ID работы: 10139227

Хэдлайнер

T-Fest, Truwer, 104 (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
121 страница, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

***

Блондин был похож на сонного птенчика: взъерошенные волосы, помятая одежда, заспанный взгляд. Он поднялся раньше, потому что должен был заехать за Лейлой. Спать хотелось неимоверно, потому что ночью пришло вдохновение и он поспал всего часа три. Незборецкий взял два кофе и направился к дому девушки, вопреки его ожиданиям, у подъезда ее не оказалось. Брюнетка практически не спала ночью, поэтому уже часов в 5 она встала с кровати и стала собираться: душ, кофе, любимые чёрные джинсы, темный бежевый свитер и мятные пастилки в карман. Она окончательно запуталась, не понимая, почему Кирилл вдруг решил ей помогать. Она обулась и сидела у входной двери, потому что Незборецкий должен приехать только к 8. -Привет, ты что, проспала? - он позвонил, прерывая поток ее мыслей. -Который час? -Я уже 15 минут тут стою - даже по голосу слышно, что он улыбается. -Прости, я выхожу - она скидывает звонок, накидывает куртку и действительно выходит. -Доброе утро - Кирилл протягивает ей стакан тёплого кофе. -Это что? -Латте, с мятным сиропом - он улыбается. -Спасибо, ты не против, если я музыку послушаю? - она принимает стакан и достаёт наушники. -Можешь без наушников включить что тебе нравится - предлагает Незборецкий, отъезжая от дома. -Мне в наушниках привычнее - Лейла делает глоток любимого напитка и затыкает уши, включая «Танцуй сама» своего друга. Кирилл слегка улыбается, потому что тоже слышит трек, который хорошо знает. Брюнетка сначала упирается взглядом в окно, но потом все же поворачивается к Кириллу. Парень смотрит на дорогу, поэтому девушка просто рассматривает его, словно видит впервые: отросшие, уже давно не крашеные волосы; борода; сережка в виде креста; красивые руки сжимают руль; длинные ресницы на кристальных глазах; изящный нос; губы... Как бы забраться в эту светлую голову и узнать, что он на самом деле думает? Лейла пугается, когда парень касается не плеча и выдергивает один наушник. -Ты чего? -Приехали - Незборецкий улыбается. -А... спасибо - она хочет выйти, но Кирилл берет ее за руку. -Что ещё? -Там Гоша и он смотрит сюда - блондин наклоняется и нежно целует девушку. -Это было необязательно - злится Лейла. -Во сколько тебя забрать? -Я напишу тебе позже, пока - девушка выходит из машины и оглядывается, но не видит нигде Гоши, хотя есть парочка его друзей... «Неужели Незборецкий солгал и поцеловал просто так? Или Гоша не выдержал такого зрелища и зашёл внутрь?» -Лейла! Подожди меня! - слышится сзади. «Тебя только не хватало. Как от неё избавится вообще?» - брюнетка тяжело вздохнула, но остановилась и подождала Аню. -Новое пальто? Классное - оценила она. -Спасибо. Почему тебя не было в пятницу? - шатенка засмущалась и быстро перевела тему. -Серьезно? То есть после того, что было ночью ты ещё и учиться пришла в пятницу? - девушки уже зашли в здание и стояли у лифта. -Конечно, я не могу пропускать занятия, это важно - подтвердила Аня. -Слушай, ты реально считаешь, что это важно? Так и будешь жить по расписанию? Университет, диплом, работа, муж, дети, пенсия, смерть? - взъелась Лейла. -Причём тут это? Чего ты злая такая? - девушки заходят в лифт. -Да я не злая! Мир не крутится вокруг учебы и подобного, ты это понимаешь? У меня куча проблем, я сюда прихожу чтоб отдохнуть, а ты капаешь на мозги! Повисла тишина. Каждая думала о своём. По сути, они никогда не были подругами, и вряд ли когда-то ими станут, но и портить совсем отношения, возводя друг друга в ранг врагов тоже никому не хотелось. -Ладно, извини, просто давай ты не будешь вечно говорить про учебу, окей? Расскажи лучше, откуда пальто? - Лейла сама того не подозревая задела больную тему. -Юра купил - тихо сказала Аня и первой вышла из лифта. -Юра?! А что у вас с ним? - Лейла живо интересовалась чужой жизнью, только бы не думать о своих проблемах. -Он забрал меня в четверг к себе домой, потому что я была пьяная, потом в субботу мы встретились в кафе, случайно... Он испортил мою куртку и купил мне это пальто, будь оно неладно - протараторила шатенка, заливаясь краской, будто рассказывала что-то непристойное. Лейла молчала, а Аня уже успела успокоиться и даже почувствовала какое-то облегчение от того, что рассказала. -Так между вами ничего не было? Не похоже на Юру - смеётся Лейла.

***

Кирилл приехал на студию, в надежде дописать то, что начал ночью, но его планам не суждено было сбыться. В его кресле уже сидел Адиль в наушниках и покачивал головой в такт музыке, а на диване развалились Юра и Саян. -Что за собрание внеплановое? - Незборецкий включил свет поярче, заставив парней зажмуриться. -У нас на студии проблемы кое-какие, поэтому приехали сюда, ты же не против? - Адиль снял наушники и развернулся к остальным. -Окей, а эти двое чего сидят? - он кивает в сторону Саяна и Юры, которые уткнулись в свои телефоны. -Бездельники потому что - усмехается Адиль. -Я вообще-то думаю, а вы мешаете - бурчит Юра. -О чем? Как быть живым? - заржал Кирилл. -Как уломать девчонку! -Так то мы все об этом думаем иногда - смеётся Саян. -Ты не думаешь, ты тупо используешь тех, которые сами ломаются - смеётся Жалелов. -Саян, можно тебя? Поговорить надо? - ребята оборачиваются и видят в дверях Ренату: волосы убраны в пучок, ни грамма косметики, серый спортивный костюм и белые кроссы - обычно она так не выглядит. -Точно его? - ухмыляется Адиль, но девушка не отвечает, а выходит, оставляя дверь открытой. Жимбаев тяжело вздыхает, поднимается и следует за девушкой. -Знаю, тебе не нужны никакие там отношения, обязательства и прочая головная боль, но я согласна на секс. Просто секс, без последствий - Рената начинает говорить, когда они уже отошли от студии на приличное расстояние. -А с чего ты решила, что мне это надо? Я может разнообразие люблю - ухмыляется Саян. Такое предложение он уже слышал сотни раз, но всегда отказывался, не желая привязываться ни к одной особе женского пола, однако с Ренатой он уже повторился один раз и теперь сомневался, стоило ли продолжать эту игру. -А ты меня не знаешь, чтобы сказать, что я однообразна - улыбается в ответ Рената. -Давай проверим - Жимбаев притягивает девушку к себе за талию и хочет поцеловать, но она выбирается из его объятий. -Я сейчас не хочу - мотает головой девушка. -А когда? -Дай номер, я позвоню тебе - Рената протягивает ему свой телефон и парень забивает свой номер, подписывая «Сая». -Ещё бы сердечко поставил - смеётся девушка, убирая телефон в карман. -Сама поставишь - ухмыляется парень, провожая ее взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.