bloody horizon

NC-17
Завершён
146
3
Ann.O_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 41 007 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
146 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник

восьмая.

Настройки

I don't belong here Мне не место здесь, Not in this atmosphere Не в этом мире. Three Days Grace - Human Race

Сигаретный дым растворяется медленно в воздухе, подобно сахару в чашке холодного кофе. Никотин приятно обжигает рот и губы, а догорающий конец сигареты совсем слабо освещает лицо Джемина. Звёзды на ночном небе напоминали пепел, что с быстрой скоростью летел вниз из открытого окна. И если пепел похож на звёзды, то стоит ли На загадать сейчас желание? Вообще Джемин курит редко. В подростковом возрасте это бы назвали баловством. Он просто наслаждается терпким вкусом никотина во рту, и ощущением, что это хоть как-то приблизит его к смерти. Гнетущие мысли. Но от них никуда не деться, когда живёшь в тотальном одиночестве. Они всё равно будут крутиться в водовороте сознания, возвращаясь вновь и вновь. Это почти не пугает. Он тушит окурок и выкидывает из окна в неизвестном направлении. Забота об экологии – это точно не по его части. Парень проходит вглубь комнаты, медленно садясь на кровать. Кромешная темнота и тишина давит на всё тело. Каждый скрип и вой ветра ощущается куда громче, чем есть на самом деле. Атмосфера кажется непривычно мрачной. Джемин ложится и смотрит в пустой потолок, что в свете выглядит белым, хотя он уже давно пожелтел от старости. Биологические часы подсказывают, что сейчас около трёх часов ночи. И они не врут. Казалось, что голова взорвётся от бесконечных мыслей. Он тонет в них, как в воде, что давит на грудь, душит и тянет ко дну. Жизнь Джемина была такой рутинной. Каждое действие вошло в привычку, что повторялось изо дня в день. Каждая ночь, как эта, сменялась рассветом, что окрашивался чьей-то кровью. Каждый раз свист пулей скрывался в маленьких переулках. И бездвижные тела оставались лежать на ледяной земле. Но сейчас жизнь поменяла это привычное русло. Всё не так и всё не то. Виртуальный номер перестал быть активным, и уже пятая ночь проходит так. Лёжа на кровати. Джемин ждал изменений. И теперь сам проклинает себя за это. Он вспоминает, как раньше для него было непривычно то, что сейчас казалось уже неотъемлемой частью жизни и работы. Вспоминает, как было тяжело первый год. Вспоминает, как сомневался каждый раз и переживал так сильно, что дышать было до безумия тяжело, когда его указательный палец дрожал на курке. 9 декабря 2011 года. «Убийство Сон Боквона» Джемин перечитывает эти слова снова и снова, будто среди них прячется скрытый смысл, что совсем разниться с теми мыслями, которые посетили голову На в первую очередь. Но нет. Здесь нет никакого подтекста. Всё чётко и по факту. Безусловно, Джемин в первый раз слышит (читает) имя этого мужчины, но это совершенно не меняет ситуацию. «Я не смогу убить» — повторяет он в своей голове это несколько раз и тянется мышкой к красному крестику, чтобы закрыть сайт. Но останавливается в последний момент. Десять тысяч долларов. Джемин не был силён в математике, поэтому не мог сходу перевести это в привычную валюту, но он прекрасно понимал, насколько это много для их семьи. На представляет, на секунду закрывая глаза, как покупает подарки родителям, как незаметно кладёт им в карманы деньги, как они находят их, радуются, как отдают все долги, как жизнь налаживается. Наверное, так выглядит счастье. Но стоит ли это счастье такой цены? Цены жизни другого человека. «Я не смогу убить» В голову врезаются воспоминания годовалой давности, когда после этих же слов он своими руками убил беззащитное животное. Джемин убирает руку от компьютерной мыши, снова вчитываясь в эти три слова, медленно смотрит по сторонам и за спину. Никого. Десять тысяч долларов. Его ладонь еле заметно трясётся, когда Джемин вновь касается мышки. Ощущение, что курсор замедлился в несколько раз, и расстояние от крестика до кнопки «принять заказ», кажется невероятно долгим. За это время вся жизнь успевает пронестись перед глазами, а страх прижимается к горлу, перекрывая кислород, и каждое движение отзывается необоснованной болью. Он медлит ещё секунду, а после кликает левой кнопкой мыши. Теперь Джемин чувствует, как трясётся не только рука, но и всё тело, а мелкие капельки пота выступают на лбу, что был прикрыт тёмными волосами. На экране появляется окошко, где требуется ввести свой виртуальный номер, и следовать дальнейшим указаниям. Джемин не сразу понимает, что от него требует сайт, и какое-то время просто смотрит вперёд. Он кусает свои губы, пока не чувствует металлический привкус по рту. Ещё секунда, и На возвращаться в эту суровую реальность. Судорожно открывает новую вкладку, и около минуты изучает систему виртуальных номеров. В белом окошке ниже, он вводит цифры, жмёт кнопку «окей» и ждёт долгую загрузку. Ждёт долго, не отводя взгляд от экрана. В его голове всё никак не может уложиться осознание того, что он сейчас делает. Всё кажется таким ненастоящим, словно сон после просмотра какого-нибудь триллера. Может быть он спит сейчас, и этот компьютер, сайт, заказ и загрузка лишь плод его подсознания? Джемин сразу же щипает себя за ладонь, но в результате просто шипит тихо. Не сон.

