ID работы: 10139367

𝐩𝐚𝐢𝐧 𝐟𝐨𝐥𝐝𝐞𝐫

Гет
NC-21
Завершён
481
автор
Размер:
237 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 795 Отзывы 139 В сборник Скачать

14 часть.

Настройки текста
      День прошел странно. Максимально. Странно настолько, что было даже трудно поверить. Состояние ухудшалось с каждой минутой, проведенной в школе. Ломка заставляла девушку нервничать и гневно вести себя по отношению к учителям и одноклассникам, которые смотрели в её сторону. Бесит. Раздражает.       Весь день она была как не в своей тарелке. Еще бы - облитая, грязная рубашка, странное состояние, да даже поговорить не с кем. Сегодня же она направится к Эйдану. Если он не даст ей дозу, или хотя бы сверток - она погибнет. Но перед этим она убьет его.       За плечами 20 минут последнего урока. Осталось совсем чуть-чуть. Блондинке ужасно хотелось спать. Лениво подняв взгляд на доску, она увидела кучу формул. В этот момент она вспомнила про сегодняшний диалог с учителем.       — Мисс Паркер, раз уж Вы опоздали, не хотите ли принять участие в олимпиаде по химии? - вопрос поставил блондинку в ступор. Все оглянулись на неё.       — Э-э-э... - протянула девушка. - Я даже не знаю...       — Давайте-давайте! Я Вас записываю. В этот четверг на 3 уроке.       «— Черт. Зачем надо было меня?» - подумала Паркер. Она действительно не понимала для чего сказали идти ей? Она же понизит статус школы. Разве не так это работает?       Звонок. Самые шустрые одноклассники уже выбежали из кабинета. Но блондинка никуда не торопилась. Она неспеша собрала учебники и тетради, через некоторое время направляясь к выходу. Все уже разбежались по кабинетам, а некоторые уже в раздевалке. Именно туда и направляется Эмили.       Она взяла легкую ветровку и накинула её на руки, небрежно надев на одно плечо рюкзак.       «— Наконец-то этот ужас кончился» - подумала блондинка. Сейчас она искренне не понимала, как любила и с удовольствием ходила в школу, ибо первая неделя длилась бесконечно долго. Как будто полгода прошло. Остаток вторника был свободен, поэтому, не теряя времени, девушка направилась к дому брюнета. Но перед этим она решила написать ему и спросить о его сегодняшнем географическом положении. Отправив короткий вопрос «где ты?», она через несколько минут получила ответ в виде одного слова. «Дома».       Пройдя, как казалось, невыносимо долгий путь, который составлял 20 минут, Эмили сразу прошла к дереву, по которому необходимо залезть в комнату парня. Он уже ждал её, поэтому, увидев её в окне, быстро раскрыл его.       — Привет. - пролезая в оконную раму сказала подруга. Галлагер кивнул и отошел в сторону, чтобы не мешаться блондинке.       — Привет. - ответил он ей. - Веди себя потише, отец сейчас дома. - добавил юноша и прошел к двери, делая безуспешные попытки закрыть её посильнее. - Ты что-то хотела? - спросил он, все еще надавливая на дверную ручку и упираясь всем телом на деревянную доску.       — У тебя есть что-нибудь? - спросила Паркер, повнимательнее рассматривая комнату. Естественно, парень понял, о чем она.       — О чем ты? - спросил он, притворяясь дураком.       — А то ты не знаешь. - парень закатил глаза.       — Зачем тебе это? - немного раздраженно спросил он, переведя взгляд на блондинку. Она посмотрела в ответ.       — Я... - чуть помедлила Эмили. - Хочу. Просто хочу. - сказала она и пожала плечами.       «— Надо выкручиваться.» - парень начал придумывать что-нибудь достойное. - Тогда плати. - выпалил он, ничего лучше не придумав. А ведь и правда, почему он дает ей все бесплатно? Подруга вытаращилась на него, а он лишь безразлично смотрел на неё. - Ты думала, что мне это все за бесплатно достается? - спросил он, на что получил все тот же недоуменный взгляд карих глаз. Это заставило его усмехнуться.       — Нет, я так не думала. - наконец подала голос она. - Просто про ценник ты не говорил ни слова. - выпалила девушка. Только он хотел ответить, как тут же отдернул себя.       — Тише. - сказал он и посмотрел на дверь. - Ты за этим пришла? - оскорблено спросил юноша. Эмили неоднозначно кивнула головой.       — По правде говоря - да. - стрела в сердце парня. - Но и увидеть тебя. - эта воображаемая стрела тут же растворилась, как будто её и не было вовсе. - Все эти лицемерные идиоты правда раздражают. - начала она разглядывая свои ногти. Ох, подруга, знала бы ты, кто тут настоящий лицемер.       — Да, и то верно. - себе под нос шепнул брюнет.       — Ты так и не зашил? - спросила Паркер, подходя к парню, разглядывая его рассеченый участок лица. Он отрицательно мотнул головой. - Если ты не сходишь к врачу - останется заметный шрам. - сказала она и нахмурилась, переводя взгляд на его глаза.       — Шрамы украшают мужчин. - ответил Галлагер. На это блондинка рассмеялась. Как бы парень не сдерживался, легкая улыбка все же озарила его лицо. Прошло несколько секунд и девушка успокоилась.       — За что он так тебя? - неожиданно спросила Эмили, чем поставила брюнета в ступор. Он тупо смотрел в стену пару секунд.       — Э-э-э... Да так... Ничего особенного... Просто... Немного повздорили. - соврал он и прошел к шкафу, начиная рыться в вещах. Он искал... Ничего. Да, именно ничего. Ему просто было нужно скрыться от глаз девушки, чтобы перевести дыхание от такого резкого вопроса. Подруга нахмурилась.       — Ладно. Не хочешь говорить - не говори. - она отвернулась от парня. Он тут же высунул голову из своего «убежища» и посмотрел на блондинку. - Где у вас туалет? - спросила она, слишком резко меняя тему.       «— Да что это с ней?» - парень подошел к письменному столу и ладонями уперся в него. - По коридору и направо. - ответил он, особо не задумываясь. Как только девушка подошла к двери и дернула ручку, внутри все перевернулось. Юноша со скоростью света подбежал к ней и оттолкнул от двери, тихо закрывая её. - Ты дура? Я сказал, что отец дома! - шепотом начал возмущаться он. - Вали быстрее, пока он не учуял твою тупость. - Эмили стало обидно. Очень. Она быстро взяла свою сумку и, вновь открыв окно, залезла на ветку дерева, спускаясь по ней.

