то и дело озирался по сторонам или поднимал взгляд вверх, будто выискивая кого-то. Но, заслышав шелест крыльев, демон на миг замер. Фее показалось, будто он глубоко дышит прежде, чем повернуться к ней. Совсем немного, чтобы лениво взглянуть на девушку через плечо. Никакого уважения. Ливио, только лишь заметив хозяйку, направился к ней, по пути хлестнув демона хвостом так, что последний едва заметно зашипел, но с места не двигался. — Чем вы тут занимаетесь? — гуррия встал подле королевы и послушно склонил голову, позволив погладить себя. Зверь только недовольно фыркнул, бросив надменный взгляд на мага. — Дина грозилась обломать мне рога и крылья, если твоего зверя не натренируют, как следует. — Гремори попытался подозвать существо, но тот лишь зашёл за спину феи и забил копытом, грозно глянув на демона. — Тц, но я никогда не был силён в этом, так что позвал кое-кого, кто разбирается в дрессуре. — Дрессуре? Ливио прекрасно себя ведёт. — Небула могла поклясться, что этот демон надменно выгибает бровь сейчас, хоть капюшон и скрывает его лицо. —Ли-вио? — ухмыляется мужчина и шипяще смеётся, скрестив руки на груди. — Дискорд, напомни же мне: какого винтури я отправил посыльным… — О чём это ты? — Имя гуррии Банарак Джалапра кей Бака. — спокойным тоном отвечает демон. — Я надеялся, тебе скажут об этом. — Ты хоть представляешь, сколько времени я буду тратить просто, чтобы позвать его? Он ведь всерьёз не думал, что девушка будет пользоваться такой кличкой? Небуле показалось, что даже конь был разочарован этим именем: он не прекращая мотать головой и раздраженно ржать. А по взгляду его казалось, что гуррия хочет прибить демона. — Дело твоё… — отмахивается мужчина, когда наконец слышит треск. Из тёмного, будто зеркального,портала с витиеватыми пентаграммами по краям появился… человек, кажется. Аура вокруг него была спокойной и чистой. И даже его присутствие здесь ощущалось не так, как Гремори. Незнакомец поприветствовал телохранителя и начал что-то с ним обсуждать на родном языке. Но не прошло и минуты, когда его взгляд оказался прикован к фее. Нос дрессировщика дёрнулся едва заметно, когда мужчина чуть наклонил голову. Авантюрист стал внимательным образом разглядывать девушку с головы до пят. И чем дольше он смотрел, тем более некомфортно становилось королева от его взгляда. Выражение крайнего непонимания и даже беспокойства появилось на лице дрессировщика, когда тот вопросительно изогнул бровь. Он вновь принюхался, недовольно сощурившись. Был какой-то странный блеск в глазах человека, когда тот наклонился к Дику и шепнул ему что-тоедва слышно. Ещё более странным было наблюдать за демоном, что вмиг напрягся из-за чужого шёпота. Маг начал медленно водить хвостом узоры в воздухе, легонько ударяя кончиком по земле. Авантюрист замолк после второго удара хвостом и громко, нервно сглотнул.

***

— Что он тебе сказал? Небуле казалось, что от неё скрывают нечто важное. Просто потому, что фея не поняла ни единого слова в беседе двух демонов, её интерес только возрос. Тем более, реакция телохранителя показалась ей несколько вызывающей. — Хочешь знать? — столько апатии в его тоне, и за ней практически незаметны ноты… злости в голосе. — Мне любопытно. — Хм, ну раз так… — демон развернулся, чтобы стоять с феей лицом к лицу. Ни одной явной эмоции не было на его лице, но ощущалось странное напряжение в его позе. — Что не так с этой женщиной? — Ч-что не так? Как прикажешь это понимать? Казалось, мужчина усмехнулся, но старательно скрывал это. Наверняка, в его глазах сейчас бесы пляшут. Гремори только хищно улыбнулся и наклонился, совсем немного, не прекращая смотреть девушке в лицо. — Замри-ка. Демон вдруг оказывается слишком близко. Утыкается носом ей в шею, медленно вдыхая запах. Первым инстинктом было оттолкнуть мужчину или атаковать, но его спокойствие и сосредоточенность выбивали из колеи. Столь маленькое соприкосновение… даже руки он стойко держит в карманах, совершенно не двигаясь. Впервые за эти дни Небула не чувствует тьму, что постоянно окружает мага. Есть только спокойствие, чёткое и непоколебимое, пока он старательно внимает нотам цветочного аромата, стараясь лишний раз не касаться женской кожи. Королева фей всё ещё не делает попыток двинуться или отойти в сторону. Она буквально замирает, не сводя своего взгляда с Гремори. На краткий миг девушке кажется, будто под тёмным капюшоном она видит его глаза, что почти не видны из полуприкрытых