***

Джемин встаёт резко, хватаясь за голову. В своих мыслях он снова слышит голос Донёна, что выдаёт ему этот заказ. Каждая его фраза отпечаталась где-то на самом дне сознания, всплывая каждый день на поверхность, больно ударяя по вискам. «Меня зовут Ким Донён. И если ты возьмёшься за задание, каким бы абсурдным оно тебе не показалось, то я обещаю не выдавать тебя» «Я даю тебе несколько месяцев, надеюсь ты справишься» – Бред! Какой же это бред. Я не верю, что нет других способов избавиться от этого парня. Что ещё этому мужчине нужно от меня?! Холодный рассвет приносит за собой новый день. Ночная мгла сменяется серым, пасмурным небом, за которым прячется осеннее солнце. Деревья окончательно сбросили свои алые листья. Ветер качает одинокие ветви, что выглядят словно после сильного пожара. Джемин выглядывает в окно, покусывая обветренные губы, чувствует как всё тот же ветер путается в волосах, щекочет ладони, превращаясь в табун мурашек на спине. На не боиться холода и болезней. Он не думает (и думать не хочет), что стоя возле окна в одной чёрной рубашке, он может получить воспаление лёгких, как минимум. Но Джемин чувствует подобие спокойствия именно сейчас. Когда совсем мелко дрожит, когда дышит ровно, когда ветер, через маленькое окно, обнимает с ног до головы. Словно этот же ветер выдул все переживания из головы. Сердце бьётся так спокойно, все те узлы переживаний внутри развязываются легко, подобно шнурку, что был завязан в бантик. При других обстоятельствах Джемин даже улыбнулся. Но сейчас он лишь прячет взгляд в сером горизонте, и чувствует как трескаются его губы. «Я потерял себя, так и не найдя»