***

      Факт того, что дома кто-то есть угнетал и даже раздражал. Столько лет она жила почти одна, что сейчас непривычно и некомфортно видеть кого-то. Подойдя к двери дома, девушка услышала громкую ругань, которая была слышна, наверное, на соседнем участке. Она резко потянула дверную ручку вниз, и та легко поддалась, открывая вид на гостиную дома. Внутри стоял отец в расстегнутом пальто и мать с красными глазами, которые тут же перевели взгляд на дочь. Мама девушки отлетела от отца и направилась в свою комнату. Мужчина же в свою очередь потер переносицу и прошел на кухню, не говоря ни слова блондинке. Она нахмурилась и прошла быстрым шагом на кухню за отцом, даже не разуваясь.       — Какого черта происходит? - спросила Эмили у отца, который что-то пил из кружки.       — Эмили Бриттани Паркер, что это за слова такие? - спросил отец, недовольно смотря на свою дочь.       — Я спросила, что происходит?! - настояла она. Конечно, девушка понимала, что отец пытается перевести тему, чтобы не впутывать в это её. Но она уже в это впутана. Мужчина глубоко вздохнул и горько усмехнулся.       — Все хорошо, дочь. Все хорошо. - он подошел к кареглазой и обнял её отцовским объятием. Тепло тут же разлилось по участкам, к которым прикоснулся Паркер-старший. Ему жарко.       — Ты чего в одежде? - уже спокойнее спросила блондинка, не желая влезать в эту белиберду. Хотя ругались родители достаточно редко.       — Ох. - мужчина улыбнулся. - Мне нужно на работу. Увидимся. - он поцеловал девушку в щеку и на пару секунд прижал к себе, держа её за голову и целуя в макушку, а позже скрылся с кухни и вышел из дома с характерным хлопком двери.       Сумерки не заставили себя ждать, поэтому уже к 7 часам стемнело. Девушка делала уроки и иногда поглядывала в окно, потому что обнаружила в доме напротив окно в комнату Галлагера. И как она не заметила его раньше? Шторы были задвинуты, поэтому посмотреть чем занимается парень было физически невозможно, но, время от времени она поднимала на него взгляд в надежде, что он раздвинул шторы. Так и получилось. Только шторы парень не раздвигал, а просто сел на подоконник и открыл окно. Он курил, по-видимому, марихуану. У девушки загорелся огонек агрессии. Ей тоже хотелось. Его лицо подсвечивал экран телефона, по которому он активно двигал пальцем и слегка хмурился. Девушка загляделась на него. Её прервал звук сообщения.

Эйдан

Хватит пялиться на меня. Девушка тут же вспыхнула краской.

Прости.

Написав это, она отложила телефон и вернулась к домашнему заданию, но телефон вновь издал звук сообщения. Не хочешь прогуляться? Девушка подняла взгляд на парня, который смотрел на неё через свое окно и делал затяжку. Она быстро отвела взгляд на телефон и поспешно начала печатать ответ.

Нет, мне нужно делать домашнее задание.

Это сообщение она стерла.

Да, давай.

Круто. Давай в 8 у хижины.       — Нет. - одними губами произнесла девушка. В 8 её точно никуда не пустят. Черт. Она взглянула на время. 7:24. Еще и полчаса осталось. Эмили подскочила с места и подорвалась к шкафу. Эйдан смотрел на это и улыбался. Собирается. на встречу с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.