век. Его глаза блестят серебром, и даже в темноте сверкают подобно монетам. Небула чувствует его дыхание, размеренное и глубокое, иногда совершенно беззвучное, когда опасным звоном раздаётся в ушах хриплый рык демона. Тогда тело вновь начинает слушаться, и девушка упирается ладонями в грудь мужчины в попытке оттолкнуть его. — Не бойся, я твою душу не съем. — смеётся он едва слышно. И фея чувствует, что он улыбается. Демон продолжает изучать её запах, изредка поднимаясь вдоль её шеи. Дрожь крыльев кажется ему такой громкой, что хочется заткнуть уши. Но даже сквозь неё Дик слышит шумный выдох феи, чувствует как ладони на его груди теперь сжимают ткань плаща. Неясный, будто испуганный писк срывается с губ девушки и лишь тогда, не торопясь, маг встаёт в полный рост. Смотрит внимательно на волшебницу перед собой и старательно игнорирует этот каскад вопросов, что проносится в её глазах. Он молчит о ладонях, что продолжают держать его за грудки, молчит о неугомонном шелесте её крыльев. — К тебе ведь не приставали наши мужчины? — спрашивает совершенно спокойно, по-птичьи наклонив голову. Но нет озорства в его мимике, только малая толика интереса. — Ч-что ты… — в следующее мгновение девушка отходит от него на несколько шагов, но маг стоит недвижно, будто ожидал подобной реакции. Теперь Небула ясно представляет себе его глаза с холодным серебряным блеском. Гремори ничего не говорит, лишь ждёт её ответа. Есть что-то необыкновенно успокаивающее в его расслабленной позе. Несмотря на все его выходки, кажется, демон не думает ни о чём… глупом. Фея некоторое время просто смотрит на него, отчаянно пытаясь восстановить дыхание и успокоить бешено бьющееся сердце. Он так и стоит на месте, не отводя своего взгляда и не задавая больше вопросов. И королева фей чувствует себя загнанным в угол зверьком. — Нет. — наконец отвечает фея, хотя голос и звучит выше положенного. — Шэдоу говорил, что это странно… — Тц, что бы этот котёнок ещё понимал. — а на мужчину случившееся совсем не влияет. Он каждый день так людей обнюхивает? — В наших землях принято с уважением относится к чужим женщинам. Ты ведь знаешь, что на тебе есть мужской запах? — Есть запах? — что это вообще может значить… — Не знаешь… Ты была с мужчиной и на тебе остался его запах. — объясняет маг будничным, почти скучающим тоном. — Но метки на тебе нет. Поэтому Куджин и был удивлен. Дик резко замолкает, обдумывая свои дальнейшие слова. Отчего-то фее кажется, что она совершенно не готова его слушать. — Должен признать, меня это тоже сбило с толку. Я тогда подумал, что мужчины на Земле меток не ставят и, наверное, это нормально, но… у той женщины – Морганы – у неё есть кольцо. Аура её пары есть на кольце, у тебя же… — демон опускает взгляд на ладони девушки, что она так упрямо держит в районе живота. — Такого нет. Так… где твоя пара? Какого дьявола я сижу здесь вместо него?! Присматривать за женщиной – работа её мужчины, меня в этой истории быть вообще не должно. Очевидно, всё прозвучало куда более хищно, чем намеревался Гремори. Но… сама мысль, что есть винтури, оставивший свой запах, отпечатавшийся в её памяти. Мысль, что он попросту существует где-то не здесь, но маг так остро чувствует его присутствие просто потому,что стоит сейчас рядом с феей. Мысль, что чей-то запах – испорченный, словно болотная тина, - таким отвратным образом портит чистый аромат лаванды… Эта мысль дико выбешивала. И пускай летит в Тартар проклятый Хару с его лихорадкой, из-за которой нюх демона в разы острее. Но закипающее раздражение уходит на второй план, когда Дик видит некую тревогу, граничащую со страхом, спутанность, что захватила девушку с головой. Буря эмоций мелькает в её лиловых глазах, и демон не может точно уловить хотя бы одну из них. Фея просто смотрит на него, пока ничего не говоря. И это совершенно не похоже на королеву, такую бойкую и дерзкую, что в первый же день вынудила его выйти на свет. — Почему… — шёпот едва слышный, что Гремори нужно время, чтобы осмыслить его. — Этого… не может быть… не должно… Паника в её голосе ударяет демона слишком сильно и неожиданно, чтобы он смог это понять. Но… разве же есть сыну тёмных сил дело до людских переживаний. — Бросил тебя? — старые привычки дают о себе знать, и Дик не может избавиться от издевательских ноток в голосе. — Не смотри на меня таким безумным взглядом. Я тебе не щенок, что о явлении пар знает только из книжек. Человеческие мужчины… весьма