ID работы: 10139019

Добро пожаловать в Магикс или русские не сдаются

Гет
R
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 84 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утренние лучи пробивались сквозь неплотно задернутые занавески. Алиса сдула упавшие на лоб светлые пряди волос, широко зевнула и открыла глаза. Несколько секунд она недоуменно смотрела перед собой, разглядывая новое место жительства. На соседней кровати, закрывшись одеялом с головой, мирно спала подруга. Решивши не будить ее, Алиса тихонько встала, неудовлетворенно заметив, что на занятия ей придется идти во вчерашних джинсах и футболке. -Ладно. Куплю новую одежду сегодня в каком-нибудь торговом центре.-пробормотала она и вышла в коридор. Какое-то растение непонятного происхождения опустило свою ветку на плечо блондинки, та, в свою очередь, громко взвизгнула, не ожидавши ничего подобного. -Цветочек! Как некрасиво ты себя ведешь!-возмущенный голос девушки со светло-русыми волосами, появившейся из комнаты напротив, заставил "цветочка" прекратить свои действия. -Спасибо.-поблагодарила Алиса свою спасительницу. -Прости, что так получилось. Обычно Цветочек не пристает к людям. Ой, чуть не забыла, меня зовут Флора.-представилась фея растений. -Алиса... В смысле, Элис, очень приятно.-произнесла Солнцева. -Вы новые феи!-догадалась Флора.-Блум нам вчера рассказала. -Кому это "нам"?-недоуменно спросила Алиса. И тут из комнат, находившихся в коридоре, вышли пять девушек: Блум, Стелла, Муза, Техна и Лейла. -Девочки, познакомьтесь с Элис!-представила Алису Флора. -Приветик!-хором произнесли все. -А мы уже знакомы, правда, Элис?-заулыбалась Блум. -Ага.-Здорово, что вчера помогла мне и моей подруге. Еще раз огромнейшее спасибо.-Алиса заулыбалась еще шире. -Всем привет!-зевая, произнесла полусонная Катя, вышедшая из комнаты. Она была тут же окружена наперебой говорившими девушками.-Очень приятно, Кейтлин! Кейтлин, очень приятно!-знакомилась со всеми Зайцева, нисколько не растерявшись. Наконец-таки познакомившись со знаменитыми феями, подруги пошли на занятия. Вслед за Винкс, кстати говоря. Оказалось, что они учились на одном и том же курсе. Уроки начинались не слишком рано и не слишком поздно, поэтому можно было не спешить, боясь опоздания. Первый урок вел забавный профессор Визгис. Он походил то ли на гномика, то ли на эльфа и обладал удивительной способностью превращаться в разных людей, существ и т.п. Вот и свой урок профессор начал с того, что превратился в госпожу Гризельду - правую руку Фарагонды, строгую блюстительницу порядка школы Алфеи, с которой лишний раз лучше не встречаться. Но, в целом, урок проходил довольно сносно. Для начала Визгис дал ученицам задание изменить цвет своих волос. -Вы должны полностью сконцентрироваться на превращении. Думайте, как вы это сделаете, а я пойду, переговорю с леди Фарагондой.-пропищал профессор и вышел из класса, оставив всех ломать голову над этой непростой задачей. Алиса и Катя специально сели как можно дальше, чтобы можно было переговариваться между собой. Они стали обсуждать дальнейший план действий, параллельно пытаясь изменить цвет волос. -Почти получилось.-пыхтела Катя, глядя на свои фиолетовые волосы, которые понемногу розовели. -Наконец-таки...-Алиса выдохнула с облегчением, взглянув на зеркало, в котором отражалась не блондинка, а жгучая брюнетка.-Мне даже идет этот цвет,-хихикнула она.-Хотя перекрашиваться я бы никогда не стала.-Слушай, Кать,-обратилась Алиса к соседке, которая все еще мучилась с волосами.-Я вот думаю, как там наши родители... Им же кто-то, наверное рассказал про пропажу детей. Да и моя тетя переживает... -Родители в отпуске.-отмахнулась Катя.-Маргоша уже не младенец и вполне сможет найти себе еду в холодильнике. Думаю, все будет нормально. Просто, если уж и возвращаться обратно...-тут она помрачнела.-В том-то и дело, что мы не знаем, как будем возвращаться обратно!-воскликнула Катя, осознав весь ужас происходящего.-Я не хочу на всю жизнь застрять в этом ванильном мирке...-ее глаза стали наполняться слезами. Алиса потрясенно смотрела на подругу, которую было очень трудно довести до слез и которая всегда была такой уверенной в себе и своих силах. -Ну, не расстраивайся, Катюша,-мягко сказала Алиска, приобняв Катю.-Мы обязательно найдем выход.-Тем более, раз мы стали феями. Катя улыбнулась. Слова Алисы подействовали на нее лучшим образом.-А что если мы попросим помощи у твоего любимого... Как его...-она попыталась вспомнить.-Вултора... -Валтора...-прыснула Алиса, но сразу же стала серьезной.-Только вот с какой стати величайший темный чародей магического измерения станет нам помогать.-в задумчивости произнесла девушка.-Можно попробовать его убедить, сказав, что мы будем на него работать. -Знаешь ли, шпионить и дружить с Винкс одновременно не лучшая идея...-Катя не была в восторге, вникнув в суть дела. -А вдруг мы с тобой какие-то супер-пупер одаренные феи.-осенило Алису.-Нам нужно основательно испробовать свои волшебные силы, кто знает, может мы и заинтересуем Валтора, а взамен он отправит нас обратно. -Шикарный план, подруга.-ухмыльнулась Катя.-Значит, завтра отправляемся на поиски Валтора. Я даже знаю, как мы его найдем. Алиса с интересом уставилась на Катю, плохо знавшую канон. Та, не растерявшись, продолжила: -Упадем на хвост Винкс, которые конфликтуют с ним и добровольно сдадимся в плен, а дальше придумаем, что будем делать. Ты согласна? -На все сто.-Алиса кивнула.-Решено. При первом же удобном случаем следуем нашему плану. Когда подруги закончили обсуждения, профессор Визгис успел вернуться и наградить всех высокими оценками. К счастью, сразу после их выставления, волосы вернули свой первоначальный цвет. Прозвенел звонок, и все феи начали дружно собираться на следующий урок, который вела директриса Фарагонда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.