ID работы: 10139290

Чародейки и я

Чародейки, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
194 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 724 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 5 Становление сильней и самостоятельней.

Настройки текста

БОЛЬ! Адская боль, как-будто миллионы маленьких осколков стекла проникли в моё тело, чем ближе к сердцу, тем больше плотность и острота стекла. Нельзя кричать! Терпи! Ты должен это выдержать! «Стекло» начало нагреваться и плавится. По-моему, я зарыдал. Терпеть! Держаться! Когда «стекло» плавленое все соединилось, боль, наконец, ушла. Ядро маны установлено до его раскрытия 13140:00: 15…14…13 Вас начала питать мана +1 к силе, ловкости, выносливости, интеллекту и мудрости. Я просто лежал, смотря в потолок, хоть боль и ушла, но фантомные боли иногда приходили. Что-то не помню в мангах или фанфиках ТАКОГО, там *чпоньк* и пользуйся маной, а мне снова вместо рояля дали пенделя качаться. Я устал морально сегодня, все кто что-то от меня сегодня хотел – все в сад. Поднялся, подошел к двери, повесил табличку *не беспокоить* и пошел к кровати. Там мне награду дали какой-то шанс. Достану-ка я его. Опознание: Одноразовый. Дает шанс на удачный исход. Срок его срабатывания или ситуация не известны, может сработать при броске в ведро бутылкой, но может не помочь выиграть в казино или увернуться от пули. Не понятно что, не понятно когда. Ладно, иногда даже маленькая удача может пригодиться. Вы использовали: «шанс на удачу». Шанс на удачу сработал. О, карандаш на полу лежал, чуть не наступил… Всё как обычно, ничего нового. Убрал карандаш в инвентарь. Упал на кровать. Для всего мира: абонент - не абонент. Утром я проснулся, сделал зарядку и пошел есть. В конце завтрака отец пригласил к себе в кабинет. Странно, отругать он мог меня ещё вчера, экономические последствия ещё не должны проявиться, неужели сватают? Нет, после произошедшего на приеме, кто захочет в партию дочери меня? Стучусь в кабинет, вхожу. - Отец, Вы просили прийти меня, по какой причине? - Из-за одной новости. Помнишь на приеме, я тебе говорил, что прибыл поверенный от самой королевы? - кивнул. - Так вот он рассказал ей о тебе, о нашем приеме. Королева, конечно, не обрадовалась, как ты назвал её слуг и друзей, но она сказала примерно следующее: «Балдер конечно импульсивен и дерзок, но считаю это только проявлением возраста. Да и в сравнение с остальными, которые читают, запинаясь по бумажке, или просто стоят возле родителей и изредка кивают, а некоторые вообще падают в обморок. Он прямолинеен и не лишен талантов, взять хоть его победы в разных турнирах или то, что я слышала от его репетиторов, что мальчик очень умный и смышленый, много времени занимается самостоятельно в библиотеке. А в критической ситуации не потерять себя, да ещё и напасть, интересный мальчик. Если ничего кардинально не изменится, то в 18 лет он может стать моим личным телохранителем». Так мне рассказал придворный, который является мужем твоей сестры. Что скажешь? А что мне говорить? Я в шоке. Я знал, что вкусы у людей бывают специфичные, но не на столько. - Значит, репрессий ждать не нужно, а как же остальная аристократия? - А что они? Думаешь, кто-то будет вставлять палки в колеса приближенному к королеве, хоть и в будущем? Королева же не просто так это сказала при «лишних» свидетелях, кто не услышал, узнают из вторых-третьих рук. Так что - поздравляю тебя сын! - Благодарю, а не могу ли я узнать, когда это было? - Вчера утром, ещё вопросы? - Нет, разрешите идти? - Да, можешь идти, только ответь мне на один вопрос, где таких слов понабрался? - От друзей слышал в негативном плане, а что они обозначают? - Кхм, мне надо заняться работой. Можешь идти. - Хорошо. Я вышел из кабинета отца, зашел в свою комнату. Это странно поведение королевы, такого в обычной ситуации не могло быть. Хотя если овцы целы и волки сыты, в чем проблема? Правильно не в чем. А что у меня по статам?

Балдер Биго Здоровье:180/180 Мана: недоступна до установления ядра Энергия:85/85 Сила:16(+3) Ловкость:16(+4) Выносливость:18(+3) Интеллект:28(+2) Мудрость:27(+2) Удача:13(+1)