непредсказуемы. — Перестань… — Хм? Или… ты его бросила? Ну тогда ты меня удивишь: среди женщин я такого почти не встречал. — демон упорно не замечает, как на кончиках пальцах девушки появляется молния. — И что же он сделал? Обманул? Изменил? — Достаточно! Никогда в жизни Гремори не позволял себе расслабиться и опустить защиту, но он был совершенно не готов к удару сейчас. Сфера горящая, током пробивающая всё тело, прилетела ему в грудь, в мгновение ока выбив из легких воздух. Заклинание столь мощное, что протащило мага по комнате, пока тот не впечатлился в каменную стену, отчего по ней пошли трещины. На сей раз, действительно, больно… Дик шипит и с силой сжимает челюсти, чтобы не зарычать. Пока не отходя от стены, он поднимает взгляд на фею. Гремори остро чувствует её ярость. Хрупкое равновесие, совсем недавно появившееся в их общении, было так просто разрушено, и демон обеспокоен. Обеспокоен из-за того, что сейчас в глазах девушки есть самый настоящий огонь, грозящий спалить его на месте. — Хватит! Я не желаю тебя больше слушать! — крик слишком отчаянный почему-то отдаётся неприятным колющим чувством там, в потаённом уголке души. Потому что в голосе Небулы не столько злости, сколько мольбы о помощи и спокойствии. Дик ощущает быстрый порыв ответить ей что-нибудь, но… не может. Рот движется, а звуков нет. Гиза задери это проклятое «обязательство»! — Чтобы до конца дня не попадался мне на глаза! Дик и глазом моргнуть не успевает, когда ещё одна сфера прилетает ему в грудь, и демон пробивает стену, стремительно падая в ров у замка.

***

— Мда… нехило тебя приложили. — бубнит себе под нос авантюрист, обрабатывая серьёзный ожог на груди товарища. Гремори, промокший до нитки, пришёл к открытому полю, где Куджинуже заканчивал тренировку гуррии. Он до последнего отказывался принимать помощь, и только, когда его буквально согнуло пополам от жгучей боли. Авантюрист так и не уговорил демона снять одежду, чтобы не пачкать её, так что приходилось довольствоваться открытым участком с ожогом. — Что наделал? Заснул на посту? — Куджин так явно старается разрядить обстановку, что магу становится тошно от его компании. Но, к сожалению, сейчас он единственный, кто может вылечить его «царапину». — Ты чего такой молчаливый? Ответом служит только недовольный рык и хлёсткий удар по затылку, явно говорящий замолчать. — Чего сразу бить-то?! Я тебе тут помочь пытаюсь! — авантюрист нарочно стягивает бинты сильнее, чем нужно, буквально вынуждая товарища зашипеть. — Ни стыда, ни совести у демона… Хоть извинись, что был не прав! Такой выпад явно ошарашивает Дика. Он тупо смотрит на согильдийца и даже открывает рот, чтобы ответить, но… не проходит и секунды, когда маг выдыхает устало и отворачивается. — Как же я забыл… Дик Гремори не просит прощения, даже если целый город сгинет по его вине. Хоть признайся, что ты поступил неправильно! Демон снимает перчатку с одной руки и поднимает ладонь вверх, формируя огонь на кончиках пальцев. Изящные и витиеватые языки пламени очерчивают буквы: «Заткнись». — Ха?! Мы что, уже слишком гордые, чтобы просто с другом пообщаться? Я это запомню. Очередной узел завязывается сильнее положенного, но Дик закусывает губу, дабы не потакать истеричному порыва Куджина. Он слишком глубоко в своих мыслях, чтобы обращать внимание на столь мелкую неприятность. Что я, черт возьми, сказал? Эта женщина звучала так… отрешённо. Мне показалось или её глаза блестели? Это же были не слёзы… просто игра света. — Кстати, я всё никак не выкину из головы ту фею. Почему на ней метки? Серьезно… тебе больше не о чем говорить, винтури. — Я всё думаю, может, она как та нимфа? Ну помнишь, которая заманивала всех в лес… Гремори знал, что под капюшоном не видно его лица, но не смог не распахнуть глаза в неверии. Куджин, ты что несёшь? — Может, она суккуб? Ну, думаю, тебе не надо объяснять… Или не знаю… самец вдруг потерял к ней интерес. Испуганный писк сорвался с губ авантюриста, когда нечто чёрное пронеслось перед глазами. Зрение сфокусировалось через несколько секунд, и дрессировщик понял, что это хвост демона. Острый, словно лезвие, он был направлен на лицо чародея, угрожая проткнуть его насквозь. Испарина проступила на лбу человека, когда она громко сглотнул, медленно подняв голову. Глаза серебряные, с миндальным зрачком и чёрной окантовкой, смотрели на него предупреждающе. Авантюрист не сразу заметил, что пламя на пальцах товарища осталось неизменным: «Заткнись».