***

В комнате, освещённой светло-серым светом утреннего неба, стоит хрустальная, тонкая тишина, что разбивается вдребезги от пения мелких птиц за открытым окном. Джено хрупкий, как толстое стекло. Парадокс. Сначала кажется, что его разбить не так просто. Но присмотревшись можно увидеть кучу трещин, из-за которых это стекло разобьётся вмиг от малейшего удара. В жизни Джено произошло множество всякого дерьма, которое он совершенно не хочет признавать. Парень считает, что это лишь опыт, на который он может опираться сейчас, чтобы не допустить тех же ошибок в будущем. Даже несмотря на то, что в прошлом совсем нет его вины. Ли тот, кто в любом случае будет идти дальше, пока не разобьётся совсем. Джено готов покорить небо, готов сам зажечь свои звёзды, смотреть с мнимой надеждой в завтра, с улыбкой оглядываясь на уверенное вчера. Он из тех, кто никогда не поставит ногу на грудь. Джено готов своей же грудью закрыть другого от ударов. Только вот закрывать некого. Он смотрит какое-то видео на Ютубе, время от времени проверяя социальные сети. Делает это неосознанно. Машинально. Тот самый парень не выходит из головы, образ его крутится в мыслях. Вообще маленькая надежда внутри на то, что он может быть интересен кому-то, разжигает улыбку на его лице. Джено всё ждёт, когда получит уведомление о подписке от этого парня, когда сможет написать ему, и возможно, встретиться ещё раз. Потому что Джено нуждается в общении с таким же, как он сам, с которым сходятся вкусы в музыке и взгляды на ближайшую жизнь. Ли почти всю сознательную жизнь держал все свои увлечения в себе. И не потому что они были секретными или он не хотел рассказывать кому-то. Вовсе нет. Он боялся осуждения, ведь с самого детства ему не говорили, что плохо, а что хорошо. Джено не знал, хорошо ли то, что он хочет играть на гитаре, писать песни и давать маленькие концерты. Или же выступать в театре, а может играть в кино. Без возможности реализовать хоть что-то из этого, мальчишка погас, как спичка на сильном ветру. В какой-то момент он словно стал серой массой, когда подобно бывшим одноклассникам записался на секцию по боксу. Это подражание убило его индивидуальность. Джено кидает телефон куда-то на кровать, в сторону мягких подушек цвета слоновой кости, и берёт в руки гитару, на которой успел появиться совсем тонкий слой пыли. Он аккуратно смахивает её, проводит тонкими пальцами по серебряным струнам, и те в свою очередь, издают приглушённый, мелодичный звук. И этот звук, будто приторно-сладкий, звучит как услада для ушей Джено. Теперь он укладывает инструмент в привычное для игры положение, и начинает играть. Мелодия, что рождается из-под пальцев Ли, настолько знакомая и родная, и внутри, в районе солнечного сплетения, поднимаются огромные волны, что накрывают с головой, полностью, задевая не только гитарные струны, но и одинокие струны души. Джено нигде не учился играть на гитаре. Он просто взял её в руки, и сразу понял, что этот инструмент может сделать его счастливым, что ему нравится каждый звук каждой струны, и каждого аккорда. Он с огромным удовольствием прошёл весь тот путь от неприятных мозолей на подушечках пальцев, до чистого барэ и перебора. Сначала Ли слушал акустические песни, вслушивался в мелодию настолько, насколько это было возможно, а после воспроизводил это своими же пальцами. А позже в его голове рождались собственные мотивы, и в последствии появились его авторские мелодии. Но к сожалению, ещё никто за столько лет не услышал, как Джено бьёт по струнам, зажимает аккорды и играет чудесное соло. Совсем увлечённый игрой, парень полностью забывает о телефоне и уведомлении, которого ждал целый день. И он даже не замечает, когда экран телефона слабо светится, оповещая о новом подписчике и о новом личном сообщении. Лишь когда комнату окутает мрачная пелена, оповещающая о конце этого дня, он заглянет в телефон, сперва даже не поверив своим глазам, а потом почувствует как неописуемое, приятное чувство разливается внутри словно горячий чай с лимоном. И когда откроет сообщение, то детская улыбка загорится на его лице, подобно бумаге, облитой бензином. «Здравствуй, это Джемин. Мы с тобой в кафе познакомились, помнишь?» Джено читает медленно-медленно, по буквам, чувствует как пустота внутри становится всё меньше, её вытесняет тёплое чувство. Словно цветы, что увяли за зиму, снова распускаются с приходом весны. И Джено любил весну. Джено как олицетворение весны. От него пахнет свежестью и утренней росой на зелёной траве. От него пахнет влажным асфальтом, апрельским воздухом. А его улыбка, подобна яркому солнцу, от лучей которого, тает ледяная корка на неглубоких лужах. Рядом с ним первые подснежники показывают свои лепестки. Рядом с ним всё цветёт, прям как и он сам, когда перечитывает сообщение от нового знакомого. Джено так хочется довериться кому-нибудь, переложить свою жизнь в (не)чужие руки, отдать своё сердце, чтобы почувствовать каких-нибудь бабочек в животе, возможно яркий румянец на щеках от одной мысли о "ком-нибудь" или после расставания вновь ждать встречи, считая дни. И он цепляется за каждую возможность почувствовать, казалось бы, простые человеческие эмоции. Хотя бы один раз. Хотя бы чуть-чуть. Только