ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
      Девушка сидела у обрыва, прижав коленки к груди и опуская на них подбородок с поникшим лицом.       — Поверить не могу, что с тобой такое происходит... - сказала она. Брюнету было бессмысленно скрывать то, что его бьют, но о наркодиллерах он, конечно, умолчал, иначе ему отрезали бы язык, перед этим поиздевавшись над его телом. И все мы понимаем каким образом. От одного представления у Эйдана бегали мурашки по спине и кидало в пот. Минуты три подростки сидели в кромешной тишине, каждый думая о своем.       — Как ты меня нашла? - спросил юноша, повернув голову к подруге. Он не умел хорошо переводить темы, но ему было действительно интересно. Девушка пожала плечами.       — Ты часто тут сидишь, вот я и подумала, что тебя занесло именно сюда. - сказала она, смотря на мелкие машинки, проезжающихся далеко внизу. Парень хмыкнул и отвернулся, согнув ноги в коленях и поставив на них локти, перебирая пальцы.       — Что в школе? - вопрос вышел из него совершенно случайно. Эмили вновь пожала плечами и уставилась в землю, под ногой, которой стала двигать.       — Ничего особенного. - ответила она. - Правда без тебя там скучновато. - добавила блондинка, на что парень хохотнул и опустил голову, все еще улыбаясь. Стало тихо. Шелест листьев изредка привлекал внимание девушки, но она быстро забывала про фоновый шум. Солнце уже на четверть закатилось за горизонт и небо приобрело оранжевый оттенок. Романтично, не правда ли?       Одна поправка. Ни у одного, ни у другого не было второй половинки.       — Слушай... - начала девушка, спустя несколько минут. Юноша поднял голову и столкнулся с карими глазами. - Я тут так подумала и поняла, что могу довериться только тебе. Возможно, ты не опытен в этом, но все же. Мне нужен совет. - сказала девушка. Парень слегка напрягся.       — Что-то случилось? - спросил Галлагер, не отводя глаз от глаз девушки.       — Да... - на резком выдохе шепнула она и опустила взгляд. Друг напротив слегка наклонил голову, ожидая продолжения. Но Паркер молчала. Брюнет нахмурился и под подбородок девушки положил указательный палец, поднимая голову подруги вверх.       — Что? - спросил он еще раз и слегка улыбнулся, чтобы разрядить обстановку. Эмили вздохнула.       — Мне нравится Итан. - сказала она и опустила взгляд, поджав губы. Непринужденная улыбка с грохотом упала с лица парня и разбилась, как о кафельный пол. Выражение приобрело грубые оттенки. Внутри начался ураган, гнев закипел в жилах. Он ничего не ответил, поэтому, через полминуты, подруга подняла взгляд и столкнулась со стальным взглядом и каменным лицом парня. Он не знал, как реагировать на такое. И не знал, почему его распирает на части. Не понимал, как она могла выбрать его. Этого чертова Смита.       — Ты... Да он же просто издевается над тобой! - прикрикнул парень, не совладав с эмоциями. Он запустил пальцы в волосы, проходясь ими между прядями, оттягивая их. - «Какого черта? Почему?»       — Да, так было, но он изменил...       — Люди не меняются! - крикнул Эйдан, перебив подругу.       — Как же ты не поймешь, что он только и делает, что отталкивает всех от тебя! Ты никчемная дура, которая что-то забыла на этом свете. Где твои мозги? Или их вообще нет? Чем ты думаешь?       И он так и сказал бы. Но.... Никакого «но» не было. Он просто глубоко и медленно вздохнул, после этого резко выдохнул.       — Он правда хороший. - тихо сказала девушка.       — Не сомневаюсь. - сказал парень, скептически осмотрев подругу и отвернувшись. Он зажмурил глаза и прикусил внутреннюю часть щеки. Переносицу закололо. Нехорошо это все, очень нехорошо. В эту же минуту он направился к хижине на дереве. Собрав вещи оттуда, парень двинулся обратно к девушке. - Пошли. - небрежно бросил он и двинулся к выходу из лесочка. Девушка простояла в ступоре около 20 секунд, а позже побежала за другом, крича «подожди меня!».

***

      Утро начинается слегка необычно. А, если быть точнее, то блондинка проспала. До урока злосчастные 15 минут. Она понимает, что на первый урок все равно не успеет, но делает все возможное, чтобы опоздать хотя бы на 5 минут. Наспех собравшись, девушка полетела вниз и сразу же начала обуваться.       — Ох ты моя растяпа. - посмеялась мама и подала блондинке сумку.       — Спасибо. - она приняла портфель из её рук. - Люблю! - бросила на прощанье Эмили и вышла из дома.       — Удачи! - отозвалась женщина и закрыла двери дома.       Паркер бежала по улицам Лос-Анджелеса, чуть не сбивая с ног прохожих. До школы чуть больше километра. Все таки на автобусе добираться до туда удобнее. Но она на него опоздала. День начинается через одно место. Легкие закололо изнутри, стало трудно дышать, а значит и бежать тоже. Да, физическая подготовка оставляет желать лучшего. Девушка пошла быстрым шагом, потому что бежать уже не было сил. Ноги слегка гудели, а дыхание было тяжелым до такой степени, что каждый вдох давался через боль.       — Простите за опоздание, можно войти? - выпалила запыхавшаяся Эмили, на что учительница коротко кивнула. Это было удивительно, потому что девушка уже придумала хорошую отмазку, чтобы на неё не начали ругаться. Прошмыгнув за свою парту, она достала учебники, пытаясь вникнуть в слова преподавателя, который говорил что-то о олимпиаде.       — Мисс Паркер, раз уж Вы опоздали, не хотите ли принять участие в олимпиаде по химии? - вопрос поставил блондинку в ступор. Все оглянулись на неё.       — Э-э-э... - протянула девушка. - Я даже не знаю...       — Давайте-давайте! Я Вас записываю. В этот четверг на 3 уроке. - она ничего не успела ответить, как пожилая женщина начала вести урок. Раздался громкий выдох сквозь зубы.       «— Серьезно?» - подумала девушка и закатила глаза.