***

Дикий чувствовал себя максимально паршиво, вот так сидя у какой-то пещеры, что ведёт из рва в катакомбы под замком. И неожиданное купание, выбитое плечо, ожог и даже потеря голоса не имеют к его состоянию никакого отношения. Он как-то бесцельно бросал мелкие камни в воду, наблюдая за кругами, что расходятся по голубой поверхности. «Винтури, как только наглости хватило?!» Камень в руках раскололся, не справившись с давлением сжатой ладони демона. Мужчина только с остервенением выбросил куски камня в воду и облокотился о стену пещеры. «Суккубом её назвать… ну не идиот ли? Куджин, что за бредовые мысли к тебе приходят! Совсем на меня не…» «На меня… а что я ей сказал?» Дик устало захрипел, донельзя натянув капюшон, и начал затылком биться о каменную стену позади. Он так сильно был увлечён её запахом и теми сильными эмоциями, что вызвали его слова… «Я её обидел?..» Вдруг возникло желание снова упасть в ров и остаться там ненадолго. А впрочем, можно и до утра: раньше фея не станет говорить с ним. Да что там говорить, она даже не взглянет на него. А, если и увидит, наверняка, отправит в полёт очередной молнией! «Эта женщина смогла меня атаковать… и даже неплохо ранила…»рука сама потянулась к груди, где всё ещё красовался ожог – во всяком случае, он уже не был таким болезненно красным, «что же надо сделать, чтобы её так поломать… Крылья оторвать? Так это уже до меня сделали…». Мысль, отнюдь не радушная, пришла в голову, словно удар со спины. Демонначал судорожно вспоминать кошмары, которым уже несколько дней питался. Один из сюжетов повторялся чаще прочих, разве что декорации менялись иногда, временами было чуть больше деталей. Но суть была неизменной: рыжий мужчина, спокойное начало с резким переходом и Небула летит вниз. Тот человек… всегда был там. Кошмары начинались и заканчивались с ним. Не может же он быть… «Гремори, ты самый настоящий винтури!». Дик надеялся, что найдёт её в тронном зале: если она снова захочет попрактиковаться на нем в боевых заклинаниях, он хоть сможет увернуться здесь. Фея рассматривает что-то в кристалле, но краем глаза замечает появление своего телохранителя. — Я же сказала, что не хочу тебя видеть. — а она очень спокойна. Демон был готов к серьёзному скандалу, но девушка и впрямь… выглядит смирившейся Гремори только глубоко вдохнул и обвёл комнату пальцем, за секунду погрузив зал во тьму. — Что за шутки?! Треск огня разносится по помещению и горящее пламя вырисовывается в буквы: «Ты и не видишь». Небула начинает искать его взглядом, пытается почувствовать тёмную энергию, но без толку. Она совершенно не знает, где сейчас демон. — Пусть так… чего хотел? Появились новые идеи на мой счёт? Может, мой кавалер устал терпеть слабую девушку, вроде меня? — фея прекрасно знает, насколько ядовит сейчас её голос, но она точно имеет на это право сейчас. — Спасибо, но я уже сыта тобой по горло. «Я ошибся». — Ха? «Запах на тебе – это не совсем запах… это эмоциональный след. Значит, ты много думаешь об этом человеке. Твои воспоминания настолько четкие, что хранят даже такие мелкие детали, как аромат.» Письмена исчезли, оставив после себя много дыма, но не прошло и секунды, когда начали появляться новые: «Слушай, я… напортачил, признаю. Я не думал, что… тебя это так заденет. Я… готов принести извинения… только голос верни, а то мой нос начинает с ума сходить от этой гари и дыма.» Дик щёлкает пальцами, и свет возвращается в комнату, но демона нигде нет. Он продолжает прятаться. Небула не уверена, стоит ли ей доверять словам телохранителя, но… ей, правда, хотелось верить, что Балто не просто так зовёт его хорошим богоизбранным. — Ладно уж… выходи, я тебя выслушаю. Чёрный дым появляется прямо перед феей. Гремори стоит несколько неуверенно, сжимая ладони в кулак. Но его взгляд не покидает лица девушки. — Ну? Я слушаю. Демон дышит глубоко, сжимая и разжимая кулаки, и королева глазам не верит, когда маг