Джено не думает о последствиях. Ли самый настоящий мечтатель, сказочник, что видит чудо в привычных вещах, видит звёзды на тёмном потолке, видит в облаках на небе очертания плюшевых, белых медведей, а свет в окнах напротив складывает различные созвездия. Возможно Джено ещё ребёнок, что не готов вступать во взрослую жизнь. Этот мир куда суровее, чем говорят и опаснее, чем пишут. Этот мир, как большой гигант наступит на маленького Джено, если он будет не достаточно готов. И он никогда не признается, даже самому себе, насколько пугает Джено этот гигант. «Привет! Конечно помню, неплохо посидели» Джено перечитывает свой текст несколько раз, проверяет каждую букву и знак препинания. Его ладонь совсем слабо трясётся, когда он тянется пальцами к кнопке «Отправить». Ли останавливается в последний момент, вновь читая своё сообщение и возвращается к клавиатуре, стирая последнюю фразу, что показалась ему неуместной. «Привет! Конечно помню» Отправляет сообщение и сразу блокирует телефон, кидая его на кровать, а сам садится за стол. Руками зарывается в густые волосы, прикрывая глаза. Солнце совсем потерялось из виду, вместе с тёплым лучами. И единственное, что освещало комнату Джено на данный момент, это холодный свет от уличного фонаря на соседней улице. Парень встаёт с места, подходя к зеркалу, что стояло напротив кровати. Его кожа в сумрачном свете выглядит сине-серой, словно у Ледяного Джека, синяки под глазами кажутся гораздо больше, а спутанные волосы, похожи на сахарную вату из детского лунопарка. Но одно неизменно, в его глазах по-прежнему горят звёзды и маленькие искорки надежды. Джено смотрит на парня в зазеркалье, но видит там лишь наивного ребёнка, с осколками в руках от разбитых детских мечт. 4 апреля 2014 — Ну, пожалуйста, — мальчик складывает ладони вместе и прижимает их к лицу. — Пожалуйста-Пожалуйста, — его голос дрожит, а нижняя губа еле заметно дёргается. — Джено, милый, если ты хочешь гитару, мы тебе купим её. Но какие ещё музыкальные школы? — мать отрываться от каких-то бумажек, что они перебирали с отцом, и глядит на сына. Она пытается смотреть с добротой и любовью в глазах, но только вот внутри её нет ни доброты, ни любви. Взгляд пустой, как бы она не старалась, словно у кукол в магазине игрушек. — У нас нет времени, чтобы доставлять тебя туда, а сам… Ты ещё маленький, — женщина вновь разворачивается к столу и вчитывается в мелкие буквы на белоснежной бумаге. — Когда подрастёшь, тогда и сам будешь ходить куда хочешь, хоть в эту твою школу, хоть на курсы кулинарии, — добавляет она после нескольких секунд молчания. — А сейчас, не мешай нам работать. — Да что у вас за работа такая? Вы же про меня совсем забыли! — Джено топает ногой и смотрит то на мать, то на отца, в надежде увидеть на их лице хоть какие-то эмоции. «Они и не вспоминали, чтобы совсем забыть» — Джено, это не твоё дело, успокойся, иди в свою комнату и не отвлекай, — отец встаёт из-за стола и пальцем указывает на комнату мальчика. Голос его привычно грубый и низкий, а взгляд томный, можно сказать, неприятный. Мальчик смотрит на родителей ещё раз, а после разворачивается быстро и с хлопком закрывает дверь в свою маленькую комнату. Джено прижимается к ней спиной и скользит вниз. Садится на холодный пол, когда одна хрустальная капля стекает по щеке, и капает на футболку, оставляя идеально ровное круглое пятно. И Джено этого даже не замечает. Он осматривает мутным взглядом комнату, цепляется за какие-то предметы, лишь бы не смотреть в пустоту, лишь бы истеричные слёзы с новой силой не потекли по горячим щекам. Он сжимает ладошки в кулаки так крепко, что на обратной стороне руки остаются следы от ногтей. Кажется, что дышать становится тяжелее, словно тонкие арки рёбер не дают вздохнуть полной грудью и держат лёгкие в своей ловушке. Джено пытается утешить сам себя, вспоминает какие-то счастливые моменты из своей короткой жизни, но всё счастье словно смыло во время шторма, и сейчас он чувствует себя высушенным изнутри. Он даже не знает, что чувствует сейчас, точнее, как описать эти эмоции, что болью отдаются где-то в районе груди. Маленькое сердце, будто на батарейках, отбивает удары, только вот кажется, что заряд скоро кончится. Взгляд его останавливается на небольшом окне. Джено смотрит, как одинокое солнце медленно прячется за молочный грунт облаков. И Джено чувствует себя таким же одиноким. Он живёт сам по себе. Растёт сам по себе. Играет сам по себе. Ест сам по себе. Ходит сам по себе. И со своими проблемами, он справляется сам. Хотя, какие проблемы могут быть у двенадцатилетнего мальчика? Все так говорят кругом. Что родители, что учителя в школе. Будто никто из них не был в этом возрасте и не знает, настолько важно внимание со стороны окружающих. В конечном итоге, Джено упирается лбом в свои колени, и всхлипывет громко. Он знает, что всё равно никто не зайдёт к нему в комнату, никто не спросит почему он плачет, никто не успокоит, никто не обнимет, не прижмёт к тёплой груди, никто не скажет банальных слов поддержки. Никто. Джено один. Он так и просидит весь остаток дня, пока не заснёт глубоким сном, когда на небе начнут гореть звезды, выглядывающие из за облаков, за которыми прячется одинокое солнце.

