ID работы: 10139123

Мисс Каприза

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 141 Отзывы 14 В сборник Скачать

Холодные пальчики

Настройки текста
*Александр* А вот и очередное дерьмовое утро без тебя, каттен Я повернулся на другой бок, и в очередной раз убедился, что место рядом со мной пустует Я все еще надеюсь, что это лишь кошмар. Что я совсем скоро проснусь, весь в холодном поту, и со слезами на глазах, а рядом будет ОНА. Она обнимает меня, и успокоит такой глупой фразой «Все будет хорошо». Мы заснем в обнимку, и проснемся с ужасной болью в руках, и плечах, но все равно смеясь, и осознавая, насколько же сильно, мы друг друга любим Я в очередной раз чувствую себя слабаком, потому что глаза, раз за разом, накрывает пелена слез Видимо, боль от ее утраты не пройдет уже никогда… Из горьких воспоминаний меня вырвал жуткий крик, как в лучших фильмах ужасов Но это была всего лишь моя дочь — Бегу моя девочка, бегу моя сладкая Подбежав к ней, я увидела милую улыбку, и понял что она перестала кричать — Ах ты ж маленькая негодница Я взял ее на руки, я начал кружить под громкий смех Это тот же самый смех. Смех моей Агаты… А ведь довольно двусмысленно звучит. Они ведь обе, мои Агаты — Кушать будем? Не встретив возражений, я пошел на кухню, как уже опытный папаня, и замешал смесь — Это конечно не грудное молоко, но говорят, не хуже. Моя девочка… При взгляде на мою доченьку, в душе разливалось приятное тепло, и я будто бы даже забывал о том, какой же жестокий обмен произошел Видя ее улыбку, слыша ее смех, я будто бы сам становился ребенком Она мой лучик солнца… Но как всегда, из моих раздумий меня вырвал телефонный звонок — Рейчел, привет — Доброе утро. Как вы там? — Отлично, если не брать в учет, что она мне вчера чуть палец не отгрызла — Ну не отгрызла же, в чем проблема? — Это не проблема. Это факт. И не сделала она это только потому, что у нее пока еще нет зубов. А ты просто так позвонила? — Просто захотела узнать как вы… — Рейчел! — Алекс, ты нужен в Швеции. Здесь не могут подписать ни один договор без тебя — Я могу сделать все по видео связи — Оставь Агату всего на несколько дней Аннет, и… — Нет! Она поедет со мной — А кто с ней будет панькаться в Швеции? Я? Или может твоя мама? — Черт. А она знает, что стала бабушкой? — Ты же обещал что позвонишь ей! Видимо, в Агате младшей, начали все активней проявляться качества Агаты стершей, потому что, я оставил ее всего на несколько минут без внимания, и вот, это маленькое чудо уже голосит на всю кухню о том, что кажись, о ней забыли — Рейчел, давай обсудим все позже. Ты слышишь как она кричит? — Хорошо. Позвонишь когда уложишь ее? — Договорились — Ну чего ты? Сварив смесь, мы пошли в кресло, где уже по традиции проходила трапеза Я смотрел ее в глаза, и не мог налюбоваться Те же бездонные, огромные зеленые глаза — А теперь пора спаточки Я отнес ее в кроватку, и она почти сразу же заснула, что было абсолютно ожидаемо Я взял телефон, и как и обещал, набрал Рейчел — Уже заснула? — Как всегда, сразу после еды — Почему ты не позвонил ей? — А почему должен был? — Она твоя мама — Не аргумент. И вообще, это моя дочь. Хочу показываю, хочу нет. Мы не общались два года. Что-то не заметно, что она скучает — Но она имеет право знать! — Хорошо. Мы приедем в Швецию, и я познакомлю их — Так ты приедешь? — Конечно. Вы же бестолочи, сами, ничего не можете ------- — Ну вот моя сладкая, мы на моей родине Она оглядывала все вокруг, с той чудесной детской улыбкой А когда мы сели в машину, и я снял ее варежки, я обнаружил, что у нее холодные пальчики — Вас хоть одевай, хоть нет, все равно замораживаете свои пальчики ------- Мы подъехали на машине к дому, в котором я провел столько счастливых, и столько несчастных лет, и битый час уже не могли в него войти Ну как МЫ… Я Но что больше всего удивляло, это то, что моя маленькая капризулька сидела смирно, не издавая ни звука Она будто бы все понимала. Понимала, насколько же это тяжелый шаг для меня Но, сделанного не воротишь Мы вышли из машины, и громко постучали во входную дверь — Мистер Нильсен?! — Впустишь? — Конечно, проходите — Марта, кого там черти принесли? — Я тоже рад тебя видеть, мама Из-за угла вышла мама, обрушив на меня тяжелейший из всех своих взглядов — Кто это? — Это моя дочь — Дочь? — Два месяца назад, я стал отцом — И я узнаю об этом вот ТАК?! — Скажи спасибо что вообще рассказал — А где твоя пассия? Испугалась? — Умерла -… — Моя, как ты выразилась, пассия, умерла при родах — Прости. Мне очень жаль — Не ври. Тебе плевать -… — Я еду на переговоры. А ты позвони Рейчел, и скажи спасибо, за то, что она меня уговорила, познакомить тебя с внучкой. Посидишь с ней несколько часов? — Конечно! Она подошла, и почти что вырвала у меня из рук Агату Но ТАКОЙ реакции я точно не ожидал Думал, что она попросит Марту, возьмет ребенка с брезгливой физиономией, или вообще откажется от роли няньки — Какая красивая… А как ее зовут? — Агата Это имя заставило ее вздрогнуть, и ее радостная улыбка, вмиг сползла с лица Кричащую пустоту комнаты разрезало лишь наше дыхание, и редкие всхлипы дочери — А почему у нее пальцы холодные? — Это наследственное. Они у меня обе… Тропические девочки ------ Это были первые часы, за эти два месяца, проведенные порознь с маленьким чудом. И я не ожидал, что это окажется настолько тяжело. Не ожидал, что сердце будет трепыхаться от одной лишь мысли, что моя малышка совсем одна. Совершенно далеко от меня И я в очередной раз убедился, насколько же сильно я ее люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.