прикладывает ладонь к сердцу и глубоко кланяется ей. — Мне… жаль. Я… не должен был говорить того, что… — каждое слово даётся сложнее предыдущего, но мужчина пока не готов поднимать голову, чтобы увидеть реакцию девушки. — Прости. Небула молчит, и с каждой прошедшей секундной напряжение в теле мага нарастает. — Можешь ударить меня, если тебе станет легче. — демон предпринимает последнюю попытку, искренне надеясь, что она сработает. По крайней мере, именно так они решали споры с другими магами. Дик наблюдает за её тенью и видит, что она подняла руку. Она хочет ударить его по голове? Или она готовит заклинание, чтобы мужчину пробило током? Как бы то ни было, он будет терпеть. Она же терпела его всё это время. Демон задерживает дыхание, когда ощущает кончики её пальцев на своём лбу. Она осторожно подцепляет край капюшона и стягивает его с головы телохранителя. — Посмотри мне в глаза и повтори, что сказал, ещё раз. Тон стальной, не терпящий пререканий, но мужчина медлит. Почему она не могла просто ударить его или накричать до потери сознания?! Зачем так… рука всё порывается снова натянуть капюшон, но Гремори постоянно одергивает себя. Встав в полный рост, он на миг закрывает глаза прежде, чем взглянуть на Небулу. На удивление мага, нет в её взгляде той прожигающей ненависти, только странное… любопытство. — Итак? — Эм… кхм! — Дик не может выдерживать взора этих лиловых глаз слишком долго. Он прячет руки за спину и выпрямляется, стараясь выглядеть как можно более формально, но он ломается в первую же попытку. — Я прошу у тебя прощения. Я, правда, не хотел злить тебя, но… меня и самого всё это взбесило! — Это ещё почему? Разве тебя бросили на съедение волкам? Гремори теряется, не зная, что ответить. Теперь, когда все детали собрались для него в одну историю, он не может представить, насколько же больно было этой женщине. — Нет, но… меня дико злит, что в твоей памяти сидит такой мракобес. — проклинать людей ему куда привычнее, и сейчас мужчина чувствует себя чуть свободнее. — Больно много чести для обычного хвоста… найди себе занятие поинтереснее, чем вспоминать всякое убожество. — Есть предложения? Она издевается над ним… бесовской огонёк в её взгляде, ни следа той злости. Фея явно наслаждается сейчас своим положением. Но её улыбка вовсе не хищная, скорее наоборот: расслабленная и, по-своему, добрая. Небула никогда ему так не улыбалась. — Ну… можешь чаще летать на Банара… кхм, на Ливио. Куджин недавно закончил его тренировать. — Хорошо. Но, как считаешь… — азартного огня во взгляде девушки становится всё больше. Она подходит чуть ближе к магу и смотрит ему в глаза. — Воспоминания будут ярче, если стану летать в компании нахального демона, который не умеет держать язык за зубами? Королева тыкает ему в грудь, и Гремори прикладывает все усилия, чтобы не заскулить сейчас. Во-первых, больно до сих пор, хотя она касается совсем слабо. Во-вторых, он слишком отчетливо чувствует её запах, и лихорадку всё ещё никто не отменял. — Эм… возможно. — Ну хорошо. — волшебница пролетает мимо, и её крылья так приятно щекочут щеку, что маг закрывает глаза на мгновение. Но вдруг понимает, что шелест уже далеко от него. Резко оборачиваясь, он видит удаляющуюся фигуру феи. Демон нагоняет её совсем неслышно и осторожно обхватывает её запястье. Небула останавливается, глядит сперва на телохранителя, потом — на его руку, и вопросительно выгибает бровь. — Мне… правда жаль. — Да, я услышала тебя. — девушка пытается вырвать руку, но Дик чуть сильнее сжимает её запястье. — Мне жаль, что тебе пришлось пережить такое. — волшебница смотрит на него в неверии, пытаясь уличить в обмане. — Ты очень сильная. Не позволяй себе думать иначе. — Надо же… а ты всё-таки можешь говорить по-человечески. — девушка смеётся так мягко и расслабленно… демону нравится такая фея. — Может, надо почаще приказывать тебе молчать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.