***

      Наконец-то настала длинная перемена. Девушка бежит по лестницам и, выходя с площадки, врезается во что-то. А точнее в кого-то.       — Ой, прости, пожалуйста. - сказал Итан, стоящий перед ней. Он подал девушке руку. Она охотно приняла помощь и поднялась на ноги.       — Это ты извини, я не смотрела, куда иду. Сама виновата. - блондинка улыбнулась.       —Слушай на счет сообщения... Я не хотел навязываться, я просто спросил... - сказал парень и сложил руки сзади себя.       — Подожди. Какие сообщения? Я не видела никакого сообщения. - она потянулась за телефоном, заходя в мессенджер.       — Нет, не стоит. Я тебя понял. - он слегка улыбнулся и покинул компанию девушки. Она все же решила просмотреть сообщения, но от Смита она их не нашла.       «— Странно...» - подумала она но решила не зацикливаться на этом.       Наконец пройдя к столу с выдачей еды, девушка попросила себе очередной салат. Когда тарелка была у неё в руках, она повернулась, чтобы пройти к столику, но на неё опрокинули её же тарелку. Вся рубашка была в заправочном масле. Рот приоткрылся в немом шоке, и девушка посмотрела на своего обидчика. Молли, кто же еще.       — Ой! Прости, я тебя не заметила! - воскликнула она и улыбнулась.       — Ты сука, Молли. - сквозь зубы прошипела Эмили.       — Да? Ты такая наблюдательная. - произнесла она и улыбнулась еще шире, проходя.       — Зато ты - нет. - себе под нос произнесла блондинка и направилась в туалет.       — Что ты там вякнула? - спросила рыжая бестия, повернувшись к Паркер лицом.       — Говорю, что ты недостаточно наблюдательна. - спокойно ответила блондинка, даже не поворачиваясь. Тошнило от её намыленного личика.       — Чего? - переспросила девушка.       — Оглохла? - теперь Эмили повернулась к ней лицом.       — Да что ты себе позволяешь? - возмущенно спросила она.       — А ты что себе позволяешь? - девушка указала себе на рубашку, которая была насквозь пропитана маслом. - С какой целью ты это сейчас сделала? - спокойно спросила Эмили. Та явно замешкалась. Паркер молча смотрела на неё. Она любила давить психологически - это самый рациональный вариант решения проблем. Молли оглянулась на своих подружек, в надежде получить от них поддержку или помощь как на это реагировать. Но они смирно стояли и смотрели на неё в ответ. Паркер, не дожидаясь, пока эти дурочки додумаются, что сказать, пошла в уборную для девочек.       — Чертова истеричка. - прошептала блондинка и сняла с себя рубашку, чтобы попробовать отмыть пятна. Когда ткань уже была мокрой, до девушки дошло - в чем она пойдет на урок? - Вот дерьмо. - выругалась она и бросила ткань в раковину. - Объясни мне, ты дура? - спросила она у отражения в зеркале. Эмили выдохнула и начала выжимать белую ткань, которая не очистилась. В дамскую комнату кто-то вошел и, выглянув из-за поворота, девушка увидела Молли.       «— Да вы решили поугарать надо мной.» - подумала Паркер и продолжила выжимать рубашку. Слева она увидела, что Молли вышла из-за поворота и смотрит на неё. - Что? - спросила девушка, не поворачиваясь к рыжеволосой.       — Извини. - сказала она, на что Эмили ошарашено посмотрела на неё.       — Ничего себе, ты научилась нормально разговаривать. - с удивлением произнесла девушка и вернулась к своему делу.       — Я принесла фен. - сказала Молли и подала Паркер небольшой фен. Блондинка нахмурилась и взяла из рук обидчицы.       — Ла-а-адно. Благодарить я не буду, потому что в этой ситуации виновата только ты. - Эмили ядовито улыбнулась и воткнула вилку в розетку, приводя фен в рабочее состояние. Разложив рубашку по столешнице между раковинами, она включила его и начала сушку одежды.       «— Господи, худая как глиста. Что в ней нашел Эйдан?» - подумала Молли, смотря на спину девушки. Она и правда была худая и формами не отличалась. Блондинка немного ссутулилась и сразу стало видно позвонки, которые торчали сквозь кожу. Рыжеволосая съежилась. Было видно напряжение спины. Лопатки сильно торчали. - «Выглядит как скелет.» - губы голубоглазой скривились. Прошло 10 минут, одежда была уже почти сухая. Выключив прибор из розетки, Эмили подала его Молли, а сама начала надевать белую, слегка мятую ткань.       — Пока. - Паркер улыбнулась, заправила рубашку в юбку и вышла из туалета.       — Вот же сука. - прошептала Молли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.