***

Звук уведомления заставляет вздрогнуть всем телом и обернуться назад, в сторону кровати. Телефон светится ярко, пронзая своим светом мрачную комнату. Джено берёт его в руки, читает ответ на своё сообщение, улыбается одним уголком губ. «Извини, а у тебя есть какие-то планы на завтра?» И Ли печатает ответ быстро, воодушевленно, стуча пальцами по экрану, но снова останавливает себя, прежде чем отправить. Путается в паре слов, сомневаясь в каждом. Джено боится. Боится опозориться, показаться глупым, неграмотным. Боится спугнуть человека по ту сторону экрана, что вроде заинтересован в общении с ним. «Вроде нет планов на завтра» Новое сообщение от Джемина не заставляет себя долго ждать, и спустя несколько секунд уведомление появляется на экране. «Может прогуляемся? Или посидим в том же кафе? Мне там понравилось» До боли непривычное чувство течёт по венам Джено прямо сейчас. Всё тело словно пронизывают мелкими, холодными, на контрасте с горячей кожей, иголками. Щёки горят яркими пламенем, подобно пожарам в лесах, во время жаркого лета. Желудок танцует самый вульгарный вальс сердцем, а где-то недалеко, там же, внутри, расцветают алые розы, царапая шипами внутренности. Джено бросает то в жар, то в холод. Он чувствует, как ладони становятся влажными, а капельки пота стекают вниз по спине. Ветер, из окна, забирается под ту же футболку, становясь мурашками. Может Джено просто заболел? Мысли мерцают в голове, как помехи в телевизоре, превращаются в белый шум, что скрывает ответ на сообщение Джемина. Джено просто смотрит в экран телефона, пока тот не становится тёмным от бездействия. Сам не понимает, сколько времени он стоит так, будто под гипнозом своих эмоций. «Хорошая идея, я не против» «Отлично! В два часа, возле кафе?» Джемин получает вновь положительный ответ. Он улыбается победно, от части даже умиляться наивности Джено. Кладёт телефон на стол, садиться на кровать и смотрит в тёмный дверной проем, с надеждой, что сейчас сюда зайдёт кто-нибудь и они вместе обсудят абсурдность всей ситуации. Но никто не зайдёт, поэтому Джемин открывает крышку ноутбука, включает тихо музыку и ложится, прикрывая глаза.

SYML — Fear of the Water

Он вдыхает полной грудью, чувствует как воздух щекочет изнутри. Низкие частоты песни эхом раздаются по пустому дому. Одним ухом Джемин слушает музыку, а другим свой внутренний голос, который твердит, что нужно ещё раз перечитать все сообщения, что нужно продумать завтрашний день до мелочей, что нужно втереться в доверие и не вызывать никаких подозрений. Ни у Джено и ни у окружающих. Джемин жмурит глаза, и сжимает ладони. Это неприятное волнение, словно искры от сварки, слепит и обжигает. И от него никуда не деться. Оно подобно толстой, тяжёлой верёвке, связывает все органы, что хочется их вырвать из горячей груди. Лучше уж чувствовать пустоту, чем что-то подобное. Это чувство чем-то напоминает тревогу, что из незначительно сквозняка превращается в мощный ураган. Он садится, упираясь острыми локтями в собственные колени настолько сильно, что остаются красные, круглые пятна, словно от свежего ожога. Берёт телефон в холодные руки и возвращается в социальную сеть. Джемин смотрит на полупустой профиль Джено. На фотографии у него идеально уложены волосы. Одет с иголочки. Его улыбка выглядит необычной. Либо Джемин забыл как должна выглядеть улыбка, либо в ней действительно есть что-то необычное. Она даже кажется заразной, потому что На неосознанно улыбается фотографии в ответ. В целом, Джено выглядит ухоженно, красиво и со вкусом, что-то отличает его от остальных прохожих, которых парень видит каждый день. Возможно, это из-за его глаз, которые напоминают убывающую луну, или из-за ровных черт лица, может из-за той родинки под глазом? Скорее всего, этот вопрос риторический, поэтому Джемин не будет искать на него ответ. Джено слишком идеальный для простого Джемина.
146 Нравится 136 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (4)