Навыки: Разум игрока (макс.), Тело игрока (макс.), Эйдетическая память, Опознание (макс.).
Достижения: Попаданец, Выживший, Под подковой, Книгочей, Воин, Всадник. Значит, мне выдали несколько физических характеристик во время прохождения. А мана разблокируется через полтора года. Так дальше по наградам: деньги, я не нищий, но отдельные деньги лишними не будут. Зелья восстанавливают +100 к соответственному показателю. Самое интригующее - топор. Опознание. Боевой топор опытного ярла Вильгельма. Был во множестве битв. Был сделан особым сплавом и помощью благословения Велунда. Идеальный баланс. Более прочный, чем обычные топоры. При крите урон увеличивается в 200%. Не особо впечатляет, хотя, что я ожидал от награды обычного подземелья и моей Системой? Но награды не плохие и тренировка просто супер, так что надо туда ещё сходить. Обычный барьер находится на обновление, откроется через 3 месяца. Необычный барьер открыт. Я обычный прошел-то с трудом, даже в честном бою, я бы победил, но попотеть пришлось. А на необычный? Я слишком люблю жизнь, чтобы туда ходить с данными статами. Ещё надо лучше подготовиться к следующему разу в обычном подземелье. В любой непонятной ситуации - пойду поем. *** Через час разблокируется мана. Что произошло за полтора года? Сложно что-то особо выделить. Я качался, сколько позволяло время, просиживал время в библиотеке, ходил на приемы, ездил в гости к сестрам, хоть где-то родители меня не доставали. Да, возможно это неправильно, да и приставали они не особо часто, но когда пытаешься сохранять тайны, только и ждешь, как кто-то из них войдет, так что мне казалось они почти всегда рядом. Естественно после десятилетия я стал появляться на приёмах и балах. Пока только в своём доме, аристократы мстительными бывают. Когда в первую встречу, ты всем в лицо нагрубил, а во вторую максимально вежлив и учтив, такой контраст вторую встречу выделяет больше, чем первую, но пару неприязненных взглядов я видел. Также я пошел в секцию по стрельбе из лука, выиграл в турнире Англии в коротком и длинном луке. В одиннадцать лет меня ждало разочарование – сова не прилетелааааа. Тогда я начал подготовку родителей, к моему отъезду в старшую школу. Через три месяца после первой зачистки, я пошел второй раз в обычный барьер. После уничтожения зомби, я снова сразился с Вильгельмом, забрал трон, кстати, снова навели бардак в помещении. В этот раз я дрался почти честно, я поднакопил кольев, а когда тебе в ноги очень часто бьют/бросают кольями и пытаются зарубить, здоровью это не способствует. Я довел его здоровье до 50 %, а дальше… Отскочить. Что это? Вильгельм покрылся красной аурой. Я понял, что это до сообщения, что он стал сильнее. Когда Вильгельм проревел, один из кольев всадил ему в глотку, и обломал середину, чтобы у него не было возможности вытащить его. И тут я получил топором по голове и отлетел на пару метров. Вильгельм вошел в состояние берсерка. Атака и ловкость увеличены на 50%, входящий урон увеличен на 100%.

Вильгельм Здоровье:995/3000 Сила:75 Ловкость:15 Выносливость:300 Интеллект:10 Мудрость:5

Моё хп 79. Его здоровье из-за осколка в глотке постепенно опустится в 0 - надо бежать. Бегу в коридор, слышу за собой преследование. На четвертой секунде получил щитом по голове, да потерю ориентации, вижу злую морду Вильгельма и он исчезает. Моё хп было на 23. Хорошо, что щит по вмятине в земле попал, а в меня с рикошета, как я понял, если оружие остается в противнике, урон идет вполовину, как и с рикошета, только при оставленном оружие в противнике, он постоянен и получается каждую секунду. Повезло! Задания не было, кроме зелий, денег и щита ничего не дали. На следующий раз меня ждал воин, с мечом, щитом и в шлеме. Но да наши характеристики были близки, только когда он входил в берсерк. С него я получил меч и шлем. Хотя в бою характеристики очень быстро получались. Когда второй раз я шел. Зная, что кто-то новый будет, и размышлял кто же? Пока рубил нежить. Только на инстинктах, которые стали появляться после 4 зачисток барьера, я защитился щитом, с ним сражаться проще. И увидел Босса! Это был лучник, если прошлых бы только тормозили зомби, то этот ими прикрывался. Я ему от радости топор решил показать, он был в восхищение видеть его в себе, аж воспылал. Вытащил топор и метал в меня стрелы, как из снайперской винтовки. Хорошо, что я додумался вытащить бревна спереди от снайпера, и сзади для части зомби. Проблемы конечно были, когда одна из нескольких стрел пробивалось сквозь бревно, но после того как кончились зомби победить его было не особо тяжело, ножами и кольями загоняя в угол, а там в ближнем бою, против его ножика было не трудно. Во второй раз схема показала себя лучше, да из-за него я и начал заниматься луком, ведь его лук тоже был с повышенной прочностью и 200% от крита. Вот так я провел свои полтора года с барьерами. А теперь я стучусь в дверь и захожу. - Здравствуйте, дорогие родители, я пришел к Вам для обсуждения моего перевода в старшую школу. Я считаю мне надо пожить одному, для получения и понимания ответственности своих шагов, а также поступление поможет мне социализироваться. -Хорошо, но надо чтобы мы могли приехать к тебе, не затратив особо много времени. Также смотри ведь сестры тоже, захотят о тебе позаботиться, и могут приехать. - Какое ограничение по времени поездки допустимой скорости езды на наших дорогах (60км)? – надо как можно дальше выбрать место. - 4 часа. Чтобы быть от родителей подальше и от сестер, есть только одно место… - Я хочу поступить в старшую школу Шеффилда. - Хорошо дорогой, но пообещай нам, что будешь жить как того желает душа, хорошо учиться и в меру тренироваться, а в отношениях с девочками… - Обещаю – что-то не хочу я про девочек с родителями общаться. - Хорошо, мы распорядимся всё подготовить к отъезду, а ты иди. Войдя в комнату, что-то изменилось. Ядро маны установлено. +5 к интеллекту и мудрости, +3 к силе, ловкости и выносливости. Мана разблокируется через час.

Балдер Биго Здоровье:260/260 Мана: недоступна до установления ядра Энергия:130/130 Сила:26(+10) Ловкость:26(+10) Выносливость:26(+8) Интеллект:36(+8) Мудрость:33(+6) Удача:13

Навыки: Разум игрока (макс.), Тело игрока (макс.), Эйдетическая память, Опознание (макс.). Достижения: Попаданец, Выживший, Под подковой, Книгочей, Воин, Всадник, Лучник(+1 к силе и ловкости +200% к дальности полета стрелы).
Теперь можно и необычный барьер посетить и магия юзать учиться, но сначала переехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.